русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Вопрос о визе для ребенка

07.02.08 14:04
Re: Вопрос о визе для ребенка

svetka1976 местный житель
in Antwort Baba2 07.02.08 12:04
В ответ на:
я все конечно понимаю, но кроме преследования цели пройти границу рф, есть еще цель пройти немецкую границу. или ребенок выезжает из рф в никуда? и о выезде из пункта А надо заботиться и о въезде в пункт В не забывать.

Если, говоря "о въезде в пункт В", Вы подразумеваете въезд в Германию, т.е. прохождение немецкого паспортного контроля, то для этого, никакого "согласия" не требуется. Только виза в загранпаспроте.
В ответ на:
а именно в пункте В иногда возникают недоразумения.

Не могли бы Вы привести пример.
В ответ на:
И все таки вопрос о том, что вначале нужно получить визу (а визу не получишь без согласия ДВУХ родителей), прежде чем пересекать границу без согласия второго родителя. Вначале причина, потом следствие. Поэтому и про Фому и про Ерему, я обо всем. вначале виза, потом пересечение границы. Как это мальчику удалось получить тур визу, если не было согласия родителя? Или при получении визы согласие было, а вот пересекать границу согласие потерялось.

Некоторым российским детям, в особенности тем, чьи родители посещают этот сайт, для поездки из России в Германию не надо получать шенгенскую визу и, соответственно, посещать немецкое консульство и оформлять согласие второго родителя.
В ответ на:
к делу не относится абсолютно, просто личный опыт. Если ребенок и сопровождающая его мать имеют паспорта на разные фамилии у пограничников могут возникать вопросы и требуется доказывать что мать это мать, а ребенок это ее ребенок. В таком случае на границе пришлось показывать нац паспорт, св-во о рождении, о браке и т д

Естественно! Это необходимо, чтобы удостовериться, что Вы и есть мать. Но я не вижу в Вашем списке "Согласия отца".

Sprung zu