Вход на сайт
Виза на 5 лет для родственников из Украины?
344
NEW 21.01.08 17:18
Всем привет!
Подскажите вступил ли уже с 01.01.2008 новый закон о упрощении выдачи виз родственникам из Украины?
Муж хочет вызвать свою маму из Киева. Если кто нибудь уже проделывал эту процедуру, прошу описать подробно какие документы и т.д. потребовались.
Слышала что сам вызов из Германии уже не нужно делать!
Надеюсь на вашу помощь, спасибо!
Подскажите вступил ли уже с 01.01.2008 новый закон о упрощении выдачи виз родственникам из Украины?
Муж хочет вызвать свою маму из Киева. Если кто нибудь уже проделывал эту процедуру, прошу описать подробно какие документы и т.д. потребовались.

Слышала что сам вызов из Германии уже не нужно делать!
Надеюсь на вашу помощь, спасибо!

22.01.08 14:15
Да нет же, в силу вступил он досрочно с 1 января. На сайте немецкого посольства 1-го января уже была эта информация и договор сам опубликован.
Вот меня тоже это интересует. Что топерь за приглашение должно быть?
В ответ на:
В силу вступили, но не с 1.01
В силу вступили, но не с 1.01
Да нет же, в силу вступил он досрочно с 1 января. На сайте немецкого посольства 1-го января уже была эта информация и договор сам опубликован.
Вот меня тоже это интересует. Что топерь за приглашение должно быть?
NEW 22.01.08 15:02
в ответ Laurent 22.01.08 14:15
Ну может и с 1.01. Но я сомневаюсь.
В Украине до НГ все говорили, что договор вступит после ратификации ЕС и Украиной. Потом нескладуха с ВР и начали говорить, что договор сам собой вступит в силу 1.01. И об этом говорил глава МИДа. Потом таки ВР его ратифицировала и вот тогда уже сказали что договор ступил в силу еще раз.
Короче у нас все как обычно :(
В Украине до НГ все говорили, что договор вступит после ратификации ЕС и Украиной. Потом нескладуха с ВР и начали говорить, что договор сам собой вступит в силу 1.01. И об этом говорил глава МИДа. Потом таки ВР его ратифицировала и вот тогда уже сказали что договор ступил в силу еще раз.
Короче у нас все как обычно :(
NEW 27.01.08 10:21
в ответ Lena.P 21.01.08 17:18
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__visaerleichterungs__rueckue...
почитайте там все сказано
почитайте там все сказано