Вход на сайт
Анулировать предыдущий Шенген?
20.01.08 15:22
Здравствуйте! Буду премного благодарна, если мне кто-нибудь поможет ответить на мой вопрос. Собираюсь оформлять гостевую визу в Германию сроком на 2 месяца, собеседование 29.01, г.Москва. В ноябре месяце была оформлена мультивиза 30/180 через Финляндию. Я использовала 29 дней, срок действия визы до мая месяца. Вопрос: неужели из-за одного дня мне нужно анулировать предыдущий Шенген в посольстве Финляндии в Петербурге(виза была получена там)? Спасибо.
NEW 25.01.08 10:52
в ответ Lamb80 20.01.08 15:22
К сожалению, никто не ответил на мои вопросы, но к сегодняшнему дню удалось все-таки вс╦ выяснить. Для того, у кого возникнут аналогичные вопросы..-отвечаю). Визу анулировать нужно в любом случае, если сроки действия визы данный момент актуальны и не важно ..-использовал ли ты отведенные тебе дни в Шенгене полностью по данной визе или нет. Всем удачи!
NEW 25.01.08 11:34
в ответ svetka1976 25.01.08 11:11
Этот вопрос меня тоже интересовал, т.к. открывали мне Финскую визу в Санкт-Петербурге, а собеседование по немецкой визе у меня в Москве. Сегодня звонила в посольство Финляндии в Москве, они сказали,что анулировать можно и в москвском посольстве, окно ╧ 1, запись предварительная не нужна и делается все в течении 10 минут.
NEW 25.01.08 11:57
в ответ Lamb80 20.01.08 15:22
Как говориться ,даже и не дергайтесь.
В немецкое консульство имеет смысл идти только в том случае,если у вас новое приглашение "начинается",после окончания старого.
Единственны путь,и то,как очень редкое исключение,вам могут помочь только в кон-ве Финн,но это из области,опять-же,теории.
В немецкое консульство имеет смысл идти только в том случае,если у вас новое приглашение "начинается",после окончания старого.
Единственны путь,и то,как очень редкое исключение,вам могут помочь только в кон-ве Финн,но это из области,опять-же,теории.
NEW 25.01.08 12:07
в ответ B4444 25.01.08 11:57
Пожалуйста, объясните точнее, что вы имели в виду. У меня была туристическая мультивиза Финляндия 30/180 (до мая), была там в ноябре, теперь еду к другу в Германию по приглашению в феврале. В чем может возникнуть проблема? Перед походом в немецкое консульство анулирую в Финском предыдущую визу! Я звонила, да и читала - никаких проблем возникнуть не должно!
NEW 25.01.08 16:22
Если все дни израсходованы - ничего аннулировать не нужно. У меня была такая история: была одноразовая испанская виза на 30 дней, по которой я была в Испании 7 дней. Через пару дней после возвращения (когда еще 20 дней были не израсходованы и виза была действительной) пошла в немецкое консульство, где мне сказали, что поскольку поехать я никуда по этой визе уже не могу, т.к. право на 1 въезд уже использовано, ничего с ней делать не надо, и без проблем выдали немецкую визу.
в ответ Lamb80 25.01.08 10:52
В ответ на:
Визу анулировать нужно в любом случае, если сроки действия визы данный момент актуальны и не важно ..-использовал ли ты отведенные тебе дни в Шенгене полностью по данной визе или нет.
Визу анулировать нужно в любом случае, если сроки действия визы данный момент актуальны и не важно ..-использовал ли ты отведенные тебе дни в Шенгене полностью по данной визе или нет.
Если все дни израсходованы - ничего аннулировать не нужно. У меня была такая история: была одноразовая испанская виза на 30 дней, по которой я была в Испании 7 дней. Через пару дней после возвращения (когда еще 20 дней были не израсходованы и виза была действительной) пошла в немецкое консульство, где мне сказали, что поскольку поехать я никуда по этой визе уже не могу, т.к. право на 1 въезд уже использовано, ничего с ней делать не надо, и без проблем выдали немецкую визу.
NEW 25.01.08 17:03
в ответ valchuk 25.01.08 16:22
Спасибо ,что поделились своим опытом, но у меня действительно мультивиза и,как узнала сегодня в посольстве, анулировать ее нужно обязательно. Если была бы виза однократного въезда, то проблем бы не было, такие визы анулируются автоматически по выезду из Шенгена. Только я не поняла по-поводу одного из предыдущих высказываний другого человека...почему у меня должны возникнуть проблемы в немецком посольстве с гостевой визой из-за предыдущей финской туристической мультивизы,которую я собираюсь анулировать(т.к все,кроме одного дня использованы)? В Финляндии( по паспорту;) ) была 29 дней , через 2 месяца после этого еду в Германию сроком на 60 дней, срок моего пребывания в странах Шенгена не привысит 90 дней в течение полугода. В чем проблема? Теперь сижу и мучаюсь, может, действительно что-то не так понимаю....
NEW 25.01.08 20:33
в ответ svetka1976 25.01.08 18:01
Почему не проникся,ещё как...
Объясните ,по какому принципу консульства дают визы 30/90 , 30/180 , часто дают 30/360.
(например часто в том-же самом финском консульстве,людям этим самым 30/360 всю "малину" убивают) ,а не 30/30, 90/90 ,90/180, 90+90/360
Просто так,от балды,чтобы потом их самим же аннулировать?
Больше чем уверен,что эта девушка запрашивала визу 90 на 180,а её выдали 30 на 180.
Вощем это долго объяснять,пусть идет к финнам,в зависимости от её первого приглашения и целей пребывания,её что-то сделают.
Объясните ,по какому принципу консульства дают визы 30/90 , 30/180 , часто дают 30/360.
(например часто в том-же самом финском консульстве,людям этим самым 30/360 всю "малину" убивают) ,а не 30/30, 90/90 ,90/180, 90+90/360
Просто так,от балды,чтобы потом их самим же аннулировать?
Больше чем уверен,что эта девушка запрашивала визу 90 на 180,а её выдали 30 на 180.
Вощем это долго объяснять,пусть идет к финнам,в зависимости от её первого приглашения и целей пребывания,её что-то сделают.
NEW 25.01.08 22:41
в ответ B4444 25.01.08 20:33
Вы правы, запрашивалась виза на срок 90 дней, мне было не важно на какой промежуток, собиралась в любом случае въезжать и выезжать однократно. Вы поймите одно, что это лично моя ситуация, обычно люди очень и очень рады, когда им открывают большой коридор, больше чем 180 дней, 360 дней получить сложнее. Большинство людей(не все, подчеркиваю) посещающих Финляндию - жители Петербурга и ближайших регионов, которые с радостью ездят в Финляндию на выходные и оставляют там свои денежки )... Естественно, виза открытая на год- это хороший вариант посещать страну на короткие промежутки и много раз и для таких людей и для Финов.Поэтому Фины очень недовольны, когда визы их посольства используют не по назначению, они хотят, чтобы их экономика находилась на уровне ),...именно по
этому они очень осторожно выдают визы вновь желающим(какой была я, до этого были 2 гостевые в Германию), поэтому и расщедрились только на 30/180! (если честно, что турфирма, с которой я сотрудничала, вызывает подозрения, что может и вовсе не запрашивали сотрудники 90 дней,...денежки уплачены были естественно до того ). Поймите, что для многих людей получить визу 30/180 или 30/360, а того лучше 90/360 гораздо лучше, потому что таких отпусков обычно нет(я очень рада, что на работе меня всегда отпускают:) ), и очень часто отпуски делятся на несколько частей в году, поэтому это очень удобно для отдыха, посещения родных и т.д. Вы узнайте какую визу сложней получить 30/180 или 30/360. Я Вам отвечу, что вторую получить сложней, уж не говоря о
90/360.
У меня была туристическая виза, не по приглашению! Сегодня сама лично звонила в посольство Финляндии в Москве, в Петербурге, они, ничуть не удивившись, сказали просто, что да ,мол, надо анулировать, приходите, это не займет много времени, никакого собеседования, подойдете в 1 окошко, там вам и анулируют. Почему нет? Я могу прибывать в странах Шенгена до 90 дней в течение полугода.
Ничего не могу утверждать на 100%, сама волнуюсь и по этому поводу и по-поводу 2месячной гостевой в Германию. 29 числа будет собеседование в нем.посольстве. Как узнаю результат, обязательно напишу!
У меня была туристическая виза, не по приглашению! Сегодня сама лично звонила в посольство Финляндии в Москве, в Петербурге, они, ничуть не удивившись, сказали просто, что да ,мол, надо анулировать, приходите, это не займет много времени, никакого собеседования, подойдете в 1 окошко, там вам и анулируют. Почему нет? Я могу прибывать в странах Шенгена до 90 дней в течение полугода.
Ничего не могу утверждать на 100%, сама волнуюсь и по этому поводу и по-поводу 2месячной гостевой в Германию. 29 числа будет собеседование в нем.посольстве. Как узнаю результат, обязательно напишу!
NEW 25.01.08 23:41
Теперь вы понимаете,что вы будете требовать не аннулировать вам визу,а отменить их предыдущее решение. В общем разные вещи. Красивые глазки не помогут.
Теперь ,чтобы не тярять время и не писать заново,прочитайте мой первое написание,сходите,все зависит от вашего "дела". Есть же причины по которым вам не разрешили 90 дней?
А сейчас разрешат,скажите,что по телефону уже разрешили,даже вас не видя и не зная.
В ответ на:
Вы правы, запрашивалась виза на срок 90 дней
Вы правы, запрашивалась виза на срок 90 дней
Теперь вы понимаете,что вы будете требовать не аннулировать вам визу,а отменить их предыдущее решение. В общем разные вещи. Красивые глазки не помогут.
Теперь ,чтобы не тярять время и не писать заново,прочитайте мой первое написание,сходите,все зависит от вашего "дела". Есть же причины по которым вам не разрешили 90 дней?
В ответ на:
Сегодня сама лично звонила в посольство Финляндии в Москве, в Петербурге, они, ничуть не удивившись, сказали просто, что да ,мол, надо анулировать, приходите, это не займет много времени, никакого собеседования, подойдете в 1 окошко, там вам и анулируют. Почему нет?
Сегодня сама лично звонила в посольство Финляндии в Москве, в Петербурге, они, ничуть не удивившись, сказали просто, что да ,мол, надо анулировать, приходите, это не займет много времени, никакого собеседования, подойдете в 1 окошко, там вам и анулируют. Почему нет?
А сейчас разрешат,скажите,что по телефону уже разрешили,даже вас не видя и не зная.
NEW 26.01.08 14:53
в ответ B4444 25.01.08 23:41
Извините, у меня создалось такое впечатдление, что вы действительно не вникаете в то,что я пишу!
"вы будете требовать не аннулировать вам визу,а отменить их предыдущее решение" ...Какое решение отменить, о чем)? Еще раз... Мне выдали финскую туристическую мультивизу, я могу ее использовать как хочу в рамках закона, хоть один раз въехать на 30 дней, хоть 30 раз по одному дню)!Или вообще не ездить!!!Если я во время действия их визы хочу поехать в другую страну, которая и будет основным местом пребывания, то по закону! я должна анулировать предыдущую визу и открывать визу в посольстве того государства, куда я собираюсь, еще раз...это по закону!
Следущее..."сходите,все зависит от вашего "дела". Есть же причины по которым вам не разрешили 90 дней?".... Какое "дело")))? Еще раз пишу для Вас... До этого у меня были 2 гостевые немецкие визы, ни одного-ни единого нарушения нет)"! Ни разу я не соврала в посольстве, все документы-недвижимость, работа, наличие молодого человека и т.д- все подлинное. Визы были использованы строго по назначению, въез-выезд в срок, закон не нарушала! Поймите же одно!!! - если была хотя бы малейшая причина или подозрения - мне просто НЕ ДАЛИ БЫ ВИЗУ!!! А уж на сколько -это их право решать! В посольство Финляндии я обращалась в первый раз, поэтому и 30 дней, им нужно посмотреть как я "откатаю" эту визу, тем более туристическую(ведь за меня никто не ручается), вот, вероятно, в следующий раз они посмотрят...ага...молодец), въезд-выезд через Финляндию, то есть была больше 2\3 срока, все во время, ничего не нарушала, может и можно дать визу сроком на 90 дней...Вы вообще поинтересуйтесь, насколько охотно выдаются туристические визы сроком на 90 дней!!! И еще я писала по-поводу больших подозрений(на это есть веские причины) в отношении той турфирмы, которая занималась подачей документов, очень вероятно, что они даже не утруждали себя подачей докуменов на срок 90/180, запросили...30/180 и все.., все-равно ничего не теряют...
"вы будете требовать не аннулировать вам визу,а отменить их предыдущее решение" ...Какое решение отменить, о чем)? Еще раз... Мне выдали финскую туристическую мультивизу, я могу ее использовать как хочу в рамках закона, хоть один раз въехать на 30 дней, хоть 30 раз по одному дню)!Или вообще не ездить!!!Если я во время действия их визы хочу поехать в другую страну, которая и будет основным местом пребывания, то по закону! я должна анулировать предыдущую визу и открывать визу в посольстве того государства, куда я собираюсь, еще раз...это по закону!
Следущее..."сходите,все зависит от вашего "дела". Есть же причины по которым вам не разрешили 90 дней?".... Какое "дело")))? Еще раз пишу для Вас... До этого у меня были 2 гостевые немецкие визы, ни одного-ни единого нарушения нет)"! Ни разу я не соврала в посольстве, все документы-недвижимость, работа, наличие молодого человека и т.д- все подлинное. Визы были использованы строго по назначению, въез-выезд в срок, закон не нарушала! Поймите же одно!!! - если была хотя бы малейшая причина или подозрения - мне просто НЕ ДАЛИ БЫ ВИЗУ!!! А уж на сколько -это их право решать! В посольство Финляндии я обращалась в первый раз, поэтому и 30 дней, им нужно посмотреть как я "откатаю" эту визу, тем более туристическую(ведь за меня никто не ручается), вот, вероятно, в следующий раз они посмотрят...ага...молодец), въезд-выезд через Финляндию, то есть была больше 2\3 срока, все во время, ничего не нарушала, может и можно дать визу сроком на 90 дней...Вы вообще поинтересуйтесь, насколько охотно выдаются туристические визы сроком на 90 дней!!! И еще я писала по-поводу больших подозрений(на это есть веские причины) в отношении той турфирмы, которая занималась подачей документов, очень вероятно, что они даже не утруждали себя подачей докуменов на срок 90/180, запросили...30/180 и все.., все-равно ничего не теряют...
NEW 26.01.08 15:37
Девушка ,невооруженным глазом,по вашим этим небольшим написаниям видно.
Что вы хотели сделать "долгую" финскую визу (потому что дешевле,проще,быстрее) пару раз откататься к ним и потом так или через них , торжественно в Германию.
Но они сделали вам маленький облом со сроками,именно для того,чтобы вы не катались по ней по германиям ваши-же старые немецкие визы они видели в паспорте,теперь вы суететись, потому что других вариантов нет.
Теперь вам уже не кажется,что немецкую визу делать проблематично.
И вот вы вся такая идите к этому сотрунику,который вам ,исходя из ваших данных УРЕЗАЛ вам сроки прибывания и теперь вы своими действиями подтверждаете его "старые" опасения.
Спросите какие?
А то,что хотели "использовать" финнское консульство.
Но не получилось,но факт попытки,вы сами подтвердите.
Хотя да,все у вас правильно.
Но ситуация ,как в анекдоте,что бьют не по паспорту,а по....
П.С. Опятьже,не пугайтесь,сходите,может получится что-нибудь,все бывает,все живые люди.
В ответ на:
Извините, у меня создалось такое впечатдление, что вы действительно не вникаете в то,что я пишу!
"вы будете требовать не аннулировать вам визу,а отменить их предыдущее решение" ...Какое решение отменить, о чем)?
"вы будете требовать не аннулировать вам визу,а отменить их предыдущее решение" ...Какое решение отменить, о чем)?
Девушка ,невооруженным глазом,по вашим этим небольшим написаниям видно.
Что вы хотели сделать "долгую" финскую визу (потому что дешевле,проще,быстрее) пару раз откататься к ним и потом так или через них , торжественно в Германию.
Но они сделали вам маленький облом со сроками,именно для того,чтобы вы не катались по ней по германиям ваши-же старые немецкие визы они видели в паспорте,теперь вы суететись, потому что других вариантов нет.
Теперь вам уже не кажется,что немецкую визу делать проблематично.
И вот вы вся такая идите к этому сотрунику,который вам ,исходя из ваших данных УРЕЗАЛ вам сроки прибывания и теперь вы своими действиями подтверждаете его "старые" опасения.
Спросите какие?
Но не получилось,но факт попытки,вы сами подтвердите.
Хотя да,все у вас правильно.
Но ситуация ,как в анекдоте,что бьют не по паспорту,а по....
П.С. Опятьже,не пугайтесь,сходите,может получится что-нибудь,все бывает,все живые люди.
NEW 26.01.08 19:04
в ответ B4444 26.01.08 15:37
Честное слово - не читаете, что я пишу))))!!!! Я уже 285 раз Вам пишу), что я собиралась въехать и выехать, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, один раз( на сколько и какой коридор не имеет значение), вы точно не читаете!)...ваши высказывания: "Что вы хотели сделать "долгую" финскую визу (потому что дешевле,проще,быстрее) пару раз откататься к ним и потом так или через них , торжественно в Германию." Проще, дешевле быстрее - это Ваше глубокое заблуждение, мне даже смешно это читать))))!!! Единственное, почему я тогда решила делать визу через Финляндию это потому, что начиталась здесь, что на 3 месяца гостевую в Германию- есть большая вероятность отказа, а через Финляндию с моим паспортом вероятность отказа равнялась практически нулю, максимум, что они могут сделать - это урезать
сроки пребывания, мне это подходило!,т.е. была вероятность запросить визу на 3 мес. без риска получить отказ!
Следущее),..."Теперь вам уже не кажется,что немецкую визу делать проблематично". Где Вы, пардон, это прочитали у меня)))? Это авсолютно не связано с предыдущей Финской!!!! Я волнуюсь бы в любом случае при запрашивании на 2 мес.!!! Подчеркиваю- в любом!!!! Потому что прежде я с этим не сталкивалась до этого, были визы по месяцу!!!!
Дальще..."И вот вы вся такая идите к этому сотрунику,который вам ,исходя из ваших данных УРЕЗАЛ вам сроки прибывания и теперь вы своими действиями подтверждаете его "старые" опасения.
Спросите какие?
Но не получилось,но факт попытки,вы сами подтвердите."
Вы может до сих пор не поняли, что в Финское посольство я иду НЕ ВИЗУ ПОЛУЧАТЬ, а АНУЛИРОВАТЬ)))))))!!!!! При анулировании им вообще будет глубоко фиолетово, куда я дальше пойду, через какую страну я буду запрашивать,..все - они снимут "ответственность" за меня! А другое гос-во хочет выдает, хочет-нет -это их вообще не волнует!!!!! Вот в следующий раз!, если я обращусь снова к ним, там они посмотрят, будут думать, решать на какой срок, дать или не дать визу и т.д., а потом примут решение. Я анулировать иду- не за визой ))!!!!!
Следущее),..."Теперь вам уже не кажется,что немецкую визу делать проблематично". Где Вы, пардон, это прочитали у меня)))? Это авсолютно не связано с предыдущей Финской!!!! Я волнуюсь бы в любом случае при запрашивании на 2 мес.!!! Подчеркиваю- в любом!!!! Потому что прежде я с этим не сталкивалась до этого, были визы по месяцу!!!!
Дальще..."И вот вы вся такая идите к этому сотрунику,который вам ,исходя из ваших данных УРЕЗАЛ вам сроки прибывания и теперь вы своими действиями подтверждаете его "старые" опасения.
Спросите какие?
Но не получилось,но факт попытки,вы сами подтвердите."
Вы может до сих пор не поняли, что в Финское посольство я иду НЕ ВИЗУ ПОЛУЧАТЬ, а АНУЛИРОВАТЬ)))))))!!!!! При анулировании им вообще будет глубоко фиолетово, куда я дальше пойду, через какую страну я буду запрашивать,..все - они снимут "ответственность" за меня! А другое гос-во хочет выдает, хочет-нет -это их вообще не волнует!!!!! Вот в следующий раз!, если я обращусь снова к ним, там они посмотрят, будут думать, решать на какой срок, дать или не дать визу и т.д., а потом примут решение. Я анулировать иду- не за визой ))!!!!!