Вход на сайт
насколько реально просить визу сразу на 3 месяца?
17.01.08 10:57
Последний раз изменено 17.01.08 13:58 (Dresdner)
Подскажите, пожалуйста! Мой друг выслал мне приглашение на 3 месяца. Я не замужем, никогда раньше не была в Германии, к тому же у меня есть один отказ в испанской визе- Скажите, насколько реально просить визу сразу на 3 месяца? И стоит ли говорить в консульстве правду, насчет того к кому я еду. Дело в том, что сейчас мы не можем пока сделать визу невесты, т.к. он разводится и все это закончится только через 3-4 месяца, а мы хотим быть вместе уже сейчас-
NEW 17.01.08 13:06
в ответ oxanita 17.01.08 10:57
У друга какое гражданство?
Правду говорить конечно стоит, они там понимают по вам, говорите ли вы правду или нет.
Моя жена когда-то подавала на визу на 3 месяца по моему приглашению, и ей дали. Но я украинец, не немец.
Ну и у нее не было отказа в паспорте.
Но можно попробовать.
Правду говорить конечно стоит, они там понимают по вам, говорите ли вы правду или нет.
Моя жена когда-то подавала на визу на 3 месяца по моему приглашению, и ей дали. Но я украинец, не немец.
Ну и у нее не было отказа в паспорте.
Но можно попробовать.
NEW 17.01.08 13:26
в ответ vidopliassov 17.01.08 13:06
он немец. Родился и всегда жил в Германии. Т.е. если я правильно поняла, то мне можно говорить, что я еду к другу (с которым мы в будущем собираемся пожениться)... просто я никогда не была в такой ситуации и боюсь, что могут отказать в визе за мою чесность...
NEW 17.01.08 14:16
Да, я тоже обманывать не советую.
Мне моя девушка (теперь уже давно жена) выслала в 2003 году приглашение. Я подавал на визу на 30 дней, перед этим несколько раз был в Германии, отказов небыло. На собеседовании рассказал чистую правду, что мол еду к будущей жене, хочу познакомиться с её родителями и т.д. Она даже сопроводительное письмо в посольство написала, просила мне не отказывать. Я на то время работал, учился, имел неплохой доход... Жена тоже работала и имела высокий доход. То есть всё было идеально. Визу нагло не дали.
Жена настолько сильно возмутилась, что сразу же позвонила в Берлин в Auswärtiges Amt и выслала им факсом жалобу, попросила их объяснить как нам дальше встречаться.
В результате на следующий день! звонок из посольства мне на работу: " когда Вы сможете приехать получить визу?". Визу дали на 90 дней мульти. Вот такой у меня опыт.
Мне моя девушка (теперь уже давно жена) выслала в 2003 году приглашение. Я подавал на визу на 30 дней, перед этим несколько раз был в Германии, отказов небыло. На собеседовании рассказал чистую правду, что мол еду к будущей жене, хочу познакомиться с её родителями и т.д. Она даже сопроводительное письмо в посольство написала, просила мне не отказывать. Я на то время работал, учился, имел неплохой доход... Жена тоже работала и имела высокий доход. То есть всё было идеально. Визу нагло не дали.
Жена настолько сильно возмутилась, что сразу же позвонила в Берлин в Auswärtiges Amt и выслала им факсом жалобу, попросила их объяснить как нам дальше встречаться.
В результате на следующий день! звонок из посольства мне на работу: " когда Вы сможете приехать получить визу?". Визу дали на 90 дней мульти. Вот такой у меня опыт.
NEW 17.01.08 15:19
в ответ Laurent 17.01.08 14:16
Спасибо огромное за поддержку и советы! как-то даже на душе легче стало, что не нужно что-то придумывать:-). Но как мне быть, я хочу поехать на 3 месяца и меня могут спросит что я буду делать с работой, ведь реально меня никто не отпустит на такой срок? А если сказать, что не работаю, то 100% визу не дадут...
NEW 17.01.08 15:41
От меня вам совет такой,что ,если желаете быть вместе,но прощайтесь пока со старыми друзьями дома,пока есть возможность,чтоб потом не жалеть.
Дождетесь визы невесты и нормально уедете.
Отказ вам в гостевой визе гарантирован,при любом раскладе чесности,можно даже не пытаться,и не "тратить" драгоценное свободное время на ерунду.
Дождетесь визы невесты и нормально уедете.
Отказ вам в гостевой визе гарантирован,при любом раскладе чесности,можно даже не пытаться,и не "тратить" драгоценное свободное время на ерунду.
NEW 17.01.08 18:57
в ответ oxanita 17.01.08 17:30
Из своего опыта и опыта подруги советую вам просить две недели в течении этих трех месяцев, чтобы наверняка разрешили въезд. Справку с работы можно липовую взять, они только по телефону звонят и спрашивают, работает ли тут такая. Зарплату лучше побольше в ней написать. И счет из банка побольше оформить. А в анкете в графе муж лучше написать хорошего знакомого, который по телефону согласится подтвердить, что вы давно живете вместе в гражданском браке. Потом уже находясь в Германии, если надумаете жениться, можно за неделю все оформить через Данию. Но развод здесь, насколько я знаю, можно получить, если супруги год и больше живут раздельно. Все ли ваш жених успеет уладить?
Большой плюс гостевой визы перед визой невесты - не надо экзамен по языку сдавать в Москве.
Большой плюс гостевой визы перед визой невесты - не надо экзамен по языку сдавать в Москве.
Im Nebel ruhet noch die Welt
NEW 17.01.08 20:40
когда не владеете информацией,то лучше не давайте советов
по гостевой визе можно заключить брак в дании,но потом она поедет назад на воссоединение сдавать немецкий язык
в ответ figgarro 17.01.08 18:57
В ответ на:
Потом уже находясь в Германии, если надумаете жениться, можно за неделю все оформить через Данию. Но развод здесь, насколько я знаю, можно получить, если супруги год и больше живут раздельно. Все ли ваш жених успеет уладить?
Потом уже находясь в Германии, если надумаете жениться, можно за неделю все оформить через Данию. Но развод здесь, насколько я знаю, можно получить, если супруги год и больше живут раздельно. Все ли ваш жених успеет уладить?
когда не владеете информацией,то лучше не давайте советов
по гостевой визе можно заключить брак в дании,но потом она поедет назад на воссоединение сдавать немецкий язык
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 17.01.08 20:43
молодой незамужней девушке,не бывавшей ранее в германии,имеющей уже отказы в европейских визах,
едущей к другу с которым планируешь в будущем пожениться,да еще сразу на три месяца -
это шанс получить еще один отказ
скромнее надо быть,просите хотя бы на пару недель,если повезет и все пройдет гладко,лучше потом
еще раз съездите
едущей к другу с которым планируешь в будущем пожениться,да еще сразу на три месяца -
это шанс получить еще один отказ
скромнее надо быть,просите хотя бы на пару недель,если повезет и все пройдет гладко,лучше потом
еще раз съездите
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 18.01.08 07:20
в ответ ~Libra~ 17.01.08 20:43
Я так и не поняла, что лучше - говорить правду или не говорить? Могу сказать только одно, что я правдоподобно врать не смогу, меня сразу на этом поймают... Лучше уже сразу сказать правд, а потом, что буде то будет... А если он пойдет на собеседование со мной, поможет ли это?
NEW 18.01.08 07:29
в ответ oxanita 18.01.08 07:20
я Вам вобще не писала нужно ли врать или говорить правду
я написала,как Ваша ситуация выглядит в глазах консульства ,у которого Вы будете запрашивать визу
я написала,как Ваша ситуация выглядит в глазах консульства ,у которого Вы будете запрашивать визу
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 18.01.08 10:19
в ответ oxanita 18.01.08 08:09
Врать не получается у вас,придется говорить,что цель поездки-женитьба,для которой предусмотренна другая виза и способ её получения.
Получается,что выход здесь,это врать,далее встает ОСНОВНОЙ вопрос,это цель поездки,повторюсь,что главной пробдлемой будет не спраки с местов работ,а именно цель поездки. Что вы сможете вразумительно сказать? Над этим подумайте и не мешало б вам написать почему у вас был отказ в Испанию.
Вашего партнера могут не пустить с вами на собеседование,хотя он может и попасть. У него как с работой?
П.С. Для вас самый лучший вариант-это уйти в глубокий залет,тогда всё станет очень просто. (Для вас)
Получается,что выход здесь,это врать,далее встает ОСНОВНОЙ вопрос,это цель поездки,повторюсь,что главной пробдлемой будет не спраки с местов работ,а именно цель поездки. Что вы сможете вразумительно сказать? Над этим подумайте и не мешало б вам написать почему у вас был отказ в Испанию.
Вашего партнера могут не пустить с вами на собеседование,хотя он может и попасть. У него как с работой?
П.С. Для вас самый лучший вариант-это уйти в глубокий залет,тогда всё станет очень просто. (Для вас)
NEW 18.01.08 10:32
в ответ B4444 18.01.08 10:19
Но у меня в данный момент цель поездки не выйти замуж! Мой друг еще не разведен, нужно ждать 3-4 месяца... И эти 3 месяца мы бы хотели уже быть вместе. А потом мы уже будем подавать на другую визу, а это тоже как я понимаю потом займет немало времени... А насчет отказа в испанской визе, то консульство никому ничего не объясняет...