Login
Новые Шенгены (что на границе? )
NEW 26.12.07 22:15
in Antwort Wladimir1976 26.12.07 22:08
27.12.07 10:37
in Antwort Wladimir1976 26.12.07 22:08
Так Германия всех ближе, до других стран далеко. Ни к чему хорошему принятие восточных стран не привед╦т. Пожалеет ещ╦ Запад.
NEW 27.12.07 12:11
Граница стала мобильной
Вчера, Прага-Дрезден, по автобану, девять вечера.
Перед самой границей, в разрыве шумоизолирующей стены (не знаю, как называется правильно) прятался опелек.
Вынырнул след за нами, осмотрел на ходу (у нас немецкие номера), впереди шла еще машина (у них немецкие номера), первую машину тормознул мигалкой, склоняя к съезду на пограничный паркплатц
На паркплатце полицайские машины и гражданские, в достаточном количестве.
in Antwort Laurent 26.12.07 22:14
В ответ на:
Там тоже самое. Нету границы.
Там тоже самое. Нету границы.
Граница стала мобильной

Вчера, Прага-Дрезден, по автобану, девять вечера.
Перед самой границей, в разрыве шумоизолирующей стены (не знаю, как называется правильно) прятался опелек.
Вынырнул след за нами, осмотрел на ходу (у нас немецкие номера), впереди шла еще машина (у них немецкие номера), первую машину тормознул мигалкой, склоняя к съезду на пограничный паркплатц

На паркплатце полицайские машины и гражданские, в достаточном количестве.
NEW 27.12.07 19:00
in Antwort alisariga 26.12.07 22:15
По местному, аугсбургскому, рынку. а нелегалов ловят сейчас пока в польше, так как там наибольшее количество нелегалов, да и граница с украиной да╦т о себе знать, вдобавок не стоит забывать коррупцию на польско-белларуской и польско-украинской таможне..., вчера под варшавой тормознули бусик с 49 чеченами на борту, цель - берлин.
NEW 27.12.07 23:31
in Antwort Wladimir1976 27.12.07 19:00
NEW 28.12.07 08:27
in Antwort Tries 27.12.07 23:31
Это были польские азюлянты, их цель полиции достоверно неизвестна, можно только догадки строить. Но это первые ласточки, сколько криминала и нелегалов засело/затаилось заранее в новоЕСовских странах в ожидании открытия границ - никто точно не знает, теперь только методом тыка на автобанах поймать можно. Так что не вешайте больше бель╦ в саду на вер╦вке
- снимут любимые панталоны

Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 04.01.08 18:25
in Antwort kw-awz 21.12.07 16:51
В ответ на:
тоже интересно, хочу через Литву/Латвию в Эстонию.
Вчера вернулись из Эстонии. На границах никого.Никто ничего не проверяет,даже на польско-немецкой.На эстонской стоит-"Закрыто"!тоже интересно, хочу через Литву/Латвию в Эстонию.
NEW 06.01.08 12:21
in Antwort snm 04.01.08 18:25
NEW 06.01.08 14:07
in Antwort снежINKA 06.01.08 12:21
Да, на машине, а за самолет не могу сказать как там на таможне.
NEW 06.01.08 18:30
in Antwort B4444 21.12.07 16:11
в поезде Прага-Берлин, после немецкой границы зашли полицейские и стали проверять паспорта у всех с азиатской внешностью. вывели двух девушек из вагона в котором я был. на остальных не обращали внимания, на русскую речь тоже.
NEW 06.01.08 21:57
добрый вечер всем!
только сегодня прилетела из праги. хочу рассказать мою историю пересечения границы
ехала 1 января из праги во франкфурт на арендованной машине.
на границе никого нет. окна в будках жалюзями закрыты. сегодня ехала ночью обратно из германии в прагу, тоже самое - никого...
но вот во Франкфурте много полиции, останавливают все арендованные машины с немецкими номерами, если там азиаты сидят, (арендованные машины в германии легко определить по номерам, если кто-то не знает, лутче брать машину в другой стране).
у меня была комичная ситуация, аж душа в пятки ушла... я припарковалась и что-то в машине искала... в полметра от меня полиция с мигалками останавливает машину от Europcar с азиатами и проверяет документы, кажется у кого-то были проблемы с документами, потому что полицейский говорил ''you cannot stay here''. и все это происходило в полмеьра от меня, думала сейчас и меня будут проверять, т.к. машина с чешскими номерами, но, к счастью , даже внимания не обратили... дааа, адреналина я получила много
.
слава богу, моя исторя закончилась happy end... уже в киеве и праздную рождество
так что ехать можна, но бульте осторожны, правил не нарушайте...
Удачи всем!!!
in Antwort B4444 21.12.07 16:11

только сегодня прилетела из праги. хочу рассказать мою историю пересечения границы
ехала 1 января из праги во франкфурт на арендованной машине.
на границе никого нет. окна в будках жалюзями закрыты. сегодня ехала ночью обратно из германии в прагу, тоже самое - никого...
но вот во Франкфурте много полиции, останавливают все арендованные машины с немецкими номерами, если там азиаты сидят, (арендованные машины в германии легко определить по номерам, если кто-то не знает, лутче брать машину в другой стране).
у меня была комичная ситуация, аж душа в пятки ушла... я припарковалась и что-то в машине искала... в полметра от меня полиция с мигалками останавливает машину от Europcar с азиатами и проверяет документы, кажется у кого-то были проблемы с документами, потому что полицейский говорил ''you cannot stay here''. и все это происходило в полмеьра от меня, думала сейчас и меня будут проверять, т.к. машина с чешскими номерами, но, к счастью , даже внимания не обратили... дааа, адреналина я получила много

слава богу, моя исторя закончилась happy end... уже в киеве и праздную рождество

так что ехать можна, но бульте осторожны, правил не нарушайте...
Удачи всем!!!
NEW 11.01.08 22:19
in Antwort shela 08.01.08 18:48
Мы с мужем прилетели из Прибалтики , хочу сказать, что у него российское гражданство с ПМЖ в Германии, раньше надо было делать визы,а сейчас уже нет! Летели из Берлина в Вильнюс, паспорта проверяли, но больше интересовал багаж, проверили вплоть до зажигалок,раздели,разули,вытрясли карманы. При прил╦те в Вильнюс (мне так показалось, никого даже не интересовали наши паспорта), вся проверка заняла 2 минуты включая выдачу багажа. Побыли в Литве, решили съездить в Латвию.На границе никого - как будто все вымерли!

http://line.romanticcollection.ru/meto/16m_10_469FC2C0_RsCastlivqPvmestePuZe_8.gif
NEW 15.01.08 22:36
in Antwort Anastasija3 11.01.08 22:19
кто знает что на границе польша украина сейчас?
NEW 16.01.08 15:37
in Antwort Ira-berlin 15.01.08 22:36
на польско украинской все тоже самое как и было только проверяют больше
NEW 16.01.08 19:19
in Antwort igori 16.01.08 15:37
NEW 16.01.08 19:48
in Antwort Ira-berlin 16.01.08 19:19
Не то что очереди, вчера она вообще была перекрыта. Вы что новости не читаете?
NEW 17.01.08 11:16
Самая корумпированная таможня в мире!
in Antwort igori 16.01.08 15:37
В ответ на:
Самая корумпированная таможня в мире!

NEW 17.01.08 11:22
in Antwort consult 17.01.08 09:32
В субботу украинско-польская граница была перекрыта на Рава-Русском переходе на Львовщине, а в пятницу та же ситуация была на переходе Краковец-Корчова.
Как сообщили в Западном региональном управления пограничной службы, перекрывшие трассу выступают против ужесточения выдачи виз в Польшу и требуют скорейшего подписания соглашения о малом пограничном движении.
Как сообщает корреспондент "Сегодня", акция протеста вызвала серьезные проблемы на границе - возникли километровые заторы, люди часами стояли в очереди, а многие просто возвращались назад.
Разблокировали дорогу только вчера 16.01 после 21:00 вечера.
Как сообщили в Западном региональном управления пограничной службы, перекрывшие трассу выступают против ужесточения выдачи виз в Польшу и требуют скорейшего подписания соглашения о малом пограничном движении.
Как сообщает корреспондент "Сегодня", акция протеста вызвала серьезные проблемы на границе - возникли километровые заторы, люди часами стояли в очереди, а многие просто возвращались назад.
Разблокировали дорогу только вчера 16.01 после 21:00 вечера.