Login
Приглашение в Германию
262
NEW 13.12.07 14:07
Хотелось бы спросить совета по - поводу правил оформления приглашения от частных лиц в Германии.
Наши господа в Аусл.амте выдают по всей Саксонии противоречивую информацию:
вариант 1: - совокупный доход более 2000 евро и прочие тех условия приглашающей стороны.
вариант 2: - доход более 2000 евро на членов семьи приглашающей стороны.
вариант 3: - доход более 2000 евро в семье и плюс Kaution *залог более 2000 евро на одно приглашаемое лицо.
вариант 3: - только залог более 2000 евро на приглашаемое лицо.
куда глянуть, где получить правомочный и однозначный ответ, что ни чиновник в Лейпциге и Аннаберге, то новая версия.

Наши господа в Аусл.амте выдают по всей Саксонии противоречивую информацию:
вариант 1: - совокупный доход более 2000 евро и прочие тех условия приглашающей стороны.
вариант 2: - доход более 2000 евро на членов семьи приглашающей стороны.
вариант 3: - доход более 2000 евро в семье и плюс Kaution *залог более 2000 евро на одно приглашаемое лицо.
вариант 3: - только залог более 2000 евро на приглашаемое лицо.
куда глянуть, где получить правомочный и однозначный ответ, что ни чиновник в Лейпциге и Аннаберге, то новая версия.

FROMSAXONYWITHLOVE
NEW 13.12.07 15:21
in Antwort bysanter 13.12.07 14:07
Зависит конечно от земли, но в принципе должно быть примерно одинаково:
когда я оформляла приглашения 2 недели назад-при мне старшая женшина учила новенькую и лазили в свои реестры:
В Баден-В. для приглашения двух(!) человек надо доход не ниже 1150 евро,
жилплошадь из расчета 12 кв.м. на человека (с учетом проживаюших уже)
деиствие паспорта и визы не менее приглашаемого срока+ толи 3 толи 6 мес не помню...
речь идет о приглашение с полнои финансовои поддержкои.
есть также варианты без вашеи финансовои ответственности-тогда и доход ваш не важен,
либо с проживанием не у вас, а в гостинице например-ваша жилплошадь не важна...визу будет получить сложнее-больше бумаг, но тоже вариант
когда я оформляла приглашения 2 недели назад-при мне старшая женшина учила новенькую и лазили в свои реестры:
В Баден-В. для приглашения двух(!) человек надо доход не ниже 1150 евро,
жилплошадь из расчета 12 кв.м. на человека (с учетом проживаюших уже)
деиствие паспорта и визы не менее приглашаемого срока+ толи 3 толи 6 мес не помню...
речь идет о приглашение с полнои финансовои поддержкои.
есть также варианты без вашеи финансовои ответственности-тогда и доход ваш не важен,
либо с проживанием не у вас, а в гостинице например-ваша жилплошадь не важна...визу будет получить сложнее-больше бумаг, но тоже вариант
13.12.07 21:07
in Antwort Mal27 13.12.07 15:21
Спасибо за Ваш ответ!
вы оформляли в ауслэнд.амте или в вонмльдеамте по месту проживания?
Могут ли так драматически трактоваться и измеяться в разных общинах
законы?
вы оформляли в ауслэнд.амте или в вонмльдеамте по месту проживания?
Могут ли так драматически трактоваться и измеяться в разных общинах
законы?
FROMSAXONYWITHLOVE
NEW 14.12.07 15:13
in Antwort bysanter 13.12.07 21:07
честно говоря не знаю, оформляла там, где делают регистрацию, где оформляют машины, где налоговую карту получают, там же и приглашение...у нас этих контор несколько, идешь или в ближаишии по месту жительства (у меня это Ратхаус) или в центральную (Бургерамт), но везде абсолютно одинаковые условия.
судить о разницах в других землях не могу, хотя во Франкфурте (Хессен) вроде теже условия
судить о разницах в других землях не могу, хотя во Франкфурте (Хессен) вроде теже условия