Вход на сайт
Гостевая на 5 дней
321
NEW 23.11.07 20:32
Привет всем! Я просмотрела десятки сайтов, в том числе Посольства Германи и тп., но конкретного ничего по своим вопросам не нашла, а иногда и вообще поседеть можно - то страхи какие-то пишут, то противоположные данные.
У меня такая ситуация - Мой молодой человек живет в США и собирается приехать в Германию на конференцию, где мы и хотим встретиться. Я собираюсь оформлять гостевую визу с 15 по 20 января. Когда мертвая линия сдачи документов? Если записаться на собеседование где-то в середине декабря, то я еще успею? Но не в этом главные вопросы. Так получилось, что учиться я начну только с февраля 2008 (на 3 курсе), а пока устроилась на работу в "Intel" и вот вопросы
1. Не будет ли это проблемой для получения визы? У меня ведь совсем нет стажа, а там насколько я поняла нужна копия и оригинал трудовой книжки.
2. Зарплата у меня будет около 8000, этого совсем недостаточно для посольства. Моя сестра может написать мне спонсорское письмо (или как это зовется) только она получает всего 15000, но ее муж тоже согласен написать такое письмо, он получает около 60 тыс. Можно ли чтобы он написал? Он ведь тоже родственник..
3. Стоит ли говорить в посольстве (или принести какое-нибудь заявление, писульку из универа) что я училась и собираюсь продолжать обучение в феврале? Или это только ухудшит ситуацию?
4. Обязательно ли присылать факс из отеля?
5. Какие еще документы можно приложить в качестве доказательства того, что я вернусь? Я еду только на 5 дней и у меня к моменту собеседования в
посольстве уже будет есть куплен билет в Германию и обратно, имеет ли смысл приложить копию в качестве доказательства?
6. Что еще из документов может потребовать консул? Или что еще хорошо бы приложить ко всему прочему?
И вот, наверное, самый важный вопрос - приглашение в Германию будет писать наш друг, гражданин Швейцарии. У нас просто совсем нет возможности ни у кого встретиться в Швейцарии, будет ли это нормально если он приглашает меня в Германию? Ведь Швейцария тоже Шенген.. И если у кого-нибудь есть образец такого прриглашения - поделитесь, пожалуйста!! Мы ужасно переживаем, это наш единственный шанс за 4 месяца увидеться снова!!! Помогите, пожалуйста!:)) Я буду ценить любую помощь!
Спасибо за ваше время!
У меня такая ситуация - Мой молодой человек живет в США и собирается приехать в Германию на конференцию, где мы и хотим встретиться. Я собираюсь оформлять гостевую визу с 15 по 20 января. Когда мертвая линия сдачи документов? Если записаться на собеседование где-то в середине декабря, то я еще успею? Но не в этом главные вопросы. Так получилось, что учиться я начну только с февраля 2008 (на 3 курсе), а пока устроилась на работу в "Intel" и вот вопросы
1. Не будет ли это проблемой для получения визы? У меня ведь совсем нет стажа, а там насколько я поняла нужна копия и оригинал трудовой книжки.
2. Зарплата у меня будет около 8000, этого совсем недостаточно для посольства. Моя сестра может написать мне спонсорское письмо (или как это зовется) только она получает всего 15000, но ее муж тоже согласен написать такое письмо, он получает около 60 тыс. Можно ли чтобы он написал? Он ведь тоже родственник..
3. Стоит ли говорить в посольстве (или принести какое-нибудь заявление, писульку из универа) что я училась и собираюсь продолжать обучение в феврале? Или это только ухудшит ситуацию?
4. Обязательно ли присылать факс из отеля?
5. Какие еще документы можно приложить в качестве доказательства того, что я вернусь? Я еду только на 5 дней и у меня к моменту собеседования в
посольстве уже будет есть куплен билет в Германию и обратно, имеет ли смысл приложить копию в качестве доказательства?
6. Что еще из документов может потребовать консул? Или что еще хорошо бы приложить ко всему прочему?
И вот, наверное, самый важный вопрос - приглашение в Германию будет писать наш друг, гражданин Швейцарии. У нас просто совсем нет возможности ни у кого встретиться в Швейцарии, будет ли это нормально если он приглашает меня в Германию? Ведь Швейцария тоже Шенген.. И если у кого-нибудь есть образец такого прриглашения - поделитесь, пожалуйста!! Мы ужасно переживаем, это наш единственный шанс за 4 месяца увидеться снова!!! Помогите, пожалуйста!:)) Я буду ценить любую помощь!
Спасибо за ваше время!
NEW 23.11.07 23:22
можно опять же, если у него в Германии есть прописка. Иначе куда он Вас приглашать должен?
зависит от ответа на вопрос выше
В ответ на:
Я только что позвонила ему и поняла что я просто идиот. Оказывается, что он живет в Швейцарии, а гражданство у него немецкое. Так можно ведь, да?
Я только что позвонила ему и поняла что я просто идиот. Оказывается, что он живет в Швейцарии, а гражданство у него немецкое. Так можно ведь, да?
можно опять же, если у него в Германии есть прописка. Иначе куда он Вас приглашать должен?
В ответ на:
А что по поводу остальных вопросов?
А что по поводу остальных вопросов?
зависит от ответа на вопрос выше

NEW 23.11.07 23:35
в ответ Maycat 23.11.07 23:22
Ну как, мы ведь в такой коротенький отпуск едем - вот и планируем остановиться в гостинице и 5 дней всем вместе веселиться! Вот. То есть он..хм..выходит что приглашает в гостиницу..А так можно? Нам казалось что так наоборот лучше будет, если он гражданин Германии, а сам живет в Швейцарии, то я а приори не смогу остаться в Германии. Что, неужели обязательно нужна прописка в Германии, если он гражданин?
NEW 23.11.07 23:43
мне кажется, Вам проще сделать туристическую визу, тем более если все равно собираетесь жить в гостинице.
конечно. Чтобы сделать приглашение, он должен пойти в Ausländeramt в Германии по месту прописки. Из Швейцарии сделать приглашение в Германию нельзя.
В ответ на:
Что, неужели обязательно нужна прописка в Германии, если он гражданин?
Что, неужели обязательно нужна прописка в Германии, если он гражданин?
конечно. Чтобы сделать приглашение, он должен пойти в Ausländeramt в Германии по месту прописки. Из Швейцарии сделать приглашение в Германию нельзя.
NEW 24.11.07 08:51
можно http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
другой вариант - обратиться в турфирму.
в ответ Bouvreuil 24.11.07 00:33
В ответ на:
Только сейчас заметила про туристическую визу. А ее разве можно сделать без приглашения?
Только сейчас заметила про туристическую визу. А ее разве можно сделать без приглашения?
можно http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
другой вариант - обратиться в турфирму.
NEW 25.11.07 11:05
в ответ Bouvreuil 24.11.07 00:07
Если Вы будете жить в гостинице в Германии, то Ваш друг из США должен забронировать и проплатить отель, н он долже забронировать на две фамилии на Вашу и его, Что бы в консульстве было понятно, что Вы встречаетесь с гражданином США и он оплачивает отель, а спонсорское письмо предъявить от мужа сестры и справку из института и копию авиа билетов. У Вас должна быть справка из обменного пункта, что Вы купили валюту в размере не менше 50 Евро на 1 день пребывания в Шенгене (если у Вас нет счета в Банке или кредитной карты). Бронь и лист оплаты отеля Ваш друг должен выслать Вам по факсу. Туристические агенства Вам откажут в оформлении тура, так как они боятся за свою акредитацию
в консульстве ( возьмут только с хорошей справкой с работы и выпиской со счета или с кредитной карты) А у Вас другая ситуация, Вы должны оформляться индивидуально, так как у Вас получается индивидуальный тур. И еще хорошо бы что бы этот Ваш друг прислал копию паспорта, свою выписку из банка и спонсорское письмо, что во время Вашего пребывания в Германии он будет Вашим спонсором.
Начальник визового отдела ООО"В.И.П. Отдых"
Начальник визового отдела ООО"В.И.П. Отдых"
лучше голодать, чем что попало есть,и лучше быть одной, чем с кем попало!
NEW 04.12.07 20:44
Это снова я:) Вот только сегодня выяснилось, что есть другой друг, который может сделать мне приглашение для гостевой визы (слава Богу он и гражданин Германии и живет там). Скажите, еще не поздно в посольство на собеседование записываться? И, кто может, ответьте, пожалуйста на мои другие вопросы из первого поста.. Спасибо вам заранее за время.
NEW 06.12.07 08:23
в ответ Ramzes2006 06.12.07 07:08
Да я и думала раньше, уже хотела записываться на собеседование, когда узнали, что первый друг не может. Я тогда от отчаяния даже паре немцев написала с просьбой за деньги приглашение написать
Ответ был естественно а не пойти ли тебе....

Ну да ладно, он уже визу в Россию оформляет. Будем надеяться, что в америкосовском посольстве все человечнее. Им и из документов-то нужно: паспорт, фотографии и анкету заполнить. А нам.. трындец какой-то.

Ну да ладно, он уже визу в Россию оформляет. Будем надеяться, что в америкосовском посольстве все человечнее. Им и из документов-то нужно: паспорт, фотографии и анкету заполнить. А нам.. трындец какой-то.