Deutsch

эмиграция в чехию

965  1 2 все
annarussia постоялец07.12.07 07:35
annarussia
NEW 07.12.07 07:35 
в ответ pragatur 06.12.07 20:56
респект!!!
ILYS гость08.12.07 20:18
ILYS
NEW 08.12.07 20:18 
в ответ annarussia 04.12.07 19:59
Ну, прямо уже откровенная реклама пошла. Тогда и я свои пять копеек вставлю. Будет хоть ╚информация к размышлению╩.
Уважаемая Анна!
Вы наверно хотите, что ваша мама жила с вами. Поэтому вам сначала надо решить вопрос, на каком юридическом основании можно поселить вашу маму в Чехии или другой шенгенской стране.
Скорее всего ваша мама пенсионерка. А открывать фирму на иностранца-пенсионера вряд ли имеет смысл (могут и не разрешить). Если же открывать фирму на свое имя, то это будет означать, что вы сначала должны получить ВНЖ в этой стране на себя, и лишь затем сможете перетянуть к себе маму в качестве члена семьи. Многие страны не дают таким членам семьи ПМЖ, хотя ВНЖ продлевают без проблем.
Если же вы решитесь на вариант с созданием фирмы (которую, кстати, можно использовать и по прямому назначению, т.е. для бизнеса), то не ограничивайтесь одной страной.
Например, в Венгрии, где я живу, это стоит даже несколько дешевле (в Словакии тоже). Из документов владельцев при регистрации фирмы и получении виз и ВНЖ требуется только действующий загранпаспорт. Не нужно никаких справок об отсутствии судимостей и т.п. На ПМЖ можно подавать через 3 года. Иностранцам недвижимость можно покупать на свое имя (нужно только получить разрешение, в котором практически не отказывают). Наличие недвижимости является основанием для получения въездной визы (до 90 дней в году). И из Венгрии или Словакии до Баварии не дальше, чем из Чехии.
Правда, у Венгрии по сравнению с Чехией есть хотя и единственный, но большой минус. Язык не славянский. Если хотите общаться √ надо учить.
Если про Венгрию интересует подробнее, напишите в личку.
pragatur посетитель09.12.07 10:52
pragatur
NEW 09.12.07 10:52 
в ответ ILYS 08.12.07 20:18
Если это реклама, то согласитесь, что очень подробная реклама, что для рекламы не свойственно. Это разъяснение, и после него вопросов, у автора темы, по поводу эмиграции в Чехию, уже не возникнет и в ЛИЧКУ обращаться надобности не будет. На счет большого минуса Венгрии - это не просто большой минус -ЭТО ОГРОМНЫЙ минус. А отношение венгров к иностранцам заслуживает отдельного поста, и иностранец, будет благодаря их языку будет всегда выделяться. Пусть лучше Словакия, хоть там уровень жизни и уступает чешскому, но язык простой и понятный как и чешский. Давно, еще в 1999 году, когда мы решили уехать из России, то вопрос, куда уехать тоже не просто решался, но Венгрия отпала именно из-за языка, в Чехии дети за год выучили язык, а старшая дочь сдает экзамены на судебного переводчика и поступает в Карлов университет на факультет чешского языка. Поэтому, так как если уж ехать то только в славянские страны или в немецкоговорящие страны так как немецкий, по сравнению с венгерским гораздо предпочтительней.
Botanik2 гость09.12.07 21:29
Botanik2
NEW 09.12.07 21:29 
в ответ annarussia 07.12.07 07:35, Последний раз изменено 09.12.07 21:31 (Botanik2)
такие сложные манипуляции с Чехословакией да и время неспокойное ... вхождение в Шенген лучше остановиться на Бресте
ILYS гость09.12.07 22:05
ILYS
NEW 09.12.07 22:05 
в ответ pragatur 09.12.07 10:52
Во-первых, на всех форумах данного сайта, кроме специально для этого предназначенных, реклама своих услуг запрещена.
Во-вторых, спасибо за определение размера минуса, хотя разницу между "просто большим" и "ОГРОМНЫМ" (кроме как величиной букв) вы не показали.
В-третьих, по поводу того, что "отношение венгров к иностранцам заслуживает отдельного поста".
Не сочтите за грубость, но в приличном обществе принято, что хвалить можно и бездоказательно. А вот негативную информацию надо обосновывать фактами.
annarussia постоялец10.12.07 19:31
annarussia
NEW 10.12.07 19:31 
в ответ ILYS 09.12.07 22:05
на последнего.
я оч прошу, не ссорьтесь, пжлста
а вы можете мне тут план набросать со всеми этапами? ну как тут до этого Чехию описывали. или не так подробно, но понятно. и с цифрами, если можно.
спасибо
ILYS гость12.12.07 09:41
ILYS
NEW 12.12.07 09:41 
в ответ annarussia 10.12.07 19:31
Я не ссорюсь и не собирался, т.к. по натуре я человек спокойный (хотя и ехидный).
Просто хотел обратить внимание на то, что бизнес-эмиграция через Чехию или другие новые страны Шенгена не обязательно самый удобный (в.ч. и по деньгам) вариант.
Могу привести детальные рассчеты по Венгрии. Но для этого желательно знать возраст, профессию/образование и гражданство вашей мамы.
annarussia постоялец12.12.07 11:10
annarussia
NEW 12.12.07 11:10 
в ответ ILYS 12.12.07 09:41
я вам в личку написала
1 2 все