Вход на сайт
украли загранпаспорт
380
NEW 24.11.07 01:54
Живу в Германии с видом на жительство. Прилетел 4 дня назад в Мадрид. В Мадриде у меня украли загранпаспорт. Завтра самолет во Франкфурт. Я уже был в русском консульстве в Мадриде. В русском консульстве говорят, я должен иметь при себе хотя бы российский внутренний паспорт, чтобы мне разрешили вылететь в Россию. А российский паспорт у меня дома в Касселе в Германии. Был в бюро находок в аэропорту, авиакомпании, полиции. Ничего не нашли.
Надо обязательно попасть в Германию. У меня там все: университет, работа, дом, деньги, документы. Если придется возвращаться в Россию, потрачу почти 1000 евро + потеряю месяца три на восстановление документов.
Что делать?
Надо обязательно попасть в Германию. У меня там все: университет, работа, дом, деньги, документы. Если придется возвращаться в Россию, потрачу почти 1000 евро + потеряю месяца три на восстановление документов.
Что делать?
NEW 24.11.07 02:38
в ответ widerkunst 24.11.07 01:54
Я ,коне4но не знаток..Но по4ему самол╦том? В Испании ни разу не была,я не знаю ..Автобусы туда ходят?Если ест сообшение по суше-думаю нужно им восползоватся,на самол╦т ах везде паспортный контрол.На автобус если сядете,то достато4но будет подтверждения с полиции,4то у Вас украли паспорт.Еш╦ раз повторяю-ето толко предположение.Когда мы ехали на машине во Францию-никакого пограни4ного поста там нет,полосу проехал и ты в другой стране.А с Испанией..?Вам же в Германию нужно,так вот и интересуйтес в етом направлении.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.11.07 02:53
в ответ Sissi 24.11.07 02:38
Испаниа грани4ит с Францией,та в свою о4еред грани4ит с Германией.Но тогда Вам нужно пересе4 всю Францию .Но ест ли сухопутное сообшение между Испанией и Францией-без понятия.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 27.11.07 18:59
в ответ Sissi 24.11.07 02:38
хорошо. Допустим у меня на руках справка из полиции о краже паспорта в Испании. Автобус останавливают во Франции и проверяют документы. Как могут знат французкие полицейские, что было в этом паспорте? Почему они должны мне разрешит ехат далше в Германию?
Где гарантия, что они просто не депортируют меня в Россию?
Где гарантия, что они просто не депортируют меня в Россию?
NEW 27.11.07 23:34
в ответ Ramzes2006 27.11.07 23:24
- я еду на автобусе. Автобус вполне могут проверит.
- я не уверен, что французкие полицейские станут выяснят данные о российском гражданине, имеющим вид жителства в Германии.
Хотя, конечно же мне хотелос бы надеяся, что все мои опасения напрасны.
- я не уверен, что французкие полицейские станут выяснят данные о российском гражданине, имеющим вид жителства в Германии.
Хотя, конечно же мне хотелос бы надеяся, что все мои опасения напрасны.
NEW 28.11.07 09:44
Вы уже были в российском консульстве в Мадриде. Я так понял вас хотят депортировать в Россию. Поэтому поехав на поезде/автобусе в Германию вы ничего не теряете. Если же документы на границе с Францией будут проверять, то вас всё равно депортируют в Россию. Хотя проблем будет больше.
А вообще у вас дома копии загранпаспорта нету? Пусть родственники вам по факсу пришлют.
Обязательно напишите чем закончилась история. Меня тоже очень интересует вопрос куда меня отправят если я потеряю паспорт с ВНЖ за пределами ЕУ. А вообще надо иметь копии паспорта с собой и сканы в почтовом ящике в интернете.
А вообще у вас дома копии загранпаспорта нету? Пусть родственники вам по факсу пришлют.
Обязательно напишите чем закончилась история. Меня тоже очень интересует вопрос куда меня отправят если я потеряю паспорт с ВНЖ за пределами ЕУ. А вообще надо иметь копии паспорта с собой и сканы в почтовом ящике в интернете.
NEW 28.11.07 11:10
В консульстве в Мадриде был. Они мне предложили дать бумагу о 10-дневном возвращении в Россию. Но я не хочу этого делать. Мне надо вернутся в Германию.
Копия загранпаспорта - хорошая идея. Я почему-то даже не думал об этом. Копия у меня есть дома в Касселе. Я могу попросит друзей выслат мне ее по факсу, как вы советуете.
Мне уже выслали внутренний российский загранпаспорт. Не знаю, насколко он может быт мне полезен.
Моя идея возвращения такая: я еду автобусом Евролайнс. Он идет из Мадрида через Кассель (где я живу) прямо до Санкт-Петербурга, где я прописан. В случае проверки я могу сказать, что у меня украли загранпаспорт (справка испанской полиции), я гражданин России (российский паспорт), я учусь в Германии (студенческий билет), а главное, я еду автобусом домой в Россию (билет до Санкт-Петербурга).
Выйти же я смогу в Касселе.
Или все же лучше поездом?
Копия загранпаспорта - хорошая идея. Я почему-то даже не думал об этом. Копия у меня есть дома в Касселе. Я могу попросит друзей выслат мне ее по факсу, как вы советуете.
Мне уже выслали внутренний российский загранпаспорт. Не знаю, насколко он может быт мне полезен.
Моя идея возвращения такая: я еду автобусом Евролайнс. Он идет из Мадрида через Кассель (где я живу) прямо до Санкт-Петербурга, где я прописан. В случае проверки я могу сказать, что у меня украли загранпаспорт (справка испанской полиции), я гражданин России (российский паспорт), я учусь в Германии (студенческий билет), а главное, я еду автобусом домой в Россию (билет до Санкт-Петербурга).
Выйти же я смогу в Касселе.
Или все же лучше поездом?
NEW 28.11.07 13:26
достаточно купить билет до Касселя. если Вы были в испанской полиции и она ничего не предприняла для задержания "человека без паспорта", почему Вы опасаетесь этого при пересечении границы? мне кажется, справки об утрате паспорта в любом случае достаточно для беспрепятственного возвращения в Германию. особенно при наличии документов, подтверждающих, что Вы там действительно живете (например - студенческого билета).
в ответ widerkunst 28.11.07 11:10
В ответ на:
достаточно купить билет до Касселя. если Вы были в испанской полиции и она ничего не предприняла для задержания "человека без паспорта", почему Вы опасаетесь этого при пересечении границы? мне кажется, справки об утрате паспорта в любом случае достаточно для беспрепятственного возвращения в Германию. особенно при наличии документов, подтверждающих, что Вы там действительно живете (например - студенческого билета).
NEW 28.11.07 14:22
не вижу причин для беспокойства (переживаний). я бы на Вашем месте позвонил в авиакомпанию и поинтересовался, не возьмут ли они Вас на борт по другим документам, удостоверяющим Вашу личность.
В ответ на:
я не переживаю на счет испанской полиции, я переживаю насчет французкой полиции. Все виды наземного транспорта идут в германию через Францию.
я не переживаю на счет испанской полиции, я переживаю насчет французкой полиции. Все виды наземного транспорта идут в германию через Францию.
не вижу причин для беспокойства (переживаний). я бы на Вашем месте позвонил в авиакомпанию и поинтересовался, не возьмут ли они Вас на борт по другим документам, удостоверяющим Вашу личность.
NEW 28.11.07 14:41
не забудьте написать...
в ответ widerkunst 28.11.07 14:40
В ответ на:
я не только звонил в авиакомпанию, но был лично в аэропорту в течение 2-дней перед вылетом с купленным билетом на руках. Меня категорически не пустили.
о том действительно ли нет причин для беспокойства, мы узнаем в воскресенье
я не только звонил в авиакомпанию, но был лично в аэропорту в течение 2-дней перед вылетом с купленным билетом на руках. Меня категорически не пустили.
о том действительно ли нет причин для беспокойства, мы узнаем в воскресенье
не забудьте написать...