Вход на сайт
Виза для мамы 35 евро???
NEW 16.11.07 20:51
Мама подала на этой неделе документы на однократную 30 дневную визу в Екатеринбургском консульстве. Документы взяли, все в порядке, но вместе с ними взяли и консульский сбор в положенном размере 35 евро. Согласно же, положению о упрощении выдачи виз, "близкие родственники (супруг, дети, родители, бабушка и дедушка, внуки), посещающие граждан РФ, легально проживающих на территории стран-членов ЕС" ОСВОБОЖДАЮТСЯ от консульского сбора. Да, я - гражданка РФ, муж - коренной немец (он делал приглашение маме). Поскольку, я об этом правиле читала на форуме, мама, естественно, была осведомлена о нем тоже и задала прямой вопрос работнице консульства. На что получила ответ, что раз у меня (ее дочери) НЕ немецкий паспорт, то никакого освобождения от сборов не будет. Хорошо, мама спорить не стала
(как же, все дрожат, лишь бы взяли документы и выдали визу) и заплатив сбор, и уехала восвояси. Да, СОР и СОБ были с собой, на них даже не посмотрели и не взяли.
Так все-таки что это? Может быть я что-то не так поняла в этом правиле? Или это беспредел, т.н. "неосведомленность" работников консульства? Есть ли шанс вернуть эти деньги при получении паспорта? Каким образом?
Очень надеюсь на ответы, спасибо заранее
Так все-таки что это? Может быть я что-то не так поняла в этом правиле? Или это беспредел, т.н. "неосведомленность" работников консульства? Есть ли шанс вернуть эти деньги при получении паспорта? Каким образом?
Очень надеюсь на ответы, спасибо заранее
NEW 16.11.07 21:53
в ответ golichka 16.11.07 20:51
Вы знаете, с этими новыми правилами по-моему вообще ничего не изменилось. Мы с мужем сейчас тоже ждем, когда моей маме оформят визу через тур. фирму. Прикапываются в консульстве ко всякой ерунде. И вообще нам сказали, что без разницы: родственники или не родственники. Билеты мама взяла заранее, обратно их сдать уже нельзя. Вот теперь сидим и дрожим: они в России, а я в Германии.
NEW 17.11.07 09:53
в ответ Natazalja 17.11.07 08:33
это новое правило толкуют в консульствах по разному. Наш пример двухдневной давности: моя мама в консульстве (Москва) получила БЕСПЛАТНУЮ визу. Приглашение делал муж(гр. Гермнаии), я сама то же гражданка Германии, у мамы на руках были мои СОР, СОБ и копия моего немецкого аусвайса. Я была уверенна, что визу бесплатную ей не дадут, так как я не гражданка России. О том, что виза для нее бесплатная сказала сама работница консульства, мама даже не спрашивала об этом. Больше того ей предложили в следующий раз получить двухгодичную визу.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
17.11.07 20:15
в ответ Je@si 17.11.07 09:53
Присоединяюсъ к Джессии- у моей мамы было аналогично, тоже делал приглашение мой муж, мама показывала мое СОР, виза бесплатно, на полгода.Консулъство Москвы.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 17.11.07 20:53
в ответ Je@si 17.11.07 09:53
Моей мамае тоже дали в Москве визу бесплатно на 90 дней (мульти). Она спросила у сотрудника, принимавшего доки о визе на год, он сказал, что посольство такие не выдает. Максимум на частную поездку предусмотренно 90 дней в каждые полгода. Видимо сотрудники посольств, которых постоянно меняют, не владеют полной инфо и рассказывают каждый раз просто от балды.
Einbildung ist auch eine Bildung
NEW 17.11.07 21:42
в ответ bmwX5 17.11.07 20:53
А моей , тоже в Москве, сказали, что после нового Соглашения первый раз на полгода, а второй раз может на год запрашиватъ.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 18.11.07 10:44
в ответ eulka 17.11.07 21:42
на последнее
Спасибо всем ответившим!
Прихожу к выводу, что в Москве больше осведомлены о новом соглашении, а до Сибири пока не дошло , наверное.
А у вас гражданство русское или немецкое?
Посмотрим, что скажут маме еще через неделю, когда она будет уже паспорт получать готовый. Она спросит все-таки еще раз.
Все-таки, обидно немного, что соглашение есть, от сборов родственников освободили (есть много примеров про мам на форуме), но деньги все равно с нас взяли! Посмотрим, что будет дальше....
Спасибо всем ответившим!
Прихожу к выводу, что в Москве больше осведомлены о новом соглашении, а до Сибири пока не дошло , наверное.
А у вас гражданство русское или немецкое?
Посмотрим, что скажут маме еще через неделю, когда она будет уже паспорт получать готовый. Она спросит все-таки еще раз.
Все-таки, обидно немного, что соглашение есть, от сборов родственников освободили (есть много примеров про мам на форуме), но деньги все равно с нас взяли! Посмотрим, что будет дальше....
NEW 18.11.07 11:49
в ответ golichka 18.11.07 10:44
не удивляйтесь екатеринбургскому консульству.
при мне сдавала доки на визу женщина,брала визу на 3 мес. с нее взяли 105 ойро в рублях,конечно,по 35 ойро за месяц,
она получала визу то ли в пятый то ли в седьмой раз,раньше получала в москве и стала спрашивать почему берут
так много,ведь в москве всегда брали всего 35 за визу на любой срок? работница посольства просто улыбнулась
и внятно ничего не ответила.
при мне сдавала доки на визу женщина,брала визу на 3 мес. с нее взяли 105 ойро в рублях,конечно,по 35 ойро за месяц,
она получала визу то ли в пятый то ли в седьмой раз,раньше получала в москве и стала спрашивать почему берут
так много,ведь в москве всегда брали всего 35 за визу на любой срок? работница посольства просто улыбнулась
и внятно ничего не ответила.
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 18.11.07 14:44
в ответ Je@si 18.11.07 13:24
боятся люди жалобы писать и консульство против себя настраивать..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"