Вход на сайт
На собеседование вне очереди?
572
NEW 10.11.07 20:50
Здравствуйте. Такой вопрос. Не понимаю - слухи это или нет. Слышал, что тем кто имеет в паспорте более 2-х шенгенских виз консульство Германии разрешает идти на собеседование без предварительной записи. Вроде какой-то акции с 1го ноября. На сайте ничего не вижу. Это глупый слух или кто-то что-либо об этом знает? Спасибо.
NEW 10.11.07 22:46
в ответ babolo 10.11.07 20:50
ерунда какая-то
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 11.11.07 15:22
в ответ babolo 10.11.07 20:50
Какая страна? такое есть для Украины точно, только нужно 3 Шенгена за последние 3 года, и распространяется только на близких родственников или часто путешествующих по бизнесу.
Подробнее об этом на сайте нем.посольства в Киеве, а также здесь в форуме для граждан Украины.
Подробнее об этом на сайте нем.посольства в Киеве, а также здесь в форуме для граждан Украины.
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка (с)
12.11.07 11:08
в ответ Dim65 12.11.07 08:20
а можно поподробнее об этом, я там ничего кроме этого не нашла
В ответ на:
Германское Посольство стремится избавить всех российских граждан, желающих подать заявление о выдаче визы для въезда в Германию, от долгого ожидания в очередях. С этой целью Посольство ввело процедуру, в рамках которой каждому заявителю время подачи заявления о выдаче визы назначается по телефону*.
Если Вы хотите записаться на подачу заявления о выдаче визы для въезда в Германию, позвоните по московскому телефону (495) 789 64 82 или (495) 974 88 38 (фирма Teleperformance Russia). Звонок платный. Звонящим из-за рубежа следует держать наготове номер кредитной карточки. Звонки принимаются c понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00 ч.
Для подачи заявления на визу сроком более трех месяцев или для занятия трудовой деятельностью в Германии следует записаться в окно выдачи виз категории II.
При записи на подачу заявлений на шенгенскую визу следует точно указывать цель поездки (например, ╚водитель грузовика╩, ╚поездка в составе группы╩ и т.д.)
* Если Вы не желаете использовать преимущества телефонной записи через уполномоченную посольством фирму, Вы можете записаться бесплатно непосредственно в консульском отделе посольства. Для этого заявителю следует лично обратиться в консульский отдел (со вторника по четверг с 15-30 до 16-30, Вход N 4) и предъявить свой действующий заграничный паспорт. Просим учесть, что подача визового ходатайства в день записи невозможна. Заявителя только запишут на собеседование на ближайшую возможную дату. Просим кроме того учесть, что личное посещение Посольства с целью согласования даты и времени собеседования не ведет к назначению более раннего собеседования. Так же как и при записи через фирму Teleperformance Russia, cрок ожидания может составить несколько недель.
Германское Посольство стремится избавить всех российских граждан, желающих подать заявление о выдаче визы для въезда в Германию, от долгого ожидания в очередях. С этой целью Посольство ввело процедуру, в рамках которой каждому заявителю время подачи заявления о выдаче визы назначается по телефону*.
Если Вы хотите записаться на подачу заявления о выдаче визы для въезда в Германию, позвоните по московскому телефону (495) 789 64 82 или (495) 974 88 38 (фирма Teleperformance Russia). Звонок платный. Звонящим из-за рубежа следует держать наготове номер кредитной карточки. Звонки принимаются c понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00 ч.
Для подачи заявления на визу сроком более трех месяцев или для занятия трудовой деятельностью в Германии следует записаться в окно выдачи виз категории II.
При записи на подачу заявлений на шенгенскую визу следует точно указывать цель поездки (например, ╚водитель грузовика╩, ╚поездка в составе группы╩ и т.д.)
* Если Вы не желаете использовать преимущества телефонной записи через уполномоченную посольством фирму, Вы можете записаться бесплатно непосредственно в консульском отделе посольства. Для этого заявителю следует лично обратиться в консульский отдел (со вторника по четверг с 15-30 до 16-30, Вход N 4) и предъявить свой действующий заграничный паспорт. Просим учесть, что подача визового ходатайства в день записи невозможна. Заявителя только запишут на собеседование на ближайшую возможную дату. Просим кроме того учесть, что личное посещение Посольства с целью согласования даты и времени собеседования не ведет к назначению более раннего собеседования. Так же как и при записи через фирму Teleperformance Russia, cрок ожидания может составить несколько недель.
NEW 12.11.07 11:22
Вы по ссылке-то прошли? Начало документа:
"Германское Посольство в Москве с данного момента предлагает новый сервис
для граждан России: для заявителей, обращающихся за визой, которые часто
совершает частные или деловые поездки в Германию, открыто отдельное
окно (окно N 1 в Визовом отделе).
Необходимые условия :
Вы можете подать свое заявление о выдаче визы через это специальное окно, если
сможете подтвердить, что в течение последних 24 месяцев (соответственно в
расчете на 1 число месяца начала действия визы) Вы получили две шенгенские
визы и воспользовались ими в соответствии с заявленной целью поездки.
Целесообразно представить завление в компьютерном формате."
А вот человек пишет на др. форуме:
"в этом спец окне никого нет. и даже приходится искать работника посольста чтобы он принял документы, на что он сказал что к ниму никто не приходит.
сдал документы на визу - 23,10 и 29,10 - без проблем получил визу!"
в ответ olga_23 12.11.07 11:08
В ответ на:
Вы по ссылке-то прошли? Начало документа:
"Германское Посольство в Москве с данного момента предлагает новый сервис
для граждан России: для заявителей, обращающихся за визой, которые часто
совершает частные или деловые поездки в Германию, открыто отдельное
окно (окно N 1 в Визовом отделе).
Необходимые условия :
Вы можете подать свое заявление о выдаче визы через это специальное окно, если
сможете подтвердить, что в течение последних 24 месяцев (соответственно в
расчете на 1 число месяца начала действия визы) Вы получили две шенгенские
визы и воспользовались ими в соответствии с заявленной целью поездки.
Целесообразно представить завление в компьютерном формате."
А вот человек пишет на др. форуме:
"в этом спец окне никого нет. и даже приходится искать работника посольста чтобы он принял документы, на что он сказал что к ниму никто не приходит.
сдал документы на визу - 23,10 и 29,10 - без проблем получил визу!"
NEW 17.12.07 14:44
в ответ Dim65 12.11.07 11:22
Очень интересное предложение. Вопрос такой: у меня за 2 года в паспорте 3 Шенгена. По первой и последней визе въехал и выехал как написано в визе, а по второй открыта виза была голландская, а въезжал и выезжал в Германию (нужно было срочно). Как это мне аукнется, можно ли мне сейчас идти за четвертой визой вне очереди? Защитают ли мне 2 Шенгена?
NEW 19.12.07 08:09
Да Вам и все 3 "защитают", но за косяк с голландской визой вс╦ равно могут спросить (но тут 50/50) - если, конечно, у Вас не мульти была. Вот только что в др. форуме девушки жаловались, что отказали немцы в визах: одна ранее в Германию по греческой однократной визе въезжала, другая - по испанской.
В любом случае, точный ответ Вы получите, только сходив в консульство.
Удачи! :)
в ответ Колллючик 17.12.07 14:44
В ответ на:
Защитают ли мне 2 Шенгена?
Защитают ли мне 2 Шенгена?
Да Вам и все 3 "защитают", но за косяк с голландской визой вс╦ равно могут спросить (но тут 50/50) - если, конечно, у Вас не мульти была. Вот только что в др. форуме девушки жаловались, что отказали немцы в визах: одна ранее в Германию по греческой однократной визе въезжала, другая - по испанской.
В любом случае, точный ответ Вы получите, только сходив в консульство.
Удачи! :)
NEW 15.01.08 21:17
Т.е. Голландию в тот визит совсем не посещали?
в ответ Колллючик 17.12.07 14:44
В ответ на:
Очень интересное предложение. Вопрос такой: у меня за 2 года в паспорте 3 Шенгена. По первой и последней визе въехал и выехал как написано в визе, а по второй открыта виза была голландская, а въезжал и выезжал в Германию (нужно было срочно). Как это мне аукнется, можно ли мне сейчас идти за четвертой визой вне очереди? Защитают ли мне 2 Шенгена?
Т.е. Голландию в тот визит совсем не посещали?