Вход на сайт
запрет на вьезд - S.O.S.
NEW 08.11.07 11:38
Ветка закрыта 24.11.07 11:54 (Maycat)
признаюсь сразу: да, я крала...но штраф я заплатила и нервы тратить вновь я не хочу, но Amt für öffentliche Ordnung прислал мне письмо о возможном запрете вьезжа в Шенген...у меня паника! Люди, помогите! До 30.11.2007 я должна написать им письмо с каким-то обьяснением, хотя показания я уже давала...да что за бред в конце концов?! Ведь каждый совершает ошибки...
NEW 08.11.07 15:27
По моему тоже
Будут
Воровать - это грех.
в ответ Dim65 08.11.07 15:16
В ответ на:
внесли в SIS - по моему мнению
внесли в SIS - по моему мнению
По моему тоже
В ответ на:
уготовано 5 лет карантина. Но и после формального окончания просушки у Вас будут очень большие проблемы с шенгенскими визами
уготовано 5 лет карантина. Но и после формального окончания просушки у Вас будут очень большие проблемы с шенгенскими визами
Будут
В ответ на:
Почему-то мне Вас не жалко
Почему-то мне Вас не жалко
Воровать - это грех.
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 08.11.07 15:29
Вам не стыдно?
В России за такие ошибки сажают обычно,дают время человеку подумать и сделать выводы,что хорошо,а что плохо
в ответ M@GGy 08.11.07 11:38
В ответ на:
признаюсь сразу: да, я крала...
признаюсь сразу: да, я крала...
Вам не стыдно?
В ответ на:
да что за бред в конце концов?! Ведь каждый совершает ошибки...
да что за бред в конце концов?! Ведь каждый совершает ошибки...
В России за такие ошибки сажают обычно,дают время человеку подумать и сделать выводы,что хорошо,а что плохо
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 08.11.07 15:35
Вы бы рассказали подробно,что и как произошло и при каких обстоятельствах,как и что воровали,как вас "принимали",что было потом,где вы сейчас находитесь и прочее.Быть может кто-то вам подсказал бы хоть,как грамотнее написать письмо с оправданиями,хотя шансов у вас,по моему мнению,нет.
NEW 09.11.07 04:46
в ответ lama-lamova 08.11.07 15:35
крала бижутерию
паспорта с собой не было, поэтому ко мне заявились домой, точнее в WG, забрали еще половину честно купленных украшений. Повезли в участок, я заплатила штраф, полицейские сказали, что, вроде как, этого достаточно и меня больше тревожить не будут.
Отдельное спасибо тем, кому меня "не жалко" и пр. - мне и без Вас, господа, морально отлично
паспорта с собой не было, поэтому ко мне заявились домой, точнее в WG, забрали еще половину честно купленных украшений. Повезли в участок, я заплатила штраф, полицейские сказали, что, вроде как, этого достаточно и меня больше тревожить не будут.
Отдельное спасибо тем, кому меня "не жалко" и пр. - мне и без Вас, господа, морально отлично
NEW 09.11.07 09:53
я своровала 1 единственный раз.
мораль мне читать не надо. учить жить тоже. вымещайте, пожалуйста, свою агрессию на ком-нибудь другом.
я не прошу понимая и сочувствия. я прошу совета - вдруг, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией или хотя бы слышал
мораль мне читать не надо. учить жить тоже. вымещайте, пожалуйста, свою агрессию на ком-нибудь другом.
я не прошу понимая и сочувствия. я прошу совета - вдруг, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией или хотя бы слышал
NEW 09.11.07 09:56
так наверное у Вас на остальные украшения чеки были?
в ответ M@GGy 09.11.07 09:53
В ответ на:
так наверное у Вас на остальные украшения чеки были?
NEW 09.11.07 11:25
Выражаться надо яснее, так что без претензий.
Я агрессию не вымещаю, с чего бы это, у меня вы пока еще, к счастью, ничего не украли.
Очень надеюсь, что никто не сталкивался.
в ответ M@GGy 09.11.07 04:46
В ответ на:
да, я крала
да, я крала
В ответ на:
крала бижутерию
крала бижутерию
Выражаться надо яснее, так что без претензий.
Я агрессию не вымещаю, с чего бы это, у меня вы пока еще, к счастью, ничего не украли.
В ответ на:
вдруг, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией или хотя бы слышал
вдруг, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией или хотя бы слышал
Очень надеюсь, что никто не сталкивался.
NEW 09.11.07 13:56
на данном форуме не требуют реального понимания и сочувствия. требуют помощи. никто не заставляет ее оказывать, но нельзя превращать ветвь в моральные нравоучения... о том, что воровать нехорошо, знают все (в т.ч. очевидно и автор).
ps. это замечание относится ко всем.
В ответ на:
Вы даже не просто украли, вы воровали регулярно и сознательно. И вы действительно хотите реального понимания и сочувствия? Угу, потенциальные жертвы наверно должны расстроиться, что вас больше не пустят
Вы даже не просто украли, вы воровали регулярно и сознательно. И вы действительно хотите реального понимания и сочувствия? Угу, потенциальные жертвы наверно должны расстроиться, что вас больше не пустят
на данном форуме не требуют реального понимания и сочувствия. требуют помощи. никто не заставляет ее оказывать, но нельзя превращать ветвь в моральные нравоучения... о том, что воровать нехорошо, знают все (в т.ч. очевидно и автор).
ps. это замечание относится ко всем.
NEW 10.11.07 08:48
Вс╦ зависит о суммы сворованного. Вы получили письмо о сумме штрафа - не от магазина, а от суда? Или сумма такая ничтожная, что это квалиыицировано как "geringfühgige Diebstahl"? Если вам приписывают и те украшения, кот. были куплены, нужно предоставить чеки на них - это снизит сумму, а штраф дают по величине суммы сворованного. Написать письмо в "öffentliche Ordnung" надо грамотно, если вы дорожите вашим нахождением в Шенгене, идите к анвальту, не пожалейте денег исправить ситуацию. Если это первый зарегистрированный случай и сумма небольшая - дадут передышку. Только если это повторится, тогда уже ничего не поможет. Вы студентка?
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 10.11.07 12:41
в ответ Pyligrim 10.11.07 08:48
да, студентка.
своровала не мало - на 35 евро + заплатила штраф 50
мои украшения забрали потому, что чеков уже не было..глупо) но их не жалко. Просто это прошло за день до отьезда, когда я уже начала паковаться и, соответсвенно, все лишнее повыбрасывала, в том числе чеки.
своровала не мало - на 35 евро + заплатила штраф 50
мои украшения забрали потому, что чеков уже не было..глупо) но их не жалко. Просто это прошло за день до отьезда, когда я уже начала паковаться и, соответсвенно, все лишнее повыбрасывала, в том числе чеки.
NEW 12.11.07 10:43
- Я в шоке, красть бижутерию в Германии. Это ж того не стоит! Я знаю, пробники парфюмерии и так бесплатно дают или Вам нравятся блестящие предметы? Это немцам можно воровать - их же не департируют.
Даже имея ВСЕ документы еле-еле визу дают,а тут...
От я нашел кошел╦к со 100 ейро и документами - пожалел немца(студента)- и отдал полицаю.
по сути вопроса: я бы пош╦л к адвокату, думаю это будет стоить от штуки...
Даже имея ВСЕ документы еле-еле визу дают,а тут...
От я нашел кошел╦к со 100 ейро и документами - пожалел немца(студента)- и отдал полицаю.
по сути вопроса: я бы пош╦л к адвокату, думаю это будет стоить от штуки...
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
NEW 12.11.07 10:53
обычно люди наоборот сохраняют чеки, чтобы получить назад часть НДС ("Tax-free")...
в ответ M@GGy 10.11.07 12:41
В ответ на:
обычно люди наоборот сохраняют чеки, чтобы получить назад часть НДС ("Tax-free")...