Вход на сайт
Проживание с немецким NE на территории Португалии
444
NEW 23.10.07 00:39
Помогите , если кто-нибудь в курсе !!!
Муж - немец , у меня - Unbefristetes Visum (Niederlassungserlaubnis) .
Нам нужно очень срочно , в связи с бизнесом мужа , переехать в Португалию.
У него ,естесственно, с переездом никаких проблем , а вот как со мной быть - мы абсолютно не в курсе.
Распространяется ли моя виза и разрешение на работу на все страны Евросоюза ? На каком положении я буду находиться вне Германии ?
Что я должна сделать прежде чем уехать из Германии и что по прибытию в др. страну ? и т.д.
Пожалуйста , напишите или дайте ссылку !!!
Заранее огромное МЕРСИ .
У него ,естесственно, с переездом никаких проблем , а вот как со мной быть - мы абсолютно не в курсе.
Распространяется ли моя виза и разрешение на работу на все страны Евросоюза ? На каком положении я буду находиться вне Германии ?
Что я должна сделать прежде чем уехать из Германии и что по прибытию в др. страну ? и т.д.
Пожалуйста , напишите или дайте ссылку !!!
Заранее огромное МЕРСИ .
NEW 23.10.07 08:29
нет
если Вас интересует, не потеряете ли Вы NE - нет, не потеряете, пока продолжается ваш брак.
В ответ на:
Распространяется ли моя виза и разрешение на работу на все страны Евросоюза ?
Распространяется ли моя виза и разрешение на работу на все страны Евросоюза ?
нет
В ответ на:
На каком положении я буду находиться вне Германии ?
На каком положении я буду находиться вне Германии ?
если Вас интересует, не потеряете ли Вы NE - нет, не потеряете, пока продолжается ваш брак.
NEW 23.10.07 09:22
в ответ fsi1969 23.10.07 00:39
А с вами так же как и сним - никаких проблем. Так же как и он, в том же месте получите в Португалии ВНЖ.
Немецкий будет действителен пока действует брак.
Немецкий будет действителен пока действует брак.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 24.10.07 17:46
в ответ fsi1969 24.10.07 00:30
Думаю, что никто здесь на 100 процентов не уверен, что именно нужно. Тем боее, что в правила постоянно какие-нибудь изменения вносят. Мы интересовались подобным вопросом, правда в Испании. В немецком консульстве ничего вразумительного сказать не могли. Сказали, что мужу (гр.Германии) нужно только прописаться. А мне порекомендовали обратиться в российское консульство в Испании. Советую и вам искать информацию в консульстве России в Португалии.
NEW 24.10.07 18:20
в ответ aura2006 24.10.07 17:46
ага идите в российское консульство, они вам много чего расскажут. а проще было бы не гадать на кофейной гуще, а обратиться к первоисточнику- закону перемещение граждан ЕУ и членов их семей по ЕУ:
http://www.aufenthaltstitel.de/freizuegigkeitsgeu.html
http://www.aufenthaltstitel.de/freizuegigkeitsgeu.html
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 25.10.07 05:15
в ответ Je@si 23.10.07 21:01
Ну, положено. Называется правда хитро . Bescheinigungen über gemeinschaftsrechtliche Aufenthaltsrechte
http://www.aufenthaltstitel.de/freizuegigkeitsgeu.html#5
http://www.aufenthaltstitel.de/freizuegigkeitsgeu.html#5
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
25.10.07 09:02
Зависит от того, на сколько уезжаете... Если на время до 3 месяцев, то ничего, никаких документов для нахождения в Португалии Вам не нужно, только паспорт. Если на время более 3-х месяцев, или захотите искать работу, то надо получить разрешение на проживание Европейского Союза. Для этого Нужна "прописка" мужа (или сертификат о регистрации), Ваш паспорт и свидетельство о браке. Так где-то.
Немецкое разрешение на проживание "протухноть" вроде не должно, а если и протухнет, то по возвращении Вы попадаете под закон ЕС о свободном перемещении. И вам опять же можно получить разрешение на проживание ЕС. Но это в теории так, страны ЕС все "умные" и сами решают :( в какой степени они выполняют законы ЕС. Думаю Германия одна из таких умных.
Вот где-то так. А вообще, че муж-то узнать не может? занят очень? :)
Немецкое разрешение на проживание "протухноть" вроде не должно, а если и протухнет, то по возвращении Вы попадаете под закон ЕС о свободном перемещении. И вам опять же можно получить разрешение на проживание ЕС. Но это в теории так, страны ЕС все "умные" и сами решают :( в какой степени они выполняют законы ЕС. Думаю Германия одна из таких умных.
Вот где-то так. А вообще, че муж-то узнать не может? занят очень? :)
NEW 25.10.07 09:53
в ответ Пух 25.10.07 05:15
это не совсем то же, что например, ВНЖ для иностранных супругов_ потому было бы неправилно утверждать "что автор вопроса получит то же , что и ее муж. тем более мы же на форуме используем определенные термины: ВНЖ это именно Aufenthaltstitel
о чем в законе говорится:
Unionsbürger bedürfen für die Einreise keines Visums und für den Aufenthalt keines Aufenthaltstitels
http://www.aufenthaltstitel.de/freizuegigkeitsgeu.html#2
о чем в законе говорится:
Unionsbürger bedürfen für die Einreise keines Visums und für den Aufenthalt keines Aufenthaltstitels
http://www.aufenthaltstitel.de/freizuegigkeitsgeu.html#2

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 25.10.07 10:18
А я этого и не писал. Я написал не то же, а так же.
Бумажи будут по разному называться , но получать их надо обоим.
в ответ Je@si 25.10.07 09:53
В ответ на:
это не совсем то же, что например, ВНЖ для иностранных супругов_ потому было бы неправилно утверждать "что автор вопроса получит то же , что и ее муж.
это не совсем то же, что например, ВНЖ для иностранных супругов_ потому было бы неправилно утверждать "что автор вопроса получит то же , что и ее муж.
А я этого и не писал. Я написал не то же, а так же.
Бумажи будут по разному называться , но получать их надо обоим.
NEW 25.10.07 12:05
Cпасибо всем ответившим .
Хочу добавить , что друзья мужа , живущие в Португалии , как граждане ЕС ,
получили там просто Steurnummer и прописались . Больше от них никто ничего не требовал .
Мне они подсказать ничего не могут , т.к. у всех жены - немки . Пообещали созвониться с местными АБХ
и Посольством Украины в Португалии.
Хочу добавить , что друзья мужа , живущие в Португалии , как граждане ЕС ,
получили там просто Steurnummer и прописались . Больше от них никто ничего не требовал .
Мне они подсказать ничего не могут , т.к. у всех жены - немки . Пообещали созвониться с местными АБХ
и Посольством Украины в Португалии.
NEW 04.11.07 00:04
Если Вы проживаете больше 5 лет в Германии,то обратитесь в Авслендербех╦рде,чтобы Вам вклеили в паспорт "Daueraufenthalt-EG" - европеиское ПМЖ. Тогда Вы сможете жить в Португалии без всяких проблем.Я не знаю насколько это легко получить...
С NE можно жить только в Германии,а с DA-EG по всей Европе.
С NE можно жить только в Германии,а с DA-EG по всей Европе.