Deutsch

На каком этапе принимается ключевое решение о визе

130  
Baba2 прохожий23.10.07 13:33
Baba2
NEW 23.10.07 13:33 
Каждые 10 минут в консульство в окна для проведений собеседований подают свои досье десятки человек (гостевые визы по приглашению). На каком этапе принимается ключевое решение в выдачи визы? Это решение принимает сотрудник, проводящий собеседование или после собеседования досье рассматривается еще кем то дополнительно?
Визовый офицер или консул принимает решение?
Если консул, то какую силу несет в себе собеседование? распрашивает визовый офицер, а потом еще раз документы листает консул? Но консул один, а запрашивающих визу до тысячи в день. Каждый день! Физически невозможно продублировать работу визовых офицеров одному консулу!
Тогда получается решение принимает все таки сотрудник, который проводит собеседование?
~Libra~ улыбайтесь чаще!23.10.07 14:21
~Libra~
NEW 23.10.07 14:21 
в ответ Baba2 23.10.07 13:33
как я поняла,сотрудник,который принимает документы,ставит пометки на анкете,и если возникают какие-то сомнения,
то такие документы рассматривает кто-то еще.
я видела,как сотрудница ставила + на анкете
может это и не то совсем,но это так..мои рассуждения..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
Alex Debian гость23.10.07 14:37
Alex Debian
NEW 23.10.07 14:37 
в ответ ~Libra~ 23.10.07 14:21
Когда мы сегодня проходили собеседование, женщина в окошке тоже делала какие то пометки на анкете. Не знаю что это. :(
Dim65 прохожий23.10.07 15:30
23.10.07 15:30 
в ответ Baba2 23.10.07 13:33
Человек, который проводит с Вами собеседование и которому Вы сдаете документы, называется ВИЗОВЫЙ СЕКРЕТАРЬ. Его задача - проверить правильность, комплектность и полноту подаваемых документов, а также провести с Вами мини-интервью. Но решения о визе секретарь не принимает. Всю информацию (документы+результаты собеседования) секретарь отдает визовому офицеру, который и решит - пущать али нет :))
Немного другая ситуация в посольстве США - там визовые офицеры проводят собеседование.