Вход на сайт
Какая вероятность, что дадут визу?
14.10.07 14:14
Всем привет!
Вот решила снова поехать в Германию.
Была там у троюродного брата полтора года назад, может чуть больше!
Мне тогда очень легко открыли визу, причем это была моя первая поездка в Шенген.
На данный момент мне сделали приглашение семья, друзья! оформил само приглашение мужчина(муж) из этой семьи, если это имеет значение. Я официально не замужем!!!!! (это минус)
Так вот, все бы хорошо, только на данный момент я не работаю (второй минус), но предоставить справку из банка о своем финансовом благополучии готова!...что делать? что говорить в посольстве? на сколько вероятно, что меня выпустят, не очень хочется, чтобы у меня отказ в паспорте красовался...собираюсь в Германию недели на три! еще не все достопримечательности объездила
Вот решила снова поехать в Германию.
Была там у троюродного брата полтора года назад, может чуть больше!
Мне тогда очень легко открыли визу, причем это была моя первая поездка в Шенген.
На данный момент мне сделали приглашение семья, друзья! оформил само приглашение мужчина(муж) из этой семьи, если это имеет значение. Я официально не замужем!!!!! (это минус)
Так вот, все бы хорошо, только на данный момент я не работаю (второй минус), но предоставить справку из банка о своем финансовом благополучии готова!...что делать? что говорить в посольстве? на сколько вероятно, что меня выпустят, не очень хочется, чтобы у меня отказ в паспорте красовался...собираюсь в Германию недели на три! еще не все достопримечательности объездила

NEW 18.10.07 12:27
в ответ тапочка 18.10.07 12:17
Да,так и пишите.
По возможности, упомяните в посольстве,что он женат,а то для них это первый сигнал,насколько я знаю семейное положение не пишется в приглашении.
Если недвижимости нет и работы,очень плохо,сейчас там вс╦ ужесточилось,не то,что 3 года назад.
По возможности, упомяните в посольстве,что он женат,а то для них это первый сигнал,насколько я знаю семейное положение не пишется в приглашении.
Если недвижимости нет и работы,очень плохо,сейчас там вс╦ ужесточилось,не то,что 3 года назад.
NEW 23.10.07 16:14
в ответ olunka777 18.10.07 12:27
что ж делать-то?! может расписку какую-нибудь предоставить от родственника, что он несет за меня полную ответственность?! как быть?! шансы-то малы с такими доками как у меня, что откроют визу.....может вообще не ходить тогда..мне кажется, что без справки с работы вообще нет шансов получить визу(
NEW 23.10.07 22:01
в ответ тапочка 23.10.07 16:14
Мне приглашение тоже делал муж подруги (не сообразили сразу двоих вписать).
И в консульстве мне велели получить от друзей копию свидетельства о браке, причем только факсовая копия устраивала.
Благо, что подруга все быстро отправила, даже копии свидетельств о рождении детей.
Так что, если есть возможность такую копию получить до термина в консульство (посольство) - получите, лишние вопросы отпадут и нервотрепки меньше будет.
удачи
И в консульстве мне велели получить от друзей копию свидетельства о браке, причем только факсовая копия устраивала.
Благо, что подруга все быстро отправила, даже копии свидетельств о рождении детей.

Так что, если есть возможность такую копию получить до термина в консульство (посольство) - получите, лишние вопросы отпадут и нервотрепки меньше будет.
удачи

NEW 25.10.07 14:19
в ответ olunka777 25.10.07 00:16
Насколько я знаю, можно и двоих и троих.
Сама видела приглашение от трех человек, сделанное для 5ти человек.
Я тоже не работаю и нахожусь на иждивении мужа, но приглашение одной подруге было от моего имени, с указанием места работы мужа.
А вот вторую подругу с мужем пришлось мужу приглашать. Мы переехали в другой крайс и, соответственно, изменилось АБХ.
И, к сожалению, правила оформления приглашения оказались другими.
Стоимость только осталась неизменной.
Так что, кому как повезет.
Сама видела приглашение от трех человек, сделанное для 5ти человек.
Я тоже не работаю и нахожусь на иждивении мужа, но приглашение одной подруге было от моего имени, с указанием места работы мужа.
А вот вторую подругу с мужем пришлось мужу приглашать. Мы переехали в другой крайс и, соответственно, изменилось АБХ.
И, к сожалению, правила оформления приглашения оказались другими.

Так что, кому как повезет.
NEW 25.10.07 14:25
в ответ тапочка 24.10.07 14:37
Да, я работала. У меня была справка с места работы с указанием занимаемой должности и зар.платы.
Вопрос о копии свидетельства появился не при сдаче доков, а при собеседовании.
Меня несколько раз спрашивали, кем приходится мне муж подруги, почему именно от него приглашение и т.д. Все боялись - вдруг жоних?
В итоге было велено принести копию св-ва о браке.
Вопрос о копии свидетельства появился не при сдаче доков, а при собеседовании.
Меня несколько раз спрашивали, кем приходится мне муж подруги, почему именно от него приглашение и т.д. Все боялись - вдруг жоних?

В итоге было велено принести копию св-ва о браке.

NEW 28.10.07 17:52
Вот так оно выглядит! Второй лист не выкладываю, там нотариус всё пишет!
Да, совсем забыл, там на второй странице:
Kostenrechnung
Geschäftswert: 3.000,00 Euro
и стоит это всего 13.09 еврорублей
Да, совсем забыл, там на второй странице:
Kostenrechnung
Geschäftswert: 3.000,00 Euro
и стоит это всего 13.09 еврорублей
NEW 30.10.07 14:14
Аналогичная ситуация,только ко всему еще попросили показать эту самую дебитовую карту,показал,посмотрели - через 2 дня виза
в ответ Alex Debian 29.10.07 16:44
В ответ на:
Я просто зашел в банк и сделал полную распечатку с моей дебетовой карты, при сдаче документов мне сказали, о хорошо, что Вы такую бумагу сделали
Я просто зашел в банк и сделал полную распечатку с моей дебетовой карты, при сдаче документов мне сказали, о хорошо, что Вы такую бумагу сделали
Аналогичная ситуация,только ко всему еще попросили показать эту самую дебитовую карту,показал,посмотрели - через 2 дня виза
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...