Вход на сайт
упрощениe выдачи виз
NEW 10.10.07 01:13
в ответ atikin 09.10.07 22:20
NEW 10.10.07 08:43
Пригласить, конечно, можете, но на общих основаниях. На Вас просто не распространяется "Соглашение Россия-ЕС" об упрощ╦нном порядке выдачи виз.
в ответ SAB_BAS 10.10.07 07:10
В ответ на:
а вот россиянка живущая в россии, не может пригласть к себе мужа, гражданина германии
Почему я не могу пригласить к себе мужа?
а вот россиянка живущая в россии, не может пригласть к себе мужа, гражданина германии
Пригласить, конечно, можете, но на общих основаниях. На Вас просто не распространяется "Соглашение Россия-ЕС" об упрощ╦нном порядке выдачи виз.
NEW 10.10.07 09:12
в ответ SAB_BAS 10.10.07 08:57
NEW 10.10.07 09:45
простите, не пойму... я гр. РФ, муж - гр. ФРГ. И сейчас длится процесс воссоединения в ФРГ. Естественно, я не могу посетить шенген и хочу пригласить мужа сюда, в Россию на 3 месяца.
а теперь вопрос: почему я должна приглашать его на общих основаниях???? почему на меня не распространяется это "Соглашение об упрощении". Ткните носом в текст Соглашения, где это сказано...
В ответ на:
Пригласить, конечно, можете, но на общих основаниях. На Вас просто не распространяется "Соглашение Россия-ЕС" об упрощённом порядке выдачи виз.
Пригласить, конечно, можете, но на общих основаниях. На Вас просто не распространяется "Соглашение Россия-ЕС" об упрощённом порядке выдачи виз.
простите, не пойму... я гр. РФ, муж - гр. ФРГ. И сейчас длится процесс воссоединения в ФРГ. Естественно, я не могу посетить шенген и хочу пригласить мужа сюда, в Россию на 3 месяца.
а теперь вопрос: почему я должна приглашать его на общих основаниях???? почему на меня не распространяется это "Соглашение об упрощении". Ткните носом в текст Соглашения, где это сказано...
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество
NEW 10.10.07 11:12
Во-первых, Вы внимательно прочитали текст Соглашения?
Во-вторых, пожалуйста!
В-третьих, Ст.3 е), Ст.4 j)
в ответ cherry26 10.10.07 09:45
В ответ на:
Во-первых, Вы внимательно прочитали текст Соглашения?
Во-вторых, пожалуйста!
В-третьих, Ст.3 е), Ст.4 j)
NEW 10.10.07 13:12
в ответ svetka1976 30.09.07 20:10
почему не распространяется? я почитала тут текст соглашения внимательно - я как
<"лицо, проживающее на законных основаниях" ...применительно к Европейскому союзу: гражданин ... государств-членов ...>
могу таки воспользоваться соглашением для своей мамы.
только я так поняла, что это соглашение всего лишь деляет получение визы бесплатной, а в остальном все тоже самое...Причем я когда делаю приглашение все равно плачу. или я чего то упустила?
<"лицо, проживающее на законных основаниях" ...применительно к Европейскому союзу: гражданин ... государств-членов ...>
могу таки воспользоваться соглашением для своей мамы.
только я так поняла, что это соглашение всего лишь деляет получение визы бесплатной, а в остальном все тоже самое...Причем я когда делаю приглашение все равно плачу. или я чего то упустила?
NEW 10.10.07 13:53
Читаем ещё раз.
e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает:
применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского
союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное
проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней
для въезда в Российскую Федерацию;
применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской
Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или
государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов
более 90 дней.
Может быть запрошена и получена многократная виза.
К порядку оформления ФП "Соглашение" не имеет никакого отношения. Другое дело, что уже были прецеденты получения визы вообще без ФП, а только по личному заявлению родственника. Поищите в архивах форума.
В ответ на:
Читаем ещё раз.
e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает:
применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского
союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное
проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней
для въезда в Российскую Федерацию;
применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской
Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или
государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов
более 90 дней.
В ответ на:
только я так поняла, что это соглашение всего лишь деляет получение визы бесплатной, а в остальном все тоже самое...
только я так поняла, что это соглашение всего лишь деляет получение визы бесплатной, а в остальном все тоже самое...
Может быть запрошена и получена многократная виза.
В ответ на:
Причем я когда делаю приглашение все равно плачу. или я чего то упустила?
Причем я когда делаю приглашение все равно плачу. или я чего то упустила?
К порядку оформления ФП "Соглашение" не имеет никакого отношения. Другое дело, что уже были прецеденты получения визы вообще без ФП, а только по личному заявлению родственника. Поищите в архивах форума.
NEW 10.10.07 16:06
в ответ svetka1976 10.10.07 13:53
да ясно, я ошиблась
- я имея немецкий паспорт не смогу воспольсоваться соглашением,
но мне все же непонятно про плюсы соглашения - моя мама и так получала многоразовую визу на 3 месяца. А теперь она сможет получить (если ее сочтут близким родственником моего мужа
) на полгода с правом вьезда продолжительностю до 90 дней. Так?
спасибо за разяснения!

но мне все же непонятно про плюсы соглашения - моя мама и так получала многоразовую визу на 3 месяца. А теперь она сможет получить (если ее сочтут близким родственником моего мужа

спасибо за разяснения!
NEW 10.10.07 16:55
Во-первых, это было скорее исключение, чем правило. Во-вторых, мы обсуждаем получение "немецкой" гостевой визы, а ведь в ЕС входит более 20 стран. Как было и как стало в каждой отдельной стране ЕС я не знаю.
Если сочтут, то так. И ещё освободят от визового сбора.
В ответ на:
но мне все же непонятно про плюсы соглашения - моя мама и так получала многоразовую визу на 3 месяца.
но мне все же непонятно про плюсы соглашения - моя мама и так получала многоразовую визу на 3 месяца.
Во-первых, это было скорее исключение, чем правило. Во-вторых, мы обсуждаем получение "немецкой" гостевой визы, а ведь в ЕС входит более 20 стран. Как было и как стало в каждой отдельной стране ЕС я не знаю.
В ответ на:
А теперь она сможет получить (если ее сочтут близким родственником моего мужа ) на полгода с правом вьезда продолжительностю до 90 дней. Так?
А теперь она сможет получить (если ее сочтут близким родственником моего мужа ) на полгода с правом вьезда продолжительностю до 90 дней. Так?
Если сочтут, то так. И ещё освободят от визового сбора.
NEW 12.10.07 05:05
Спасибо за подробное объяснение.
я еще дополнительно написала в Генеральное Консульство в Мюнхене [RusKonsMchn@t-online.de]:
вопрос:
Мой муж, гр. ФРГ хотел бы навестить меня, гражданку РФ со сроком пребывания в России 3 месяца.
..... действительно ли супруг не будет платить сбор за визу?
ответ:
Уважаемая г-жа ХХХ,
для оформления визы Вашему супругу на 3 месяца необходимо, как и прежде, приглашение от Вас, оформленное в органах ФМС.
От сборов за оформления визы Ваш супруг не освобождается.
Вся дополнительная информация на нашем сайте http://www.ruskonsmchn.mid.ru
и сайте Посольства в Берлине http://www.russische-botschaft.de
я еще дополнительно написала в Генеральное Консульство в Мюнхене [RusKonsMchn@t-online.de]:
вопрос:
Мой муж, гр. ФРГ хотел бы навестить меня, гражданку РФ со сроком пребывания в России 3 месяца.
..... действительно ли супруг не будет платить сбор за визу?
ответ:
Уважаемая г-жа ХХХ,
для оформления визы Вашему супругу на 3 месяца необходимо, как и прежде, приглашение от Вас, оформленное в органах ФМС.
От сборов за оформления визы Ваш супруг не освобождается.
Вся дополнительная информация на нашем сайте http://www.ruskonsmchn.mid.ru
и сайте Посольства в Берлине http://www.russische-botschaft.de
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество