Вход на сайт
упрощениe выдачи виз
NEW 28.09.07 12:29
Кто-нибудь в курсе что изменило в процедурах "Соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза от 25.05.2006 г.", которое вступило в силу 01.06.2007 г.?
Пролетев быстро ету писанину (вебстраничка посольства), я честно говоря измений не заметила. Оно что-нибудь на самом деле облегчило?
Пролетев быстро ету писанину (вебстраничка посольства), я честно говоря измений не заметила. Оно что-нибудь на самом деле облегчило?
Nvda Veritas!
NEW 29.09.07 18:01
в ответ Lunikola 28.09.07 17:58
это для тех, кто имеет рос гражданство, но живет в германии по виду на жительство, тогда можно пригласить родню близкую из россии, и также,если вы живете в росии с видом на жительство,но имеете нем.гражданство, то можете пригласить родню из германии, а вот россиянка живущая в россии, не может пригласть к себе мужа, гражданина германии.
АССССА!!!!!!!!
NEW 30.09.07 20:10
Если Вы живёте в Германии, то "Соглашение" на Вас не распространяется.
Но маму и сестру Вы, разумеется, пригласить можете.
В ответ на:
спасибо. значит я имея немецкое гражданство могу пригласить мою маму и сестру?
спасибо. значит я имея немецкое гражданство могу пригласить мою маму и сестру?
Если Вы живёте в Германии, то "Соглашение" на Вас не распространяется.
Но маму и сестру Вы, разумеется, пригласить можете.
NEW 01.10.07 14:55
Ещ╦ раз. Пригласить он может и Вашу маму и сестру как и прежде.
Но воспользоваться "Соглашением" он может только для своей мамы. Сестра, в контексте Соглашения, не считается близким родственником.
в ответ Lunikola 01.10.07 14:04
В ответ на:
так..а муж мой живущий в Германии русский гражданин имеющий NE может пригласить на год мою маму (и/или сестру)?
так..а муж мой живущий в Германии русский гражданин имеющий NE может пригласить на год мою маму (и/или сестру)?
Ещ╦ раз. Пригласить он может и Вашу маму и сестру как и прежде.
Но воспользоваться "Соглашением" он может только для своей мамы. Сестра, в контексте Соглашения, не считается близким родственником.
NEW 01.10.07 15:42
в августе приезжал сюда двоюродный брат, визу оформляли в Екатеринбурге, им сказали, что они тоже могли получить бесплатно визу, но у них не было с собой документов, подтверждающих родство
http://www.jekaterinburg.diplo.de/Vertretung/jekaterinburg/ru/02/Generalkonsul__...
в ответ svetka1976 01.10.07 14:55
В ответ на:
Сестра, в контексте Соглашения, не считается близким родственником.
Сестра, в контексте Соглашения, не считается близким родственником.
в августе приезжал сюда двоюродный брат, визу оформляли в Екатеринбурге, им сказали, что они тоже могли получить бесплатно визу, но у них не было с собой документов, подтверждающих родство
http://www.jekaterinburg.diplo.de/Vertretung/jekaterinburg/ru/02/Generalkonsul__...
В ответ на:
В соответствии с пунктом 3 статьи 6, ⌠близкие родственники⌠ (супруги, родители, дети, бабушки и дедушки, внуки) должны предъявить при подаче заявления на получение визы надлежащие документы, подтверждающие родство (копия), а также копию удостоверения личности / вида на жительство родственника, проживающего на территории Европейского союза.
В соответствии с пунктом 3 статьи 6, ⌠близкие родственники⌠ (супруги, родители, дети, бабушки и дедушки, внуки) должны предъявить при подаче заявления на получение визы надлежащие документы, подтверждающие родство (копия), а также копию удостоверения личности / вида на жительство родственника, проживающего на территории Европейского союза.
NEW 01.10.07 15:44
в ответ svetka1976 30.09.07 20:10
NEW 04.10.07 09:56
Мне вчера в посольстве сказали, что имея доказательства того, что мои родственники похоронены в Москве и Питере, я могу 1 раз в год по бесплатной визе поехать туда на могилы.
Моя дочь живущая в России может сделать мне приглашение, и тогда я не должна платить за визу. ( Мнение сотрудника посольства)
Моя дочь живущая в России может сделать мне приглашение, и тогда я не должна платить за визу. ( Мнение сотрудника посольства)
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
09.10.07 21:07
в ответ Викa 01.10.07 15:42
А какими документами можно доказать что я у моих родителей их сын?
Дело в том, что в их новых паспортах не стали вносить совершеннолетних детей, поэтому у них в паспортах меня нет. Что нужно в Посольстве предоставить? Или хватит и того, что у меня и родителей одинаковая фамилия?