Вход на сайт
Пережить собеседование
NEW 10.09.07 12:05
Хай! Многие из нас пройдя через собеседование посольства в Киеве были шокированы вопросами "девочки в окошке". Чтобы в очередной раз не дать себя помучить прошу из Вашего опыта сообщить самые нелепейшие вопросы и просьбы(что-то донести) к которым нужно быть готовым!
1.
Вопрос: -Вам часто звонит человек, который Вас приглашает?
Ответ: - О, да, конечно.
Вопрос: Тогда предоставьте нам копии его телефонных счетов из Германии, где указан ваш номер телефона
Комментарии: А нич╦ если он звонит по припайд карте?
2.
Вопрос: -У вас есть средства в Банке?
Ответ: -Да, сч╦т.
Вопрос:- В немецком банке?
Ответ: -Не, в нашем, украинском.
Вопрос: - В украинском? Нет, нет. Переведите деньги в любой немецкий банк, принес╦те нам выписку сч╦та, его можете открыть через интернет.
1.
Вопрос: -Вам часто звонит человек, который Вас приглашает?
Ответ: - О, да, конечно.
Вопрос: Тогда предоставьте нам копии его телефонных счетов из Германии, где указан ваш номер телефона
Комментарии: А нич╦ если он звонит по припайд карте?
2.
Вопрос: -У вас есть средства в Банке?
Ответ: -Да, сч╦т.
Вопрос:- В немецком банке?
Ответ: -Не, в нашем, украинском.
Вопрос: - В украинском? Нет, нет. Переведите деньги в любой немецкий банк, принес╦те нам выписку сч╦та, его можете открыть через интернет.
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
NEW 10.09.07 18:39
в ответ Tries 10.09.07 17:39
- Ага, и блондинки, и в очках и без. Да вот только не смешно, когда тебе влупят отказ(очередной). Перед этим ещ╦ и интересуются не хотите ли вы жениться в Германии. Всего раз я ответил "Да, не против". Та печать с отказом так до сих пор и не заклеена Визой.
Вопрос 3:
- Вы в какой город ездили последний раз в Германии?
- в Дрезден
- А учились в каком Университете?
- в Дрезденском
- а сейчас Вас в какой город друзья приглашают?
- в Дрезден
- Ну я не знаю, мы не уверены, что они с Вами могут быть знакомы.
Вопрос 3:
- Вы в какой город ездили последний раз в Германии?
- в Дрезден
- А учились в каком Университете?
- в Дрезденском
- а сейчас Вас в какой город друзья приглашают?
- в Дрезден
- Ну я не знаю, мы не уверены, что они с Вами могут быть знакомы.
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
NEW 11.09.07 07:30
в ответ donbas 10.09.07 18:39
караул.......
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 13.09.07 13:35
в ответ ~Libra~ 11.09.07 07:30
НЕ о Украинском, но в Минском(баларусь) посольстве.Такие же блондинки сидят.
Пару лет назад открывала визу. Получила приглашение от приятеля. В Посольстве(П) .
П: куда едете.
Я:в Германию(лол)
П:с какой целью
Я.к родстенникам и друзьям(ездила не 1й раз к тому времени)
П:(моментально)Почему визу открыли друзья ,а не родственники
Я.Чтоб не напрягать своих, у них и так ситуация не слишком
П:надо подтверждение от ваших родственников, что они являются вашими Родственниками. (я в шоке)
Я.но не они же приглашение делали.
П.несите недостающие бумаги.(это было последнее слово и таких тоном и взгядом..мама миа)
пришлось на почту бежать ,вызванивать своих.Благо на работе поймала и сразу факс послал мне.Что такие то такие то на самом деле являются по такой линии такими то родственниками.Тьма.
Пару лет назад открывала визу. Получила приглашение от приятеля. В Посольстве(П) .
П: куда едете.
Я:в Германию(лол)
П:с какой целью
Я.к родстенникам и друзьям(ездила не 1й раз к тому времени)
П:(моментально)Почему визу открыли друзья ,а не родственники
Я.Чтоб не напрягать своих, у них и так ситуация не слишком
П:надо подтверждение от ваших родственников, что они являются вашими Родственниками. (я в шоке)
Я.но не они же приглашение делали.
П.несите недостающие бумаги.(это было последнее слово и таких тоном и взгядом..мама миа)
пришлось на почту бежать ,вызванивать своих.Благо на работе поймала и сразу факс послал мне.Что такие то такие то на самом деле являются по такой линии такими то родственниками.Тьма.
NEW 13.09.07 14:35
в ответ donbas 10.09.07 12:05
Посольство -" Вы оформили страховку?"
Я -"Да"
Посольство -"Нет, сумма на которую Вы затрахованы слишком мала, может Вы хотите броситься, к примеру, в Германии под машину. Откуда мы знаем? Вам нужно оформить другую, как у водителей-дальнобойщиков. На неделю-около 100 Евро, вот Вам адрес, где можно это оформить".
Но вс╦ тщетно, Визу вс╦ равно не дали!...
Я -"Да"
Посольство -"Нет, сумма на которую Вы затрахованы слишком мала, может Вы хотите броситься, к примеру, в Германии под машину. Откуда мы знаем? Вам нужно оформить другую, как у водителей-дальнобойщиков. На неделю-около 100 Евро, вот Вам адрес, где можно это оформить".
Но вс╦ тщетно, Визу вс╦ равно не дали!...
Erfolg ist Kopfsache
NEW 14.09.07 08:19
А всё очень просто,то-есть просто не надо ничего болтать лишнего.
Вас "мучают" вопросами иногда просто несуразными,только с одной целью,чтобы вас разболтать,поймать вас ,на том,что вы врете.
Если ,например.будет суд в Берлине,у кон-ва будут доказательства в отказе,что вы говорили не правду.
Вот и всё.
На вопрос,что вы будете делать в Германии по тур.путевке,вполне достаточно говорить ,что вы будете ходить по музеям,без подробностей,что утром покушаете у друзей,потом покакаете у родсвенников,а потом пойдете брать Рейхстаг.
в ответ valentina111 13.09.07 13:35
В ответ на:
пришлось на почту бежать ,вызванивать своих.
пришлось на почту бежать ,вызванивать своих.
А всё очень просто,то-есть просто не надо ничего болтать лишнего.
Вас "мучают" вопросами иногда просто несуразными,только с одной целью,чтобы вас разболтать,поймать вас ,на том,что вы врете.
Если ,например.будет суд в Берлине,у кон-ва будут доказательства в отказе,что вы говорили не правду.
Вот и всё.
На вопрос,что вы будете делать в Германии по тур.путевке,вполне достаточно говорить ,что вы будете ходить по музеям,без подробностей,что утром покушаете у друзей,потом покакаете у родсвенников,а потом пойдете брать Рейхстаг.
NEW 14.09.07 09:04

Согласна! лучше скосить под молчаливого тупицу, чем наболтать лишнего.
Не очень в тему но так - история из посольства.
Когда в посольстве пасспорт отдавала, мужик проходил собеседовнаие на воссоедиенние семьи -такой лысый дядя в кожанной куртке, бык просто.
-"У вас, к сожалению, отказ от ведоства по делам иностранцев"
- "Это че эта, типа теперь Хэндэ Хох"
-"Простите?"
- Я говорю, Хэнхэ Хох мне теперь?
-Дело в том, что вступили поправки к закону пока рассматривались ваши документы, и , если вы хотите уехать к своей супруге, Вам необходимо иметь базовые знания немецкого?
-Чего??? Какие еще к черту знания? Мне ничего такого не говорили делать!
- Вы готовы сейчас пройти языковой тест?
- Ебт, нет конечно, на *уй мне это надо. Я кроме Хэнхэ Хох ниче не знаю.
- Тогда подпишите вот эту бумагу, что вы отказались пройти тест . И Вам дается отказ от въезда в страны Шенгена, пока Вы не закроете свой отказ.
Дальше их диалог я уже не слышала, но шума он там поднял- дай бог.
В ответ на:
покушаете у друзей,потом покакаете у родсвенников,а потом пойдете брать Рейхстаг.
покушаете у друзей,потом покакаете у родсвенников,а потом пойдете брать Рейхстаг.

Согласна! лучше скосить под молчаливого тупицу, чем наболтать лишнего.
Не очень в тему но так - история из посольства.
Когда в посольстве пасспорт отдавала, мужик проходил собеседовнаие на воссоедиенние семьи -такой лысый дядя в кожанной куртке, бык просто.
-"У вас, к сожалению, отказ от ведоства по делам иностранцев"
- "Это че эта, типа теперь Хэндэ Хох"
-"Простите?"
- Я говорю, Хэнхэ Хох мне теперь?
-Дело в том, что вступили поправки к закону пока рассматривались ваши документы, и , если вы хотите уехать к своей супруге, Вам необходимо иметь базовые знания немецкого?
-Чего??? Какие еще к черту знания? Мне ничего такого не говорили делать!
- Вы готовы сейчас пройти языковой тест?
- Ебт, нет конечно, на *уй мне это надо. Я кроме Хэнхэ Хох ниче не знаю.
- Тогда подпишите вот эту бумагу, что вы отказались пройти тест . И Вам дается отказ от въезда в страны Шенгена, пока Вы не закроете свой отказ.
Дальше их диалог я уже не слышала, но шума он там поднял- дай бог.
NEW 14.09.07 09:12
в ответ anais_oasis 14.09.07 09:04
Все правильно.
Если вам высылают финансовую гарантию вашего прибывания в стране,то отказать вам могут только в том случае,если вы что-то "наврете" сами.
Вас и будут гонять разными странными вопросами и заданиями,чтобы не дать вам визу,опять-же,если сот-ник решит,что вы гость нежелательный.

Если вам высылают финансовую гарантию вашего прибывания в стране,то отказать вам могут только в том случае,если вы что-то "наврете" сами.
Вас и будут гонять разными странными вопросами и заданиями,чтобы не дать вам визу,опять-же,если сот-ник решит,что вы гость нежелательный.
NEW 14.09.07 14:27
в ответ Tanya-Raykova 13.09.07 14:35
Моя мама месяц назад проходила собеседование в московском консульстве.
Работник: Сколько у вас детей?
Мама: Две дочери. Старшая живет в Германии и я хочу поехать к ней в гости.
Р: Сколько лет младшему ребенку?
М: 32 года.
Р: Когда Вы будете в Германии что будет делать младшая дочь?
М: ????
Работник: Сколько у вас детей?
Мама: Две дочери. Старшая живет в Германии и я хочу поехать к ней в гости.
Р: Сколько лет младшему ребенку?
М: 32 года.
Р: Когда Вы будете в Германии что будет делать младшая дочь?
М: ????
NEW 14.09.07 15:28
в ответ serdjuk 14.09.07 14:27
На последнего.
Страсти какие
Слава Богу никому из моих родственников такое пережитъ не пришлось. Молчаливые они на собеседовании
Страсти какие

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
17.09.07 15:45
...вот украинские девочки в окошках, попавшие в посольство по блату и возомнившие себя хозяйками жизни - это да.
Впрочем, вопросы с такими девочками разрешаются тоже по-разному. Скажем, одна моя знакомая недавно оформляла документы на визу в Германию, к сыну в гости по приглашению сына. Она уже лет 5 так ездит, каждый раз на 3 месяца - до сих пор проблем не было. А тут какая-то ⌠девочка в окошке■ повела себя похоже с описанной вами ⌠девушкой-блондинкой холодного нордического типа■ с вопросами, типа ⌠зачем вы туда едете - там украинских нелегалов и так хватает■, ⌠никаких 3-х месяцев - максимум 2 недели■ и прочие разговоры с руганью.
После чего знакомая вызвала консула, ⌠девушка-блондинка■, была сперва прилюдно, затем в кабинете при знакомой, ⌠выпорота■ консулом с обещаниями увольнения. После этого вс╦ оформление закончилось очень быстро и визу уже..."
Это уже очень цикаво!!!
Впрочем, вопросы с такими девочками разрешаются тоже по-разному. Скажем, одна моя знакомая недавно оформляла документы на визу в Германию, к сыну в гости по приглашению сына. Она уже лет 5 так ездит, каждый раз на 3 месяца - до сих пор проблем не было. А тут какая-то ⌠девочка в окошке■ повела себя похоже с описанной вами ⌠девушкой-блондинкой холодного нордического типа■ с вопросами, типа ⌠зачем вы туда едете - там украинских нелегалов и так хватает■, ⌠никаких 3-х месяцев - максимум 2 недели■ и прочие разговоры с руганью.
После чего знакомая вызвала консула, ⌠девушка-блондинка■, была сперва прилюдно, затем в кабинете при знакомой, ⌠выпорота■ консулом с обещаниями увольнения. После этого вс╦ оформление закончилось очень быстро и визу уже..."
Это уже очень цикаво!!!
Erfolg ist Kopfsache
NEW 17.09.07 15:54
Чем больше читаешь отзывов о родном посольстве, тем шок больше. Хочется на собеседование приходить в плеере, чтобы не слышать всего этого. Почитайте пожалуйста, что девочла пишет, это шо, нормально?
..."разкажу историю которая произошла со мной и моим отцом в немецком посольстве.так уж получилось, что мой прадед генерал советской армии был жестоко убит в плену гестапо и похоронен в германии на кладбище для военных.однажды отец решил поехать и посетить могилу взяв меня с собой,до этого члены моей семьи ездили неоднократно на могилу втом числе и мой отец.приехав в посольство мы прошли внутрь и нас направили в 1 или 2 окошко посколько мы едем по красному кресту,но там нас не приняли и отправили в другое окошко для всех.подошла наша очередь и девушка попросила документы,увидев что красный крест начала просить кучу других документов не перечисленых для подачи общих документов на посещение могилы,но мы подготовились и взяли все возможные документы.когда девушка поняла что у нас все в порядке,просто сказала -■вы не можите поехать,вы не прямые родсвенники и вообще не надо посещать могилу■.это было зря сказано.отец услышав это вышел из себя и культурно спросил у девушки есть ли у нее умершие родственники и посищает ли она их могилы?девушка уверенно с ухмылкой сказала да ,на что мой отец араторским голосом на все посольство сказал вы можите а мы нет так чем мы хуже вас мы что животные которые не чтят память близких.все граждани находившиеся в посольстве были вкурсе что там у нас за проблема и все замерли в ожидании как она разрешится.девушка попросила быть по тише на что мой отец еще сильнее разсердился и спросил если бы ее отца убили и ей не разрешали ездить на могилу .тут последовала пауза и девушка заплакала вскочив со стула и побежав куда-то, а вслед отец кричит посла позовите сюда,буквально через три минуты пришла девушка а за ней посол.посол поинтересовался в чем проблема и отец все обьяснил.посол посмотрел документы и вгрубой форме приказал девушке немедленно принять документы, а перед нами извенился.это был понедельник а в среду уже были визы.люди которые стали свидетелями всего происходящего буквально аплодировали от радости что справидливость есть.я скажу вам так пока не будет культуры и уважения ничего не будет потому что немец не будет стоять над девушкой,а она если невпитала все эти качества с молоком матери то ей уже ничего не поможет,а я больше не имею желания ехать на могилу по сколько мне не хочеться доказывать что я не козел да ище неизвестно кому.визы вообще должны анулировать так как мы украинцы в состоянии ездить на машине по европе и тратить деньги..."
..."разкажу историю которая произошла со мной и моим отцом в немецком посольстве.так уж получилось, что мой прадед генерал советской армии был жестоко убит в плену гестапо и похоронен в германии на кладбище для военных.однажды отец решил поехать и посетить могилу взяв меня с собой,до этого члены моей семьи ездили неоднократно на могилу втом числе и мой отец.приехав в посольство мы прошли внутрь и нас направили в 1 или 2 окошко посколько мы едем по красному кресту,но там нас не приняли и отправили в другое окошко для всех.подошла наша очередь и девушка попросила документы,увидев что красный крест начала просить кучу других документов не перечисленых для подачи общих документов на посещение могилы,но мы подготовились и взяли все возможные документы.когда девушка поняла что у нас все в порядке,просто сказала -■вы не можите поехать,вы не прямые родсвенники и вообще не надо посещать могилу■.это было зря сказано.отец услышав это вышел из себя и культурно спросил у девушки есть ли у нее умершие родственники и посищает ли она их могилы?девушка уверенно с ухмылкой сказала да ,на что мой отец араторским голосом на все посольство сказал вы можите а мы нет так чем мы хуже вас мы что животные которые не чтят память близких.все граждани находившиеся в посольстве были вкурсе что там у нас за проблема и все замерли в ожидании как она разрешится.девушка попросила быть по тише на что мой отец еще сильнее разсердился и спросил если бы ее отца убили и ей не разрешали ездить на могилу .тут последовала пауза и девушка заплакала вскочив со стула и побежав куда-то, а вслед отец кричит посла позовите сюда,буквально через три минуты пришла девушка а за ней посол.посол поинтересовался в чем проблема и отец все обьяснил.посол посмотрел документы и вгрубой форме приказал девушке немедленно принять документы, а перед нами извенился.это был понедельник а в среду уже были визы.люди которые стали свидетелями всего происходящего буквально аплодировали от радости что справидливость есть.я скажу вам так пока не будет культуры и уважения ничего не будет потому что немец не будет стоять над девушкой,а она если невпитала все эти качества с молоком матери то ей уже ничего не поможет,а я больше не имею желания ехать на могилу по сколько мне не хочеться доказывать что я не козел да ище неизвестно кому.визы вообще должны анулировать так как мы украинцы в состоянии ездить на машине по европе и тратить деньги..."
Erfolg ist Kopfsache
NEW 18.09.07 16:52
в ответ Volley 14.09.07 09:12
Вот, госода, последние новости из консульства Германии в Москве! Была на собеседовании! Это уже раз десятый - одно и тоже, приглашение от того же человека, справка с работы та жа, две выписки из банка и т.п. Вдруг девушка в окошке спросила как я общаюсь с приглашающим? Я переспросила " всмысле языка?" ответ был "Да" Я ответила " на немецком языке" И........................все собеседование проходило на немецком языке!!!!!!!!!! Это был ШПРАХТЕСТ! И я его выдержила на отлично. Но не понятно почему я должна говорить с русской девушкой на немецком языке и рассказывать ей что я собираюсь делать в отпуске! Это уже вмешательство в интимную личную жизнь!
лучше голодать, чем что попало есть,и лучше быть одной, чем с кем попало!