Вход на сайт
Приглашение по новому соглашению от 01.06.07
NEW 14.09.07 12:32
Последний раз изменено 14.09.07 12:51 (afeist)
Здравствуйте!
Возвращаясь к старой теме:
http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/8629858.html?Cat=&page=0&view=collapsed&...
Приглашение по новому соглашению от 01.06.07 без Verpflichtungerklaerung.
Сегодня мама ходила сдавать документы на визу. Новосибирск. Собеседование прошло нормально.
Были запрошены и взяты следующие доки:
1. Анкеты + параграф 55 + подписанный лист о подлинности сведений + фото для визы.
2. Заверенное в ратхаузе собственноручно написанное приглашение с ходатайством о предоставлении визы маме. Здесь работник уходил и долго консультировался. Потом сделал себе копию, проштамповал оригинал и отдал назад (типа для прохождения границы).
3. Копия лицевой страницы и страницы с Aufenthaltstitel моего загранпасса.
4. Мой Namensaenderung.
5. Была тщательно просмотрена и взята выписка со счета в банке.
6. Был просмотрен полис медстраховки, сделана и взята копия.
Были заданы вопросы:
Кто остается в России? - Муж, отец.
Каким образом сын попал в Германию? - Женат на поздней переселенке.
Сколько они там живут? - 2,5 года
Есть-ли еще родственники в Германии? - Нет
Есть-ли еще дети? - Да. Дочь. Живет в Новосибирске.
Были-ли уже в Германии? - Нет, первый раз.
Дальше был задан вопрос - Сколько денег повезете с собой наличными? При этом работник уже заполнял анкету (справа) и где-то вписал 200 евро. Мама ответила - ну 100 евро, наверное, хватит. Работник ответил- Берите с собой 200 евро наличными и положите в паспорт, когда будете проходить границу. ??? Что это может означать? Взятка? Не думаю, что такое "Г" может чиновник предложить.
Дальше работник дал расписаться маме на каком-то листе, где была пришпилена третья фотка для визы. Что это за лист? Кто-нибудь знает?
Ну и в конце работник сказал - "Виза будет именно на указанный в анкете срок, т.е с 14.10 по 21.10 включительно. Приходите забирать в понедельник во второе окно." Звучит обнадеживающе. А вы как думаете?
Возвращаясь к старой теме:
http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/8629858.html?Cat=&page=0&view=collapsed&...
Приглашение по новому соглашению от 01.06.07 без Verpflichtungerklaerung.
Сегодня мама ходила сдавать документы на визу. Новосибирск. Собеседование прошло нормально.
Были запрошены и взяты следующие доки:
1. Анкеты + параграф 55 + подписанный лист о подлинности сведений + фото для визы.
2. Заверенное в ратхаузе собственноручно написанное приглашение с ходатайством о предоставлении визы маме. Здесь работник уходил и долго консультировался. Потом сделал себе копию, проштамповал оригинал и отдал назад (типа для прохождения границы).
3. Копия лицевой страницы и страницы с Aufenthaltstitel моего загранпасса.
4. Мой Namensaenderung.
5. Была тщательно просмотрена и взята выписка со счета в банке.
6. Был просмотрен полис медстраховки, сделана и взята копия.
Были заданы вопросы:
Кто остается в России? - Муж, отец.
Каким образом сын попал в Германию? - Женат на поздней переселенке.
Сколько они там живут? - 2,5 года
Есть-ли еще родственники в Германии? - Нет
Есть-ли еще дети? - Да. Дочь. Живет в Новосибирске.
Были-ли уже в Германии? - Нет, первый раз.
Дальше был задан вопрос - Сколько денег повезете с собой наличными? При этом работник уже заполнял анкету (справа) и где-то вписал 200 евро. Мама ответила - ну 100 евро, наверное, хватит. Работник ответил- Берите с собой 200 евро наличными и положите в паспорт, когда будете проходить границу. ??? Что это может означать? Взятка? Не думаю, что такое "Г" может чиновник предложить.
Дальше работник дал расписаться маме на каком-то листе, где была пришпилена третья фотка для визы. Что это за лист? Кто-нибудь знает?
Ну и в конце работник сказал - "Виза будет именно на указанный в анкете срок, т.е с 14.10 по 21.10 включительно. Приходите забирать в понедельник во второе окно." Звучит обнадеживающе. А вы как думаете?
NEW 14.09.07 14:43
По всей видимости подразумевается, что кроме обратного билета при себе желательно иметь 200 евро на текущие расходы.
в ответ afeist 14.09.07 12:32
В ответ на:
Берите с собой 200 евро наличными и положите в паспорт, когда будете проходить границу. ??? Что это может означать? Взятка?
Берите с собой 200 евро наличными и положите в паспорт, когда будете проходить границу. ??? Что это может означать? Взятка?
По всей видимости подразумевается, что кроме обратного билета при себе желательно иметь 200 евро на текущие расходы.
NEW 14.09.07 15:02
в ответ Juri18 14.09.07 14:43
Да, понятно, что требуются наличные при пересечении границы (прохождении пограничника). Но как расценит это пограничник, когда будет смотреть паспорт? Может работник, зная, что мама едет первый раз и не знает немецкого, предложила такой способ, чтобы пограничник не задавал лишних вопросов? Ведь со стороны будеть выглядеть как взятка...
NEW 14.09.07 15:33
в ответ novaya 14.09.07 15:30
Там главное- на ваша фамилия, а фамилия мамы как МАМЫ.А ваша девичъя в Фамилиенбух естъ тоже. Я своей маме на всякий случай одно из моих СОРов отдала.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 14.09.07 15:39
в ответ novaya 14.09.07 15:35
Это я согласнаЯ
Просто в этот раз на собеседовании маме сказала, что СОР неплохо бы тоже иметъ.Вот я ей на сл.раз и подсуетилась.

Как я себя чувствую?
NEW 14.09.07 15:45
Ну на первый раз решили делать однократную визу. Да и времени у нее нет, долго здесь быть.
Кстати, копии СОР, СОБ тоже были, но о них также ничего не спросили.
А расскажите, плз, что может спрашивать пограничник по прилету во Франкфурт? Есть типовой набор вопросов? Что надо с собой захватить для предъявления?
Кстати, копии СОР, СОБ тоже были, но о них также ничего не спросили.
А расскажите, плз, что может спрашивать пограничник по прилету во Франкфурт? Есть типовой набор вопросов? Что надо с собой захватить для предъявления?
NEW 14.09.07 15:54
в ответ afeist 14.09.07 15:45
Если он посмотрит приглашение,и не будет мат.обязателсва,то может попросить показать деньги на жителство и подтверждение об обратной дороге.
Деньги в паспорт,конечно,лОжить не надо.
Я так,не думаю,что на такой короткий срок будут проблемы.
Не волнуйтесь.
Обратно как,самолетом?
Деньги в паспорт,конечно,лОжить не надо.
Я так,не думаю,что на такой короткий срок будут проблемы.
Не волнуйтесь.
Обратно как,самолетом?
14.09.07 16:00
в ответ afeist 14.09.07 15:45
Я её в Берлине встречала.Там новый терминал, все видно, как они границу проходят.Её НИЧЕГО не спрашивали.Подала паспорт и приглашение.Печатъ шлепнули, паспорт отдали, она к нам вышла.
Как я себя чувствую?
NEW 17.09.07 14:01
Ну вот, эпопея закончилась, визу дали. 
Сегодня мама забрала паспорт. Однако отдали только через собеседование.
Место действа - Новосибирский консулат.
Значит новое соглашение Россия-ЕС от 01.06.07 работает для родственников первой линии.
Подытожу.
При приеме документов:
1. Если приглашенный платит сам, достаточно только собственноручно-написанного заверенного приглашения/ходатайства.
2. Потребовали копии страниц моего райзе-пасса (лицевая, AE).
3. Потребовали выписку со счета.
4. Копии СОР, СОБ не потребовали.
5. Anmeldebestätigung не потребовали.
6. Кроме анкет и параграфа 55 потребовали подписать бланк о подлинности сведений (бланк дали в консульстве).
7. От визовой пошлины освободили.
Задали несколько вопросов (перечислены в первом сообщении).
Дали талончик на сегодня.
Сегодня мама пришла забирать паспорт, отправили на собеседование, как и остальные 80% очереди.
На собеседовании задали всего три вопроса:
1. К кому едете.
2. Где будете жить.
3. Кто остается дома.
Некоторых мурыжили по 5 минут, некоторых по 20. Одна пожилая мама (или бабушка) вышла расстроенная с документами в паспорте. Тут мама сделала вывод, что ей отказали, так как те, кому визу открыли, выходили только с паспортом.
У меня остался один вопрос. На собеседовании ей также сказали, чтобы деньги 200 евро были с собой, когда она будет проходить границу. Даже в паспорте на странице рядом с визой прописана сумма - 200 евро наличными. Значит-ли это, что деньги должны лежать в паспорте, когда она будет проходить пограничный контроль? Или она должна просто держать их наготове, чтобы показать, если что?
Летит самолетом Новосибирск - Франкфурт на Майне - Новосибирск.

Сегодня мама забрала паспорт. Однако отдали только через собеседование.
Место действа - Новосибирский консулат.
Значит новое соглашение Россия-ЕС от 01.06.07 работает для родственников первой линии.
Подытожу.
При приеме документов:
1. Если приглашенный платит сам, достаточно только собственноручно-написанного заверенного приглашения/ходатайства.
2. Потребовали копии страниц моего райзе-пасса (лицевая, AE).
3. Потребовали выписку со счета.
4. Копии СОР, СОБ не потребовали.
5. Anmeldebestätigung не потребовали.
6. Кроме анкет и параграфа 55 потребовали подписать бланк о подлинности сведений (бланк дали в консульстве).
7. От визовой пошлины освободили.
Задали несколько вопросов (перечислены в первом сообщении).
Дали талончик на сегодня.
Сегодня мама пришла забирать паспорт, отправили на собеседование, как и остальные 80% очереди.
На собеседовании задали всего три вопроса:
1. К кому едете.
2. Где будете жить.
3. Кто остается дома.
Некоторых мурыжили по 5 минут, некоторых по 20. Одна пожилая мама (или бабушка) вышла расстроенная с документами в паспорте. Тут мама сделала вывод, что ей отказали, так как те, кому визу открыли, выходили только с паспортом.
У меня остался один вопрос. На собеседовании ей также сказали, чтобы деньги 200 евро были с собой, когда она будет проходить границу. Даже в паспорте на странице рядом с визой прописана сумма - 200 евро наличными. Значит-ли это, что деньги должны лежать в паспорте, когда она будет проходить пограничный контроль? Или она должна просто держать их наготове, чтобы показать, если что?
Летит самолетом Новосибирск - Франкфурт на Майне - Новосибирск.