Вход на сайт
Однократный въезд
13.09.07 10:01
Пригласил родственников в Германию. Они беантрагали в посольстве Шенгенскую визу с однократным въездом на месяц. Могут-ли они при этом на неделю съездить из Германии за границу Германии в пределах Шенгена?
Благодарю всех откликнувшихся!
Благодарю всех откликнувшихся!

NEW 13.09.07 11:00
Спасибо! Но вот только что обнаружил на сайте московского посольства след. информацию:
"Два вида виз
В принципе существуют два вида виз: шенгенская виза и национальная германская виза.
Они различаются сроком действия: шенгенская виза действительна для пребывания сроком максимум 90 дней в течение полугода и дает право либо на однократный, либо на многократный въезд в Германию, ..."
Если исходить из нее, то не могут.
Можете Вы дать ссылку, где речь идёт об однократном въезде в ЕС?
"Два вида виз
В принципе существуют два вида виз: шенгенская виза и национальная германская виза.
Они различаются сроком действия: шенгенская виза действительна для пребывания сроком максимум 90 дней в течение полугода и дает право либо на однократный, либо на многократный въезд в Германию, ..."
Если исходить из нее, то не могут.
Можете Вы дать ссылку, где речь идёт об однократном въезде в ЕС?
NEW 13.09.07 12:26
в ответ grafjui 13.09.07 12:17
Каким погранцам показывать? На границе Германии с Францией? Их там нет.
А на границе Польши с Германией - зачем, им это не нужно.
А вообще вот, читайте:
http://eulaw.edu.ru/documents/legislation/schengen/schengenconv.htm
А на границе Польши с Германией - зачем, им это не нужно.
А вообще вот, читайте:
http://eulaw.edu.ru/documents/legislation/schengen/schengenconv.htm
NEW 13.09.07 12:30
Нет, возможно они полетят на Мальорку. В аэропорту проверка документов в любом случае будет...
Про Шенген я знаю. Просто хочу найти растолкование про однократный/многократный въезд, где конкретно речь идёт о ЕС, а не о Германии,
чтоб нервы при возвращении в Германию не трепать...
В ответ на:
Каким погранцам показывать? На границе Германии с Францией?
Каким погранцам показывать? На границе Германии с Францией?
Нет, возможно они полетят на Мальорку. В аэропорту проверка документов в любом случае будет...
Про Шенген я знаю. Просто хочу найти растолкование про однократный/многократный въезд, где конкретно речь идёт о ЕС, а не о Германии,
чтоб нервы при возвращении в Германию не трепать...
NEW 13.09.07 12:33
Будет, но не пограничная, только на регистрации. Мальорка - шенгенская территория, и погранконтроль при полете туда отсутствует.
Еще вот, пограничный кодекс, читайте:
http://eulaw.edu.ru/documents/legislation/schengen/schengen_code.htm
"Внутренние границы могут пересекаться в любом месте без проведения пограничных проверок в отношении лиц независимо от их гражданства."
http://eulaw.edu.ru/documents/legislation/schengen/schengen_code.htm
"Внутренние границы могут пересекаться в любом месте без проведения пограничных проверок в отношении лиц независимо от их гражданства."
NEW 13.09.07 13:11
в ответ vidopliassov 13.09.07 12:33
мне кажется, первая ссылка имела больше отношения к делу, чем последняя. отсутствие контроля на границах не означает, что иностранцу с национальной или территориально ограниченной шенгенской визой можно свободно разъезжать по Шенгену... хотя вероятность проверки и приближается к нулю... 

NEW 13.09.07 19:25
на всех этапах посадки в самолет требуют пасс. Об этом везде бегущая строка и аэропортрадио.
Погранконтроль очень даже присутствует.
в ответ vidopliassov 13.09.07 12:33
В ответ на:
Будет, но не пограничная, только на регистрации. Мальорка - шенгенская территория, и погранконтроль при полете туда отсутствует.
хттп://еулащ.еду.ру/доцуменц/легислатион/сченген/сченген_цоде.хтм
хттп://еулащ.еду.ру/доцуменц/легислатион/сченген/сченген_цоде.хтм
на всех этапах посадки в самолет требуют пасс. Об этом везде бегущая строка и аэропортрадио.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 13.09.07 19:38
Первое утверждение верно. Второе нет.
в ответ язва 13.09.07 19:25
В ответ на:
на всех этапах посадки в самолет требуют пасс
на всех этапах посадки в самолет требуют пасс
В ответ на:
Первое утверждение верно. Второе нет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 14.09.07 18:26
возникают сомнения, что Вы когда-либо что-то слышали о том, где находится Гран Канария, и др.места для отпуска.
все присутствует
, и в том числе выборочно
, несмотря, что отметки могут не ставиться
В ответ на:
возникают сомнения, что Вы когда-либо летали внутришенгенскими рейсами...
возникают сомнения, что Вы когда-либо летали внутришенгенскими рейсами...
возникают сомнения, что Вы когда-либо что-то слышали о том, где находится Гран Канария, и др.места для отпуска.
все присутствует

А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 15.09.07 14:55
никакого для вас. А для других- оба имеют отношение к испанским островам и Шенгену
а автору- лететь можно, просто учитывать подобные случаи, как
Временный выход из Шенгенских соглашений, позволяющих свободное передвижение в пределах большинства стран Евросоюза,
А задолго до начала Евро-2004 португальские власти закрыли границы.
ну и др. случаи , когда внутри шенгена возможен контроль
.
теоретиков прошу успокоиться, т.к. любой иностранец в течение всего своего пребывания за границей обязан по первому требованию предьявлять деиствующие и действительные док-и ДАЖЕ весь багаж
, вне зависимости- есть граница или была.
в ответ vidopliassov 14.09.07 18:39
В ответ на:
какое отношение имеет Мальорка к Гран Канарии?
какое отношение имеет Мальорка к Гран Канарии?
никакого для вас. А для других- оба имеют отношение к испанским островам и Шенгену

а автору- лететь можно, просто учитывать подобные случаи, как
Временный выход из Шенгенских соглашений, позволяющих свободное передвижение в пределах большинства стран Евросоюза,
А задолго до начала Евро-2004 португальские власти закрыли границы.
ну и др. случаи , когда внутри шенгена возможен контроль

теоретиков прошу успокоиться, т.к. любой иностранец в течение всего своего пребывания за границей обязан по первому требованию предьявлять деиствующие и действительные док-и ДАЖЕ весь багаж

NEW 15.09.07 17:25
Ну я была в этом году на Майорке и на Малъте( это вооЩе не Шенген!).
НИКАКИХ отметок НЕ СТАВЯТ в паспорт, один взгляд на ПМЖ и шагай- не задерживай очередъ
в ответ язва 14.09.07 18:26
В ответ на:
несмотря, что отметки могут не ставиться
несмотря, что отметки могут не ставиться
Ну я была в этом году на Майорке и на Малъте( это вооЩе не Шенген!).
НИКАКИХ отметок НЕ СТАВЯТ в паспорт, один взгляд на ПМЖ и шагай- не задерживай очередъ

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 15.09.07 21:19
Мало этого, даже не иностранец обязан это тоже сделать. И все это при полном отсутствии пограничного контроля.

в ответ язва 15.09.07 14:55
В ответ на:
любой иностранец в течение всего своего пребывания за границей обязан по первому требованию предьявлять деиствующие и действительные док-и ДАЖЕ весь багаж, вне зависимости- есть граница или была.
любой иностранец в течение всего своего пребывания за границей обязан по первому требованию предьявлять деиствующие и действительные док-и ДАЖЕ весь багаж, вне зависимости- есть граница или была.
Мало этого, даже не иностранец обязан это тоже сделать. И все это при полном отсутствии пограничного контроля.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 15.09.07 23:35
Это не имеет ничего общего с погранконтролем.
в ответ язва 15.09.07 14:55
В ответ на:
теоретиков прошу успокоиться, т.к. любой иностранец в течение всего своего пребывания за границей обязан по первому требованию предьявлять деиствующие и действительные док-и ДАЖЕ весь багаж, вне зависимости- есть граница или была.
теоретиков прошу успокоиться, т.к. любой иностранец в течение всего своего пребывания за границей обязан по первому требованию предьявлять деиствующие и действительные док-и ДАЖЕ весь багаж, вне зависимости- есть граница или была.
Это не имеет ничего общего с погранконтролем.
NEW 16.09.07 11:44
в ответ anais_oasis 16.09.07 11:20