Вход на сайт
виза в Белгию, прилет в Германию
197
NEW 05.09.07 16:11
Подскажите пожалуиста, мои родители хотят прилетет и навестить меня-живу в Германии и брата-живет в Белгии. Т.к. им гораздо быстрее получить визу в Белгию они хотят получить Белгиискую визу, но вот из соображении экономии им проше прилететь в Штутгарт, побыть у меня , затем поехать на поезде в Белгию и оттуда улететъ домои в Москву. Переживаю, не будут ли к ним придераться немецкие погранцы и может я как то их могу подстраховать? Я вполне могу сделать им нормальное приглашение и взять все расходы на себя, только виза через немецкое посольство это очень долго...может что-то в свободнои форме написать или..., есть подобныи опыт?
NEW 05.09.07 16:48
в ответ Mal27 05.09.07 16:11
Вам надо обязательно сказать родителям,что бы про вас молчали,как партизаны.
Сделайте им распечатку поезда из Мюнхена и отправте по факсу.
Но основное они должны взять с собой приглашение бельгийское и документы подтверждающие ,что в Бельгии живут их дети и они ,понятно,что поедут туда.
Как вариант,могут сказать,что был очень дешевый ангебот на самолет в Штутгарт.
В общем все что угодно,только,что в Германии не жувут дети.
Или можно говорить истинную правду,но надо быть уверенным,что вас дослушают до конца.
Сделайте им распечатку поезда из Мюнхена и отправте по факсу.
Но основное они должны взять с собой приглашение бельгийское и документы подтверждающие ,что в Бельгии живут их дети и они ,понятно,что поедут туда.
Как вариант,могут сказать,что был очень дешевый ангебот на самолет в Штутгарт.
В общем все что угодно,только,что в Германии не жувут дети.
Или можно говорить истинную правду,но надо быть уверенным,что вас дослушают до конца.
NEW 05.09.07 18:21
Это не хороший вариант, надо сделать наоборот. Прилететь в Брюссель, а вылететь из Штутгарта. Весной я оформила себе визу во Францию. прилетела в Страсбург, а улетела из Штутгарта. Вопросов небыло у пограничников. Нужно влетать в ту страну в которую была офорлена виза. как страна основного пребывания. Так я всегда советую делать своим туристам которые заказывают оформление визы у меня. Проблем не было
лучше голодать, чем что попало есть,и лучше быть одной, чем с кем попало!
NEW 06.09.07 08:30
Подобный опыт есть. Но я не знаю бельгийских правил. А вот на сайте немецкого консульства в Москве этот вопрос подробно описан - то есть визу нужно брать в консульстве той страны, где будет проведено время преимущественно. Поэтому, думаю, на словам объяснят - что навестили на три дня родственника в Германии (да ещё и билеты через Германию были дешевле) , уехали в Бельгию и там прожили ещё месяц.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 06.09.07 08:34
и советую Вам сделать распечатку нем. консульства, где эти случаи описаны, на нем. языке, встретить родителей и, если у них возникнут проблемы, поговорить с погранцами (показав распечатку).
NEW 06.09.07 09:03
Если точно отвечать на ваш вопрос,то уже ответил,что и как надо делать,если вопрос переходит в диспут,то все ответы тоже правильные.
Вырисововается такая картина:
С Бельгийской визой ваши прилетают в Германию,говорят,что едут дальше в Бельгию,показывают,что в Бельгии ждут ДЕТИ,подтверждения-пожалуйста.
--Почему в Германию?
--Самолет дешевле и очень.
Далее обстановка такая,что в при следующем обращении за визой,в Бельгию,или в Германию,им надо будет документально доказать,что большую часть время они были в Бельгии. В целом,это не сложно,но ,сам понимаете,это лишнее.
В вашем случае,от того,что вы прилетите в Бельгию,а потом вылетать будете из Германии,ситуацию вашу не изменит существенно.
Вырисововается такая картина:
С Бельгийской визой ваши прилетают в Германию,говорят,что едут дальше в Бельгию,показывают,что в Бельгии ждут ДЕТИ,подтверждения-пожалуйста.
--Почему в Германию?
--Самолет дешевле и очень.
Далее обстановка такая,что в при следующем обращении за визой,в Бельгию,или в Германию,им надо будет документально доказать,что большую часть время они были в Бельгии. В целом,это не сложно,но ,сам понимаете,это лишнее.
В вашем случае,от того,что вы прилетите в Бельгию,а потом вылетать будете из Германии,ситуацию вашу не изменит существенно.
NEW 06.09.07 09:23
в ответ novaya 06.09.07 08:32
Спасибо за ответ!
Нет, дорого не визу брать, а билеты-в Германии большии выбор дешевых билетов.
Родители деиствително планируют провести 5 днеи у меня и 30 днеи в Бельгии-так что Бельгия-основная страна пребывания и по логике визу надо все равно в нее получать...
Остался вопрос-сообшать погранцам, если те спросят, что еше собираются 5 днеи навестить дочь в германии а затем в Белгию или нет? а если всплывет в компьютере или как ,что есть дочь в Германии?...наверное лучше не врать, тем более я буду их встречать?
не могли бы дать ссылку, которую Вы упоминали, на полезную информацию из Россииского посольства на немецком?
Нет, дорого не визу брать, а билеты-в Германии большии выбор дешевых билетов.
Родители деиствително планируют провести 5 днеи у меня и 30 днеи в Бельгии-так что Бельгия-основная страна пребывания и по логике визу надо все равно в нее получать...
Остался вопрос-сообшать погранцам, если те спросят, что еше собираются 5 днеи навестить дочь в германии а затем в Белгию или нет? а если всплывет в компьютере или как ,что есть дочь в Германии?...наверное лучше не врать, тем более я буду их встречать?
не могли бы дать ссылку, которую Вы упоминали, на полезную информацию из Россииского посольства на немецком?
NEW 06.09.07 11:36
в ответ Mal27 06.09.07 09:23
Пусть говорят как есть. В Вашем случае нечего опасаться.
Я как-то тоже через Германию летелас голландской визой. И страной назначения была Голландия. На контроле спросили - почему так. Говорю - билеты дешевые в Германию. Все.
А однажды с финской визой ездила в Германию. На конроле сказала, что финская виза была, эта поездка получилась совершенно случайно - пригласили друзья. Мне - дайте ваучер, я - нету, о чем вы - спонтанная поездка. Предложила им телефон встречающего. Отказались.
Так что не переживайте
Я как-то тоже через Германию летелас голландской визой. И страной назначения была Голландия. На контроле спросили - почему так. Говорю - билеты дешевые в Германию. Все.
А однажды с финской визой ездила в Германию. На конроле сказала, что финская виза была, эта поездка получилась совершенно случайно - пригласили друзья. Мне - дайте ваучер, я - нету, о чем вы - спонтанная поездка. Предложила им телефон встречающего. Отказались.
Так что не переживайте

NEW 06.09.07 13:07
Потому что не все родители являются счастливыми обладателями детей,жителей разных стран Шенгена.
Говорить можно,но надо будет успеть донести информацию,что все-таки вы едите к другим детям,в другую страну,а попали в эту,потому что билеты дешевые.
Убедите в этой версии пограничника,тогда будет хорошо,а если нет,то отправит назад,статью закона,Видоплясов приводил.
Если они скажут про детей в Германии,тогда надо будет убедить,что они уедут в Бельгию.
В ответ на:
почему нельзя говорить, что дочь живет в Германии? Не понимаю
почему нельзя говорить, что дочь живет в Германии? Не понимаю
Потому что не все родители являются счастливыми обладателями детей,жителей разных стран Шенгена.
Говорить можно,но надо будет успеть донести информацию,что все-таки вы едите к другим детям,в другую страну,а попали в эту,потому что билеты дешевые.
Убедите в этой версии пограничника,тогда будет хорошо,а если нет,то отправит назад,статью закона,Видоплясов приводил.
Если они скажут про детей в Германии,тогда надо будет убедить,что они уедут в Бельгию.
NEW 06.09.07 13:22
Не знаю,удовлетворю вас с третьего раза или нет,но попробую ещё раз.
Кримминального здесь нет ничего,просто есть законы о границе,Шенгена и их надо выполнять.
Если вы прилетаете в третью страну,то вам надо объяснить и донести,что здесь транзитом,а наличие детей,будет говорить о другом.
Родителям надо будет ДОКАЗАТЬ,что они уедут в Бельгию.
Ещё раз?

Кримминального здесь нет ничего,просто есть законы о границе,Шенгена и их надо выполнять.
Если вы прилетаете в третью страну,то вам надо объяснить и донести,что здесь транзитом,а наличие детей,будет говорить о другом.
Родителям надо будет ДОКАЗАТЬ,что они уедут в Бельгию.

NEW 06.09.07 13:28
в ответ Volley 06.09.07 13:22
спасибо большое
я понимаю логичные утверждения с превого раза
Я вам в свою очередь пытаюсь донести, что в ситуации, изложенной автром ветки, нет ничего противоречашего Шенгенскому соглашению.
Это верно. Даже не так. Нужно донести, что страна назначения, является страной, стоящей в вашей визе.

Я вам в свою очередь пытаюсь донести, что в ситуации, изложенной автром ветки, нет ничего противоречашего Шенгенскому соглашению.
В ответ на:
Если вы прилетаете в третью страну,то вам надо объяснить и донести,что здесь транзитом,
Если вы прилетаете в третью страну,то вам надо объяснить и донести,что здесь транзитом,
Это верно. Даже не так. Нужно донести, что страна назначения, является страной, стоящей в вашей визе.
В ответ на:
а наличие детей,будет говорить о другом.
А это - на мой взгляд, не верно...а наличие детей,будет говорить о другом.
NEW 06.09.07 14:00
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
06.09.07 21:01
в ответ ter_ka 06.09.07 13:28
Ребята, что ж вы так убиваетесь. Вы ж так не убъетесь!
Что означают бельгийские дети, что означают немецкие дети. Надо ли немецких детей объявлять...
Говорить надо всегда правду. Особенно про детей. Иначе родители запутаются.
А линия поведения поведения в возможной беседе с бельгийским пограничником кристально прозрачна.
Родители едут в Бельгию навестить своих бельгийских деней через Германию поскольку так гораздо дешевле. Навели их на эту мысль их хорошие и умные немецкие дети, которые (что очевидно соответствует действительности) встречают родителей в аэропорту с тем, чтобы вместе немедленно ехать (на авто или поезде - неважно) к бельгийским детям, где родители и прогостят все время поездки.
Что означают бельгийские дети, что означают немецкие дети. Надо ли немецких детей объявлять...
Говорить надо всегда правду. Особенно про детей. Иначе родители запутаются.
А линия поведения поведения в возможной беседе с бельгийским пограничником кристально прозрачна.
Родители едут в Бельгию навестить своих бельгийских деней через Германию поскольку так гораздо дешевле. Навели их на эту мысль их хорошие и умные немецкие дети, которые (что очевидно соответствует действительности) встречают родителей в аэропорту с тем, чтобы вместе немедленно ехать (на авто или поезде - неважно) к бельгийским детям, где родители и прогостят все время поездки.