Login
билет в один конец
NEW 29.08.07 12:33
in Antwort Volley 29.08.07 12:00
Многие авиакомпании продают билет в одну сторону, по интернету, не интересуясь статусом человека.
Дальше о Чехии, так как тот закон я знаю где найти и понимаю, но думаю оно в Европе аналогично: (http://www.mvcr.cz/azyl/migrace/legislativa/326_99.pdf)
Параграф 5: "При погранконтроле иностранец обязан доказать наличие средств (параграф 12) связанных с его отъездом с территории [тут - страны, в которую он въезжает, т.е. Чехии] в государство, паспортом которого он обладает, или другого государства его проживания, если будут опасения, что эти средства будет обеспечивать Чешская республика"
Параграф 12: "1. Наличие средств, связанные с отъездом с территории можно доказать :
а) документом о обеспечивании транспортом для выезда [т.е. вот он - обратный билет]
б) указанием наличных денежных средств для обеспечения затрат на выезд
2. Кроме наличных денежных средств, также можно доказать:
а) выпиской из счета на имя иностранца, из которого следует, что иностранец может во время пребывания иметь в распоряжении средства, о которых сказано в пункте 1.
б) другим документом, например международной кредитной картой"
Т.е. то, что некоторые (не знаю какие) авиакомпании не продают билеты в одну сторону - самоуправство.
Дальше о Чехии, так как тот закон я знаю где найти и понимаю, но думаю оно в Европе аналогично: (http://www.mvcr.cz/azyl/migrace/legislativa/326_99.pdf)
Параграф 5: "При погранконтроле иностранец обязан доказать наличие средств (параграф 12) связанных с его отъездом с территории [тут - страны, в которую он въезжает, т.е. Чехии] в государство, паспортом которого он обладает, или другого государства его проживания, если будут опасения, что эти средства будет обеспечивать Чешская республика"
Параграф 12: "1. Наличие средств, связанные с отъездом с территории можно доказать :
а) документом о обеспечивании транспортом для выезда [т.е. вот он - обратный билет]
б) указанием наличных денежных средств для обеспечения затрат на выезд
2. Кроме наличных денежных средств, также можно доказать:
а) выпиской из счета на имя иностранца, из которого следует, что иностранец может во время пребывания иметь в распоряжении средства, о которых сказано в пункте 1.
б) другим документом, например международной кредитной картой"
Т.е. то, что некоторые (не знаю какие) авиакомпании не продают билеты в одну сторону - самоуправство.
NEW 29.08.07 12:39
видимо они надеются, что человек купит билет в два конца...
in Antwort vidopliassov 29.08.07 12:33
В ответ на:
видимо они надеются, что человек купит билет в два конца...

NEW 29.08.07 21:15
in Antwort Volley 29.08.07 12:00
это всего лишь FAQ одной из систем бронирования, я хоть думал, что это будет документ авиакомпании
не знаю, как с этим обстоят дела на Украине, возможно это они так борются с миграцией граждан
, но более вероятно, что это простой развод
в общем, это не документ, давайте ваш БОЛЬШОЙ козырь
не знаю, как с этим обстоят дела на Украине, возможно это они так борются с миграцией граждан

в общем, это не документ, давайте ваш БОЛЬШОЙ козырь
NEW 30.08.07 10:40
Господин хороший,хватит на Вистах сидеть,вот вам и Видоплясов открылся,посмотрите расклад. Вполне всё ясно.
in Antwort yabs 29.08.07 21:15, Zuletzt geändert 30.08.07 10:41 (Volley)

30.08.07 21:16
Видоплясов ближе к моему мнению.
а кто такие Висты?
P.S. Можете остаться при своем мнении, а в этой системе бронирования в следующий раз вас потребуют купить билеты в оба конца на 5 лет вперед, обосновав это приказом начальства
in Antwort Volley 30.08.07 10:40
В ответ на:
Видоплясов ближе к моему мнению.
а кто такие Висты?
P.S. Можете остаться при своем мнении, а в этой системе бронирования в следующий раз вас потребуют купить билеты в оба конца на 5 лет вперед, обосновав это приказом начальства

NEW 31.08.07 23:07
in Antwort vidopliassov 29.08.07 12:33
То, что вы перечислили, необходимон для получения визы в любую страну мира. Авиалиния не несет ответственности за ваш визовыи статус, но если вы покупаете билет по инету, то там будет предупреждение, что вам нужна деиствуюшая виза. Там где живу я проверяют перед полетом в Россию твои паспорт россиискии. В россии у некоторух быки проблемы с визои, так что русские пограничники на паспортном контроле не выпускали. Тогда вызываетса представител Делты( срочно) бедняге дается 3 дня на утрясение вызового вопроса, после того - покупаи новыи билет или как знаеш.
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 10.09.07 10:02
Сегодня я звонила в "Сибирь". На вопрос продают ли они билеты в 1 конец:
"Мы то продадим, но все вопросы будут в аэропорту"
и дала тел. визового отдела аэропорта Дмомодедово, куда не дозвониться.
Что делать даже не знаю : все таки, в 1 конец всего 3500 руб., а туда-обратно 7800 руб.
in Antwort Volley 28.08.07 11:36
В ответ на:
А вы хотите верте,хотите нет.
Вот на русском языке из инструкции для "СНГ",про билет в одну сторону.
1.При выезде на ПМЖ
2.При наличии визы ╚невесты╩
3.При наличии годовой (иногда 9-ти месячной) рабочей визы
4.При наличии документов подтверждающих Ваше ПМЖ в стране назначения.
Во всех остальных случаях Вы обязаны иметь при себе обратный билет.
А вы хотите верте,хотите нет.
Вот на русском языке из инструкции для "СНГ",про билет в одну сторону.
1.При выезде на ПМЖ
2.При наличии визы ╚невесты╩
3.При наличии годовой (иногда 9-ти месячной) рабочей визы
4.При наличии документов подтверждающих Ваше ПМЖ в стране назначения.
Во всех остальных случаях Вы обязаны иметь при себе обратный билет.
Сегодня я звонила в "Сибирь". На вопрос продают ли они билеты в 1 конец:
и дала тел. визового отдела аэропорта Дмомодедово, куда не дозвониться.
Что делать даже не знаю : все таки, в 1 конец всего 3500 руб., а туда-обратно 7800 руб.
NEW 19.09.07 23:26
У кого в аэропорту будут эти вопросы, они уточнили?
in Antwort anais_oasis 10.09.07 10:02
В ответ на:
NEW 20.09.07 08:55
in Antwort Kazobon 19.09.07 23:26
Проверка виз на вылете из "СНГ" является,как сказал Видоплясов--"самоуправством".
Теоретически могут воспрпятствовать на регисрации,представитель авиакомпании.
На прилете проблемы не будут,а только могут быть. Разные вещи.
На прилете проблемы не будут,а только могут быть. Разные вещи.
NEW 20.09.07 09:52
in Antwort Volley 20.09.07 08:55
Если визы в паспорте не будет, просто на рейс не зарегистрируют. Но ничего общего с погранконтролем это не имеет.
NEW 20.09.07 13:52
В Домодедово. И даже дали телефон пасспортно визовой службы, который естесственно всегда занят.
В Сибире мне продали, наверно просто потому что я девушку-продавца очень попросила и она все равно не смогла дозвониться в тот отдел, где бы ей наврено сказали тоже самое, что мне сказали в Аэрофлоте и Трансаеро: что продают только лицам, иеющим гражданство или ПМЖ.
Ни того, ни другого у меня нет, у меня только Виза категории D для Studium.
Так что остается только надеятся, что и на стойке ренгистрации Сибирь окажутся такими же халатными, как и при продаже билета, ну и + на таможне чтоб достаточно только было причины покупки 1билета, потому что еду учиться и не знаю, когда каникулы.
in Antwort Kazobon 19.09.07 23:26
В ответ на:
В Домодедово. И даже дали телефон пасспортно визовой службы, который естесственно всегда занят.
В Сибире мне продали, наверно просто потому что я девушку-продавца очень попросила и она все равно не смогла дозвониться в тот отдел, где бы ей наврено сказали тоже самое, что мне сказали в Аэрофлоте и Трансаеро: что продают только лицам, иеющим гражданство или ПМЖ.
Ни того, ни другого у меня нет, у меня только Виза категории D для Studium.
В ответ на:
Так что остается только надеятся, что и на стойке ренгистрации Сибирь окажутся такими же халатными, как и при продаже билета, ну и + на таможне чтоб достаточно только было причины покупки 1билета, потому что еду учиться и не знаю, когда каникулы.
NEW 20.09.07 14:13
в 101й раз: на таможне как и на пограничном контроле наличие у Вас каких-либо билетов никого не интересует...
in Antwort anais_oasis 20.09.07 13:52
В ответ на:
в 101й раз: на таможне как и на пограничном контроле наличие у Вас каких-либо билетов никого не интересует...

NEW 20.09.07 16:55
Вот-вот, только они и могут восприпятствовать, только это должно быть где-то отражено документально.
in Antwort Volley 20.09.07 08:55
В ответ на:
Вот-вот, только они и могут восприпятствовать, только это должно быть где-то отражено документально.
NEW 20.09.07 17:08
http://www.aeroflot.ru/info.asp?ob_no=215
in Antwort Kazobon 20.09.07 16:55
В ответ на:
http://www.aeroflot.ru/info.asp?ob_no=215
NEW 20.09.07 18:03
А где раскрытие этого понятия?
in Antwort svetka1976 20.09.07 17:08
В ответ на:
Авиакомпания оставляет за собой право не допустить к полету пассажира с неоформленными надлежащим образом документами.
Авиакомпания оставляет за собой право не допустить к полету пассажира с неоформленными надлежащим образом документами.
А где раскрытие этого понятия?
NEW 20.09.07 20:38
Что такое "другие документы" дейстивтельно не раскрыто, но загранпаспорт c визой указан в явном виде.
in Antwort Kazobon 20.09.07 18:03
В ответ на:
Дорожные документы
Отправляясь в авиапутешествие, не забудьте взять с собой загранпаспорт c визой (для путешествия по России - паспорт РФ), авиабилет и другие документы, необходимые для въезда в страну.
Дорожные документы
Отправляясь в авиапутешествие, не забудьте взять с собой загранпаспорт c визой (для путешествия по России - паспорт РФ), авиабилет и другие документы, необходимые для въезда в страну.
Что такое "другие документы" дейстивтельно не раскрыто, но загранпаспорт c визой указан в явном виде.
NEW 21.09.07 07:36
in Antwort svetka1976 20.09.07 20:38
Но не указано ведь что билет в оба конца должен быть. И что значит загран-пасспорт с визой.а если человек гражданин страны, в которую едет?
NEW 21.09.07 07:52
Существа проблемы это вроде не меняет.
Мы же исходим из того, что виза есть, а спор ведется по поводу того, что в зависимости от _вида_ визы, вас могут не пустить на самолет.
Приведенная вами информация, к сожалению, не может дать ответ на этот вопрос.
in Antwort svetka1976 20.09.07 20:38, Zuletzt geändert 21.09.07 07:52 (Kazobon)
В ответ на:
Существа проблемы это вроде не меняет.
Мы же исходим из того, что виза есть, а спор ведется по поводу того, что в зависимости от _вида_ визы, вас могут не пустить на самолет.
Приведенная вами информация, к сожалению, не может дать ответ на этот вопрос.
NEW 21.09.07 07:54
С этим проблем нет - показываете представителям авиакомпании оба паспорта и летите себе спокойно.
in Antwort anais_oasis 21.09.07 07:36
В ответ на:
И что значит загран-пасспорт с визой.а если человек гражданин страны, в которую едет?
И что значит загран-пасспорт с визой.а если человек гражданин страны, в которую едет?
С этим проблем нет - показываете представителям авиакомпании оба паспорта и летите себе спокойно.
NEW 21.09.07 08:03
Да!
in Antwort Kazobon 21.09.07 07:54
В ответ на:
Мы же исходим из того, что виза есть, а спор ведется по поводу того, что в зависимости от _вида_ визы, вас могут не пустить на самолет
Мы же исходим из того, что виза есть, а спор ведется по поводу того, что в зависимости от _вида_ визы, вас могут не пустить на самолет
Да!