Вход на сайт
подружку с мужем в гости в германию
226
NEW 24.08.07 18:09
хочу,чтобы приехала моя подруга со своим мужем.и вместе с ними планируем поездку в италию на нашей машине.слышала,что если делаешь гостевую,то гости не могут выезжать за пределы германии.поэтому советую ей сделать туристическую визу и тогда они с нами смогут побывать в италии.
у нее же другие проблемы.их обоих не выпустят из казахстана,под предлогом того,что они могут остаться жить в германии(это они в турагенстве справки наводили).и без гостевой якобы тоже невозможно выехать.
вообщем,я ничего не пойму, это развод или действительно такие тупые законы?
у нее же другие проблемы.их обоих не выпустят из казахстана,под предлогом того,что они могут остаться жить в германии(это они в турагенстве справки наводили).и без гостевой якобы тоже невозможно выехать.
вообщем,я ничего не пойму, это развод или действительно такие тупые законы?
NEW 24.08.07 23:54
в ответ SE2007 24.08.07 22:47
казахстан, о, это особая страна. родственников не выпустили. не говоря о друзьях. а что твориться в турфирмах , как в кино.......муж звонил в посольство, они так нагло, но по немецки, кого хотим, того и выпускаем. так что желаю, чтоб у всех все получилось!
NEW 25.08.07 15:47
в ответ julie1 25.08.07 08:27
да не то слово, рулит. я не знаю куда там все смотрят. рассказать, обхохочешься со слезами вперемешку. тетка вызвала мою кузину в гости. та пошла в турфирму, собрала бумаги, отдала за все про все около 150 евро. раньше, я помню тебе все это тетенька в турфирме делала. так вот потом она заплатила деньги за то, что один человек переезет ее документы в алматы, причем ты должен ехать тоже на прием к консулу. заплатила за гостиницу и за все удобства, а в итоге... человек, который вез ее документы - это такойже простой человек, который ехал с ней тоже на прием к консулу, вместо гостиницы 2 комнатная квартира, где все спали штабелями, а кушали за свои деньги в кафе. пришли в консульство.
там сообщают, что нужно иметь сначала билеты на руках, а потом здавать документы на визу. вот тут и самое интересное. билеты тут же на улице липовые продают, за хорошие деньги. сдала она документы и только на следующий день получила ОТКАЗ. почему? а вас разве в вашей турфирме не предупредили, что с таким вызовом вы дальше своего города не уедите? короче слез было немерено и у нее и у нас. почти 500 евро на ветер. мой муж смеется, помогли малоимущим. обещали в фирме, что если ей визу не откроют, то деньги за визу ей вернут. какой там. нужно же было за гостиницу платить, курьеру, что перевез документы платить. вообщем всего всем хорошего еще раз желаю!!!!
NEW 25.08.07 19:36
в ответ yelena_eduard_ye 25.08.07 15:47
а зачем она еще шла в турфирму это и была ее ошибка. потому что ей отказали и одновременно и билет пропал. я делала приглашение а мои уже сами ехали очень рано в посольство. там стояли покупали возле посольства мед. страховку. шли в посольство заполняли анкеты. и ждали неделю , а потом приезжали за паспортами. у вас там наверно большие растояние. мои просто не очень далеко от минска 2,5 часа живут.
26.08.07 15:45
в ответ nika84 24.08.07 18:09
мой совет тот-же - не связывайтесь с тур фирмами. я когда первую визу в германию оформляла по приглашению, тоже обзванивала все турфирмы, так как страшно было тет-а-тет с консульством. уже и термин назначила у дверей консульства с одной мадам, которая должна была меня протолкнуть и помочь заполнить анкету и страховку продать...но преимуществ, поняла, никаких! только деньги не ветер. у меня просилили всего 50 евро. но тоже стало жалко, когда поняла, что чушь. сама приехала рано рано, за 400 км!!! но все успешно сдала и через 3 дня получила визу.
не знаю, конечно, как там в казахстане...но если открыто хамят, то нужно жаловаться также открыто. уточнив при схватке с представителем консульства ФИО и должность...
в Питере тоже одна такая есть....кудрявая орунья, но на общем фоне - мелкая неурядица :) остальные работники, по-моему, сами в шоке от нее. может быть по-этому вдвойне любезены :)
УДАЧИ!
не знаю, конечно, как там в казахстане...но если открыто хамят, то нужно жаловаться также открыто. уточнив при схватке с представителем консульства ФИО и должность...
в Питере тоже одна такая есть....кудрявая орунья, но на общем фоне - мелкая неурядица :) остальные работники, по-моему, сами в шоке от нее. может быть по-этому вдвойне любезены :)
УДАЧИ!