Вход на сайт
виза в Англию
25.08.07 16:57
Хочу поехать в Англию на несколько дней. Не через тур.агентство.
У меня рос. гражданство и немецкое ВМЖ.
Каким образом можно получить визу и как этот процесс облегчить. Можем ли мы например, остановиться у знакомых, или обязательно бронировать отель. Какую визу открывать....
спасибо
У меня рос. гражданство и немецкое ВМЖ.
Каким образом можно получить визу и как этот процесс облегчить. Можем ли мы например, остановиться у знакомых, или обязательно бронировать отель. Какую визу открывать....

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
NEW 25.08.07 20:08
в ответ Alice.ru 25.08.07 17:52
Посмотрите в архивах, я тоже об этом писала, но искатъ...ленъ..Вам надо не в само консулъство,в фирму, которая вам организует термин на собеседование, на котором вы обязателъно должны присутствоватъ.В феврале виза стоила 87 евро, потом еще подорожала.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 27.08.07 17:29
в ответ Alice.ru 25.08.07 17:52
Либо подавайте на туристическую, указывайте адрес отеля, в котором планируете остановиться, и не заикайтесь о друзьях.
Либо на гостевую; тогда нужно приглашение от друзей, и, соответственно, укажете их адрес.
А вообще еще в апреле можно было на их вебсайте заполнить анкету, и там же был список всех остальных документов, которые могут понадобиться + цены на визы.
Либо на гостевую; тогда нужно приглашение от друзей, и, соответственно, укажете их адрес.
А вообще еще в апреле можно было на их вебсайте заполнить анкету, и там же был список всех остальных документов, которые могут понадобиться + цены на визы.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 27.08.07 18:27
в ответ Alice.ru 25.08.07 16:57
https://www.visainfoservices.com/de_DE/main_page.html
Если Вы замужем за немцем, то виза Вам не будет ничего стоить. Я недавно подавала документы. Правда, до сих пор жду ответа. Мой паспорт и удостоверение мужа забрали.....
Если Вы замужем за немцем, то виза Вам не будет ничего стоить. Я недавно подавала документы. Правда, до сих пор жду ответа. Мой паспорт и удостоверение мужа забрали.....
http://www.malecha.org.ua/lines/twins/line15.png/17.png/26/5/2008/Svjatu/11/18/6/2012/Sofi/3/line.png
NEW 30.08.07 22:26
Я подала документы 3 августа, в Мюнхене. Сегодня 31 августа почти, и не слуху и не не духу. На 7 сентября взяты билеты. Мой паспорт и паспорт мужа и свид-о о браке где-то в Дюсселе. Позвонить стоит 14 долларов. Идиотизм!!!! На сайте стоит одно и тоже: [submitted at ....]
А можно спросить когда и где Вы документы подали? И сколько ответа ждёте?
в ответ helenium1976 27.08.07 18:27
В ответ на:
Я недавно подавала документы. Правда, до сих пор жду ответа. Мой паспорт и удостоверение мужа забрали.....
Я недавно подавала документы. Правда, до сих пор жду ответа. Мой паспорт и удостоверение мужа забрали.....
Я подала документы 3 августа, в Мюнхене. Сегодня 31 августа почти, и не слуху и не не духу. На 7 сентября взяты билеты. Мой паспорт и паспорт мужа и свид-о о браке где-то в Дюсселе. Позвонить стоит 14 долларов. Идиотизм!!!! На сайте стоит одно и тоже: [submitted at ....]
А можно спросить когда и где Вы документы подали? И сколько ответа ждёте?
NEW 04.09.07 13:46
в ответ clemente 30.08.07 22:26
т.е получается, человек сначала заполняет все онлайн, потом назначает термин ( это либо в Мюнхене, либо в Дюссельдорфе, либо в Берлине), едет туда, отдает все свои документы и ждет еще потом целый месяц??
это правильно я поняла? ( у самой такая же проблема)
а как же слухи про выдачу визы в Дюссельдорфе в тот же день?
Помогите люди знающие!!!!
это правильно я поняла? ( у самой такая же проблема)
а как же слухи про выдачу визы в Дюссельдорфе в тот же день?
Помогите люди знающие!!!!
NEW 04.09.07 16:11
в ответ clemente 30.08.07 22:26
Значит визу я уже получила. Рассказываю процедуру - заполнила все онлайн, потом распечатала, сделала себе через интернет термин на посещение этого сервисного центра (Дюссельдорф), приехала отдавать документы, меня развернули - им нужна актуальная Anmeldebescheinigung. Пришлось брать актуальную, плюс не хватило письма от мужа в свободной форме, что он меня сопровождает. Именно нужно письмо, путевка на двоих и прочие документы их не интересуют. Во второй раз все приняли, сказали, что максимум 3 дня обработка...но у нас это заняло 2 недели ровно. Причем тебя оставляют, как впрочем и мужа, без документов. Дают справку, что доки у них. 28 августа забрала паспорт. Они обещали позвонить, но видимо для них 14 центов за минуту дорого. Увидела на сайте, что уже там документы, приехала и
забрала.
http://www.malecha.org.ua/lines/twins/line15.png/17.png/26/5/2008/Svjatu/11/18/6/2012/Sofi/3/line.png
NEW 04.09.07 16:13
в ответ helenium1976 04.09.07 16:11
Ах, да - выдача визы в тот же день - это устаревшая информация. Они в центре своем объясняют, что так как правила выдачи визы ужесточились, то день в день уже ничего не выдают. Все документы ОТСЫЛАЮТСЯ в Лондон, и там решают, кому дадут, а кому - нет. Думаю, впрочем, что отказов нет. Просто в свете всех событий с Литвиненко русские под особым надзором, я думаю 

NEW 04.09.07 16:39
в ответ helenium1976 04.09.07 16:13
Спасибо!!!
актуальная Anmeldebescheinigung, эта которая с ратхауза, где ты живешь....??
насчет трех дней было бы хорошо....а то у меня термин в дюссельдорфе на 17, а в Англии надо быть 21...
а как Вы думайте, можно без термина туда явиться, чтобы хотя бы эти документы отдать....или там все очень строго?
Не знаю кто программировал эту замечательную страницу для терминов, но я с тем же самым номером умудрилась записаться на прием как в мюнхене так и в дюссельдорфе...и система даже не прочухала, что у моего номера уже есть термин...
актуальная Anmeldebescheinigung, эта которая с ратхауза, где ты живешь....??
насчет трех дней было бы хорошо....а то у меня термин в дюссельдорфе на 17, а в Англии надо быть 21...
а как Вы думайте, можно без термина туда явиться, чтобы хотя бы эти документы отдать....или там все очень строго?
Не знаю кто программировал эту замечательную страницу для терминов, но я с тем же самым номером умудрилась записаться на прием как в мюнхене так и в дюссельдорфе...и система даже не прочухала, что у моего номера уже есть термин...
NEW 04.09.07 19:59
в ответ Lubania 04.09.07 16:39
Так Вы из Баварии! Ну поздравляю!
У меня самолёт в Лондон в пятницу (7.09), сдала документы 3 АВГУСТА! До сих пор ни ответа, ни привета! Или я такая подозрительная, или не судьба мне в Англию слетать. Сидим с мужем оба без документов уже второй месяц.
На сайте одно и тоже: submitted...
Сегодня за 14 $ звонили. Там такая-же фигня, как и на сайте: ждите, документы находятся в обработке. Слов у меня нет уже никаких и нервов.
Так что Вы подумайте со сроками. Если Вы в Баварии, Вам только в Мюнхен. А с Мюнхена на собаках, наверное, в Лондон повезут.
У меня самолёт в Лондон в пятницу (7.09), сдала документы 3 АВГУСТА! До сих пор ни ответа, ни привета! Или я такая подозрительная, или не судьба мне в Англию слетать. Сидим с мужем оба без документов уже второй месяц.
На сайте одно и тоже: submitted...
Сегодня за 14 $ звонили. Там такая-же фигня, как и на сайте: ждите, документы находятся в обработке. Слов у меня нет уже никаких и нервов.
Так что Вы подумайте со сроками. Если Вы в Баварии, Вам только в Мюнхен. А с Мюнхена на собаках, наверное, в Лондон повезут.
NEW 05.09.07 14:21
в ответ clemente 04.09.07 19:59
ну замечательно......
На сайте стоит, что если вы платите онлайн то вам можно либо в мюнхен либо в берлин. Если вы бомж и у вас нет кредитной карты и вы не можете заплатить онлайн, то вам только в дюссельдорф.....про прописку вообще ни слова!
Я решила все таки поехать в дюссельдорф сразу, хотя я из Баварии....думайте не возьмут??
В Мюнхене термин только на 19...а в Дюссельдорфе на 17.....а мне 21 лететь.....неужели все ТАК плохо?
На сайте стоит, что если вы платите онлайн то вам можно либо в мюнхен либо в берлин. Если вы бомж и у вас нет кредитной карты и вы не можете заплатить онлайн, то вам только в дюссельдорф.....про прописку вообще ни слова!
Я решила все таки поехать в дюссельдорф сразу, хотя я из Баварии....думайте не возьмут??
В Мюнхене термин только на 19...а в Дюссельдорфе на 17.....а мне 21 лететь.....неужели все ТАК плохо?

NEW 06.09.07 09:34
в ответ Lubania 05.09.07 14:21
Да, актуальную Anmeldebescheinigung надо брать в мэрии по месту прописки. Заплатить надо за это 5 Евро и не забыть делать сразу на двоих: на тебя и мужа. Чтобы в одной бумаге было. Про прописку написано на сайте. Там перечень документов, который надо привезти с собой. Но написано очень непонятно ... Думаю, можно в любой центр за визой. Можно еще и наличкой платить. И если с мужем вместе летите, то платить не надо.
NEW 06.09.07 12:51
в ответ helenium1976 06.09.07 09:34
Спасибо за ответы!!
а не дадите еще ссылочку где про прописку написано....найти не могу
У меня студенческая виза, муж остается дома.....а интересно студентам тоже Anmeldebescheinigung нужна?
в списке ее нет...
Не подскажите, а на термин чтобы отдать документы Вы тоже только через две недели попали или это только мне "повезло"??
Спасибо!
а не дадите еще ссылочку где про прописку написано....найти не могу

У меня студенческая виза, муж остается дома.....а интересно студентам тоже Anmeldebescheinigung нужна?
в списке ее нет...
Не подскажите, а на термин чтобы отдать документы Вы тоже только через две недели попали или это только мне "повезло"??
Спасибо!
NEW 06.09.07 17:58
в ответ Lubania 06.09.07 12:51
У меня времени было много, поэтому я термин выбирала "под себя". Но припоминаю, что на неделю вперед они были разобраны. Без термина (кто-то спрашивал) в центр не примут. При мне двоих развернули. Объясняют это повышенными мерами безопасности. О актальной Meldebescheinigung было написано на англ. сайте. Не могу найти ссылку. Но меня без актуальной (а я предоставила 2-х летней давности, потому что не переезжала никуда) отправили домой. И напомнили, чтобы я и мужа вписала, так как с ним ехала. Вам без мужа - просто возьмите новую прописку и все.
NEW 12.09.07 17:20
нууу, вы не слышали, а я таких девушек знаю лично. По теме: приглашение пишется в свободной форме, в Англии насколко мне известно никто не проверяет доходы приглашающего. В анкете в посольстве есть пунктик: кто будет финансировать вашу поездку? вот там-то и нужно показать сч╦т (может и приглашающего подойд╦т). Кроме этого велика вероятность что ваши документы не примут, т.к. kontoauszug за последние 2-3 месяца или сведения о з/п один из необходимых документов. Посмотрите на их страничке, там вс╦ написано
в ответ sunny2310 12.09.07 16:10
В ответ на:
Я просто не слышала, чтобы у опер был счет
Я просто не слышала, чтобы у опер был счет
нууу, вы не слышали, а я таких девушек знаю лично. По теме: приглашение пишется в свободной форме, в Англии насколко мне известно никто не проверяет доходы приглашающего. В анкете в посольстве есть пунктик: кто будет финансировать вашу поездку? вот там-то и нужно показать сч╦т (может и приглашающего подойд╦т). Кроме этого велика вероятность что ваши документы не примут, т.к. kontoauszug за последние 2-3 месяца или сведения о з/п один из необходимых документов. Посмотрите на их страничке, там вс╦ написано

NEW 12.09.07 17:24
в ответ svoja-ja 12.09.07 17:20
вот с их сайта: http://www.britischebotschaft.de/de/consular/visas/visa_formulare.htm#visit
Für Besuchsvisa
-vollsständig ausgefülltes Onlineformular unter www.visa4uk.fco.gov.uk
-1 Passfoto, bitte beachten Sie, dass wir KEINE gescannten Fotos akezepieren können.
-gültiger Pass mit einer Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland (mindestens 6 Monate Gültigkeit)
-passend abgezählte Bearbeitungsgebühr
-Nachweis von Unterkunft in Großbritannien z.B. eine Einladung von Ihrem Gastgeber mit Kopie des Passes mit gultige Aufenthaltserlaubnis für das Vereinigte Königreich, oder andere Nachweis daß Sie in der Lage sind Ihren Aufenthalt selbst zu oranisieren.
-Nachweis über finanzielle Mittel, beispielsweise durch Vorlage aktueller Kontoauszüge oder eines Sparbuchs
-ein Schreiben Ihres Arbeitgebers, aus dem hervorgeht, wie lange Sie bei ihm in welcher Funktion beschäftigt sind und dass Ihr Urlaub von ihm genehmigt ist
-Wenn Sie Schüler/Student sind und Großbritannien besuchen möchten, müssen Sie zusätzlich zu den o.g. Dokumenten eine Bescheinigung über Ihren Schul- bzw. Universitätsbesuch vorlegen.
-Wenn Sie arbeitslos sind, müssen Sie ein Schreiben Ihres zuständigen Arbeitsamtes vorlegen, in dem bestätigt wird, dass Sie Arbeitslosenunterstützung erhalten und dass das Arbeitsamt Ihre Auslandsreise genehmigt hat.
-Wenn Sie Freunde oder Verwandte besuchen, müssen Sie eine schriftliche Einladung und eine Kopie des Passes Ihres Gastgebers vorlegen, aus dem dessen Aufenthaltsstatus in Großbritannien hervorgeht.
Für Besuchsvisa
-vollsständig ausgefülltes Onlineformular unter www.visa4uk.fco.gov.uk
-1 Passfoto, bitte beachten Sie, dass wir KEINE gescannten Fotos akezepieren können.
-gültiger Pass mit einer Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland (mindestens 6 Monate Gültigkeit)
-passend abgezählte Bearbeitungsgebühr
-Nachweis von Unterkunft in Großbritannien z.B. eine Einladung von Ihrem Gastgeber mit Kopie des Passes mit gultige Aufenthaltserlaubnis für das Vereinigte Königreich, oder andere Nachweis daß Sie in der Lage sind Ihren Aufenthalt selbst zu oranisieren.
-Nachweis über finanzielle Mittel, beispielsweise durch Vorlage aktueller Kontoauszüge oder eines Sparbuchs
-ein Schreiben Ihres Arbeitgebers, aus dem hervorgeht, wie lange Sie bei ihm in welcher Funktion beschäftigt sind und dass Ihr Urlaub von ihm genehmigt ist
-Wenn Sie Schüler/Student sind und Großbritannien besuchen möchten, müssen Sie zusätzlich zu den o.g. Dokumenten eine Bescheinigung über Ihren Schul- bzw. Universitätsbesuch vorlegen.
-Wenn Sie arbeitslos sind, müssen Sie ein Schreiben Ihres zuständigen Arbeitsamtes vorlegen, in dem bestätigt wird, dass Sie Arbeitslosenunterstützung erhalten und dass das Arbeitsamt Ihre Auslandsreise genehmigt hat.
-Wenn Sie Freunde oder Verwandte besuchen, müssen Sie eine schriftliche Einladung und eine Kopie des Passes Ihres Gastgebers vorlegen, aus dem dessen Aufenthaltsstatus in Großbritannien hervorgeht.
NEW 17.09.07 11:46
в ответ Джек Воробей 16.09.07 23:23
Информация не верная - нет уже такого, что визу выдают день в день. Новые правила. Если повезет, то визу получит в течении 4 часов, если нет ......
NEW 17.09.07 16:26
в ответ helenium1976 17.09.07 11:46
Вообщем-то оптимизма не прибавилось...А если мы возьмем тур в райзебюро, то визу они мне сами будут делать? Или пошлют в посольство ..

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
NEW 17.09.07 17:00
в ответ sunny2310 17.09.07 16:32
Мдя, меня только что отправили в посольство...
Даже не смогли проконсультировать, как это все работает. И это в Гамбурге, где иностранец на иностранце.
Кстати, вы можете бесплатно открыть себе конто и облегчить во многом жизнь, например, в Postbank для молодежи до 25 лет за конто не надо платить гебюры.

Кстати, вы можете бесплатно открыть себе конто и облегчить во многом жизнь, например, в Postbank для молодежи до 25 лет за конто не надо платить гебюры.
NEW 17.09.07 17:16
в ответ sunny2310 17.09.07 17:03
Конечно открывают. Бери с собой паспорт и иди в банк, тебе все расскажут. И еще заходи сюда, форум для опер, я там тоже долго обитала.
http://apagentur.fastbb.ru//
http://apagentur.fastbb.ru//
NEW 17.09.07 20:43
в ответ sunny2310 12.09.07 16:10
ну это не то что бы всем опером автоматически счета открывают(как например на Украине, пошел работать если счета нет, то откроет автоматически). а идите сами в банк и окрывайте. и можете даже попросить чтобы фамилия ваша вам деньги на счет переводила. а то бывают разные случаи. я слышала историю, как одна хозяйка не заплатила опер, сказав что сделала это вчера. а был бы счет, не смогла бы соврать.