Вход на сайт
билет в один конец
NEW 16.08.07 15:38
Последний раз изменено 17.08.07 14:04 (Dresdner)
При бронировании билета мне сказали, что если брат´ билет лиш´ в один конец (Москва-Германия), то часто возникают проблемы при пересечении границы сдес´. Поэтому хотелос´ бы спросит´ ,сталкивался ли кто-нибуд с ситуацией, когда несмотря на наличие деиствующей визы не пропускали на границе?
NEW 17.08.07 20:48
(это когда замуж выходят

)
Здесь в смысле ,в одну сторону
.
Вся эта история идет от того,что Россию,как и другие многии другие страны обязали продавать своим гражданам билеты в оба направления. Если пассажира ,по каким-то причинам пограничники отправят назад,то оплачивать ваш билет будет ,организация,вам его продавшая,плюс получит наказание.
Конечно,пограничники могут задать вопрос ,как вы собираетесь возвращаться?.
В ответ на:
что если брат´ билет лиш´ в один конец
что если брат´ билет лиш´ в один конец
(это когда замуж выходят

Здесь в смысле ,в одну сторону

Вся эта история идет от того,что Россию,как и другие многии другие страны обязали продавать своим гражданам билеты в оба направления. Если пассажира ,по каким-то причинам пограничники отправят назад,то оплачивать ваш билет будет ,организация,вам его продавшая,плюс получит наказание.
Конечно,пограничники могут задать вопрос ,как вы собираетесь возвращаться?.
NEW 18.08.07 13:51
в ответ Volley 17.08.07 20:48
Хм, странно все это. Не пойму что новые правила появились? Я хотела перестраховаться купить билет до того как получу визу, мне сказали что мне могу продать билеты туда обратно, я не стала брать так как боялась что буде отказ в визе и я потеряю деньги. Я получила визу и пошла купила быилеты туда и обратно. А если виза у Вас уже есть Вы можете купить билет только туда. И никого это не волнует. У меня на контроле проверили только паспорт и билет туда и никого не волновал мой билет обратно.
NEW 23.08.07 19:51
позвольте усомниться в ваших словах а также попросить предоставить источник.
в таком случае, если билет продает немецкая авиакомпания, кто оплачивает обратную дорогу? Германвингс, Айрберлин без пробелм продают билет в один конец.
В конце концов на поезд, автобус можно без проблем купить билет в один конец.
в ответ Volley 17.08.07 20:48
В ответ на:
позвольте усомниться в ваших словах а также попросить предоставить источник.
в таком случае, если билет продает немецкая авиакомпания, кто оплачивает обратную дорогу? Германвингс, Айрберлин без пробелм продают билет в один конец.
В конце концов на поезд, автобус можно без проблем купить билет в один конец.
NEW 24.08.07 13:35
в ответ Juli_D 16.08.07 15:38
Проблемы однозначно могут быть. На границе вас спросят о цели пребывания в Германии, сроках и месте жительства. Могут попросить показать доказательства в виде билета, приглашения. Если ответы вызовут подозрение, то могут развернуть назад. Для билета в один конец нужны железные доводы.
Купите лучше билет в оба конца, а в Германии перенесите дату обратного вылета на вам удобный срок. Можно и несколько раз переносить. Я переносила однажды 3 раза. О возможных доплатах при этом спросите в авиакомпании. Я ничего не доплачивала.
Купите лучше билет в оба конца, а в Германии перенесите дату обратного вылета на вам удобный срок. Можно и несколько раз переносить. Я переносила однажды 3 раза. О возможных доплатах при этом спросите в авиакомпании. Я ничего не доплачивала.
NEW 24.08.07 15:55
в ответ Juli_D 16.08.07 15:38
Авиакомпания Германиявингс и Германия Экспрес продают билеты в один конец. Я летала только с одним билетом. Пограничник спросил имею ли обратный билет, я сказала нет, так как не знаю точно когда улечу, на работу могут вызвать в любой момент и эти билеты продаются через интернет при наличии кредитной карты. Летала так 2 раза, только с одним билетом в одну сторону.
лучше голодать, чем что попало есть,и лучше быть одной, чем с кем попало!
24.08.07 16:53
это кому как повезет.. меня тоже несколько раз просили показать обратный билет
. Как-то даже спросили сколько денег про себе (именно наличных, а не карточки - показывать их, правда, никогда не приходилось
).
Они же ой как боятся, что кто-нить возъмет да и останется..
Хотя, если человек здесь живет постоянно, то бояться нечего - смело можно брать в одну сторону..
в ответ yabs 23.08.07 19:53
В ответ на:
пограничников вообще не интересует билет, им нужны только действующие документы для пересечения границы
пограничников вообще не интересует билет, им нужны только действующие документы для пересечения границы
это кому как повезет.. меня тоже несколько раз просили показать обратный билет

Хотя, если человек здесь живет постоянно, то бояться нечего - смело можно брать в одну сторону..
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения (c)
NEW 24.08.07 16:56

Много раз видела в очереди на пас.контроле, как просили показать приглашение (оно ведь в посольстве остется
), или обратный билет, или бронировку гостиницы..
в ответ Sajana 24.08.07 13:35
В ответ на:
На границе вас спросят о цели пребывания в Германии, сроках и месте жительства. Могут попросить показать доказательства в виде билета, приглашения
На границе вас спросят о цели пребывания в Германии, сроках и месте жительства. Могут попросить показать доказательства в виде билета, приглашения

Много раз видела в очереди на пас.контроле, как просили показать приглашение (оно ведь в посольстве остется

Ничто так не мешает видеть, как точка зрения (c)
NEW 24.08.07 16:58
мне кажется, если кто-то действительно хочет остаться, он обязательно возьмет билет в обе стороны...
в ответ tutti 24.08.07 16:53
В ответ на:
это кому как повезет.. меня тоже несколько раз просили показать обратный билет. Как-то даже спросили сколько денег про себе (именно наличных, а не карточки - показывать их, правда, никогда не приходилось).
это кому как повезет.. меня тоже несколько раз просили показать обратный билет. Как-то даже спросили сколько денег про себе (именно наличных, а не карточки - показывать их, правда, никогда не приходилось).
мне кажется, если кто-то действительно хочет остаться, он обязательно возьмет билет в обе стороны...