Вход на сайт
причина отказа "она хочет в Германии остаться"
24.08.07 15:29
Cкажите, пожалуйста, знатоки, причина отказа "она хочет в Германии остаться" не вызывает ли у вас недоумения? Как можно оставить престарелую мать 67 лет, если я пусть даже сейчас работаю? А медстраховки? Работники посольства не понимают, что ли, что это не реально? Или я чего- то не знаю? Как может быть неосуществимое в принципе выбрано как причина в отказе? Буду благодарна за разъяснения
NEW 24.08.07 20:14
в ответ Ntnd 24.08.07 15:29
Вашей маме отказали???????????????Беспредел како-то
Моя была недавно в Консулъстве на собеседовании, получила на полгода с правом вьезда на 90 дней и бесплатно.И говорит- даже вопросов не задавали, вся процедура 1 минуту была.Потом почтой ДХЛ паспорт получила.
Подавайте апеляцию!

Моя была недавно в Консулъстве на собеседовании, получила на полгода с правом вьезда на 90 дней и бесплатно.И говорит- даже вопросов не задавали, вся процедура 1 минуту была.Потом почтой ДХЛ паспорт получила.
Подавайте апеляцию!
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 28.08.07 11:54
А почему это должно вызывать недоумение? Как раз наоброт,чем старше "мать" тем проблематичней ей жить "одной". Становится всё дороже её навищать,тем более,что вы ещё ко всему и работаете,значит и со временем у вас мало и деньгами хорошо.
Что сможите ей найти,или по "любви" дедушку ,или по рассчету.
Когда такие "мамы" приходят на собеседование,то сот-ник кон-ва обязан задать ей вопорсы по её ситуации,и ответы такие ,как она очень скучает,что вы не можете приезжать к ней.что внуки растут без неё,и не дай бог ей сказать,что не против так пожить,приводит к тому,что она получает отказ во въезде,не смотря на то,что сам сот-ник,морально будет на её стороне.
Надо меньше чесать языком в "окошко".
в ответ Ntnd 24.08.07 15:29
В ответ на:
Cкажите, пожалуйста, знатоки, причина отказа "она хочет в Германии остаться" не вызывает ли у вас недоумения?
Cкажите, пожалуйста, знатоки, причина отказа "она хочет в Германии остаться" не вызывает ли у вас недоумения?
А почему это должно вызывать недоумение? Как раз наоброт,чем старше "мать" тем проблематичней ей жить "одной". Становится всё дороже её навищать,тем более,что вы ещё ко всему и работаете,значит и со временем у вас мало и деньгами хорошо.

Что сможите ей найти,или по "любви" дедушку ,или по рассчету.
Когда такие "мамы" приходят на собеседование,то сот-ник кон-ва обязан задать ей вопорсы по её ситуации,и ответы такие ,как она очень скучает,что вы не можете приезжать к ней.что внуки растут без неё,и не дай бог ей сказать,что не против так пожить,приводит к тому,что она получает отказ во въезде,не смотря на то,что сам сот-ник,морально будет на её стороне.
Надо меньше чесать языком в "окошко".
NEW 28.08.07 20:49
в ответ Volley 28.08.07 11:54
Это было в Киеве.
Хорошо, с дедушкой вариант понятен. Но пока он отпадает. И кроме этого варианта, назовем его хитроумным (я хотела другое выражение применить, но буду употреблять литературную лексику), другого нет. Потому что, как это неоднократно говорилось на страницах этого форума, просто не хватит никаких денег заплатить все страховки. И почему это сотрудники посольства должны всех подозревать в нечистоплотности?
И что Вы в таком случае советуете отвечать на вопрос, почему мама хочет навестить своих детей, внуков в Германии?
Хорошо, с дедушкой вариант понятен. Но пока он отпадает. И кроме этого варианта, назовем его хитроумным (я хотела другое выражение применить, но буду употреблять литературную лексику), другого нет. Потому что, как это неоднократно говорилось на страницах этого форума, просто не хватит никаких денег заплатить все страховки. И почему это сотрудники посольства должны всех подозревать в нечистоплотности?
И что Вы в таком случае советуете отвечать на вопрос, почему мама хочет навестить своих детей, внуков в Германии?
NEW 28.08.07 23:00
в ответ Ntnd 28.08.07 20:49
Может в Киеве по-другому требуют? Но это маловероятно, получают же люди визы. Вы спрашивали, что отвечатъ. Самое интересное, что моей маме и вопросов не задавали.Она подала все доки, с билетом туда и обратно, говорит, что все собеседование 1 минуты было. И за визу не платила.Ваша мама в первый раз или? Может это зависит от того, какой раз она едет?
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 29.08.07 07:54
в ответ Ntnd 28.08.07 20:49
Если ваш родитель "под колпаком" (одинокий,дети все или многие в Германии и так далее),то ему вообще лучше ничего не говорить.
Только НАВЕСТИТЬ и всё. Если вы сделали финансовую гарантию,то вообще можно молчать,то-есть отвечать ,что навестить и ВСЁ,без подробностей.Тогда не будет собрано "компромата" со слов,которые потом можно будет использовать в суде на Кирхштрассэ.
P.S.Билеты покупать не рекомендуется,тем-более доказывать,что они являются гарантией возврашения.
Только НАВЕСТИТЬ и всё. Если вы сделали финансовую гарантию,то вообще можно молчать,то-есть отвечать ,что навестить и ВСЁ,без подробностей.Тогда не будет собрано "компромата" со слов,которые потом можно будет использовать в суде на Кирхштрассэ.
P.S.Билеты покупать не рекомендуется,тем-более доказывать,что они являются гарантией возврашения.
NEW 29.08.07 20:44
в ответ Volley 29.08.07 07:56
Да, это было в первый раз и сразу отказ. У мамы была истерика. А теперь я могу взять приглашение с финансовым обеспечением, а она отказывается, боится повторения. Посоветуйте, как себя в этой ситуации вести, если я все-таки ее уговорю и возьму приглашение. Очень уж хотелось бы, чтобы мама посмотрела мир, как мы здесь живем. Ведь она ни разу не была заграницей. такое уж это поколение - советские люди
NEW 30.08.07 10:10
в ответ Ntnd 29.08.07 20:44
Вообще причин отказа родителям-немного.
Бывает такое,что зять звонит в кон-во и просит проигнорировать приход тещи.
Иногда сот-ки кон-ва отказывают в визе,если,на их взгляд,зять не очень хочет видеть "маму".
Просто отказывают и ждут реакции,если он звонит и УВЕРЕННО возмущается,то предлогают маме подойти к "окошку" через "служебные" ворота.
Сдедующей причиной отказа могут быть сомнения в том,что законопослушно вернется,а не выйдет замуж и благополучно "осядет" на шею государства,не вполне правильным путем въезда.
По состоянию здоровья. (тоесть может пожаловаться,что есть,например,проблемы с сердцем.)
Завуалированная работа. (тоесть будет говорить,что у дочери дети и она будет с ними сидеть,так как дет.сад дорогой или не хочется нанимать няню,так как хочется денег съэкономить или же помощь по хозяйству)
Эти сомнения надо развеять,если есть к ним предпосылки.
Также,если мама рабочего возраста,то надо также толково объяснять,если запрашивается долгое время прибывания.
С пенсионерами попроще,можно и по-дольше.
Так в целом совет один,меньше маме чесать языком,отвечать только то,что спрашивают,без дополнений.
Понимаете,что сотрудник обязан задавать вопросы,если претендент из группы риска и если получит "плохой" ответ,то он также обязан отказать в визе,как бы ему внутренне не хотелось.
P.S.На 99% отказы родителям-из-за "языка".
Бывает такое,что зять звонит в кон-во и просит проигнорировать приход тещи.
Иногда сот-ки кон-ва отказывают в визе,если,на их взгляд,зять не очень хочет видеть "маму".
Просто отказывают и ждут реакции,если он звонит и УВЕРЕННО возмущается,то предлогают маме подойти к "окошку" через "служебные" ворота.
Сдедующей причиной отказа могут быть сомнения в том,что законопослушно вернется,а не выйдет замуж и благополучно "осядет" на шею государства,не вполне правильным путем въезда.
По состоянию здоровья. (тоесть может пожаловаться,что есть,например,проблемы с сердцем.)
Завуалированная работа. (тоесть будет говорить,что у дочери дети и она будет с ними сидеть,так как дет.сад дорогой или не хочется нанимать няню,так как хочется денег съэкономить или же помощь по хозяйству)
Эти сомнения надо развеять,если есть к ним предпосылки.
Также,если мама рабочего возраста,то надо также толково объяснять,если запрашивается долгое время прибывания.
С пенсионерами попроще,можно и по-дольше.
Так в целом совет один,меньше маме чесать языком,отвечать только то,что спрашивают,без дополнений.
Понимаете,что сотрудник обязан задавать вопросы,если претендент из группы риска и если получит "плохой" ответ,то он также обязан отказать в визе,как бы ему внутренне не хотелось.
P.S.На 99% отказы родителям-из-за "языка".
NEW 03.09.07 16:20
в ответ Ntnd 29.08.07 20:44
понимаю и Вас и Вашу маму. Это действительно неприятно, когда подозревают в том, о чем сам и не думал никогда.
почему Вы сразу не сделали приглашение с взятием финансового обеспечения на себя?
как Ваша мама подтверждала свое финансовое состояние?
хотя это все-равно как-то не вяжется с причиной отказа....
спросите ее, какие ей вопросы задавали и что она на них отвечала.
Обязательно пишите аппеляцию! Если в паспорте останется отказ, у нее потом всегда будут проблемы с визой.
Объясняйте, что она не намерена оставаться. аргументируйте.
она одна у Вас там живет? Муж, другие дети кроме Вас есть? Собственность?
почему Вы сразу не сделали приглашение с взятием финансового обеспечения на себя?
как Ваша мама подтверждала свое финансовое состояние?
хотя это все-равно как-то не вяжется с причиной отказа....
спросите ее, какие ей вопросы задавали и что она на них отвечала.
Обязательно пишите аппеляцию! Если в паспорте останется отказ, у нее потом всегда будут проблемы с визой.
Объясняйте, что она не намерена оставаться. аргументируйте.
она одна у Вас там живет? Муж, другие дети кроме Вас есть? Собственность?
NEW 03.09.07 18:45
в ответ Maxol 03.09.07 16:20
Это было в прошлом году. Я тогда не работала была на профкурсах и получала АЭРГ 2. Пошла в Ауслемдерамт и сказала, так и так, я учусь, но хочу пригласить маму и она сможет все за себя заплатить. Приглашение ей дали , но в Киеве дали отказ, хотя деньги у мамы были. Но я к сожалению не подавала аппеляцию, закрутилась, нашла работу и пропустила сроки. А теперь хотела бы сделать приглащение с финобеспечением, но мама боится опять идти в посольство...
Вообще то вопрос у меня был такой: "Работники посольства сами что-ли не понимают, что остаться официально здесь в Германии нетак уже и легко для старого человека. Даже если бы она и хотела, но не выходя замуж (фиктивно или нет, это др.вопрос) это невозможно. Просто невозможно. Ведь у ее да и у меня нет таких денег, чтобы оплачивать страховки. А в Азюль сдаваться, так это для молодых и романтиков... Если в Германии нет официальных путей остаться, то почему работники посольства указывают это как причину отказа?
Вообще то вопрос у меня был такой: "Работники посольства сами что-ли не понимают, что остаться официально здесь в Германии нетак уже и легко для старого человека. Даже если бы она и хотела, но не выходя замуж (фиктивно или нет, это др.вопрос) это невозможно. Просто невозможно. Ведь у ее да и у меня нет таких денег, чтобы оплачивать страховки. А в Азюль сдаваться, так это для молодых и романтиков... Если в Германии нет официальных путей остаться, то почему работники посольства указывают это как причину отказа?
NEW 03.09.07 19:14
в ответ Ntnd 03.09.07 18:45
трудно заочно так сказать почему
думаю, надо исходить из того, какие именно вопросы они ей задавали, и что она отвечала.
может она как-то проблемы со здоровьем упомянула или что с внуками Вам помочь хочет. Это им там в посольстве (да и здесь) не нравиться...
жаль, что Вы не аппелировали. Я бы на Вашем месте все-таки попробывала еще раз. Если снова отказ, то писать аппеляцию.
И пусть на собеседовании (конечно если спросят!) дает понять, что у нее там (т.е. на Украине) дел своих полно, а к Вам она только в гости, потому что уж очень зовете
предположу, что им в случае хотя бы подозрения(!) легче не пустить, чем потом из Германии выдворять, если вдруг нарушение визового режима....
думаю, надо исходить из того, какие именно вопросы они ей задавали, и что она отвечала.
может она как-то проблемы со здоровьем упомянула или что с внуками Вам помочь хочет. Это им там в посольстве (да и здесь) не нравиться...
жаль, что Вы не аппелировали. Я бы на Вашем месте все-таки попробывала еще раз. Если снова отказ, то писать аппеляцию.
И пусть на собеседовании (конечно если спросят!) дает понять, что у нее там (т.е. на Украине) дел своих полно, а к Вам она только в гости, потому что уж очень зовете
В ответ на:
Если в Германии нет официальных путей остаться, то почему работники посольства указывают это как причину отказа?
Если в Германии нет официальных путей остаться, то почему работники посольства указывают это как причину отказа?
предположу, что им в случае хотя бы подозрения(!) легче не пустить, чем потом из Германии выдворять, если вдруг нарушение визового режима....
NEW 05.09.07 09:20
в ответ Ntnd 03.09.07 18:45
Вот тут девушка после отказа подавала на консульство в суд и визу сразу быстренько дали http://foren.germany.ru/schengen/f/8566663.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5 Правда там приглашение делал немец девушке, но может у вас тоже получится, в случае, если Вашей маме снова откажут. Удачи! 

NEW 05.09.07 14:55
в ответ *Mylene* 05.09.07 09:20
В целом это касается не только тещи-зять...Если мотивацией отказа было это,то да,можно только начать с телефона.По этапу
В целом это касается не только тещи-зять...Если мотивацией отказа было это,то да,можно только начать с телефона.По этапу

NEW 09.09.07 13:11
в ответ alfia2006 08.09.07 22:08
Приложить к анкете копии: вашего св-ва о рождении, св-ва о браке, вашего паспорта, паспорта вашего мужа. И честно говорить, что мама едет навестить дочь и познакомиться с зятем. По крайней мере, у моей мамы с первой визой по приглашению зятя проблем не было. А сейчас еще и бесплатно дали, но мы все граждане России.