Вход на сайт
Как я съездила с финской визой в Германию
NEW 20.08.07 15:00
Всем привет!
Если кому-нибудь интересно читайте!
Недавно я спрашивала у всех совета как попасть с финсокй визой в Германию и какие последствия могут быть! Так вот пересказываю собственный опыт:
Вылетала из Питера в Мюнхен, на подходе к пас-контролю мяла в руках липкий пасспорт и думала о там, что сейчас наверно буду рассказывать таможеннику о там как космические корабли бороздят просторы большого театра.....На удивление таможенник хмурым взглядом сунулся в мой паспорт, скользнул сальными глазками по лицу и груди на выдохе выдал фразу: "добро пожаловать в Мюнхен!". Я аж оторопела...."И вс╦?" - спашиваю я. "Да!" - отвечает он.
Вот тебе и ну! я конечно обрадовалась и побежала по своим делам.
На вылете из Мюнхена вс╦ было не так уж и гладко, виза моя им не понравилась, отыгрались по полной, устроили допрос с пристрастием, отмаза о том, что одновременно две визы к сожалению не открывают и поэтому пришлось лететь по финской прокатила, но губу вс╦-таки выкатили. Перешерстили каждую шмотку, и так и сяк изгалялись, ужас короче.
Вот такие дела. Теперь буду откатывать свою немецкую поездку.
Вот такие дела.
Если кому-нибудь интересно читайте!
Недавно я спрашивала у всех совета как попасть с финсокй визой в Германию и какие последствия могут быть! Так вот пересказываю собственный опыт:
Вылетала из Питера в Мюнхен, на подходе к пас-контролю мяла в руках липкий пасспорт и думала о там, что сейчас наверно буду рассказывать таможеннику о там как космические корабли бороздят просторы большого театра.....На удивление таможенник хмурым взглядом сунулся в мой паспорт, скользнул сальными глазками по лицу и груди на выдохе выдал фразу: "добро пожаловать в Мюнхен!". Я аж оторопела...."И вс╦?" - спашиваю я. "Да!" - отвечает он.
Вот тебе и ну! я конечно обрадовалась и побежала по своим делам.
На вылете из Мюнхена вс╦ было не так уж и гладко, виза моя им не понравилась, отыгрались по полной, устроили допрос с пристрастием, отмаза о том, что одновременно две визы к сожалению не открывают и поэтому пришлось лететь по финской прокатила, но губу вс╦-таки выкатили. Перешерстили каждую шмотку, и так и сяк изгалялись, ужас короче.
Вот такие дела. Теперь буду откатывать свою немецкую поездку.
Вот такие дела.
Пусть радуга сияет всегда в наших сердцах
NEW 20.08.07 15:58
в ответ Verkin 20.08.07 15:00
Да принципиальность то на самом деле не в том ,что Вас бы в Германию не пропустили бы по финской визе.А в том , что в дальнейшем могут возникнуть проблемы с получением Шенгенской визы.
ПыСы: Но могут и не возникнуть,что тоже важно.Все будет зависеть от толерантности консульского служащего....
Удачи!

А про Ваш случай с интересом почитала...
Будем иметь в виду.Спасибо ,что опытом поделились.
ПыСы: Но могут и не возникнуть,что тоже важно.Все будет зависеть от толерантности консульского служащего....
Удачи!

А про Ваш случай с интересом почитала...

NEW 20.08.07 21:02
Теперь вы понимаете,на сколько вам повезло на влёте?
,если уж на вылете так шерстили.
Конечно,для полноты рассказа надо добавить,что у вас была Многократная виза.
П.С. Для соседней,франзуской ветки.
Вы ,наверное,прочитав эту веточку должны были возмутиться действими пограничников,что они нарушают их-же закон,чем они были не довольны? Что вы нарушили или все-же что-то не так?
А может в приведенной ссылке есть,параграф,где написано,что на автобусах можно ездить кому угодно,а на самолетах нет или же закон един?
В ответ на:
На вылете из Мюнхена всё было не так уж и гладко, виза моя им не понравилась, отыгрались по полной, устроили допрос с пристрастием, отмаза о том, что одновременно две визы к сожалению не открывают и поэтому пришлось лететь по финской прокатила
На вылете из Мюнхена всё было не так уж и гладко, виза моя им не понравилась, отыгрались по полной, устроили допрос с пристрастием, отмаза о том, что одновременно две визы к сожалению не открывают и поэтому пришлось лететь по финской прокатила
Теперь вы понимаете,на сколько вам повезло на влёте?

Вы ,наверное,прочитав эту веточку должны были возмутиться действими пограничников,что они нарушают их-же закон,чем они были не довольны? Что вы нарушили или все-же что-то не так?
А может в приведенной ссылке есть,параграф,где написано,что на автобусах можно ездить кому угодно,а на самолетах нет или же закон един?
NEW 20.08.07 21:47
Знаете почему они вас шерстили при вылете? Они частотак делают, то есть ставят в паспорте отметочку , вы радуетесь, а потом начинается.... то есть у них есть свои закорючки , точки которые значят сигналы другим погранцам
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 21.08.07 09:46
речь не идет о везении. пограничники действовали согласно своим инструкциям. единственное возможное нарушение автора - что она не побывала в Финляндии (хотя обязана была там провести основное время). если виза многократная и первая поездка была в Финляндию, то нарушения вообще не было.
в ответ Volley 20.08.07 21:02
В ответ на:
Теперь вы понимаете,на сколько вам повезло на влёте?,если уж на вылете так шерстили.
Теперь вы понимаете,на сколько вам повезло на влёте?,если уж на вылете так шерстили.
речь не идет о везении. пограничники действовали согласно своим инструкциям. единственное возможное нарушение автора - что она не побывала в Финляндии (хотя обязана была там провести основное время). если виза многократная и первая поездка была в Финляндию, то нарушения вообще не было.

NEW 21.08.07 15:28
в ответ Студентик 20.08.07 22:48
Это мне рассказал сам погранец ))) Был друг у меня и потом подтвердил начальник аэропорта )))) Тоже знакомый дальний был. Да и меня самого ткнули в пачпорт , а там маааленькая закорючка, и сказали что я не вылетаю никуда.... пока суть дадело , много пришлось нервов потратить. А те кто поставил закорючку, просто не хотели со мной времятратить, оставили грязную работу своим коллегам.... Так что это не шутка.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 22.08.07 14:42
зря, следовало лететь сразу из Финляндии... наверняка и дешевле бы было... теперь советую съездить в Финляндию и провести там минимум неделю, чтобы впоследствии не было проблем.
в ответ Verkin 22.08.07 14:38
В ответ на:
Я сначала открыла визу в Финляндии, вернулась в Питер и из Питера полетела.
В Германии пробыла 7 дней.
Я сначала открыла визу в Финляндии, вернулась в Питер и из Питера полетела.
В Германии пробыла 7 дней.
зря, следовало лететь сразу из Финляндии... наверняка и дешевле бы было... теперь советую съездить в Финляндию и провести там минимум неделю, чтобы впоследствии не было проблем.
NEW 23.08.07 09:25
в ответ Dresdner 22.08.07 14:42
Я откатаю визу, а насч╦т лететь из Финляндии это дороже, потому как вы наверно забыли про трансфер СПб-Хельсинки-СПб, да и сам авиаперел╦т стоит гораздо дороже. К тому же финские авиакомпании сливают информацию, так что в консульстве вс╦ равно бы узнали, что я в Германии была. Вс╦ равно рада что вс╦ получилось.
Пусть радуга сияет всегда в наших сердцах
NEW 23.08.07 21:11
На 70% правильно.
В 30% попадают такие случаи,как личный досмотр на границе и если найдут билеты на самолет или что-то в этом роде,то сразу наказание и обратно.
Как правильно заметила девушка,что Финны по наставлению МИДа своего фиксируют ВЫБОРОЧНО тех,кто сразу же стартует дальше.
в ответ Dresdner 22.08.07 14:42
В ответ на:
зря, следовало лететь сразу из Финляндии... наверняка и дешевле бы было
зря, следовало лететь сразу из Финляндии... наверняка и дешевле бы было
На 70% правильно.
В 30% попадают такие случаи,как личный досмотр на границе и если найдут билеты на самолет или что-то в этом роде,то сразу наказание и обратно.
Как правильно заметила девушка,что Финны по наставлению МИДа своего фиксируют ВЫБОРОЧНО тех,кто сразу же стартует дальше.
NEW 23.08.07 21:16 
Девушка,пожелание вам.
Если вы будете дальше отвечать про "содеянное",то лучше рассказывать всё,что у вас было.То-бишь,что Виза МУЛЬТИ,что вы УЖЕ были в стране выдавшей вам визу. Понимаете.
НО,огромное вам спасибо,что вы ответили после того,как обращались на форум
.

Все бы так,спрашивали,а потом нашли время отписаться,ведь те,кто отвечает,то же тратит на вас время.

Если вы будете дальше отвечать про "содеянное",то лучше рассказывать всё,что у вас было.То-бишь,что Виза МУЛЬТИ,что вы УЖЕ были в стране выдавшей вам визу. Понимаете.
НО,огромное вам спасибо,что вы ответили после того,как обращались на форум

Все бы так,спрашивали,а потом нашли время отписаться,ведь те,кто отвечает,то же тратит на вас время.