Login
Как я съездила с финской визой в Германию
NEW 20.08.07 15:00
Всем привет!
Если кому-нибудь интересно читайте!
Недавно я спрашивала у всех совета как попасть с финсокй визой в Германию и какие последствия могут быть! Так вот пересказываю собственный опыт:
Вылетала из Питера в Мюнхен, на подходе к пас-контролю мяла в руках липкий пасспорт и думала о там, что сейчас наверно буду рассказывать таможеннику о там как космические корабли бороздят просторы большого театра.....На удивление таможенник хмурым взглядом сунулся в мой паспорт, скользнул сальными глазками по лицу и груди на выдохе выдал фразу: "добро пожаловать в Мюнхен!". Я аж оторопела...."И вс╦?" - спашиваю я. "Да!" - отвечает он.
Вот тебе и ну! я конечно обрадовалась и побежала по своим делам.
На вылете из Мюнхена вс╦ было не так уж и гладко, виза моя им не понравилась, отыгрались по полной, устроили допрос с пристрастием, отмаза о том, что одновременно две визы к сожалению не открывают и поэтому пришлось лететь по финской прокатила, но губу вс╦-таки выкатили. Перешерстили каждую шмотку, и так и сяк изгалялись, ужас короче.
Вот такие дела. Теперь буду откатывать свою немецкую поездку.
Вот такие дела.
Если кому-нибудь интересно читайте!
Недавно я спрашивала у всех совета как попасть с финсокй визой в Германию и какие последствия могут быть! Так вот пересказываю собственный опыт:
Вылетала из Питера в Мюнхен, на подходе к пас-контролю мяла в руках липкий пасспорт и думала о там, что сейчас наверно буду рассказывать таможеннику о там как космические корабли бороздят просторы большого театра.....На удивление таможенник хмурым взглядом сунулся в мой паспорт, скользнул сальными глазками по лицу и груди на выдохе выдал фразу: "добро пожаловать в Мюнхен!". Я аж оторопела...."И вс╦?" - спашиваю я. "Да!" - отвечает он.
Вот тебе и ну! я конечно обрадовалась и побежала по своим делам.
На вылете из Мюнхена вс╦ было не так уж и гладко, виза моя им не понравилась, отыгрались по полной, устроили допрос с пристрастием, отмаза о том, что одновременно две визы к сожалению не открывают и поэтому пришлось лететь по финской прокатила, но губу вс╦-таки выкатили. Перешерстили каждую шмотку, и так и сяк изгалялись, ужас короче.
Вот такие дела. Теперь буду откатывать свою немецкую поездку.
Вот такие дела.
Пусть радуга сияет всегда в наших сердцах
NEW 20.08.07 15:58
in Antwort Verkin 20.08.07 15:00
Да принципиальность то на самом деле не в том ,что Вас бы в Германию не пропустили бы по финской визе.А в том , что в дальнейшем могут возникнуть проблемы с получением Шенгенской визы.
ПыСы: Но могут и не возникнуть,что тоже важно.Все будет зависеть от толерантности консульского служащего....
Удачи!

А про Ваш случай с интересом почитала...
Будем иметь в виду.Спасибо ,что опытом поделились.
ПыСы: Но могут и не возникнуть,что тоже важно.Все будет зависеть от толерантности консульского служащего....
Удачи!

А про Ваш случай с интересом почитала...

NEW 20.08.07 21:02
Теперь вы понимаете,на сколько вам повезло на влёте?
,если уж на вылете так шерстили.
Конечно,для полноты рассказа надо добавить,что у вас была Многократная виза.
П.С. Для соседней,франзуской ветки.
Вы ,наверное,прочитав эту веточку должны были возмутиться действими пограничников,что они нарушают их-же закон,чем они были не довольны? Что вы нарушили или все-же что-то не так?
А может в приведенной ссылке есть,параграф,где написано,что на автобусах можно ездить кому угодно,а на самолетах нет или же закон един?
В ответ на:
На вылете из Мюнхена всё было не так уж и гладко, виза моя им не понравилась, отыгрались по полной, устроили допрос с пристрастием, отмаза о том, что одновременно две визы к сожалению не открывают и поэтому пришлось лететь по финской прокатила
На вылете из Мюнхена всё было не так уж и гладко, виза моя им не понравилась, отыгрались по полной, устроили допрос с пристрастием, отмаза о том, что одновременно две визы к сожалению не открывают и поэтому пришлось лететь по финской прокатила
Теперь вы понимаете,на сколько вам повезло на влёте?

Вы ,наверное,прочитав эту веточку должны были возмутиться действими пограничников,что они нарушают их-же закон,чем они были не довольны? Что вы нарушили или все-же что-то не так?
А может в приведенной ссылке есть,параграф,где написано,что на автобусах можно ездить кому угодно,а на самолетах нет или же закон един?
NEW 20.08.07 21:47
Знаете почему они вас шерстили при вылете? Они частотак делают, то есть ставят в паспорте отметочку , вы радуетесь, а потом начинается.... то есть у них есть свои закорючки , точки которые значят сигналы другим погранцам
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 20.08.07 22:48
in Antwort Kons32 20.08.07 21:47
фигасе. Интересная теория. Откуда это вы такую информацию взяли? прям какая-то подпольная организация...
Let it be! - Давайте есть пчёл!
21.08.07 07:48
in Antwort Kons32 20.08.07 21:47
Упс, ща просмотрю паспорт, но вроде ничего не было.....никаких закорючек....
NEW 21.08.07 09:46
речь не идет о везении. пограничники действовали согласно своим инструкциям. единственное возможное нарушение автора - что она не побывала в Финляндии (хотя обязана была там провести основное время). если виза многократная и первая поездка была в Финляндию, то нарушения вообще не было.
in Antwort Volley 20.08.07 21:02
В ответ на:
Теперь вы понимаете,на сколько вам повезло на влёте?,если уж на вылете так шерстили.
Теперь вы понимаете,на сколько вам повезло на влёте?,если уж на вылете так шерстили.
речь не идет о везении. пограничники действовали согласно своим инструкциям. единственное возможное нарушение автора - что она не побывала в Финляндии (хотя обязана была там провести основное время). если виза многократная и первая поездка была в Финляндию, то нарушения вообще не было.

NEW 21.08.07 15:28
in Antwort Студентик 20.08.07 22:48
Это мне рассказал сам погранец ))) Был друг у меня и потом подтвердил начальник аэропорта )))) Тоже знакомый дальний был. Да и меня самого ткнули в пачпорт , а там маааленькая закорючка, и сказали что я не вылетаю никуда.... пока суть дадело , много пришлось нервов потратить. А те кто поставил закорючку, просто не хотели со мной времятратить, оставили грязную работу своим коллегам.... Так что это не шутка.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 21.08.07 15:50
in Antwort Dresdner 21.08.07 09:46
Неееее! Я была в Финляндии! Визу ш то надо было открыть! Фс╦ было честно!
NEW 21.08.07 16:09
и долго Вы там были?
in Antwort Verkin 21.08.07 15:50
В ответ на:
Неееее! Я была в Финляндии! Визу ш то надо было открыть! Фсё было честно!
Неееее! Я была в Финляндии! Визу ш то надо было открыть! Фсё было честно!
и долго Вы там были?

NEW 22.08.07 08:27
in Antwort Dresdner 21.08.07 16:09
NEW 22.08.07 10:44
Так когда же Вы успели в Финляндии побывать , что-то ничего не поняла.....
in Antwort Verkin 22.08.07 08:27, Zuletzt geändert 22.08.07 10:46 (perchatka)
В ответ на:
Вылетала из Питера в Мюнхен
Вылетала из Питера в Мюнхен
Так когда же Вы успели в Финляндии побывать , что-то ничего не поняла.....

NEW 22.08.07 14:38
in Antwort perchatka 22.08.07 10:44, Zuletzt geändert 24.08.07 09:15 (Verkin)
Я сначала открыла визу в Финляндии, вернулась в Питер и из Питера полетела в Мюнхен.
В Германии пробыла 7 дней.
NEW 22.08.07 14:42
зря, следовало лететь сразу из Финляндии... наверняка и дешевле бы было... теперь советую съездить в Финляндию и провести там минимум неделю, чтобы впоследствии не было проблем.
in Antwort Verkin 22.08.07 14:38
В ответ на:
Я сначала открыла визу в Финляндии, вернулась в Питер и из Питера полетела.
Я сначала открыла визу в Финляндии, вернулась в Питер и из Питера полетела.
зря, следовало лететь сразу из Финляндии... наверняка и дешевле бы было... теперь советую съездить в Финляндию и провести там минимум неделю, чтобы впоследствии не было проблем.
NEW 23.08.07 09:25
in Antwort Dresdner 22.08.07 14:42
Я откатаю визу, а насч╦т лететь из Финляндии это дороже, потому как вы наверно забыли про трансфер СПб-Хельсинки-СПб, да и сам авиаперел╦т стоит гораздо дороже. К тому же финские авиакомпании сливают информацию, так что в консульстве вс╦ равно бы узнали, что я в Германии была. Вс╦ равно рада что вс╦ получилось.
NEW 23.08.07 19:33
трансфер - 20 ойро в один конец
авиаперелет в большинстве случаев дешевле
in Antwort Verkin 23.08.07 09:25
В ответ на:
трансфер СПб-Хельсинки-СПб, да и сам авиаперелёт стоит гораздо дороже
трансфер СПб-Хельсинки-СПб, да и сам авиаперелёт стоит гораздо дороже
трансфер - 20 ойро в один конец
авиаперелет в большинстве случаев дешевле
NEW 23.08.07 21:11
На 70% правильно.
В 30% попадают такие случаи,как личный досмотр на границе и если найдут билеты на самолет или что-то в этом роде,то сразу наказание и обратно.
Как правильно заметила девушка,что Финны по наставлению МИДа своего фиксируют ВЫБОРОЧНО тех,кто сразу же стартует дальше.
in Antwort Dresdner 22.08.07 14:42
В ответ на:
зря, следовало лететь сразу из Финляндии... наверняка и дешевле бы было
зря, следовало лететь сразу из Финляндии... наверняка и дешевле бы было
На 70% правильно.
В 30% попадают такие случаи,как личный досмотр на границе и если найдут билеты на самолет или что-то в этом роде,то сразу наказание и обратно.
Как правильно заметила девушка,что Финны по наставлению МИДа своего фиксируют ВЫБОРОЧНО тех,кто сразу же стартует дальше.
NEW 23.08.07 21:16 
Девушка,пожелание вам.
Если вы будете дальше отвечать про "содеянное",то лучше рассказывать всё,что у вас было.То-бишь,что Виза МУЛЬТИ,что вы УЖЕ были в стране выдавшей вам визу. Понимаете.
НО,огромное вам спасибо,что вы ответили после того,как обращались на форум
.

Все бы так,спрашивали,а потом нашли время отписаться,ведь те,кто отвечает,то же тратит на вас время.

Если вы будете дальше отвечать про "содеянное",то лучше рассказывать всё,что у вас было.То-бишь,что Виза МУЛЬТИ,что вы УЖЕ были в стране выдавшей вам визу. Понимаете.
НО,огромное вам спасибо,что вы ответили после того,как обращались на форум

Все бы так,спрашивали,а потом нашли время отписаться,ведь те,кто отвечает,то же тратит на вас время.
NEW 24.08.07 09:12
in Antwort Volley 23.08.07 21:16
О! Спасибо, не стоит благодарности! Просто я очень хотела поделиться личным опытом, ведь может он кому-то будет полезным.