Вход на сайт
Приглашение в свободной форме?!
227
NEW 02.08.07 08:32
Всем доброго утра!
Ситуация такова. Пригласили маму из России. Мой муж сделал приглашение. Послали авиа почтой, заказным письмом, времени прошло достаточно много, письмо еще не пришло.
В понедельник уже термин. Позвонила седня в консулат, возможно ли если отдел по делам иностранцев пошлет в консулат приглашение по факсу. Сказали: да. А потом задали вопрос: а вот вы приглашаете маму, вы сами написали приглашение, как дочь, в свободной форме? Нет, не писала. Так вот тоже напишите и пошлите по факсу, на немецком языке.
Может кто-нибудь писал, как правильно? Не хочется, чтобы проблемы возникли в консулате. Спасибо!
Ситуация такова. Пригласили маму из России. Мой муж сделал приглашение. Послали авиа почтой, заказным письмом, времени прошло достаточно много, письмо еще не пришло.
В понедельник уже термин. Позвонила седня в консулат, возможно ли если отдел по делам иностранцев пошлет в консулат приглашение по факсу. Сказали: да. А потом задали вопрос: а вот вы приглашаете маму, вы сами написали приглашение, как дочь, в свободной форме? Нет, не писала. Так вот тоже напишите и пошлите по факсу, на немецком языке.
Может кто-нибудь писал, как правильно? Не хочется, чтобы проблемы возникли в консулате. Спасибо!
NEW 02.08.07 21:47
в ответ seaoflove 02.08.07 08:32
Писала 2 недели назад для питерского консульства. по телефону сказали, что можно на-русском, потом выяснилось - лучше было на немецком. Но они приняли и на русском. Может быть Вам пригодиться.
Уважаемые дамы и господа,
Прошу предоставить моей маме, ФИО, проживающей по адресу: ..., многократную визу сроком на 6 месяцев, с целью посещения меня в Германии.
Е╦ паспортные данные:
Дата рождения:
Финансирование беру на себя, документ прилагаю.
Уважаемые дамы и господа,
Прошу предоставить моей маме, ФИО, проживающей по адресу: ..., многократную визу сроком на 6 месяцев, с целью посещения меня в Германии.
Е╦ паспортные данные:
Дата рождения:
Финансирование беру на себя, документ прилагаю.
02.08.07 22:11
в ответ seaoflove 02.08.07 21:57
пожалуйста. нет, сказали - не достаточно причин, у вас, дескать, предыдущие визы раз в год запрашивались. на это мама объяснила, что ситуация изменилась и что сейчас у нее в германии живет дочь. сказали - все равно не достаточно, вот если бы у дочери ребенок был... так что причину все таки можно найти :-)
NEW 03.08.07 09:30
в ответ zauberprinzessin 03.08.07 09:14
Отдел по делам иностранцев здесь в Германии сегодня послал в консульство офоциальные приглашения по факсу.
А то что нужно еще и неофициальное приглашение от меня, об этом случайно узнала вчера при разговоре с сотрудником консульства.
Это дополнительное требование. О котором кстати сервисный центр даже не упомянул при записи на термин :-(
А то что нужно еще и неофициальное приглашение от меня, об этом случайно узнала вчера при разговоре с сотрудником консульства.
Это дополнительное требование. О котором кстати сервисный центр даже не упомянул при записи на термин :-(