Login
Sparbuch für Verpflichtungserklärung
165
NEW 26.07.07 00:15
Здравствуйте!
Собираюсь пригласить маму погостить, воспользовавшись нововведениями от 01.06.07. Хочу дополнительно оформить фин. поручительство для бОльших гарантий получения визы, но не хватает доходов для необходимой отметки в Verpflichtungserklärung. Хочу попробовать сделать Sparbuch и заблокировать на срок пребывания. На форумах читал, что такое возможно. В ABH еще не ездил, хочу сначала подковаться. Здесь пара вопросов:
1. Может есть на форуме благополучно оформившие фин. поручительство со Sparbuch из Rhein-Bergischer-Kreis (ABH в Bergisch-Gladbach)? Отзовитесь.
2. Поясните, плз, как официально называется тип этой сберкнижки, на чье имя она должна быть выписана, кто и как ее блокирует и разблокирует?
3. Что говорить в ABH об этой книжке, на какие пункты законов/разъяснений можно опереться?
4. Если согласятся, какие бумаги они должны выдать для Sparkasse?
Собираюсь пригласить маму погостить, воспользовавшись нововведениями от 01.06.07. Хочу дополнительно оформить фин. поручительство для бОльших гарантий получения визы, но не хватает доходов для необходимой отметки в Verpflichtungserklärung. Хочу попробовать сделать Sparbuch и заблокировать на срок пребывания. На форумах читал, что такое возможно. В ABH еще не ездил, хочу сначала подковаться. Здесь пара вопросов:
1. Может есть на форуме благополучно оформившие фин. поручительство со Sparbuch из Rhein-Bergischer-Kreis (ABH в Bergisch-Gladbach)? Отзовитесь.
2. Поясните, плз, как официально называется тип этой сберкнижки, на чье имя она должна быть выписана, кто и как ее блокирует и разблокирует?
3. Что говорить в ABH об этой книжке, на какие пункты законов/разъяснений можно опереться?
4. Если согласятся, какие бумаги они должны выдать для Sparkasse?
NEW 26.07.07 10:20
in Antwort afeist 26.07.07 00:15
Насч╦т сберкнижки почитайте сдесь на 2й странице:
http://www.rhein-sieg-kreis.de/imperia/md/content/cms100/buergerservice/aemter/a...
Не думаю, что в вашем крайзе по-другому.
http://www.rhein-sieg-kreis.de/imperia/md/content/cms100/buergerservice/aemter/a...
Не думаю, что в вашем крайзе по-другому.

Life is short and the world is wide. reiseholic.blogspot.de
26.07.07 11:29
in Antwort afeist 26.07.07 00:15
Извините, что не совсем по теме,
а что это за отметка в Verpflichtungserklärung?
Дело в том, что я только что сделал Verpflichtungserklärung для приглашения родителей и сегодня им отослал. И не знаю, стоит там эта отметка или нет.
В залод деньги в ABH я не переводил. Может это означает, что пометку поставили?
Очень волнуюсь, т.к. они пенсионеры, едут вдво╦м и больших доходов, конечно, подтвердить не смогут.
Спасибо за ответ!
а что это за отметка в Verpflichtungserklärung?
Дело в том, что я только что сделал Verpflichtungserklärung для приглашения родителей и сегодня им отослал. И не знаю, стоит там эта отметка или нет.
В залод деньги в ABH я не переводил. Может это означает, что пометку поставили?
Очень волнуюсь, т.к. они пенсионеры, едут вдво╦м и больших доходов, конечно, подтвердить не смогут.
Спасибо за ответ!

NEW 26.07.07 13:55
in Antwort grafjui 26.07.07 11:29
Должен стоять крестик в полях "nachgewiesen" или "glaubhaft gemacht" графы Die finanzielle Leistungsfähigkeit.
NEW 06.08.07 14:01
in Antwort afeist 26.07.07 13:55
подскажите, пожалуйста!
для получения визы для учебы мне нужно сделать verpflichtungserklaerung.
делать будут знакомые в германии.
но перед тем, как их этим нагружать, хотелось бы выяснить подробности некоторые.
скажите, пожалуйста:
1. какого размера должен быть ежемесячные доход у гражданина Германии, который это поручительство оформляет?
2. на какой срок (макимум) можно это оформить?
3. я знаю, что в числе прочих документов нужно предоставить мед. страховку (мою). на какой срок нужно эту страховку сделать7 9я собираюсь учиться в университете, поэтому 1й раз визу дадут на 3 месяца)
4. может ли это быть страховка, сделанная в российской страховой компании? и достаточно ли будет её копии по факсу или отсканированной по и-мэйлу?
поделитесь, пожалуйста, вашим опытом=)))
заранее спасибо.
для получения визы для учебы мне нужно сделать verpflichtungserklaerung.
делать будут знакомые в германии.
но перед тем, как их этим нагружать, хотелось бы выяснить подробности некоторые.
скажите, пожалуйста:
1. какого размера должен быть ежемесячные доход у гражданина Германии, который это поручительство оформляет?
2. на какой срок (макимум) можно это оформить?
3. я знаю, что в числе прочих документов нужно предоставить мед. страховку (мою). на какой срок нужно эту страховку сделать7 9я собираюсь учиться в университете, поэтому 1й раз визу дадут на 3 месяца)
4. может ли это быть страховка, сделанная в российской страховой компании? и достаточно ли будет её копии по факсу или отсканированной по и-мэйлу?
поделитесь, пожалуйста, вашим опытом=)))
заранее спасибо.
NEW 06.08.07 14:05
in Antwort grafjui 26.07.07 11:29
если Вы показывали бумаги о Вашем доходе и Вам ничего не сказали, то отметку поставили.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 06.08.07 14:06
in Antwort eva_chel 06.08.07 14:01, Zuletzt geändert 06.08.07 14:09 (novaya)
я всегда говорю, что страховка будет оформляться при получении визы. поручительство (приглашение) действительно со дня оформления 6 месяцев. Москва (и иногда Петербург считают, что в эти 6 месяцев человек должен въехать, Новосибирск - что в течение 6 месяцев должен уже выехать из Германии).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 06.08.07 15:04
in Antwort eva_chel 06.08.07 14:01
Задайте эти вопросы в форуме "Въезд и пребывание".