Вход на сайт
Финская виза - можно ли въехать???
NEW 16.07.07 14:49
Уважаемые формучане, заранее извиняюсь, если эта тема уже очвещалась на этом форуме, скажите пожалуйста, у меня есть финская виза, я хочу по ней въехать в Германию, слышала, что есть какие-то сложности, типа, что спрашивают приглашение зачем-то и ещ╦ некоторые говорят, что конкретно для въезда в Германию необходимо пробыть в Финляндии 2 - 3 дня? Неужели это правда? Ведь Финляндия тоже Шенген!!!
Заранее спасибо.
с уважением,
Вера.
Заранее спасибо.
с уважением,
Вера.
Пусть радуга сияет всегда в наших сердцах
NEW 16.07.07 16:57
в ответ Verkin 16.07.07 14:49
Вот здесь хоть и не официально, но доходчиво рассказано.
http://www.martchukov.com/travel/finnish_visa_and_schengen_border.html
http://www.martchukov.com/travel/finnish_visa_and_schengen_border.html
NEW 17.07.07 10:03
Автору темы может прийти в голову, что и второй и третий, а если успеет и все последующие, его въезды в Шенген по этой визе должены быть тоже через Финляндию.
Автору темы может прийти в голову, что уже "открыв" шенгенскую визу однодневной поездкой в Финляндию, он должен в Германию тоже ехать через Финляндию.
в ответ perchatka 17.07.07 09:26
В ответ на:
Логика очень убийственна.
Неужели Вам могут прийти в голову другие варианты , когда Вы читаете
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
въезд в Шенген тоже должен быть через Финляндию.
Логика очень убийственна.
Неужели Вам могут прийти в голову другие варианты , когда Вы читаете
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
въезд в Шенген тоже должен быть через Финляндию.
Автору темы может прийти в голову, что и второй и третий, а если успеет и все последующие, его въезды в Шенген по этой визе должены быть тоже через Финляндию.
Автору темы может прийти в голову, что уже "открыв" шенгенскую визу однодневной поездкой в Финляндию, он должен в Германию тоже ехать через Финляндию.
NEW 17.07.07 14:51
Во первых,речь идет об одной конкретной поездке, а не многочисленных по этой визе.
А во-вторых, что ему приходит в голову, это уж он сам решает.
Если у него не возникло вопросов, значит он (автор) все правильно понял.
в ответ svetka1976 17.07.07 10:03
В ответ на:
Автору темы может прийти в голову
Автору темы может прийти в голову
Во первых,речь идет об одной конкретной поездке, а не многочисленных по этой визе.

NEW 17.07.07 15:06
Разумеется о конкретной, но только которой по этой визе? Первой, второй, третьей?
Мне Вы такого права не оставили.
Или просто ещ╦ не прочитал.
в ответ perchatka 17.07.07 14:51
В ответ на:
Разумеется о конкретной, но только которой по этой визе? Первой, второй, третьей?
В ответ на:
Мне Вы такого права не оставили.

В ответ на:
Или просто ещ╦ не прочитал.

NEW 17.07.07 15:35
в ответ svetka1976 17.07.07 15:06
Всем спасибо, кто обратил внимание на мой вопрос. Аффтор понял следующее: 1-й въезд должен быть в Филяндию, затем можно и в Германию. То, что нужно откатать потом финскую визу это понятно, но я е╦ делаю потому что в нем. консульство в последнее время в Питере просто не попасть. Люди ночами в очереди стоят. А те и работают как раненые улитки, пропускают по 5 чел. в час. Соффсем офигели. Вот и решилась на это опасный шаг!
Вот ещ╦ вопрос, а приглашение у меня часом не спросят в Германии? и нет ли каких-то специальных ограничений по поводу того сколько дней нужно пробыть в Финке для того чтобы въехать в Германию? Кто-то мне сказал, что 1 день, т.е. к примеру въехать 1/08 а выехать необходимо 2/08? так ли это или же нет?
заранее благодарна всем!!!
с уважением,
Вера
Вот ещ╦ вопрос, а приглашение у меня часом не спросят в Германии? и нет ли каких-то специальных ограничений по поводу того сколько дней нужно пробыть в Финке для того чтобы въехать в Германию? Кто-то мне сказал, что 1 день, т.е. к примеру въехать 1/08 а выехать необходимо 2/08? так ли это или же нет?
заранее благодарна всем!!!
с уважением,
Вера
Пусть радуга сияет всегда в наших сердцах
NEW 17.07.07 15:45
Можно даже 1/08 и обратно вернуться. Ну а дальше Вам уже объяснили.
Кстати с 1 августа немецкое консульство в Петербурге вводит запись на собеседование по телефону. Стоимость "услуги" 9,90 Евро.
в ответ Verkin 17.07.07 15:35
В ответ на:
Кто-то мне сказал, что 1 день, т.е. к примеру въехать 1/08 а выехать необходимо 2/08? так ли это или же нет?
Кто-то мне сказал, что 1 день, т.е. к примеру въехать 1/08 а выехать необходимо 2/08? так ли это или же нет?
Можно даже 1/08 и обратно вернуться. Ну а дальше Вам уже объяснили.
Кстати с 1 августа немецкое консульство в Петербурге вводит запись на собеседование по телефону. Стоимость "услуги" 9,90 Евро.
NEW 17.07.07 16:51
Общими усилиями, я думаю, получилось однозначно.
Да я собственно подозревала, что предметный диалог с Вами вести практически невозможно... Буду рада ошибиться.
в ответ perchatka 17.07.07 16:33
В ответ на:
Самое главное -для автора он был однозначным.
Самое главное -для автора он был однозначным.
Общими усилиями, я думаю, получилось однозначно.
В ответ на:
Разговор с Вами для меня исчерпан.
Разговор с Вами для меня исчерпан.
Да я собственно подозревала, что предметный диалог с Вами вести практически невозможно... Буду рада ошибиться.
NEW 17.07.07 17:04
Ды вообще-то, это подозревала я, поэтому ничего предметного от Вас я и не услышала.
Поэтому все-таки, разговор с Вами для меня исчерпан.
в ответ svetka1976 17.07.07 16:51
В ответ на:
Да я собственно подозревала, что предметный диалог с Вами вести практически невозможно... Буду рада ошибиться
Да я собственно подозревала, что предметный диалог с Вами вести практически невозможно... Буду рада ошибиться
Ды вообще-то, это подозревала я, поэтому ничего предметного от Вас я и не услышала.
Поэтому все-таки, разговор с Вами для меня исчерпан.