Вход на сайт
турвиза, как продлить???
281
NEW 29.06.07 12:35
кто знает подскажите пожалуйста!!!
мама приехала по гостевой визе на 3 недели, решили продлить визу ей здесь в Германии до 2 месяцев (из-за крещения детей), возможно ли это?? Сегодня в визовом отделе (не в ауслендерамт, он был закрыт) сказали, что уже несколько лет существует закон, что продлевать визы можно только из России... Так ли это?? Кто сталкивался??
мама приехала по гостевой визе на 3 недели, решили продлить визу ей здесь в Германии до 2 месяцев (из-за крещения детей), возможно ли это?? Сегодня в визовом отделе (не в ауслендерамт, он был закрыт) сказали, что уже несколько лет существует закон, что продлевать визы можно только из России... Так ли это?? Кто сталкивался??
мама Ирина
NEW 29.06.07 13:28
это не так. см. заглавное сообщение форума.
в ответ Kissa_Miau 29.06.07 12:35
В ответ на:
мама приехала по гостевой визе на 3 недели, решили продлить визу ей здесь в Германии до 2 месяцев (из-за крещения детей), возможно ли это?? Сегодня в визовом отделе (не в ауслендерамт, он был закрыт) сказали, что уже несколько лет существует закон, что продлевать визы можно только из России... Так ли это??
мама приехала по гостевой визе на 3 недели, решили продлить визу ей здесь в Германии до 2 месяцев (из-за крещения детей), возможно ли это?? Сегодня в визовом отделе (не в ауслендерамт, он был закрыт) сказали, что уже несколько лет существует закон, что продлевать визы можно только из России... Так ли это??
это не так. см. заглавное сообщение форума.
NEW 29.06.07 17:07
Ну почему же? Немецким законодательством это не запрещено. Надо только убедить чиновника в АБХ в "весомости" Вашей причины.
Опыт пользователей этого сайта имеет и обратные примеры. Особенно, в отношении мам.
Но положительных примеров действительно гораздо меньше, чем отрицательных. И именно по этому без действительно серь╦зных причин лучше визу не продлевать.
в ответ shery_frau 29.06.07 16:34
В ответ на:
Все равно нельзя!
Все равно нельзя!
Ну почему же? Немецким законодательством это не запрещено. Надо только убедить чиновника в АБХ в "весомости" Вашей причины.
В ответ на:
Вследующий раз, если Вам вдруг удастся это сделать, Вашей маме откажут в визе. Это я видела много раз своими глазами в консульстве
Вследующий раз, если Вам вдруг удастся это сделать, Вашей маме откажут в визе. Это я видела много раз своими глазами в консульстве
Опыт пользователей этого сайта имеет и обратные примеры. Особенно, в отношении мам.
Но положительных примеров действительно гораздо меньше, чем отрицательных. И именно по этому без действительно серь╦зных причин лучше визу не продлевать.
NEW 29.06.07 22:13
в ответ eulka 29.06.07 19:38
не знаю весомый ли аргумент- крещение наших близняшек (7 месяцев) Мы хотели раньше, но не получилось..затребовали какие-то Taufefähigkeitsbescheinigungen von Pateneltern..а у нас двое из них ортодокс. В итоге пока разобрались с этими бумажками и где их брать..3 недели визы пролетели
мама Ирина
NEW 29.06.07 22:21
в ответ Kissa_Miau 29.06.07 22:13
Ну и идите с подтверждением того, что у вас Крещение будет(ИМХО-весомый аргумент) в АБХ.Просите не много, думаю, пойдут навстречу
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 30.06.07 14:20
в ответ Tries 30.06.07 05:53
Я же написала ИМХО.Думается, что в стране, где церковный налог действует,крещение не будет воспринято в Амте, как неважное событие в жизни семьи.Попробовать всегда можно, а как объяснятъ и какие доводы приводитъ...Может с ними Пастор в АБХ пойдет?Скажете, его слово никакой роли не сыграет?
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 02.07.07 17:56
в ответ Kissa_Miau 29.06.07 12:35
В консульстве Германии в визовом отделе, на белой бумаге черной тушью написано: Что все короткосрочные визы полученные в Консульстве Германии продлению не подлежат на территории Германии.Исключение : болезнь, госпитализация или другие веские причины препятствующие своевременному выезду из Германии.
лучше голодать, чем что попало есть,и лучше быть одной, чем с кем попало!
NEW 02.07.07 20:13
А на чёрном заборе белым мелом...
Шутка!
А ещё в консульстве некоторые девушки подписывают бумагу, что он не имеют права по гостевой визе выходить замуж... Так ведь выходят и успешно.
Так что в консульствах приводится не всегда полная информация.
Поскольку визы всё-таки продливают не только по болезни, причём продлевает чиновник в АБХ, то стало быть есть соответствующие должностные инструкции. Вот их почитать было бы интересно.
В ответ на:
В консульстве Германии в визовом отделе, на белой бумаге черной тушью написано
В консульстве Германии в визовом отделе, на белой бумаге черной тушью написано
А на чёрном заборе белым мелом...
А ещё в консульстве некоторые девушки подписывают бумагу, что он не имеют права по гостевой визе выходить замуж... Так ведь выходят и успешно.
Поскольку визы всё-таки продливают не только по болезни, причём продлевает чиновник в АБХ, то стало быть есть соответствующие должностные инструкции. Вот их почитать было бы интересно.
03.07.07 09:27
в этом нет никаких проблем. достаточно заглянуть в заглавное сообщение форума...
в ответ svetka1976 02.07.07 20:13
В ответ на:
А на чёрном заборе белым мелом... Шутка!
А на чёрном заборе белым мелом... Шутка!
в этом нет никаких проблем. достаточно заглянуть в заглавное сообщение форума...