Login
по поводу заолнения анкеты шенгенской визы
231
NEW 27.06.07 19:48
У меня три вопроса по заполнению анкеты.
Заранее благодарна всем, кто ответит.
В моем приглашении указана только дата начала приглашения- с 1.08.2007г., но не указано до какого времени. Но мне прислали также медиц. страховку и там написан срок действия с 1.08 по 31.08 2007г. Так вот вопрос: могу ли в заявлении отметить в п.22 как долгосрочная и в п.24 - отметить двукратный въезд. Я знаю, что приглашения действительны в течение полгода и можно находиться там 90 дней.
2 вопрос - в прошлом году у меня был автобусный тур по Европе с посещением 5 стран Европы: Франции, Германии, стран Бенилюкса. Виза была открыта во французском посольстве. В п.26 анкеты я написала, что была французская виза с датами. А в п. 28 писать тоже самое или ничего не писать.
3 вопрос - анкету заполняю на русском языке, кроме своей фамилии и имени. Их нужно заполнить латиницей, как в загранпаспорте. А можно ли фамилию, имя, адрес приглашающего написать на немецком? Получается, часть анкеты на русском, часть на немецком. Так пойдет?
Еще раз всем спасибо, кто поможет. Всего доброго.
Заранее благодарна всем, кто ответит.
В моем приглашении указана только дата начала приглашения- с 1.08.2007г., но не указано до какого времени. Но мне прислали также медиц. страховку и там написан срок действия с 1.08 по 31.08 2007г. Так вот вопрос: могу ли в заявлении отметить в п.22 как долгосрочная и в п.24 - отметить двукратный въезд. Я знаю, что приглашения действительны в течение полгода и можно находиться там 90 дней.
2 вопрос - в прошлом году у меня был автобусный тур по Европе с посещением 5 стран Европы: Франции, Германии, стран Бенилюкса. Виза была открыта во французском посольстве. В п.26 анкеты я написала, что была французская виза с датами. А в п. 28 писать тоже самое или ничего не писать.
3 вопрос - анкету заполняю на русском языке, кроме своей фамилии и имени. Их нужно заполнить латиницей, как в загранпаспорте. А можно ли фамилию, имя, адрес приглашающего написать на немецком? Получается, часть анкеты на русском, часть на немецком. Так пойдет?
Еще раз всем спасибо, кто поможет. Всего доброго.
NEW 28.06.07 13:51
in Antwort solnuschko77 27.06.07 19:48
1. на сколько я знаю, одно приглашения дает право на ОДИН въезд в страну
2. я указывала Францию, как основную страну пребывания, в скобочках писала "транзит через Германию"
3. ФИО и адрес пришлашающего писала на немецком
Особо не переживайте, то, что не дописали или написали неверно, сотрудник консульства увидит и подскажет как исправить.
Удачи!
2. я указывала Францию, как основную страну пребывания, в скобочках писала "транзит через Германию"
3. ФИО и адрес пришлашающего писала на немецком
Особо не переживайте, то, что не дописали или написали неверно, сотрудник консульства увидит и подскажет как исправить.
Удачи!
28.06.07 14:04
in Antwort catrusia 28.06.07 13:51
NEW 28.06.07 15:58
1. У Вас короткосрочная виза, однократный въезд (двукратный нужно обосновать)
2.В п.26 указывают все визы которые Вы получили за последние 3 года, в том числе и Шенгенские.
3. В п. 28 укажите только Шенгенские визы (страна и даты с... и по...)
Совет не запрашивайте визу на 3 месяца, если едите в гости, такую визу можно получить только если вас приглашает очень близкий родственник (мать, отец, дочь, сын, родные братья и сестры)
Начальник визового отдела ООО"Евроотдых"
2.В п.26 указывают все визы которые Вы получили за последние 3 года, в том числе и Шенгенские.
3. В п. 28 укажите только Шенгенские визы (страна и даты с... и по...)
Совет не запрашивайте визу на 3 месяца, если едите в гости, такую визу можно получить только если вас приглашает очень близкий родственник (мать, отец, дочь, сын, родные братья и сестры)
Начальник визового отдела ООО"Евроотдых"
лучше голодать, чем что попало есть,и лучше быть одной, чем с кем попало!
NEW 28.06.07 16:00
Анкета заполняется на русском языке, адрес приглашающего можете написать на немецком как в приглашении.
лучше голодать, чем что попало есть,и лучше быть одной, чем с кем попало!
NEW 29.06.07 17:45
in Antwort shery_frau 28.06.07 16:00
Спасибо всем, кто ответил.
Наверное, так и сделаю. Укажу на 12 дней и один раз. Чтобы точно дали визу.
В отношении п.28 - правильно поняла, что нужно написать так же, как в п.26 ?
У меня была всего одна шенгенская виза- в прошлом году в Европу автобусный тур и все.
Наверное, так и сделаю. Укажу на 12 дней и один раз. Чтобы точно дали визу.
В отношении п.28 - правильно поняла, что нужно написать так же, как в п.26 ?
У меня была всего одна шенгенская виза- в прошлом году в Европу автобусный тур и все.
NEW 29.06.07 19:10
Мой Вам совет. Не ставьте запрашиваемую дату окончания визы ту же, что и дата Вашего обратного вылета/выезда из Германии. Добавьте 1-2 дня на случай задержки/переноса рейса. К этому в консульствах Германии относятся с полным пониманием.
in Antwort solnuschko77 29.06.07 17:45
В ответ на:
Укажу на 12 дней и один раз.
Укажу на 12 дней и один раз.
Мой Вам совет. Не ставьте запрашиваемую дату окончания визы ту же, что и дата Вашего обратного вылета/выезда из Германии. Добавьте 1-2 дня на случай задержки/переноса рейса. К этому в консульствах Германии относятся с полным пониманием.
NEW 02.07.07 11:19
Тоже есть вопрос
:если визу на 2 месяца просить,то надо 60 дней в анкете указывать или можно 62 написать?