Login
апостиль и вопросы по этому поводу?
137
NEW 26.06.07 08:30
Всем здравствуйте! Иду на днях за визой. Еду в Германию с ребенком дней на 40. На свидетельстве о рождении стоит апостиль. Могут ли в консульстве быть по этому поводу вопросы и как на них отвечать? По идее наличие апостиля не умаляет важности документа, а как раз наоборот, но сам факт его наличия может вызвать вопросы. Ведь просто так его никто не ставит:) Правду (что для подачи доков в Штандесамт) или что-то врать, дабы они не усомнились в моем возвращении (оставаться я правда не собираюсь).
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
27.06.07 13:18
in Antwort cenerentola 26.06.07 08:30
1
Апостиль удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и, в надлежащем случае, подлинность печати или штампа, которым скреплен этот документ (ст. 5 Конвенции) и не требует дальнейшего заверения или легализации, признается официальными органами всех государств-участников Конвенции.
Мало ли для чего вы заверяли свидетельство? Отправляли ребенка в пионерлагерь в Польшу, например
ИМХО, может это и не так.
2 Получить копию свидетельства о рождении- несколько сотен рублей, если в другом городе, можно и по почте.
Апостиль удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и, в надлежащем случае, подлинность печати или штампа, которым скреплен этот документ (ст. 5 Конвенции) и не требует дальнейшего заверения или легализации, признается официальными органами всех государств-участников Конвенции.
Мало ли для чего вы заверяли свидетельство? Отправляли ребенка в пионерлагерь в Польшу, например

ИМХО, может это и не так.
2 Получить копию свидетельства о рождении- несколько сотен рублей, если в другом городе, можно и по почте.
NEW 28.06.07 08:58
in Antwort cenerentola 26.06.07 08:30
Ну а если они ещё увидят, что в вашем загранпаспорте поставлена печать о том, что вы не состоите в браке в РФ, то сильно призадумаются.
While you can, just keep worthy life
NEW 29.06.07 08:31
in Antwort Ева2 28.06.07 08:58
Не призадумаются. Во всяком случае на этот счет - нет у меня этой печати. У меня есть справка, но она давно в Германии.
А насчет дубликата свидетельствва о рождении - я у юриста спрашивала. Он говорит, тогда первый документ будет тогда недействителен, и с ним я уже в консульство сунуться не смогу потом.
Так что рискнем и посмотрим, что из этого выйдет. О результатах могу доложить.
А насчет дубликата свидетельствва о рождении - я у юриста спрашивала. Он говорит, тогда первый документ будет тогда недействителен, и с ним я уже в консульство сунуться не смогу потом.
Так что рискнем и посмотрим, что из этого выйдет. О результатах могу доложить.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 29.06.07 09:46
in Antwort cenerentola 29.06.07 08:31
NEW 29.06.07 12:17
in Antwort Ева2 29.06.07 09:46