Вход на сайт
упрощение визового режима
NEW 18.06.07 14:51
Здравствуйте, прошу помощи отыскать ссылку на это. в конце мая канцлерша была на встрече с путиным в самаре. и там они решили упростить визовый режим для близких родственников. означает, что можно приглашать на долгий срок. может кто знает какой это параграф и какой закон? мне очень это нужно для приглпшения мамы. сообщу сразу, что это не на постоянное место жительство! нижестоящие дискуссии читала про перевоз родителя в германию! спасибо заранее за помощь.
NEW 18.06.07 14:55
в ответ lysik 18.06.07 14:51
Вы читали не те нижестоящие дискуссии.
Вот та, что нужна Вам.
http://foren.germany.ru/schengen/f/8201490.html

Вот та, что нужна Вам.
http://foren.germany.ru/schengen/f/8201490.html
18.06.07 15:23
в ответ lysik 18.06.07 14:51
Сегодня был в АБХ. У нас ничего об этом не знают. Как делали приглашение так и делают. А я и до этого соглашения моих вызывал на 3 месяца в пол года. Тоесть 2 раза в год общеё по 3 месяца каждый раз. Так что изменений не вижу. Единственное что может им платить теперь не нужно
NEW 18.06.07 15:46
в ответ oldenburger2005 18.06.07 15:23
Это ясно, что местные ничего об это мне знают. Нам в приглашении для моих родителей сегодня отказали... не хватило 180 евро в месяц.... только потом наткнулась, что моим родителям сейчас никакого этого официального приглашения не надо. Было бы здорово!
NEW 18.06.07 16:06
вот думаю на немецком может это соглашение под нос сунуть местной власти? может у кого есть немецкий вариант? буду заранее благодарна
уже нашла! http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmungen/EU__Russland__Abkommen__Seite.html
уже нашла! http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmungen/EU__Russland__Abkommen__Seite.html
NEW 18.06.07 16:11
разумеется можно делать приглашение и без Verpflichtungserklärung, как это было и до вступления соглашения в силу. тогда родственникам придется самим доказывать свою финансовую обеспеченность... ну и разумеется шансы на получение визы в таком случае изрядно уменьшаются...
в ответ svetka1976 18.06.07 15:54
В ответ на:
То в чём Вам отказали называется Verpflichtungserklärung.
И его требование, в том числе и для близких родственников, никто не отменял.
То в чём Вам отказали называется Verpflichtungserklärung.
И его требование, в том числе и для близких родственников, никто не отменял.
разумеется можно делать приглашение и без Verpflichtungserklärung, как это было и до вступления соглашения в силу. тогда родственникам придется самим доказывать свою финансовую обеспеченность... ну и разумеется шансы на получение визы в таком случае изрядно уменьшаются...

NEW 18.06.07 16:19
Так в том то и дело, что к правилам оформления приглашение с и без Verpflichtungserklärung, Соглашение никакого отношения не имеет. Поскольку оно не для АБХ в Германии, а для немецких консульств в России.
в ответ Dresdner 18.06.07 16:11
В ответ на:
разумеется можно делать приглашение и без Verpflichtungserklärung, как это было и до вступления соглашения в силу.
разумеется можно делать приглашение и без Verpflichtungserklärung, как это было и до вступления соглашения в силу.
Так в том то и дело, что к правилам оформления приглашение с и без Verpflichtungserklärung, Соглашение никакого отношения не имеет. Поскольку оно не для АБХ в Германии, а для немецких консульств в России.
NEW 18.06.07 16:27
согласен.
не вполне согласен. выдача шенгенских виз вообще (а не только в рамках соглашения) находится в полной компетенции немецких консульств... роль ABH во всей этой цепочке - исключительно подтверждение платежеспособности лица, дающего "финансовое поручительство"... к сожалению невзирая на долгие годы "просветительства" на данном форуме, люди упрорно продолжают называть финансовое поручительство приглашением... из-за чего все время попадают в "непонятки"...
В ответ на:
Так в том то и дело, что к правилам оформления приглашение с и без Верпфличтунгсеркл&аумл;рунг, Соглашение никакого отношения не имеет.
Так в том то и дело, что к правилам оформления приглашение с и без Верпфличтунгсеркл&аумл;рунг, Соглашение никакого отношения не имеет.
согласен.
В ответ на:
Поскольку оно не для АБХ в Германии, а для немецких консульств в России.
Поскольку оно не для АБХ в Германии, а для немецких консульств в России.
не вполне согласен. выдача шенгенских виз вообще (а не только в рамках соглашения) находится в полной компетенции немецких консульств... роль ABH во всей этой цепочке - исключительно подтверждение платежеспособности лица, дающего "финансовое поручительство"... к сожалению невзирая на долгие годы "просветительства" на данном форуме, люди упрорно продолжают называть финансовое поручительство приглашением... из-за чего все время попадают в "непонятки"...

NEW 18.06.07 16:41
забываю закавычивать, я всегда надеюсь на то, что все, кто "приглашение" хоть раз офомлял, знают, что это такое. и почему я спросила про его родственников, потому что если пригласит просто друг, родители потом в консульстве начнут путаться в ответах и отводить глаза в сторону - и пиши пропало. им же в анкете нужно будет написать, что дочь в Германии живёт. я, кстати, не знаю, как влияет на получение визы ответ: у дочь нет своих средств, поэтому пригласил её друг (именно ли тот друг или другой - кто будет разбираться? но тогда и про внука лучше помалкивать) - потому что берёт человек на себя финансовые обязательства - какая разница, кто он есть?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 18.06.07 16:45
лучше его называть тем, чем оно на самом деле является, т.е. финансовым поручительством, тогда и закавычивать ничего не надо, и не возникнет путаницы с "настоящим" приглашением, которое например упоминается в соглашении ЕС-РФ...
в ответ novaya 18.06.07 16:41
В ответ на:
забываю закавычивать, я всегда надеюсь на то, что все, кто "приглашение" хоть раз офомлял, знают, что это такое.
забываю закавычивать, я всегда надеюсь на то, что все, кто "приглашение" хоть раз офомлял, знают, что это такое.
лучше его называть тем, чем оно на самом деле является, т.е. финансовым поручительством, тогда и закавычивать ничего не надо, и не возникнет путаницы с "настоящим" приглашением, которое например упоминается в соглашении ЕС-РФ...

NEW 18.06.07 16:50
"Просветительство" на данном форуме начинается обычно с отсылки вопрошающего почитать FAQ. И что он там читает?
Надо бы подправить.
в ответ Dresdner 18.06.07 16:27
В ответ на:
к сожалению невзирая на долгие годы "просветительства" на данном форуме, люди упрорно продолжают называть финансовое поручительство приглашением... из-за чего все время попадают в "непонятки"...
к сожалению невзирая на долгие годы "просветительства" на данном форуме, люди упрорно продолжают называть финансовое поручительство приглашением... из-за чего все время попадают в "непонятки"...
"Просветительство" на данном форуме начинается обычно с отсылки вопрошающего почитать FAQ. И что он там читает?

Надо бы подправить.
NEW 18.06.07 17:05
FAQ - Въезд (Визы и приглашения)
ПРИГЛАШЕНИЯ (Godot)
В. Какова процедура оформления приглашения здесь в Германии? Какие требуются справки, документы? Сколько это занимает времени?
О. Приходишь в Auslaenderamt, приносишь с собой паспорт, контракт на аренду жилья, документ подтверждающий размеры твоих доходов за последние 3 месяца (напр. "листочек" о зарплате или выписки из банковского счета), можешь захватить контракт с работодателем (не помешает), паспортные данные того, кого приглашаешь. Там находишь комнату, где оформляют приглашения, идешь туда, заполняешь анкету в двух экземплярах (Verpflichtungserklaerung), платишь 25 евро за человека (если это семья, то они могут быть в одном приглашении, тогда на всех сразу 25 евро) и все. Процедура занимает минут 15 от силы, плюс возможное время стояния в очереди. Затем посылаешь заполненную анкету (один экземпляр остается в Auslaenderamtе) приглашаемым. Если не гражданин Германии - не забудь вложить копию страниц своего паспорта с ФИО и последним видом на жительство.
ПРИГЛАШЕНИЯ (Godot)
В. Какова процедура оформления приглашения здесь в Германии? Какие требуются справки, документы? Сколько это занимает времени?
О. Приходишь в Auslaenderamt, приносишь с собой паспорт, контракт на аренду жилья, документ подтверждающий размеры твоих доходов за последние 3 месяца (напр. "листочек" о зарплате или выписки из банковского счета), можешь захватить контракт с работодателем (не помешает), паспортные данные того, кого приглашаешь. Там находишь комнату, где оформляют приглашения, идешь туда, заполняешь анкету в двух экземплярах (Verpflichtungserklaerung), платишь 25 евро за человека (если это семья, то они могут быть в одном приглашении, тогда на всех сразу 25 евро) и все. Процедура занимает минут 15 от силы, плюс возможное время стояния в очереди. Затем посылаешь заполненную анкету (один экземпляр остается в Auslaenderamtе) приглашаемым. Если не гражданин Германии - не забудь вложить копию страниц своего паспорта с ФИО и последним видом на жительство.
NEW 18.06.07 20:47
в ответ Dresdner 18.06.07 16:11
Не знала, что раньше можно было делать приглашение (тогда что это такое было тогда раньше?) и без Verpflichtungserklärung..... По-моему, это самое Verpflichtungserklärung было обзательным в перечне документов на оформление визы. Что же тогда упростилось то для родственников? То, что не надо 35 евро платить? Это просто смешно.