Вход на сайт
упрощение визового режима
18.06.07 14:51
Здравствуйте, прошу помощи отыскать ссылку на это. в конце мая канцлерша была на встрече с путиным в самаре. и там они решили упростить визовый режим для близких родственников. означает, что можно приглашать на долгий срок. может кто знает какой это параграф и какой закон? мне очень это нужно для приглпшения мамы. сообщу сразу, что это не на постоянное место жительство! нижестоящие дискуссии читала про перевоз родителя в германию! спасибо заранее за помощь.
NEW 18.06.07 14:55
в ответ lysik 18.06.07 14:51
Вы читали не те нижестоящие дискуссии.
Вот та, что нужна Вам.
http://foren.germany.ru/schengen/f/8201490.html

Вот та, что нужна Вам.
http://foren.germany.ru/schengen/f/8201490.html
NEW 18.06.07 15:23
в ответ lysik 18.06.07 14:51
Сегодня был в АБХ. У нас ничего об этом не знают. Как делали приглашение так и делают. А я и до этого соглашения моих вызывал на 3 месяца в пол года. Тоесть 2 раза в год общеё по 3 месяца каждый раз. Так что изменений не вижу. Единственное что может им платить теперь не нужно
NEW 18.06.07 15:46
в ответ oldenburger2005 18.06.07 15:23
Это ясно, что местные ничего об это мне знают. Нам в приглашении для моих родителей сегодня отказали... не хватило 180 евро в месяц.... только потом наткнулась, что моим родителям сейчас никакого этого официального приглашения не надо. Было бы здорово!
NEW 18.06.07 16:06
вот думаю на немецком может это соглашение под нос сунуть местной власти? может у кого есть немецкий вариант? буду заранее благодарна
уже нашла! http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmungen/EU__Russland__Abkommen__Seite.html
уже нашла! http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmungen/EU__Russland__Abkommen__Seite.html
NEW 18.06.07 16:11
разумеется можно делать приглашение и без Verpflichtungserklärung, как это было и до вступления соглашения в силу. тогда родственникам придется самим доказывать свою финансовую обеспеченность... ну и разумеется шансы на получение визы в таком случае изрядно уменьшаются...
в ответ svetka1976 18.06.07 15:54
В ответ на:
То в чём Вам отказали называется Verpflichtungserklärung.
И его требование, в том числе и для близких родственников, никто не отменял.
То в чём Вам отказали называется Verpflichtungserklärung.
И его требование, в том числе и для близких родственников, никто не отменял.
разумеется можно делать приглашение и без Verpflichtungserklärung, как это было и до вступления соглашения в силу. тогда родственникам придется самим доказывать свою финансовую обеспеченность... ну и разумеется шансы на получение визы в таком случае изрядно уменьшаются...

NEW 18.06.07 16:19
Так в том то и дело, что к правилам оформления приглашение с и без Verpflichtungserklärung, Соглашение никакого отношения не имеет. Поскольку оно не для АБХ в Германии, а для немецких консульств в России.
в ответ Dresdner 18.06.07 16:11
В ответ на:
разумеется можно делать приглашение и без Verpflichtungserklärung, как это было и до вступления соглашения в силу.
разумеется можно делать приглашение и без Verpflichtungserklärung, как это было и до вступления соглашения в силу.
Так в том то и дело, что к правилам оформления приглашение с и без Verpflichtungserklärung, Соглашение никакого отношения не имеет. Поскольку оно не для АБХ в Германии, а для немецких консульств в России.
NEW 18.06.07 16:27
согласен.
не вполне согласен. выдача шенгенских виз вообще (а не только в рамках соглашения) находится в полной компетенции немецких консульств... роль ABH во всей этой цепочке - исключительно подтверждение платежеспособности лица, дающего "финансовое поручительство"... к сожалению невзирая на долгие годы "просветительства" на данном форуме, люди упрорно продолжают называть финансовое поручительство приглашением... из-за чего все время попадают в "непонятки"...
В ответ на:
Так в том то и дело, что к правилам оформления приглашение с и без Верпфличтунгсеркл&аумл;рунг, Соглашение никакого отношения не имеет.
Так в том то и дело, что к правилам оформления приглашение с и без Верпфличтунгсеркл&аумл;рунг, Соглашение никакого отношения не имеет.
согласен.
В ответ на:
Поскольку оно не для АБХ в Германии, а для немецких консульств в России.
Поскольку оно не для АБХ в Германии, а для немецких консульств в России.
не вполне согласен. выдача шенгенских виз вообще (а не только в рамках соглашения) находится в полной компетенции немецких консульств... роль ABH во всей этой цепочке - исключительно подтверждение платежеспособности лица, дающего "финансовое поручительство"... к сожалению невзирая на долгие годы "просветительства" на данном форуме, люди упрорно продолжают называть финансовое поручительство приглашением... из-за чего все время попадают в "непонятки"...

NEW 18.06.07 16:41
забываю закавычивать, я всегда надеюсь на то, что все, кто "приглашение" хоть раз офомлял, знают, что это такое. и почему я спросила про его родственников, потому что если пригласит просто друг, родители потом в консульстве начнут путаться в ответах и отводить глаза в сторону - и пиши пропало. им же в анкете нужно будет написать, что дочь в Германии живёт. я, кстати, не знаю, как влияет на получение визы ответ: у дочь нет своих средств, поэтому пригласил её друг (именно ли тот друг или другой - кто будет разбираться? но тогда и про внука лучше помалкивать) - потому что берёт человек на себя финансовые обязательства - какая разница, кто он есть?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 18.06.07 16:45
лучше его называть тем, чем оно на самом деле является, т.е. финансовым поручительством, тогда и закавычивать ничего не надо, и не возникнет путаницы с "настоящим" приглашением, которое например упоминается в соглашении ЕС-РФ...
в ответ novaya 18.06.07 16:41
В ответ на:
забываю закавычивать, я всегда надеюсь на то, что все, кто "приглашение" хоть раз офомлял, знают, что это такое.
забываю закавычивать, я всегда надеюсь на то, что все, кто "приглашение" хоть раз офомлял, знают, что это такое.
лучше его называть тем, чем оно на самом деле является, т.е. финансовым поручительством, тогда и закавычивать ничего не надо, и не возникнет путаницы с "настоящим" приглашением, которое например упоминается в соглашении ЕС-РФ...

NEW 18.06.07 16:50
"Просветительство" на данном форуме начинается обычно с отсылки вопрошающего почитать FAQ. И что он там читает?
Надо бы подправить.
в ответ Dresdner 18.06.07 16:27
В ответ на:
к сожалению невзирая на долгие годы "просветительства" на данном форуме, люди упрорно продолжают называть финансовое поручительство приглашением... из-за чего все время попадают в "непонятки"...
к сожалению невзирая на долгие годы "просветительства" на данном форуме, люди упрорно продолжают называть финансовое поручительство приглашением... из-за чего все время попадают в "непонятки"...
"Просветительство" на данном форуме начинается обычно с отсылки вопрошающего почитать FAQ. И что он там читает?

Надо бы подправить.
NEW 18.06.07 17:05
FAQ - Въезд (Визы и приглашения)
ПРИГЛАШЕНИЯ (Godot)
В. Какова процедура оформления приглашения здесь в Германии? Какие требуются справки, документы? Сколько это занимает времени?
О. Приходишь в Auslaenderamt, приносишь с собой паспорт, контракт на аренду жилья, документ подтверждающий размеры твоих доходов за последние 3 месяца (напр. "листочек" о зарплате или выписки из банковского счета), можешь захватить контракт с работодателем (не помешает), паспортные данные того, кого приглашаешь. Там находишь комнату, где оформляют приглашения, идешь туда, заполняешь анкету в двух экземплярах (Verpflichtungserklaerung), платишь 25 евро за человека (если это семья, то они могут быть в одном приглашении, тогда на всех сразу 25 евро) и все. Процедура занимает минут 15 от силы, плюс возможное время стояния в очереди. Затем посылаешь заполненную анкету (один экземпляр остается в Auslaenderamtе) приглашаемым. Если не гражданин Германии - не забудь вложить копию страниц своего паспорта с ФИО и последним видом на жительство.
ПРИГЛАШЕНИЯ (Godot)
В. Какова процедура оформления приглашения здесь в Германии? Какие требуются справки, документы? Сколько это занимает времени?
О. Приходишь в Auslaenderamt, приносишь с собой паспорт, контракт на аренду жилья, документ подтверждающий размеры твоих доходов за последние 3 месяца (напр. "листочек" о зарплате или выписки из банковского счета), можешь захватить контракт с работодателем (не помешает), паспортные данные того, кого приглашаешь. Там находишь комнату, где оформляют приглашения, идешь туда, заполняешь анкету в двух экземплярах (Verpflichtungserklaerung), платишь 25 евро за человека (если это семья, то они могут быть в одном приглашении, тогда на всех сразу 25 евро) и все. Процедура занимает минут 15 от силы, плюс возможное время стояния в очереди. Затем посылаешь заполненную анкету (один экземпляр остается в Auslaenderamtе) приглашаемым. Если не гражданин Германии - не забудь вложить копию страниц своего паспорта с ФИО и последним видом на жительство.
NEW 18.06.07 20:47
Не знала, что раньше можно было делать приглашение (тогда что это такое было тогда раньше?) и без Verpflichtungserklärung..... По-моему, это самое Verpflichtungserklärung было обзательным в перечне документов на оформление визы. Что же тогда упростилось то для родственников? То, что не надо 35 евро платить? Это просто смешно.
NEW 18.06.07 20:54
в ответ novaya 18.06.07 16:33
Нету больше родителей.... В прошлом году умерла мама, папа ещё раньше. Так вот мой друг уже по документам является осбственником 4-ой доли дома..... У нас также собственныйдом, в кредит, правда. Ну так вот, имущество есть, а пригласить - низя!
А вот выдержка из интервью с немецким посольством в Москве.
"РОДСТВЕННИКИ В ЕС
- Мой сын живет в Эссене, у него временный вид на жительство. Имею ли я право на получение многократной визы? Сколько это будет стоить, и какие документы мне нужно предоставить в посольство?
- Да, вы можете подать заявку на многократную визу. Вам необходимо предоставить доказательство юридического статуса вашего сына в Германии (как правило, это копия страницы его паспорта с видом на жительство), доказательство родства (свидетельство о рождении сына), а также оригинал письменного приглашения с заверенной подписью вашего сына.
Кроме того, вы должны проинформировать посольство, кто будет финансировать ваши поездки, и представить соответствующие доказательства равно как доказательство вашей готовности вернуться на родину. Оформление визы для вас будет бесплатным."
Очень уж расплывчато звучит "проинформировать посольство". Что под этим понимается? Наличие наличных? Справка о покупке валюты? Если у родителей уже и зарплаты нет, а только маленькая пенсия.
А вот выдержка из интервью с немецким посольством в Москве.
"РОДСТВЕННИКИ В ЕС
- Мой сын живет в Эссене, у него временный вид на жительство. Имею ли я право на получение многократной визы? Сколько это будет стоить, и какие документы мне нужно предоставить в посольство?
- Да, вы можете подать заявку на многократную визу. Вам необходимо предоставить доказательство юридического статуса вашего сына в Германии (как правило, это копия страницы его паспорта с видом на жительство), доказательство родства (свидетельство о рождении сына), а также оригинал письменного приглашения с заверенной подписью вашего сына.
Кроме того, вы должны проинформировать посольство, кто будет финансировать ваши поездки, и представить соответствующие доказательства равно как доказательство вашей готовности вернуться на родину. Оформление визы для вас будет бесплатным."
Очень уж расплывчато звучит "проинформировать посольство". Что под этим понимается? Наличие наличных? Справка о покупке валюты? Если у родителей уже и зарплаты нет, а только маленькая пенсия.
NEW 18.06.07 21:05
можно
не обязательно. но шансы получить визу без нее были весьма малы.
ну почему же... для кого-то 35 евро - не такая малая сумма...
в ответ leksa 18.06.07 20:47
В ответ на:
Не знала, что раньше можно было делать приглашение (тогда что это такое было тогда раньше?) и без Verpflichtungserklärung...
Не знала, что раньше можно было делать приглашение (тогда что это такое было тогда раньше?) и без Verpflichtungserklärung...
можно
В ответ на:
По-моему, это самое Verpflichtungserklärung было обзательным в перечне документов на оформление визы.
По-моему, это самое Verpflichtungserklärung было обзательным в перечне документов на оформление визы.
не обязательно. но шансы получить визу без нее были весьма малы.
В ответ на:
Что же тогда упростилось то для родственников? То, что не надо 35 евро платить? Это просто смешно.
Что же тогда упростилось то для родственников? То, что не надо 35 евро платить? Это просто смешно.
ну почему же... для кого-то 35 евро - не такая малая сумма...

NEW 18.06.07 21:47
в ответ leksa 18.06.07 20:54
ну в анкете просто ставятся галочки - страховка есть, проживание и пребывание за счёт принимающей стороны. поскольку у вас не приняли документы, то родителям нужно показывать по 100 евро (вдовоём на день проживания) - прекрасно понимаю, что это невозможно. сочувствую. ищите друга, который их пригласит, у кого денег хватает. и пусть они говорят в консульстве: едем знакомиться с другом дочери, за которого она собирается замуж, вот он нас и пригласил. врать, конечно, очень плохо. но что они должны ещё говорить - ума не приложу. пожилые люди - запутаются в объяснениях. 

NEW 18.06.07 21:55
в ответ novaya 18.06.07 21:47
ой, нет, неправильно я написала: потом будет твой муж приглашать - и объясняйся, почему разные персоны. лучше подождать два месяца и принести новые бумаги о доходе (там же, вроде, не за год спрашивают?) - если вам бератор обещал.
NEW 19.06.07 00:18
а можно поподробнее? как это делается и как что называется по-немецки?
В ответ на:
разумеется можно делать приглашение и без Verpflichtungserklärung, как это было и до вступления соглашения в силу. тогда родственникам придется самим доказывать свою финансовую обеспеченност
разумеется можно делать приглашение и без Verpflichtungserklärung, как это было и до вступления соглашения в силу. тогда родственникам придется самим доказывать свою финансовую обеспеченност
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 19.06.07 10:11
по немецки называется "Einladung". пишется от руки в произвольной форме и посылается приглашенному (для надежности впрочем, можно заверить подлинность подписи у нотариуса)...
в ответ ma14 19.06.07 00:18
В ответ на:
по немецки называется "Einladung". пишется от руки в произвольной форме и посылается приглашенному (для надежности впрочем, можно заверить подлинность подписи у нотариуса)...

NEW 19.06.07 10:20
в ответ leksa 18.06.07 22:40
узнай всё-таки. по-моему, они спрашивают доходы за последние два-три месяца. если бы твой муж был адвокат и мог с ними говорить на другом языке, то наследство, думаю, роль бы сыграло, как и детские пособия. сходи здесь на форум Право - посоветуйся с юристами, как лучше подготовиться к очередному походу в АБХ. вы ведь живёте гражданским браком и доходы у вас общие. если "разведёнка" живёт гражданским браком, встаёт вопрос - должен ли ей бывший дальше оплачивать содержание, значит, и в другой ситуации это же правило должно работать.