Login
упрощение визового режима
NEW 18.06.07 20:54
in Antwort novaya 18.06.07 16:33
Нету больше родителей.... В прошлом году умерла мама, папа ещё раньше. Так вот мой друг уже по документам является осбственником 4-ой доли дома..... У нас также собственныйдом, в кредит, правда. Ну так вот, имущество есть, а пригласить - низя!
А вот выдержка из интервью с немецким посольством в Москве.
"РОДСТВЕННИКИ В ЕС
- Мой сын живет в Эссене, у него временный вид на жительство. Имею ли я право на получение многократной визы? Сколько это будет стоить, и какие документы мне нужно предоставить в посольство?
- Да, вы можете подать заявку на многократную визу. Вам необходимо предоставить доказательство юридического статуса вашего сына в Германии (как правило, это копия страницы его паспорта с видом на жительство), доказательство родства (свидетельство о рождении сына), а также оригинал письменного приглашения с заверенной подписью вашего сына.
Кроме того, вы должны проинформировать посольство, кто будет финансировать ваши поездки, и представить соответствующие доказательства равно как доказательство вашей готовности вернуться на родину. Оформление визы для вас будет бесплатным."
Очень уж расплывчато звучит "проинформировать посольство". Что под этим понимается? Наличие наличных? Справка о покупке валюты? Если у родителей уже и зарплаты нет, а только маленькая пенсия.
А вот выдержка из интервью с немецким посольством в Москве.
"РОДСТВЕННИКИ В ЕС
- Мой сын живет в Эссене, у него временный вид на жительство. Имею ли я право на получение многократной визы? Сколько это будет стоить, и какие документы мне нужно предоставить в посольство?
- Да, вы можете подать заявку на многократную визу. Вам необходимо предоставить доказательство юридического статуса вашего сына в Германии (как правило, это копия страницы его паспорта с видом на жительство), доказательство родства (свидетельство о рождении сына), а также оригинал письменного приглашения с заверенной подписью вашего сына.
Кроме того, вы должны проинформировать посольство, кто будет финансировать ваши поездки, и представить соответствующие доказательства равно как доказательство вашей готовности вернуться на родину. Оформление визы для вас будет бесплатным."
Очень уж расплывчато звучит "проинформировать посольство". Что под этим понимается? Наличие наличных? Справка о покупке валюты? Если у родителей уже и зарплаты нет, а только маленькая пенсия.
NEW 18.06.07 21:05
можно
не обязательно. но шансы получить визу без нее были весьма малы.
ну почему же... для кого-то 35 евро - не такая малая сумма...
in Antwort leksa 18.06.07 20:47
В ответ на:
Не знала, что раньше можно было делать приглашение (тогда что это такое было тогда раньше?) и без Verpflichtungserklärung...
Не знала, что раньше можно было делать приглашение (тогда что это такое было тогда раньше?) и без Verpflichtungserklärung...
можно
В ответ на:
По-моему, это самое Verpflichtungserklärung было обзательным в перечне документов на оформление визы.
По-моему, это самое Verpflichtungserklärung было обзательным в перечне документов на оформление визы.
не обязательно. но шансы получить визу без нее были весьма малы.
В ответ на:
Что же тогда упростилось то для родственников? То, что не надо 35 евро платить? Это просто смешно.
Что же тогда упростилось то для родственников? То, что не надо 35 евро платить? Это просто смешно.
ну почему же... для кого-то 35 евро - не такая малая сумма...

NEW 18.06.07 21:47
in Antwort leksa 18.06.07 20:54
ну в анкете просто ставятся галочки - страховка есть, проживание и пребывание за счёт принимающей стороны. поскольку у вас не приняли документы, то родителям нужно показывать по 100 евро (вдовоём на день проживания) - прекрасно понимаю, что это невозможно. сочувствую. ищите друга, который их пригласит, у кого денег хватает. и пусть они говорят в консульстве: едем знакомиться с другом дочери, за которого она собирается замуж, вот он нас и пригласил. врать, конечно, очень плохо. но что они должны ещё говорить - ума не приложу. пожилые люди - запутаются в объяснениях. 

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 18.06.07 21:55
in Antwort novaya 18.06.07 21:47
ой, нет, неправильно я написала: потом будет твой муж приглашать - и объясняйся, почему разные персоны. лучше подождать два месяца и принести новые бумаги о доходе (там же, вроде, не за год спрашивают?) - если вам бератор обещал.
NEW 18.06.07 22:40
in Antwort novaya 18.06.07 21:55
В том то и дело, что справка была о доходах за 2006 год.... А наличие наследства играет роль?
NEW 19.06.07 00:18
а можно поподробнее? как это делается и как что называется по-немецки?
in Antwort Dresdner 18.06.07 16:11
В ответ на:
разумеется можно делать приглашение и без Verpflichtungserklärung, как это было и до вступления соглашения в силу. тогда родственникам придется самим доказывать свою финансовую обеспеченност
разумеется можно делать приглашение и без Verpflichtungserklärung, как это было и до вступления соглашения в силу. тогда родственникам придется самим доказывать свою финансовую обеспеченност
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 19.06.07 10:11
по немецки называется "Einladung". пишется от руки в произвольной форме и посылается приглашенному (для надежности впрочем, можно заверить подлинность подписи у нотариуса)...
in Antwort ma14 19.06.07 00:18
В ответ на:
по немецки называется "Einladung". пишется от руки в произвольной форме и посылается приглашенному (для надежности впрочем, можно заверить подлинность подписи у нотариуса)...

NEW 19.06.07 10:20
in Antwort leksa 18.06.07 22:40
узнай всё-таки. по-моему, они спрашивают доходы за последние два-три месяца. если бы твой муж был адвокат и мог с ними говорить на другом языке, то наследство, думаю, роль бы сыграло, как и детские пособия. сходи здесь на форум Право - посоветуйся с юристами, как лучше подготовиться к очередному походу в АБХ. вы ведь живёте гражданским браком и доходы у вас общие. если "разведёнка" живёт гражданским браком, встаёт вопрос - должен ли ей бывший дальше оплачивать содержание, значит, и в другой ситуации это же правило должно работать.
NEW 19.06.07 22:48
in Antwort Dresdner 19.06.07 10:11