Вход на сайт
Новые правила оформления визы, что же изменилось?
13.06.07 08:28
Всю весну мелькали сообщения об упрощении с 1 июня выдачи виз Российским гражданам.
Чет я не понял, что же упростилось?
Может кто-то получше с этим разобрался?
Чет я не понял, что же упростилось?
Может кто-то получше с этим разобрался?
Кухня не должна быть дорогой, она должна быть удобной и радовать глаз.
NEW 13.06.07 10:52
да они еще, наверно, просто не справляются. После этого соглашения везде полный дурдом. В консульстве РФ в Лейпциге, например, принимают документы за неделю за отъезда, не раньше. У них там горы документов, справки о родстве и всякая эта новая ерунда. А чиновники никак не могут с новым соглашением разобраться и понять его. Как обычно. 

присяжный переводчик нем. и рус. языков
NEW 13.06.07 10:56
в ответ opana 13.06.07 08:28
Вот и я все жду, когда кто-нибудь получит визу по новым правилам. Так не хочется быть первопроходцем.
Насколько я понимаю, если приглашать маму, то кроме прежних документов прибавится еще и письменный запрос. Но как он должен выглядеть? Просто от руки написать или еще заверить надо?
И что понимается под подтверждением проживания? И как доказывать родственные связи? Просто копии документов или заверенные?
И тааак хочется оформить годовую многократную визу, но какие тут требования? А то развернут в посольстве и выйдет больше проблем от этого соглашения..
Насколько я понимаю, если приглашать маму, то кроме прежних документов прибавится еще и письменный запрос. Но как он должен выглядеть? Просто от руки написать или еще заверить надо?
И что понимается под подтверждением проживания? И как доказывать родственные связи? Просто копии документов или заверенные?
И тааак хочется оформить годовую многократную визу, но какие тут требования? А то развернут в посольстве и выйдет больше проблем от этого соглашения..

http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l11/dy12012007/OmoeI_doCke_Omarii_Oviktorii_H0F8D.gif
NEW 13.06.07 11:21
в ответ Greta 13.06.07 10:56
Я и не знал про этот форум, как то его не замечал
Разместил вопрос на форуме "Путешествия", а его перенесли сюда.
Ну да мне вс╦ равно, хоть сообщили и на этом спасибо.
Почитал, на этом форуме тема уже обсуждалась. Но как и написали выше, похоже чиновники ещ╦ сами до конца не разобрались, как действовать по новым законам.
Меня например интересует вопрос, отнесут ли к ближайшим родственникам кроме родителей и детей, родных братьев с с╦страми.

Разместил вопрос на форуме "Путешествия", а его перенесли сюда.

Почитал, на этом форуме тема уже обсуждалась. Но как и написали выше, похоже чиновники ещ╦ сами до конца не разобрались, как действовать по новым законам.
Меня например интересует вопрос, отнесут ли к ближайшим родственникам кроме родителей и детей, родных братьев с с╦страми.
Кухня не должна быть дорогой, она должна быть удобной и радовать глаз.
NEW 13.06.07 11:52
в ответ opana 13.06.07 08:28
На сайте Посольства Германии в Москве можно прочитать информацию.
ССылка: Новые правила упрощения выдачи виз с 1 июня 2007 года
Наколько я поняла, то от гражданина Российской Федерации, легально проживающего на территории стран-членов Шенгенского соглашения требуется подтверждение родственнх связей. В этом случае это свидетельство о рождении. Как в моем случае, если я приглашаю маму. У нас фамилии разные.
Также требуется подтверждение статуса проживания приглашающего. Возможно имееется ввиду разрешение на нахождение в Германии и т.д. Aufenthaltserlaubnis.
Далее темный лес. Комментариев дать не могу.
Но небольшой комментарий по Посольству в Москве.
Запись на собеседование. Просим Вас заблаговременно записаться на собеседование в Визовом отделе. Это можно сделать, позвонив по телефону: (495) 789 64 82 или (495) 974 88 38 (фирма └Teleperformance Russia⌠, звонок платный - 142 руб. за 2 мин.). Звонящим из-за рубежа следует держать наготове номер кредитной карточки.
К моей радости у нас в Питере такого еще непридумали. А как 2 евро за минуту! А все остальные готовте номер кредитной корточки. Вот, молодцы, хорошо деньги кассируют.
Но наши тоже не отстают. С июня увеличились сроки оформления виз в Посольстве и Консульствах России
Alles Gut
ССылка: Новые правила упрощения выдачи виз с 1 июня 2007 года
Наколько я поняла, то от гражданина Российской Федерации, легально проживающего на территории стран-членов Шенгенского соглашения требуется подтверждение родственнх связей. В этом случае это свидетельство о рождении. Как в моем случае, если я приглашаю маму. У нас фамилии разные.
Также требуется подтверждение статуса проживания приглашающего. Возможно имееется ввиду разрешение на нахождение в Германии и т.д. Aufenthaltserlaubnis.
Далее темный лес. Комментариев дать не могу.
Но небольшой комментарий по Посольству в Москве.
Запись на собеседование. Просим Вас заблаговременно записаться на собеседование в Визовом отделе. Это можно сделать, позвонив по телефону: (495) 789 64 82 или (495) 974 88 38 (фирма └Teleperformance Russia⌠, звонок платный - 142 руб. за 2 мин.). Звонящим из-за рубежа следует держать наготове номер кредитной карточки.
К моей радости у нас в Питере такого еще непридумали. А как 2 евро за минуту! А все остальные готовте номер кредитной корточки. Вот, молодцы, хорошо деньги кассируют.
Но наши тоже не отстают. С июня увеличились сроки оформления виз в Посольстве и Консульствах России
Alles Gut
NEW 14.06.07 21:06
в ответ Greta 14.06.07 20:32
У меня сег. мама в Москве в нем.консульстве была. Термин ждала 2 месяца, приглашение мною было сделано ещ╦ в апреле, т.е. без всякого письменного запроса согласно нов. соглашению. Но я в шоке! С не╦ содрали 35 евро. Спросили кто я ей (ездит она ко мне каждый год) и что я делаю в Германии (живу вообще-то уже 10 лет и уже deutsch). Она естественно сказала, что я е╦ дочь, отдала копию моего свидетельства о рождении, в кот. стоит моя девичья фамилия. На приглашении в добавок к своей настоящей я тоже свою девичью фамилию указала. Да, ещ╦ и о доходах спросили (чего не должны по нов.соглашению) и справочку о зарплате (хорошо была с собой на всякий случай). Короче вс╦ по старой теме.
А мама конечно же расстерялась и "постеснялась" спросить. Я ничего не понимаю! Перечитала это соглашение вдоль и попер╦к и на нем. и на русском на сайте в Москве. Она всяко под него "попадает". После вторника сказали приежать забирать паспорт. Я гешпаннт! Я конечно попросила маму при "забирании" паспорта вс╦-таки спросить, почему и как. Потом буду звонить сама в консульство, т.к. ч╦рт с ним с этим сбором, мне просто уже интерессно да и дело принципа.
NEW 14.06.07 21:38
Возможно то, что уже deutsch и было причиной, что содрали 35 евро. По крайней мере текст Соглашения можно достаточно обоснованно трактовать именно так.
http://foren.germany.ru/schengen/f/8159572.html
В ответ на:
С неё содрали 35 евро. Спросили кто я ей (ездит она ко мне каждый год) и что я делаю в Германии (живу вообще-то уже 10 лет и уже deutsch)
С неё содрали 35 евро. Спросили кто я ей (ездит она ко мне каждый год) и что я делаю в Германии (живу вообще-то уже 10 лет и уже deutsch)
Возможно то, что уже deutsch и было причиной, что содрали 35 евро. По крайней мере текст Соглашения можно достаточно обоснованно трактовать именно так.
http://foren.germany.ru/schengen/f/8159572.html
NEW 14.06.07 22:25
доходы как проверялись так и будут, в этой части новое соглашение ничего не отменяло
в ответ chantecler 14.06.07 21:06
В ответ на:
На приглашении в добавок к своей настоящей я тоже свою девичью фамилию указала. Да, ещ╦ и о доходах спросили (чего не должны по нов.соглашению) и справочку о зарплате (хорошо была с собой на всякий случай)
На приглашении в добавок к своей настоящей я тоже свою девичью фамилию указала. Да, ещ╦ и о доходах спросили (чего не должны по нов.соглашению) и справочку о зарплате (хорошо была с собой на всякий случай)
доходы как проверялись так и будут, в этой части новое соглашение ничего не отменяло
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 14.06.07 22:36
в ответ Je@si 14.06.07 22:26
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/datei__visaerleichterung,property=Daten.pdf
Новая памятка с сайта московского консульства по этому вопросу. Весьма познавательно.
Кстати, прочитавшие, вы заметили, то наших родителей по мультивизе невозможно провезти? А только детей и супругов? И что этой возможности нет? Ну, не надо приглашение делатиь- и за это спасибо.
Новая памятка с сайта московского консульства по этому вопросу. Весьма познавательно.
Кстати, прочитавшие, вы заметили, то наших родителей по мультивизе невозможно провезти? А только детей и супругов? И что этой возможности нет? Ну, не надо приглашение делатиь- и за это спасибо.
NEW 14.06.07 22:49
в ответ Epsilon2006 14.06.07 22:36
Итак, подытожу. Теперь можно не слать приглашение, а набрать его на компьютере, подписать и отправить почтой. А родственник перед походом в визовый отдел должен застраховаться ( море страховшиков у консульства днем и ночью) и и обзавестись справкой с места работы и выпиской с банковского счета, или дорожными чеками. Так как часть медицинского страхования и финансовой независимости не контролируется данным соглашением.
Так придется делать каждый раз для отцов, матерей, бабушек и дедушек, желающих навестить Вас в Германии, поскольку возможность выдачи им мультивизы не предусмотрена. Платить за визу не придется. Придется платить за гостиницу в Москве, чтобы дождаться визы ну или получать документы ДНЛ-ем. Особого облегчения нет, но и это- тоже хлеб...вот так-то...
Так придется делать каждый раз для отцов, матерей, бабушек и дедушек, желающих навестить Вас в Германии, поскольку возможность выдачи им мультивизы не предусмотрена. Платить за визу не придется. Придется платить за гостиницу в Москве, чтобы дождаться визы ну или получать документы ДНЛ-ем. Особого облегчения нет, но и это- тоже хлеб...вот так-то...
NEW 14.06.07 22:54
Нельзя на срок больше полугода. Полугодовая мультивиза как раз возможна.
Если Вы имеете в виду, что не надо оформлять "Финансовое поручительство", то это очень спорный момент. За чей сч╦т, по Вашему, будет выдворяться чей-нибудь "загулявший" в Европе папочка?
в ответ Epsilon2006 14.06.07 22:36
В ответ на:
Кстати, прочитавшие, вы заметили, то наших родителей по мультивизе невозможно провезти?
Кстати, прочитавшие, вы заметили, то наших родителей по мультивизе невозможно провезти?
Нельзя на срок больше полугода. Полугодовая мультивиза как раз возможна.
В ответ на:
Ну, не надо приглашение делать - и за это спасибо.
Ну, не надо приглашение делать - и за это спасибо.
Если Вы имеете в виду, что не надо оформлять "Финансовое поручительство", то это очень спорный момент. За чей сч╦т, по Вашему, будет выдворяться чей-нибудь "загулявший" в Европе папочка?
NEW 14.06.07 22:59
Ранее приглашались и без финансового поручительства при предоставлении сотруднику консульства наличия денежных средств в чеках или счете в размере 50 евро на день пребывания. А на полгода мультивиза.... несерьезно это.
NEW 16.06.07 05:51
в ответ Epsilon2006 14.06.07 22:49
Добрый день!Подскажите пожалуйста, я собираюсь приехать в гости к родному брату в Германию(из России), он живет там уже 8 лет, сейчас оформляет мне приглашение.Я в данное время не работаю, только что закончила институт, и в банке денежных средств не имею.Как же мне получить визу без выписки с банковского счета и дорожных чеков?Выходит, что ничего не получится?
NEW 16.06.07 23:44
а текст приглашения каким должен быть?
и вне зависимости от моих доходов я могу пригласить родителей если у них средств достаточно? что-то не верится..
в ответ Epsilon2006 14.06.07 22:49
В ответ на:
Итак, подытожу. Теперь можно не слать приглашение, а набрать его на компьютере, подписать и отправить почтой. А родственник перед походом в визовый отдел должен застраховаться ( море страховшиков у консульства днем и ночью) и и обзавестись справкой с места работы и выпиской с банковского счета, или дорожными чеками. Так как часть медицинского страхования и финансовой независимости не контролируется данным соглашением.
а текст приглашения каким должен быть?
и вне зависимости от моих доходов я могу пригласить родителей если у них средств достаточно? что-то не верится..
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 17.06.07 09:07
в ответ svetka1976 16.06.07 09:39
Недавно узнала, что визу открывать на три месяца-это нереальная мечта для неработающей незамужней девушки
.Брат приглашает на месяц, но уверяет, что мое пребывание можно будет продлить в Германии до 3-х месяцев.Он прав?Это возможно?Пожалуйста, подскажите...

NEW 18.06.07 10:24
в ответ novaya 17.06.07 17:53
Нажала на последнее.
Сегодня звонила в посольство Германии в Москве и разговаривала с сотрудником визового отдела. Он мне выдал следующую инфу:
Итак для приглашения родственников ( в моем случае это родители и Jahresvisum)необходимы следующие доки:
meine Geburtsurkunde+Heiratsurkunde (beides als Kopien)
Formlose Einladung (s. Info auf der Botschaftsseite)
Verpflichtungserklärung nach wie vor (он сказал, что в этом случае будет меньше заморочек и вопросов)
Krankenversicherung (для Jahresvisum достаточно быть застрахованным на момент первого въезда на территорию Германии. Для последующих поездок при подаче доков подписывается получателем визы бумага, что он обязуется каждый раз при въезде иметь страховой полис на время прибывания)
Kopie meines Passes oder Ausweises для доказательства моего легального проживания в ФРГ
Antragsformular (unterschrieben)
Fotos
Kopie der ersten Seite des Reisepasses und Ausweises (родственника)
А также неплохо предъявить справку с места работы или пенсионное удостоверение, если есть частная собственность - то соответсвенно документ это подтверждающий.
Да кстати, если Verpflichtungserklärung делает муж/жена приглашающего, то это все равно приравнивается к родсвенникам и виза бесплатно выдается.
И последнее: Не знаю как это сейчас будет регламентированно, но раньше я продлевала визу и своей сестре и маме в Германии. Никаких проблем это не вызывало ни здесь, ни при получении последующей визы в Москве.
Сегодня звонила в посольство Германии в Москве и разговаривала с сотрудником визового отдела. Он мне выдал следующую инфу:
Итак для приглашения родственников ( в моем случае это родители и Jahresvisum)необходимы следующие доки:
meine Geburtsurkunde+Heiratsurkunde (beides als Kopien)
Verpflichtungserklärung nach wie vor (он сказал, что в этом случае будет меньше заморочек и вопросов)
Krankenversicherung (для Jahresvisum достаточно быть застрахованным на момент первого въезда на территорию Германии. Для последующих поездок при подаче доков подписывается получателем визы бумага, что он обязуется каждый раз при въезде иметь страховой полис на время прибывания)
Kopie meines Passes oder Ausweises для доказательства моего легального проживания в ФРГ
Antragsformular (unterschrieben)
Fotos
Kopie der ersten Seite des Reisepasses und Ausweises (родственника)
А также неплохо предъявить справку с места работы или пенсионное удостоверение, если есть частная собственность - то соответсвенно документ это подтверждающий.
Да кстати, если Verpflichtungserklärung делает муж/жена приглашающего, то это все равно приравнивается к родсвенникам и виза бесплатно выдается.
И последнее: Не знаю как это сейчас будет регламентированно, но раньше я продлевала визу и своей сестре и маме в Германии. Никаких проблем это не вызывало ни здесь, ни при получении последующей визы в Москве.
Einbildung ist auch eine Bildung
NEW 18.06.07 15:05
в ответ bmwX5 18.06.07 10:24
Ой, скажите, пожалуйста, телефон, по которому Вы звонили. Я тоже хочу все из первых рук узнать. Все так напутано!
Скажите, а Verpflichtungserklärung пишется в свободной форме или это какой-то формуляр? Дело в том, что у меня доходов нет, т.к. сижу по уходу за ребенком. С папой ребенка мы не расписаны, и делать этот Verpflichtungserklärung должен он. Должны ли мои родители платить за визу, если он не муж, но мы проживаем вместе и имеем общего ребенка? Ещё одна проблема... я два раза была замужем, и оба раза меняла фамилию. Не знаю, есть ли у меня первое свидетельство о браке? В выписке из семейной книги указана моя девичья фамилия. Может, этого достаточно?
Спасибо!
Скажите, а Verpflichtungserklärung пишется в свободной форме или это какой-то формуляр? Дело в том, что у меня доходов нет, т.к. сижу по уходу за ребенком. С папой ребенка мы не расписаны, и делать этот Verpflichtungserklärung должен он. Должны ли мои родители платить за визу, если он не муж, но мы проживаем вместе и имеем общего ребенка? Ещё одна проблема... я два раза была замужем, и оба раза меняла фамилию. Не знаю, есть ли у меня первое свидетельство о браке? В выписке из семейной книги указана моя девичья фамилия. Может, этого достаточно?
Спасибо!
NEW 18.06.07 15:50
в ответ leksa 18.06.07 15:05
Тел.: 007 495 933 43 11 попросить соединить с визовым отделом (прим.: разговор велся на нем. языке)
Verpflichtungserklärung выдается при придъявлении соответств. доков в органах местного самоуправления по месту жительства. Это формуляр, который заполняется либо Вами, либо сотрудником и стоит 25 евро.
Я не могу дать исчерпывающей информации в Вашем случае. Поэтому сами обратитесь в визовый отдел и спросите сотрудника посольства.
Verpflichtungserklärung выдается при придъявлении соответств. доков в органах местного самоуправления по месту жительства. Это формуляр, который заполняется либо Вами, либо сотрудником и стоит 25 евро.
Я не могу дать исчерпывающей информации в Вашем случае. Поэтому сами обратитесь в визовый отдел и спросите сотрудника посольства.
Einbildung ist auch eine Bildung
NEW 18.06.07 16:28
как детка?
это формуляр, поэтому принеси с собой всё написанное на листочке (имена, номера загранпаспортов, дату и место рождения, адрес, по которому прописаны - на нем. языке, понятное дело, потому что печатают на слух, делают ошибки - потом проверь), пусть оформляет гражданский муж. если брак зарегистрирован, ваши доходы считаются общими, поэтому и ты могла бы приглашение оформить (я всегда оформляю сама, но несу распечатку о доходах мужа). при гражданском браке сложнее, думаю. может быть, он-таки сможет указать - тёщу (там стоит вопрос - кого приглашаете). само приглашение 25 евро. на визу пусть мама на всякий случай деньги приготовит.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 18.06.07 20:20
в ответ novaya 18.06.07 16:31
Тогда и я вмешаюсъ
Мой теперешний супруг, а ранее жОних продлевал мне три раза в 2003-2004 годах, я имела визу обычно на 1 месяц, а здесъ продлевалосъ еще на 2.Итого 3 месяца.Никаких проблем в московском Консульстве ни разу не было.Но все меняется

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 18.06.07 20:43
в ответ novaya 18.06.07 16:28
Детка прелесть! Не нарадуемся! У тебя тоже все ОК?
В том то и дело, что сегодня отказали... Доходов не хватило. На каждого приглашенного нужно, чтобы был нетто доход 1100 евро. Мо друг selbstständig, взял бумажку у бератора, тот ему за прошлый год побольше написал, так как не для налоговой. но увы..... 180 евро не хватило. Если бы мы раньше знали, то бератор бы написал нужную сумму, а сейчас поздно. Насколько я знаю, мои детские деньги и erziehungsgeld к доходам не причисляются.
А я то думала, что приглашение и Verpflichtungserklärung разные вещи. Приглашение я и сама раньше не раз делала, когда работала, но не помню, чтобы оно так называлось. Забыла, наверно. И не увидит дитя своих бабушку с дедушкой....
В том то и дело, что сегодня отказали... Доходов не хватило. На каждого приглашенного нужно, чтобы был нетто доход 1100 евро. Мо друг selbstständig, взял бумажку у бератора, тот ему за прошлый год побольше написал, так как не для налоговой. но увы..... 180 евро не хватило. Если бы мы раньше знали, то бератор бы написал нужную сумму, а сейчас поздно. Насколько я знаю, мои детские деньги и erziehungsgeld к доходам не причисляются.
А я то думала, что приглашение и Verpflichtungserklärung разные вещи. Приглашение я и сама раньше не раз делала, когда работала, но не помню, чтобы оно так называлось. Забыла, наверно. И не увидит дитя своих бабушку с дедушкой....
NEW 18.06.07 21:13
в ответ leksa 18.06.07 21:03
Я не знаю точно, у нас таких проблем на было
но вроде можно какую-то определенную сумму"зашперить" и тогда получитъ "приглашение".

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 19.06.07 15:06
Значит ли это, что про подаче документов нужно точно указывать на какой срок выезжаешь в первый раз?
Вы не узнавали, нужно ли нотариальное заверение этого приглашения?
И последнее, когда ваши родители будут подавать доки на визу? Хотелось бы узнать, как все прошло.
Спасибо за очень ценную информацию!
в ответ bmwX5 18.06.07 10:24
В ответ на:
Значит ли это, что про подаче документов нужно точно указывать на какой срок выезжаешь в первый раз?
В ответ на:
Вы не узнавали, нужно ли нотариальное заверение этого приглашения?
И последнее, когда ваши родители будут подавать доки на визу? Хотелось бы узнать, как все прошло.
Спасибо за очень ценную информацию!

http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l11/dy12012007/OmoeI_doCke_Omarii_Oviktorii_H0F8D.gif
NEW 02.07.07 12:21
в ответ Greta 19.06.07 15:06
В одном источнике пишут, что оригинал письменного приглашения.В другом - заверенное письменное приглашение
Но не понятно- нужно ли заверять подпись.
Поэтому у меня остались такие вопросы.
1. Нужно ли заверять подпись в письменном приглашении,ставить и переводить апостиль,
если да, то кем( нотариусом, немецкими учреждениями, Красный Крест, Церковь)
2. Заверять ли копию паспорта приглашающего.( нотариус, апостиль)
3. Какой паспорт нужен от приглашающего, если он имеет как паспорт гражданина России,проживаюшег на ПМЖ в Германии,
так и немецкий паспорт( аусвайс) гражданина Германии.
4.Может ли получатель АЛГ-2 делать приглашение. Я уверен, что нельзя.
5.Если по пункту 4 нельзя, то можно ли положить приглашающему деньги в банк, а выписку из сч╦та приложить,как доказательство.
Но нужно ли заверять у нотариуса, ставить апостиль и переводить апостиль.
6. Какая сумма достаточна для приглашения 4-х человек - пишут, что 50 дол. на человека в день. На 4-х
на 2 мес. получается 12 000 дол. - однако многовато.
7. На какой срок действительно приглашение - 6 мес., год. То есть можно ли сейчас сделать на следующий год на июнь
Есть ответы?
Но не понятно- нужно ли заверять подпись.
Поэтому у меня остались такие вопросы.
1. Нужно ли заверять подпись в письменном приглашении,ставить и переводить апостиль,
если да, то кем( нотариусом, немецкими учреждениями, Красный Крест, Церковь)
2. Заверять ли копию паспорта приглашающего.( нотариус, апостиль)
3. Какой паспорт нужен от приглашающего, если он имеет как паспорт гражданина России,проживаюшег на ПМЖ в Германии,
так и немецкий паспорт( аусвайс) гражданина Германии.
4.Может ли получатель АЛГ-2 делать приглашение. Я уверен, что нельзя.
5.Если по пункту 4 нельзя, то можно ли положить приглашающему деньги в банк, а выписку из сч╦та приложить,как доказательство.
Но нужно ли заверять у нотариуса, ставить апостиль и переводить апостиль.
6. Какая сумма достаточна для приглашения 4-х человек - пишут, что 50 дол. на человека в день. На 4-х
на 2 мес. получается 12 000 дол. - однако многовато.
7. На какой срок действительно приглашение - 6 мес., год. То есть можно ли сейчас сделать на следующий год на июнь
Есть ответы?
Leo! Стойка!
NEW 02.07.07 13:46
покуда приглашение было действительно 6 меяцев со дня его оформления до выезда приглашённого из Германии. исключения делало консульство в Москве.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 04.07.07 18:42
в ответ viktor1948 02.07.07 12:21
http://www.vestnik.ee/content/0/index.php?option=com_content&task=view&id=1166&Itemid=44 - Новый визовый режим: взгляд из Эстонии В упрощенном порядке из России можно приглашать в гости близких родственников - граждан Российской Федерации (супругов, детей, в т.ч. усыновленных детей, родителей, в. т.ч. опекунов, дедов и бабушек, а также внуков). Для удостоверения цели поездки достаточно оформленного самим приглашающим письменного приглашения, которое не представляется на утверждение Департаменту гражданства и миграции. Указанное письменное приглашение должно быть в оригинале выслано иностранцу
NEW 05.07.07 10:16
в ответ nboronins 04.07.07 18:42
нажала на последнее
о каком упрощении вообще идет речь?? Мои родители сейчас оба гостят у меня в Германии, приехала в середине июня, т.е. при получении визы 2 июня никаких послаблений не было..хотя на улице перед кон-вом все спрашивали- ну как, ну что? А не изменилось ничего, все как раньше, та же куча бумаг и проверки.. Сегодня мы сделали им же заранее вызов на мульти визу, деловая совмещенная с родственной. Беамтер, когда его спросили о упрощениях и т.д., улыбнулся и сказал- да не упростили, а скорее усложнили весь процесс вызова. И нетто больше теперь надо и больше объяснений зачем и к кому едишь..
А очереди в Москве и вправду увеличились очень, консул нам ответил по телефону (у нас сроки срывались прошлый раз) что он сам не знает чем такое объяснить.., что такого наплыва людей еще не было летом (под рождество понятное дело, но летом??) В итоге мама ездила в спец.окно, ох и противная тетка там сидела, вопросами замучала.., даже спросила- а сколько у вас там внуков?? 10 надо было ответить..
о каком упрощении вообще идет речь?? Мои родители сейчас оба гостят у меня в Германии, приехала в середине июня, т.е. при получении визы 2 июня никаких послаблений не было..хотя на улице перед кон-вом все спрашивали- ну как, ну что? А не изменилось ничего, все как раньше, та же куча бумаг и проверки.. Сегодня мы сделали им же заранее вызов на мульти визу, деловая совмещенная с родственной. Беамтер, когда его спросили о упрощениях и т.д., улыбнулся и сказал- да не упростили, а скорее усложнили весь процесс вызова. И нетто больше теперь надо и больше объяснений зачем и к кому едишь..
А очереди в Москве и вправду увеличились очень, консул нам ответил по телефону (у нас сроки срывались прошлый раз) что он сам не знает чем такое объяснить.., что такого наплыва людей еще не было летом (под рождество понятное дело, но летом??) В итоге мама ездила в спец.окно, ох и противная тетка там сидела, вопросами замучала.., даже спросила- а сколько у вас там внуков?? 10 надо было ответить..
мама Ирина
NEW 06.07.07 18:26
в ответ Kissa_Miau 05.07.07 10:16
Для удостоверения цели поездки достаточно оформленного самим приглашающим письменного приглашения, которое не представляется на утверждение Департаменту гражданства и миграции. Указанное письменное приглашение должно быть в оригинале выслано иностранцу................................................. Пока Ваша мама у Вас гостях, она Вам может оформить приглашение в Консульстве РФ лично или через нотариуса. Попробуйте, может это и будет упрощением?