Вход на сайт
Новые правила оформления визы, что же изменилось?
13.06.07 08:28
Всю весну мелькали сообщения об упрощении с 1 июня выдачи виз Российским гражданам.
Чет я не понял, что же упростилось?
Может кто-то получше с этим разобрался?
Чет я не понял, что же упростилось?
Может кто-то получше с этим разобрался?
Кухня не должна быть дорогой, она должна быть удобной и радовать глаз.
NEW 13.06.07 10:52
да они еще, наверно, просто не справляются. После этого соглашения везде полный дурдом. В консульстве РФ в Лейпциге, например, принимают документы за неделю за отъезда, не раньше. У них там горы документов, справки о родстве и всякая эта новая ерунда. А чиновники никак не могут с новым соглашением разобраться и понять его. Как обычно. 

присяжный переводчик нем. и рус. языков
NEW 13.06.07 10:56
в ответ opana 13.06.07 08:28
Вот и я все жду, когда кто-нибудь получит визу по новым правилам. Так не хочется быть первопроходцем.
Насколько я понимаю, если приглашать маму, то кроме прежних документов прибавится еще и письменный запрос. Но как он должен выглядеть? Просто от руки написать или еще заверить надо?
И что понимается под подтверждением проживания? И как доказывать родственные связи? Просто копии документов или заверенные?
И тааак хочется оформить годовую многократную визу, но какие тут требования? А то развернут в посольстве и выйдет больше проблем от этого соглашения..
Насколько я понимаю, если приглашать маму, то кроме прежних документов прибавится еще и письменный запрос. Но как он должен выглядеть? Просто от руки написать или еще заверить надо?
И что понимается под подтверждением проживания? И как доказывать родственные связи? Просто копии документов или заверенные?
И тааак хочется оформить годовую многократную визу, но какие тут требования? А то развернут в посольстве и выйдет больше проблем от этого соглашения..

http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l11/dy12012007/OmoeI_doCke_Omarii_Oviktorii_H0F8D.gif
NEW 13.06.07 11:21
в ответ Greta 13.06.07 10:56
Я и не знал про этот форум, как то его не замечал
Разместил вопрос на форуме "Путешествия", а его перенесли сюда.
Ну да мне вс╦ равно, хоть сообщили и на этом спасибо.
Почитал, на этом форуме тема уже обсуждалась. Но как и написали выше, похоже чиновники ещ╦ сами до конца не разобрались, как действовать по новым законам.
Меня например интересует вопрос, отнесут ли к ближайшим родственникам кроме родителей и детей, родных братьев с с╦страми.

Разместил вопрос на форуме "Путешествия", а его перенесли сюда.

Почитал, на этом форуме тема уже обсуждалась. Но как и написали выше, похоже чиновники ещ╦ сами до конца не разобрались, как действовать по новым законам.
Меня например интересует вопрос, отнесут ли к ближайшим родственникам кроме родителей и детей, родных братьев с с╦страми.
Кухня не должна быть дорогой, она должна быть удобной и радовать глаз.
NEW 13.06.07 11:52
в ответ opana 13.06.07 08:28
На сайте Посольства Германии в Москве можно прочитать информацию.
ССылка: Новые правила упрощения выдачи виз с 1 июня 2007 года
Наколько я поняла, то от гражданина Российской Федерации, легально проживающего на территории стран-членов Шенгенского соглашения требуется подтверждение родственнх связей. В этом случае это свидетельство о рождении. Как в моем случае, если я приглашаю маму. У нас фамилии разные.
Также требуется подтверждение статуса проживания приглашающего. Возможно имееется ввиду разрешение на нахождение в Германии и т.д. Aufenthaltserlaubnis.
Далее темный лес. Комментариев дать не могу.
Но небольшой комментарий по Посольству в Москве.
Запись на собеседование. Просим Вас заблаговременно записаться на собеседование в Визовом отделе. Это можно сделать, позвонив по телефону: (495) 789 64 82 или (495) 974 88 38 (фирма └Teleperformance Russia⌠, звонок платный - 142 руб. за 2 мин.). Звонящим из-за рубежа следует держать наготове номер кредитной карточки.
К моей радости у нас в Питере такого еще непридумали. А как 2 евро за минуту! А все остальные готовте номер кредитной корточки. Вот, молодцы, хорошо деньги кассируют.
Но наши тоже не отстают. С июня увеличились сроки оформления виз в Посольстве и Консульствах России
Alles Gut
ССылка: Новые правила упрощения выдачи виз с 1 июня 2007 года
Наколько я поняла, то от гражданина Российской Федерации, легально проживающего на территории стран-членов Шенгенского соглашения требуется подтверждение родственнх связей. В этом случае это свидетельство о рождении. Как в моем случае, если я приглашаю маму. У нас фамилии разные.
Также требуется подтверждение статуса проживания приглашающего. Возможно имееется ввиду разрешение на нахождение в Германии и т.д. Aufenthaltserlaubnis.
Далее темный лес. Комментариев дать не могу.
Но небольшой комментарий по Посольству в Москве.
Запись на собеседование. Просим Вас заблаговременно записаться на собеседование в Визовом отделе. Это можно сделать, позвонив по телефону: (495) 789 64 82 или (495) 974 88 38 (фирма └Teleperformance Russia⌠, звонок платный - 142 руб. за 2 мин.). Звонящим из-за рубежа следует держать наготове номер кредитной карточки.
К моей радости у нас в Питере такого еще непридумали. А как 2 евро за минуту! А все остальные готовте номер кредитной корточки. Вот, молодцы, хорошо деньги кассируют.
Но наши тоже не отстают. С июня увеличились сроки оформления виз в Посольстве и Консульствах России
Alles Gut
NEW 14.06.07 21:06
в ответ Greta 14.06.07 20:32
У меня сег. мама в Москве в нем.консульстве была. Термин ждала 2 месяца, приглашение мною было сделано ещ╦ в апреле, т.е. без всякого письменного запроса согласно нов. соглашению. Но я в шоке! С не╦ содрали 35 евро. Спросили кто я ей (ездит она ко мне каждый год) и что я делаю в Германии (живу вообще-то уже 10 лет и уже deutsch). Она естественно сказала, что я е╦ дочь, отдала копию моего свидетельства о рождении, в кот. стоит моя девичья фамилия. На приглашении в добавок к своей настоящей я тоже свою девичью фамилию указала. Да, ещ╦ и о доходах спросили (чего не должны по нов.соглашению) и справочку о зарплате (хорошо была с собой на всякий случай). Короче вс╦ по старой теме.
А мама конечно же расстерялась и "постеснялась" спросить. Я ничего не понимаю! Перечитала это соглашение вдоль и попер╦к и на нем. и на русском на сайте в Москве. Она всяко под него "попадает". После вторника сказали приежать забирать паспорт. Я гешпаннт! Я конечно попросила маму при "забирании" паспорта вс╦-таки спросить, почему и как. Потом буду звонить сама в консульство, т.к. ч╦рт с ним с этим сбором, мне просто уже интерессно да и дело принципа.
NEW 14.06.07 21:38
Возможно то, что уже deutsch и было причиной, что содрали 35 евро. По крайней мере текст Соглашения можно достаточно обоснованно трактовать именно так.
http://foren.germany.ru/schengen/f/8159572.html
В ответ на:
С неё содрали 35 евро. Спросили кто я ей (ездит она ко мне каждый год) и что я делаю в Германии (живу вообще-то уже 10 лет и уже deutsch)
С неё содрали 35 евро. Спросили кто я ей (ездит она ко мне каждый год) и что я делаю в Германии (живу вообще-то уже 10 лет и уже deutsch)
Возможно то, что уже deutsch и было причиной, что содрали 35 евро. По крайней мере текст Соглашения можно достаточно обоснованно трактовать именно так.
http://foren.germany.ru/schengen/f/8159572.html
NEW 14.06.07 22:25
доходы как проверялись так и будут, в этой части новое соглашение ничего не отменяло
в ответ chantecler 14.06.07 21:06
В ответ на:
На приглашении в добавок к своей настоящей я тоже свою девичью фамилию указала. Да, ещ╦ и о доходах спросили (чего не должны по нов.соглашению) и справочку о зарплате (хорошо была с собой на всякий случай)
На приглашении в добавок к своей настоящей я тоже свою девичью фамилию указала. Да, ещ╦ и о доходах спросили (чего не должны по нов.соглашению) и справочку о зарплате (хорошо была с собой на всякий случай)
доходы как проверялись так и будут, в этой части новое соглашение ничего не отменяло
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 14.06.07 22:36
в ответ Je@si 14.06.07 22:26
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/datei__visaerleichterung,property=Daten.pdf
Новая памятка с сайта московского консульства по этому вопросу. Весьма познавательно.
Кстати, прочитавшие, вы заметили, то наших родителей по мультивизе невозможно провезти? А только детей и супругов? И что этой возможности нет? Ну, не надо приглашение делатиь- и за это спасибо.
Новая памятка с сайта московского консульства по этому вопросу. Весьма познавательно.
Кстати, прочитавшие, вы заметили, то наших родителей по мультивизе невозможно провезти? А только детей и супругов? И что этой возможности нет? Ну, не надо приглашение делатиь- и за это спасибо.
NEW 14.06.07 22:49
в ответ Epsilon2006 14.06.07 22:36
Итак, подытожу. Теперь можно не слать приглашение, а набрать его на компьютере, подписать и отправить почтой. А родственник перед походом в визовый отдел должен застраховаться ( море страховшиков у консульства днем и ночью) и и обзавестись справкой с места работы и выпиской с банковского счета, или дорожными чеками. Так как часть медицинского страхования и финансовой независимости не контролируется данным соглашением.
Так придется делать каждый раз для отцов, матерей, бабушек и дедушек, желающих навестить Вас в Германии, поскольку возможность выдачи им мультивизы не предусмотрена. Платить за визу не придется. Придется платить за гостиницу в Москве, чтобы дождаться визы ну или получать документы ДНЛ-ем. Особого облегчения нет, но и это- тоже хлеб...вот так-то...
Так придется делать каждый раз для отцов, матерей, бабушек и дедушек, желающих навестить Вас в Германии, поскольку возможность выдачи им мультивизы не предусмотрена. Платить за визу не придется. Придется платить за гостиницу в Москве, чтобы дождаться визы ну или получать документы ДНЛ-ем. Особого облегчения нет, но и это- тоже хлеб...вот так-то...