Deutsch

Виза без приглашения (Украина)

345  
Trinity_sch прохожий03.06.07 22:31
Trinity_sch
NEW 03.06.07 22:31 
Здравствуйте. У меня есть такой вопрос, может кто-то сталкивался лично либо знает о чьем-то опыте...
Я хочу пригласить своих родителей из Украины в Магдебург. Сделать приглашение я им не могу, так как не хватает денег на подтверждение платежеспособности, а если без денег с оплатой со стороны родителей, то надо ауслендебехерде предоставить закрытый счет с 3 тысячами евро, которых у меня тоже нет. В общем приглашение отсюда я им сделать никак не могу.
На сайте посольства написано, что если у вас нет приглашения, вы должны показать деньги на счету и бронь гостиницы. то есть как бы эти два пункта равноценны.
Кто сталкивался с таким? Какова вероятность получить положительный ответ, если они предоставят справки с работы, бронь, деньги на счету, младший брат один на Украине остается (ну как бы гарантия что они вернутся)
И еще я им пришлю справки с места работы, что действительно тут живу, работаю, получаю деньги и все такое...
у кого какие мнения?
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...
Kons32 коренной житель03.06.07 23:14
NEW 03.06.07 23:14 
в ответ Trinity_sch 03.06.07 22:31
Про бронь пока не слышал, но тоже интересно узнать. Как они это воспринимают.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
Trinity_sch прохожий03.06.07 23:20
Trinity_sch
NEW 03.06.07 23:20 
в ответ Kons32 03.06.07 23:14
Бронь - это для того, чтобы показать что им есть где жить. Потому что у меня нельзя им жить, я типа в общежитии живу.. в общем долго рассказывать
Tries коренной житель03.06.07 23:55
Tries
NEW 03.06.07 23:55 
в ответ Trinity_sch 03.06.07 22:31
После третьего раза прочтения Вашего сообщения, мне почему-то показалось, что Вы все-таки хотите увидеть Ваших родителей в Германии в качестве туристов.
Тогда не уверен, что посольству будут нужны Ваши справки с места работы.
В ответ на:
ну как бы гарантия что они вернутся

Не очень убеждающе звучит.
Если брат несовершеннолетний, то какие могут быть поездки без него?
Если совершеннолетний, то он от них не зависит и нет жизненной необходимости возвращения родителей назад к ребенку.
Trinity_sch прохожий04.06.07 00:01
Trinity_sch
NEW 04.06.07 00:01 
в ответ Tries 03.06.07 23:55
Вот в этом тоже вопрос - насчет туристов / не туристов. Я просто не знаю, если они меня вообще не будут упоминать - от этого что больше шансы что им дадут визу? мне кажется наоборот, поэтому я и хочу предоставить свои справки в посольство, чтобы показать что они едут к дочери.
А насчет брата - он совершенолетний, но есть причины, по которым существует жизненная необходимость им быть с ним. В общем дело не в этом, это я к примеру - у них есть работа, недвижимость и все такое как повод для возвращения для посольства
Trinity_sch прохожий06.06.07 02:12
Trinity_sch
NEW 06.06.07 02:12 
в ответ Trinity_sch 04.06.07 00:01
Неужели никто ничего не знает? (((
vinnovai местный житель06.06.07 09:59
vinnovai
NEW 06.06.07 09:59 
в ответ Trinity_sch 04.06.07 00:01
у вас все так запутано, я не все поняла...
но вот вам варианты -
1. если вы делаете приглашение но без перенятия материальной ответственности:
вы подумайте хотите ли вы своим родителям кучу проблем сделать?
им все нервы вытрясет немецкое консульство!
им нада будет кучу справок, бегать по киеву деньги в чеки, потом чеки опять в деньги...
допрашывать их там будут "как приступников"! и отказ по таким визам очень большой!
2. если они в киеве купят какую-то поездку - типа туристы, то это будет дорого, но
им сделают турестическую визу без проблем. если есть справка с работы и тд...
но им не нада упоменать что вы у них тут есть и что они мол к вам едут!
3. если вы тут им все бронируете - типа для турист поездки, то будет очень много вопросов
куда, почему, кто вам бронировал и тд...
4. попросите кого-то из знакомых немцев (или не немцев) у кого доход повыше сделать им преглашение.
5. или пригласите только кого-то одного. я думаю на 1 особу вы 500 ┬ найдете!
тогда эта особа точно получит визу и не будет иметь "головомойку" и "нервотрепку" в посольстве!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
Trinity_sch прохожий06.06.07 17:32
Trinity_sch
NEW 06.06.07 17:32 
в ответ vinnovai 06.06.07 09:59, Последний раз изменено 06.06.07 17:44 (Trinity_sch)
1. Я не могу сделать приглашение вообще! хоть с материальной ответственностью, хоть без...((( насчет проблем - какие проблемы? есть счет в банке. выписку там показать или еще какую-то справку. зачем переводить деньги в чеки и наоборот? это вы о чем?
2. насчет туристов я не знаю. насколько это реально? и чем грозит? это же получится фиктивная справка
3. насчет брони в гостинице - тут я тоже не знаю. они будут ехать и говорить что едут ко мне. но жить у меня они не могут. поэтому я так думаю им нужно же предоставить бронь? что им есть где жить. по крайней мере с польши приезжали так люди. мы им тут заказывали в гостинице бронь, и они приезжали за свои деньги. насчет вопросов - дочь бронировала, потому что сама живет в общежитии и не хватает денег на офф. приглашение. это что как то запрещено? вообще-то это можно и на сайте сделать через интернет, и все ок, просто мне это здесь легче будет.
4. Вариант уже был. отпадает
5. Тоже отпадает. Вы правы одного я могу пригласить, но не имеет смысла. Либо вдвоем либо никто. они же хотят поехать отдохнуть, посмотреть страну. и что один будет дома в отпуске, а второй в это время ездить...?
На сайте посольства в памятке про приватные посещения написано, что вы можете иметь приглашение-обязательство, а можете не иметь. тогда нужно предоставить указанные документы. насчет брони там ничего не сказано. может она и не нужна. но они же должны показать, что есть где жить.
В памятке написано про "Якщо заявник не мае формальнои заяви-зобовязання (приглашение-обязательство), необхидно Запрошення, в якому йдеться про мету та тривалисть подорожи" (сори за такой язык) и документы, подтверждающие родственные связи. Это запрошення я могу сама написать от своего имени? Что они подразумевают под словом просто приглашение?
vinnovai местный житель07.06.07 19:56
vinnovai
NEW 07.06.07 19:56 
в ответ Trinity_sch 06.06.07 17:32, Последний раз изменено 07.06.07 20:02 (vinnovai)
для начала ответ на последний вопрос про приглашение:
есть приглашение "нормальное" (за 25 евро в Аузлендербехёрде) - с ним вы перенимаете ответственность. вы его сделать не можите.
есть еще один вид приглашения "без материальной ответственности" (за 5 евро)- его делает или АБХ или Ратхауз. его имеет право сделать каждый! даже безработный! там просто написано, что вы такая-то приглашаете родителей в гости, но не перенимаете на себя ответственность. как раз его-то я бы вам и посоветовала сделать. Любое приглашение на немецком бланке всегда лучше написаного от руки, без печатей и тд...
тепер про дорожные чеки.
если у вас на счету есть деньги, то это абсолютно не интересует Консульство!
никакие распечатки, подтверждения и тд про деньги у вас на счету консульство не принимает!
они будут требовать от родителей дорожные чеки в расчете " ...евро" на человека на 1 день (точную сумму уже не помню) или их личную! кредитную карточку! но для этого потребуют справки о их доходах, с места работы и тд!
поверте мне, людям кто без "нормального приглашения" предстоит такая нервотрепка в консульстве! я бы этого моим родителям не пожелала!
зайдите еще в группу Гражданам Украины в ФРГ: въезд и пребывание, КУ,..
там сейчас активно обсуждается темка про новые правила получения термина.
http://groups.germany.ru/354710/f/7474801.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
задайте ваш вопрос также в этой группе, может кто больше посоветует! там уже народ "бывалый"!
кстати, вы спрашивали в вашем АБХ можите ли вы сделать "нормальное приглашение" или нет?
обычно им нада на месяц в банке на счету по 500 евро на человека! и вам выдают "нормальное приглашение"?
если у вас есть деньги на счету, почему вам не разрешают сделать приглашение?
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
Trinity_sch прохожий07.06.07 21:58
Trinity_sch
NEW 07.06.07 21:58 
в ответ vinnovai 07.06.07 19:56
1. Приглашение без материальной ответственности (за 5 евро) в нашем АБХ не делают! (( может у них свои дополнительные правила или как - в общем не важно. просто не делают и все. Я специально спрашивала, потому что родителям в посольстве сказали что нужно хотя бы просто приглашение.
2. Про деньги на счету. я и имела ввиду личную кредитную карточку, или дорожные чеки в расчете 45 евро на человека в день как написано на сайте. а справки с места работы итак нужно предоставлять. а насчет пожелать/не пожедать, если нет другого выхода, то что остается делать?
насчет денег на счету - 3105 на 2 людей на закрытом счету.
вот так вот.
у меня появился дополнительный вопрос. если я найду человека, который сделает мне приглашение с этими 3 тыс на закрытом счете от своего имени. как тогда происходит процедура - нужно ли им предоставлять документы о нашем родстве, если приглашает их другой человек, и чем отличается Ферплихунсерклерунг, когда хватает дохода для приглашения от такого же с закрытым счетом. то есть они должны еще показывать счет с деньгами, или получение ФЕ автоматически перекладывает фин обязательства на человека который его сделал? Эти два вида ФЕ отличаются как то между собой?
Просто если счет закрытый, то как я понимаю он будет использован в экстренном случае, а на обычное проживание как бы денег нет, ведь не хватает из зарплаты на 2х, иначе тогда бы было сделано обычное без закрытого счета. Вот тут я что-то не понимаю... (((
З.Ы. Спасибо за ссылку, про новую процедуру получения термина я знаю. мы с помощью нее и делаем его. Но почитать положительные отзывы о получении виз было интересно... хотя все равно, как грицца, зависит от окошка...
vinnovai местный житель08.06.07 12:30
vinnovai
08.06.07 12:30 
в ответ Trinity_sch 07.06.07 21:58
про приглашение от 3й особы - я к сожалению не советчик. никогда не приходилось делать.
точно знаю, если человек делает приглашение, то берет на себя всю ответственность. тоесть, если с вашими родичами что случится, то он все платит.
допустим, если какая авария - то он платит из своего кармана (или из этого закрытого счета), а потом требует деньги от страховки
или если они кому окна побили или какие либо шадены сделали - то это все ложится не его плечи.
об этом говорят в АБХ перед подписанием ферпфлихтунгсерклэрунг. по этому мы васегда делали для нашых гостей и мед страховку, и хафтплихтверсичерунг и еще чего-то...чтобы все оплачивалось страховками.
с закрытого счета не будут брать ничего, только в экстренных случаях!
задайте вашы вопросы в гуппе, о которой я говорила выше. я думаю, вам там больше посоветуют.
у меня опыт не особо большой, написала только то, что точно знала.

Eugen41 завсегдатай08.06.07 15:01
Eugen41
NEW 08.06.07 15:01 
в ответ vinnovai 08.06.07 12:30
Цитата:
если у вас на счету есть деньги, то это абсолютно не интересует Консульство!
никакие распечатки, подтверждения и тд про деньги у вас на счету консульство не принимает!
они будут требовать от родителей дорожные чеки в расчете " ...евро" на человека на 1 день (точную сумму уже не помню) или их личную! кредитную карточку! но для этого потребуют справки о их доходах, с места работы и тд!
Откуда такая информация? И насколько проверенная. Я получал шенгенскую визу. (Правда, не в Украине, а в Москве). Никаких дорожных чеков, никакой кредитной карточки. (Да и кредитную ли? Может, дебетовую?) А вот выписку из банка потребовали.
vinnovai местный житель08.06.07 23:26
vinnovai
NEW 08.06.07 23:26 
в ответ Eugen41 08.06.07 15:01
инфа из личного опыта.
_Vitalina_ прохожий09.06.07 17:21
_Vitalina_
NEW 09.06.07 17:21 
в ответ vinnovai 07.06.07 19:56
Я хочу в следующем году (весной - в мае), поехать в Германию с сыном. Я не замужем (отнец ребенка немец). За какое время до даты желаемой поездки нужно начинать собирать документы и так далее. И какие у меня могут возникнуть трудности.
Зараннее благодарна.
vinnovai местный житель09.06.07 18:10
vinnovai
NEW 09.06.07 18:10 
в ответ _Vitalina_ 09.06.07 17:21
отец ребенка будет делать приглашение? или кто-то 3й?
учтите новую процедуру получения термина в посольстве - ветку я давала выше.
сейчас вроди термин дают на 1,5 месяца в перед.
учтите как долго действительны всякие справки на украине,
там есть такие что только 3 месяца, а есть и по 6 месяцев.
если отец ребенка будет делать приглашение, то нада будет просто доказать им отцовство - св. о рождении или какой другой документ.
а на собеседовании просто говорите - едите, чтобы отец с сыном встретился. проблем не должно быть.
если приглашение будет делать 3я особа, то тут сложнее. будут допросы - какая связь, почему туда, спраку с работы...и тд... тут больше возникнет вопросов.
щсли хотите в мае ехать, то в апреле вам уже нада получать визу, так что в середине января вам должны сделать в Германии приглашение (чтобы оно успело дойти),
потом получите термин на апрел. и перед термином соберете все нужные доки.
список есть на сайте посольства.
удачи