Вход на сайт
немецкая виза, но въезд\выезд через Барселону
132
NEW 07.06.07 14:58
ситуация следующая
купили тур в испанию через немецкую фирму
(мы в россии)
получать испанскую визу достаточно проблематично (мы в питере, где консулата нет) да и дорого (по 150ойро на человека, а мы втроем едем)
вариант с финской визой тоже не очень подходит, т.к. ехать надо через Хельсинки тогда, ребенок устанет.. да и доп.расходы появляются.. те же 150 ойро на ж.д. билет до хельсинки на каждого..
самым лучшим вариантом видится получение немецкого шенгена по частному приглашению (делала уже не раз, всегда было без проблем)
вопрос только в следующем.
изначально хотели просто-напросто выйти во франкфурте через пограничников, поставить немецкий штамп, а потом войти во внутренне-шенгенский терминал и лететь дальше в барселону (у нас пересадка в германии)
но сейчас после размышлений думается..а стоит ли нервировать пограничников.. а вдруг досмотр сделают и обнаружат билеты далее в испанию.. или может у них в базе это есть.. что у нас билеты с простым транзитом в германии.. и при чем туда-обратно...
может просто так и указать при заполнении анкеты, что пересечение границы в барселоне?..
а как объяснять?.. лететь дешевле? не поверят.. удобнее?.. тоже вряд ли.. сказать что катаемся по всей европе а точка отсчета в барселоне?.. но обратный билет-то тоже из барселоны.. нелогично... к тому же по правилам шенгена нужно брать визу в том государстве в котором будешь большее кол-во времени....
в общем-то проверить где мы были-вообще нереально..
опять же.. что скажут на немецкий шенген испанские пограничники?....
купили тур в испанию через немецкую фирму
(мы в россии)
получать испанскую визу достаточно проблематично (мы в питере, где консулата нет) да и дорого (по 150ойро на человека, а мы втроем едем)
вариант с финской визой тоже не очень подходит, т.к. ехать надо через Хельсинки тогда, ребенок устанет.. да и доп.расходы появляются.. те же 150 ойро на ж.д. билет до хельсинки на каждого..
самым лучшим вариантом видится получение немецкого шенгена по частному приглашению (делала уже не раз, всегда было без проблем)
вопрос только в следующем.
изначально хотели просто-напросто выйти во франкфурте через пограничников, поставить немецкий штамп, а потом войти во внутренне-шенгенский терминал и лететь дальше в барселону (у нас пересадка в германии)
но сейчас после размышлений думается..а стоит ли нервировать пограничников.. а вдруг досмотр сделают и обнаружат билеты далее в испанию.. или может у них в базе это есть.. что у нас билеты с простым транзитом в германии.. и при чем туда-обратно...
может просто так и указать при заполнении анкеты, что пересечение границы в барселоне?..
а как объяснять?.. лететь дешевле? не поверят.. удобнее?.. тоже вряд ли.. сказать что катаемся по всей европе а точка отсчета в барселоне?.. но обратный билет-то тоже из барселоны.. нелогично... к тому же по правилам шенгена нужно брать визу в том государстве в котором будешь большее кол-во времени....
в общем-то проверить где мы были-вообще нереально..
опять же.. что скажут на немецкий шенген испанские пограничники?....
NEW 07.06.07 16:48
в ответ Heleo 07.06.07 14:58
Все будет нормально...
Я с немецким шенгеном через Испанию в Германию ездила и через Грецию...
Проблем не возникало.
если будут вопросы, скажите правду :-)
Или действительно через Франкфурт лететь... досматривать там уж так дотошно вряд ли будут, да если и будут, какое им дело куда Вы летите, Вы же уже в Германии отметились.
Я с немецким шенгеном через Испанию в Германию ездила и через Грецию...
Проблем не возникало.
если будут вопросы, скажите правду :-)
Или действительно через Франкфурт лететь... досматривать там уж так дотошно вряд ли будут, да если и будут, какое им дело куда Вы летите, Вы же уже в Германии отметились.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 07.06.07 18:19
Извините, что не совсем по теме.
В Питере уже давно существует сервис - трансфер "от порога дома" до аэропортов Хельсинки и Тампре. До Хельсинки стОит ~35 Евро с человека. Фирм масса. И отвезут и встретят обратно.
Например http://www.camila.ru/
В ответ на:
т.к. ехать надо через Хельсинки тогда, ребенок устанет.. да и доп.расходы появляются.. те же 150 ойро на ж.д. билет до хельсинки на каждого..
т.к. ехать надо через Хельсинки тогда, ребенок устанет.. да и доп.расходы появляются.. те же 150 ойро на ж.д. билет до хельсинки на каждого..
В Питере уже давно существует сервис - трансфер "от порога дома" до аэропортов Хельсинки и Тампре. До Хельсинки стОит ~35 Евро с человека. Фирм масса. И отвезут и встретят обратно.
Например http://www.camila.ru/
NEW 08.06.07 08:13
в ответ svetka1976 07.06.07 18:19
Интересный сайтик. Эти питерские ребята только забыли предупредить, что по правилам Шенгена, нужно большую часть визы пробыть в той стране, которая визу выдала и в любом финском аэропорту, можно легко нарваться на полицейских, наблюдающих за этим делом. На очень многие рейсы, предположим, из Хельсинки в Германию, у туристов могут полюбопытствовать про штампик вьезда в Финляндию. Кому повезло- проезжают, а кому не повезло- заворачивают и визу анулируют. По-этому, большинство туристов стараются какое-то время в Финке переконтоваться.
While you can, just keep worthy life
NEW 08.06.07 08:30
Почему забыли? Может и предупреждают. Хотя вообще-то у них другой бизнес
Разумеется это так. Больше половины дней надо находиться на территории Финляндии, но меньшую то можно и в любой другой шенгенской стране. Если у Вас уже был хотя бы один въезд в Финляндию, хоть на день. Во второй раз никто Вас уже в Хельсинки не имеет право завернуть. Просто при получении следующей финской визы финны будут считать "штампики". Вот тут действительно если все-таки нарушил, то как повезёт.
Вот, кстати, развернутое частное мнение на эту тему.
http://www.martchukov.com/travel/finnish_visa_and_schengen_border.html
В ответ на:
Эти питерские ребята только забыли предупредить,
Эти питерские ребята только забыли предупредить,
Почему забыли? Может и предупреждают. Хотя вообще-то у них другой бизнес
В ответ на:
что по правилам Шенгена, нужно большую часть визы пробыть в той стране, которая визу выдала
что по правилам Шенгена, нужно большую часть визы пробыть в той стране, которая визу выдала
Разумеется это так. Больше половины дней надо находиться на территории Финляндии, но меньшую то можно и в любой другой шенгенской стране. Если у Вас уже был хотя бы один въезд в Финляндию, хоть на день. Во второй раз никто Вас уже в Хельсинки не имеет право завернуть. Просто при получении следующей финской визы финны будут считать "штампики". Вот тут действительно если все-таки нарушил, то как повезёт.
Вот, кстати, развернутое частное мнение на эту тему.
http://www.martchukov.com/travel/finnish_visa_and_schengen_border.html
NEW 08.06.07 08:56
в ответ svetka1976 08.06.07 08:30
Так многие и проезжают. Но есть и те, кто погорели на этом деле. И погорели капитально. Вся загвоздка в географическом местоположении. Можно вьехать в Германию и спокойно отправиться куда-либо по Шенгену на машине. Границ нет и пойман не будешь. На большинстве внутренних рейсов между Германией и странами Шенгена отсутствует пограничный контроль. Тех же, прибывших из Финляндии никто, как правило, не смотрит. А из Финки, расположенной сбоку припёка выбраться можно только самолётом или паромом. И к тому же та же Германия верещит, что финскую визу получить предельно легко и частенько из Финляндии прутся все кому в лом получать немецкую визу.
NEW 08.06.07 09:54
в ответ Ева2 08.06.07 08:56
Позавчера вернулся из Швеции. Был там по бизнес-визе. Сначала группа (5 человек) хотела лететь на самолете, но когда оказалось, что билеты стоят 112 тыс. рублей, то решили ехать на машине. Первоначально планировали через Польшу и Германию, но когда оказалось, что на колесах больше двух суток, то решили через Финляндию, а дальше - на пароме, чтобы ночью выспаться. (Билеты купили прямо перед отходом парома). Финский пограничник даже рта не раскрыл: только штамп шлепнул и все. В Гетеборге (Швеция) бизнес свой закончили быстрее, чем планировали. В оставшееся всемя решили поехать в Норвегию... так, из любопытства. Граница представляет собой табличку: с одной стороны написано Sverige, с другой - Norge. На выезде из Шенгена опять "глухонемой" финский пограничник только штамп шлепнул и гуд-бай. Этот
пограничник и был единственным представителем государства, которого мы увидели за 8 дней: ни полиции, ни "гаишников", ни военных, ни иммиграционных властей мы не видели. А ведь могли поехать и в любуд другую страну Шенгена. Скажите, повезло? Возможно.
NEW 08.06.07 10:04
Ну если "воспользоваться" финами для поездок в Европу, то и правильно, что погорели.
6 месяцев запрета на финский Шенген.
В Питере многие получают финскую визу для поездок, Вы будите смеяться, в Финляндию. Поездка по ней в другие страны Шенгена, хоть в ту же Германию, сама по себе не является ни каким нарушением. У меня подруга провела на Рождество неделю в Финляндии, а весной прилетала ко мне на неделю прямо из Петербурга. Немецкий пограничник в аэропорту Франкфурта на "верещал".
Потом съездила ещ╦ на пару дней в Финляндию на какие-то там распродажи. На днях получила очередную финскую мультивизу.
в ответ Ева2 08.06.07 08:56
В ответ на:
Но есть и те, кто погорели на этом деле
Но есть и те, кто погорели на этом деле
Ну если "воспользоваться" финами для поездок в Европу, то и правильно, что погорели.
В ответ на:
И погорели капитально
И погорели капитально
6 месяцев запрета на финский Шенген.
В ответ на:
И к тому же та же Германия верещит, что финскую визу получить предельно легко и частенько из Финляндии прутся все кому в лом получать немецкую визу.
И к тому же та же Германия верещит, что финскую визу получить предельно легко и частенько из Финляндии прутся все кому в лом получать немецкую визу.
В Питере многие получают финскую визу для поездок, Вы будите смеяться, в Финляндию. Поездка по ней в другие страны Шенгена, хоть в ту же Германию, сама по себе не является ни каким нарушением. У меня подруга провела на Рождество неделю в Финляндии, а весной прилетала ко мне на неделю прямо из Петербурга. Немецкий пограничник в аэропорту Франкфурта на "верещал".
Потом съездила ещ╦ на пару дней в Финляндию на какие-то там распродажи. На днях получила очередную финскую мультивизу.
08.06.07 10:21
в ответ svetka1976 08.06.07 10:04
Всё верно. "Мультивиза" да ещё, грубо выражаясь "размоченная" и всё без проблем. А если вы получаете финский шенген, пересекаете на автобусике за 50 евро российскую границу и прямой наводкой едете в аэропорт Хельсинки или Тампере, то в 10 случаев из ста, вы можете во время посадки на самолёт поздороваться с финским полицейским. Об чём спорим?
NEW 08.06.07 11:09
в ответ svetka1976 08.06.07 10:43
Не все. И накалывают в Питере фирмы до фига и больше, лишь бы свои услуги толкнуть. Так люди покупают "туры в Германию за машинами". С них деньги скассируют немалые, забыв предупредить, что немцы отказывают теперь налево и направо. Человек денюшки платит за приглашение от владельца автосалона, страховку и фирме за посредничество и своими ногами топает в консульство. А дальше, как повезёт, а везёт ни всем и никто не виноват. А многие бы заранее подумали, связываться в таком случае или не стоит. Мне давно ли тётя из Питерской фирмы соверовала вариант попадания в Германию: я покупаю у них тур во Францию на неделю, а сама своим ходом еду в Германию на месяц и тётка меня клятвенно заверяла, что шенгенская виза открывается
всегда на МЕСЯЦ. Во как! Думаете, таких мало? И все россияне-питерцы каждый месяц в Европу ездят и законы знают?
NEW 08.06.07 11:19
в ответ Ева2 08.06.07 11:09
По-моему я предлагала автору темы воспользоваться услугами фирмы только для трансфера. И даже не предлагала, а только подсказала, что есть и такая возможность попасть в Финляндию.
Моя подруга, между прочим, всегда оформляет финскую визу сама. В этом нет ничего сложного.
Моя подруга, между прочим, всегда оформляет финскую визу сама. В этом нет ничего сложного.
NEW 08.06.07 22:41
всем спасио за советы про финляндию..
у меня есть финская мультивиза (сейчас, но к моменту моего выезда в испанию она закончится уже) я летала 2 раза через фиников в Германию. проблем не было ни разу. при чем поезд у меня приходил в 11-15 а самоле уже в 12-40..... успевала...
паспорт только 1 раз проверяют... и то.. на регистрации...
про таможенников в аэропорту-брехня..
ну вот хорошо. вы в аэропорту.. И ЧТО? друзей вы встречаете! или просто из любопытства... досмотр проводить оснований не имеют...
а когда к стойке регстрации подходите.. там в финском аэропорту фишка такая что гейты сразу прямо за стойками..то есть в сам аэропорт выходить НЕ НАДО
по поводу трансферов автобусных. проблема-то в том, что в этом случае время проведенное на таможне-границе может варьироваться от 1 часа до 6-12...(зимой ваще можн сутками там стоять) а если билет на самолет "горит" это проблема и оч большая...... а вот поездом..это СТАБИЛЬНО и без опозданий... всем рекомедую поездом....я 4 раза ездила в хельсинки ни разу не опоздал...
у меня есть финская мультивиза (сейчас, но к моменту моего выезда в испанию она закончится уже) я летала 2 раза через фиников в Германию. проблем не было ни разу. при чем поезд у меня приходил в 11-15 а самоле уже в 12-40..... успевала...
паспорт только 1 раз проверяют... и то.. на регистрации...
про таможенников в аэропорту-брехня..
ну вот хорошо. вы в аэропорту.. И ЧТО? друзей вы встречаете! или просто из любопытства... досмотр проводить оснований не имеют...
а когда к стойке регстрации подходите.. там в финском аэропорту фишка такая что гейты сразу прямо за стойками..то есть в сам аэропорт выходить НЕ НАДО
по поводу трансферов автобусных. проблема-то в том, что в этом случае время проведенное на таможне-границе может варьироваться от 1 часа до 6-12...(зимой ваще можн сутками там стоять) а если билет на самолет "горит" это проблема и оч большая...... а вот поездом..это СТАБИЛЬНО и без опозданий... всем рекомедую поездом....я 4 раза ездила в хельсинки ни разу не опоздал...