Вход на сайт
Визовое облегчение для граждан России
NEW 02.06.07 15:22
Из ответов в соседнем топике получается, что так. Зато если муж приглашает т╦щу, то визу дадут за 3 дня, а не за 10-30 дней.
в ответ eulka 02.06.07 15:01
В ответ на:
Или вот такое- я маму приглашаю, без проблем, она родителъ, в списке естъ, она не платит.А если ее мой супруг приглашет, она платит, потому что теща не родственник?Или как?
Или вот такое- я маму приглашаю, без проблем, она родителъ, в списке естъ, она не платит.А если ее мой супруг приглашет, она платит, потому что теща не родственник?Или как?
Из ответов в соседнем топике получается, что так. Зато если муж приглашает т╦щу, то визу дадут за 3 дня, а не за 10-30 дней.

NEW 02.06.07 19:29
в ответ svetka1976 02.06.07 15:22
с чего Вы взяли про 3 дня? за 3 дня делают, как написано, в исключительных случаях и платить за это нужно 70 евро. а общие правила - до 10 дней с правом продления до 30 дней - всё равно, кто пригласил.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
02.06.07 21:17
в ответ Dresdner 02.06.07 11:49
Ну да, вс╦ верно. Я же комментировал предложенную автором ветки ссылку, а там речь только о гражданах России проживающих в ЕС. Т.е. радикальные отличия заложены в первоисточниках.
Я и мысли не мог допустить, что директор Консульского департамента МИД России Павловский в своей статье допустит такую ляпу!
Видать действительно и на старуху бывает проруха!
Я и мысли не мог допустить, что директор Консульского департамента МИД России Павловский в своей статье допустит такую ляпу!

Видать действительно и на старуху бывает проруха!

NEW 03.06.07 00:33
с сайта петербургского консульства. По крайней мере так было там написано до вступления в силу соглашения.
Сегодня они уже "подсуетились" и написали что
На сайте московского консульства всё ещё написано, что
.
Без комментариев!
Хотя нет! Похоже сбываются Ваши самые мрачные прогнозы!
В ответ на:
с чего Вы взяли про 3 дня?
с чего Вы взяли про 3 дня?
с сайта петербургского консульства. По крайней мере так было там написано до вступления в силу соглашения.
Сегодня они уже "подсуетились" и написали что
В ответ на:
Генеральное консульство прилагает усилия для того, чтобы ходатайства на выдачу визы рассматривались в течение десяти календарных дней. Заявители могут при подаче ходатайств выразить просьбу, чтобы их ходатайство было рассмотрено в течение трёх рабочих дней. В случае обращения с такой конкретной просьбой увеличивается визовый сбор.
Генеральное консульство прилагает усилия для того, чтобы ходатайства на выдачу визы рассматривались в течение десяти календарных дней. Заявители могут при подаче ходатайств выразить просьбу, чтобы их ходатайство было рассмотрено в течение трёх рабочих дней. В случае обращения с такой конкретной просьбой увеличивается визовый сбор.
На сайте московского консульства всё ещё написано, что
.
В ответ на:
Заявления рассматриваются, как правило, в течение трех рабочих дней со дня подачи.
Заявления рассматриваются, как правило, в течение трех рабочих дней со дня подачи.
Без комментариев!
Хотя нет! Похоже сбываются Ваши самые мрачные прогнозы!
NEW 04.06.07 12:21
в ответ Dresdner 01.06.07 18:00
вот, речь идет и о гражданах стран ЕС, чьи родстваенники, как это не покажется странным, имеют гражданство России...
Нет, речь все-таки о гражданах EC, чьи родственники проживают в России и о гражданах России, чьи родственники проживают в EC.
Нет, речь все-таки о гражданах EC, чьи родственники проживают в России и о гражданах России, чьи родственники проживают в EC.

Speak My Language
NEW 04.06.07 13:22
в ответ eulka 04.06.07 13:15
Родственница ли т╦ща Вашему мужу? В рамках данного соглашения точно нет. Там четко прописано в каких родственных отношениях должны состоять приглащающий и приглашаемый. Причем это список исчерпывающий. А вот если бы приглашение оформили Вы тогда, наверное, сэкономили бы 35 Евро.
NEW 04.06.07 13:27
в ответ svetka1976 04.06.07 13:22
Мы 2 часа как из АБХ...Меняли приглашение- там ошибка была.Сама спросила чиновницу- не лучше ли мне сделать?Она сказала, что если я имею ввиду новое соглашение, то это одно и тоже, муж приглашет родственницу.Вот я и удивляусь, здесъ топики читая, все пишут- теща- не родственница.Ладно, поживем-увидим, что маме в Москве скажут.А 36 евро не смертельно.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 04.06.07 16:35
в ответ novaya 02.06.07 19:29
Извините, откуда эта информация? Везде встречал только что виза делается до 10ти рабочих дней- 35е, срочная до 3 - 70е. Про "правом продления до 30 дней" нигде что-то не встречал. В том числе и на сайте посольства в Москве.
Вообще "упрощением" это с трудом можно обозвать:(
Вообще "упрощением" это с трудом можно обозвать:(
NEW 04.06.07 16:42
в ответ Metal.heart 04.06.07 16:35
Статья 7
Продолжительность процедур обработки ходатайств
об оформлении виз
1. Дипломатические представительства и консульские учреждения
Российской Федерации и государств-членов принимают решение по запросам
об оформлении виз в течение 10 календарных дней с даты получения
ходатайства и документов, необходимых для оформления визы.
2. Срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может
быть продлен до 30 рабочих дней, в особенности, если имеется необходимость
в его дополнительном изучении.
3. В не терпящих отлагательства случаях срок принятия решения по
ходатайству об оформлении визы может быть сокращен до 3 календарных
дней.
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/Blank/Russia-EU.pdf
Продолжительность процедур обработки ходатайств
об оформлении виз
1. Дипломатические представительства и консульские учреждения
Российской Федерации и государств-членов принимают решение по запросам
об оформлении виз в течение 10 календарных дней с даты получения
ходатайства и документов, необходимых для оформления визы.
2. Срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может
быть продлен до 30 рабочих дней, в особенности, если имеется необходимость
в его дополнительном изучении.
3. В не терпящих отлагательства случаях срок принятия решения по
ходатайству об оформлении визы может быть сокращен до 3 календарных
дней.
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/Blank/Russia-EU.pdf
Speak My Language
NEW 04.06.07 18:01
многие этого не понимают...
тем, что они смогут бесплатно получить длительную многократную шенгенскую визу (могут конечно и не получить, или получить, но не длительную)...
В ответ на:
извините что то я не поиму- в чем заключаеться упрощение? если документы все теже надо приносить??
извините что то я не поиму- в чем заключаеться упрощение? если документы все теже надо приносить??
многие этого не понимают...
В ответ на:
и чем конкретно лутье станет для научных работников??
и чем конкретно лутье станет для научных работников??
тем, что они смогут бесплатно получить длительную многократную шенгенскую визу (могут конечно и не получить, или получить, но не длительную)...