Login
соглашение Россия-ЕС
NEW 27.05.07 18:42
in Antwort Dresdner 25.04.07 12:54
Я являюсь студенткой, имею ВНЖ и гражданство РФ. Очень хочу пригласить маму в гости, приглашение пишет мой друг. У меня нет постоянного дохода, поетому не смогу подписать фин. поручительство. Будет ли целесообразным делать письменное обращение от моего лица? Или в данном случае выдача визы моей маме не попадает под пункты нового соглашения?
спасибо за ответ!
спасибо за ответ!
NEW 28.05.07 19:32
ну так тогда это будет уже противоречить ст.4 п. 3 Соглашения " Для категорий граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, визы всех видов выдаются в соответствии с упрощенной процедурой без предъявления требований о предоставлении какого-либо иного подтверждения, приглашения или обоснования цели поездки, предусмотренного законодательством Сторон. "
in Antwort Dresdner 25.04.07 12:54
В ответ на:
и доходы больше никто проветяь не будет?
будут конечно...
и доходы больше никто проветяь не будет?
будут конечно...

NEW 28.05.07 20:04
in Antwort Frau Freundin 28.05.07 19:32
Специально посмотрела появились ли какие-либо изменения на официальном сайте немецкого посольства в России. К сожалению пока об упрощении в процедуре получения виз ничего не сказано.
Видимо нужно подождать.

NEW 31.05.07 11:19
in Antwort Frau Freundin 28.05.07 20:04
Кто-то уже знает каким образом можно оформить приглашение близкому родственнику по новым правилам?
Мне кажется, что по этому поводу должны появиться какие-либо разъяснения в консульсвах и ауслэндерамтах.
Пожалуйста скиньте в ветку полезную информацию, если станет известно.
Мне кажется, что по этому поводу должны появиться какие-либо разъяснения в консульсвах и ауслэндерамтах.
Пожалуйста скиньте в ветку полезную информацию, если станет известно.
NEW 31.05.07 12:23
in Antwort Frau Freundin 31.05.07 11:19
NEW 31.05.07 13:19
in Antwort Dresdner 31.05.07 12:23
Ув. Dresdner, нет с календарем как раз никаких проблем. Проблемы с тем, что правила вступают в силу уже завтра, а официальной информации ни на сайте консульства, ни по телефону в Консульстве никто не дает.
Поэтому, имея личную заинтересованность в информации о реализации данного соглашения в реальной действительности, поддерживаю эту ветку на первой странице....

Поэтому, имея личную заинтересованность в информации о реализации данного соглашения в реальной действительности, поддерживаю эту ветку на первой странице....

NEW 31.05.07 13:46
in Antwort Frau Freundin 31.05.07 13:19
В любом случае на странице консульства http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/01/Visabestimmungen/Visabestimmu... уже имеется информация об этом соглашении (на русском варианте страницы почему-то нет информации о его вступлении в силу 1 июня)... 

NEW 31.05.07 13:52
in Antwort Dresdner 31.05.07 13:46
только что звонила в консульство Екатеринбурга. очень удивились
сказали, что пока нету никакой инфы.. на сайтах искала официальных, тоже не нашла. нигде не написано, что мол, граждане, с 1.06 по-другому будет.. завтра позвоню еще, конечно. вопрос - с кого требовать и на кого ссылаться?

NEW 31.05.07 13:56
в приведенной мной выше ссылке есть ссылка на официальную публикацию соглашения...
in Antwort annarussia 31.05.07 13:52
В ответ на:
только что звонила в консульство Екатеринбурга. очень удивились сказали, что пока нету никакой инфы.. на сайтах искала официальных, тоже не нашла. нигде не написано, что мол, граждане, с 1.06 по-другому будет.. завтра позвоню еще, конечно. вопрос - с кого требовать и на кого ссылаться?
только что звонила в консульство Екатеринбурга. очень удивились сказали, что пока нету никакой инфы.. на сайтах искала официальных, тоже не нашла. нигде не написано, что мол, граждане, с 1.06 по-другому будет.. завтра позвоню еще, конечно. вопрос - с кого требовать и на кого ссылаться?
в приведенной мной выше ссылке есть ссылка на официальную публикацию соглашения...

NEW 31.05.07 14:01
может, из-за этого начинаеся все не скоро?
in Antwort Dresdner 31.05.07 13:56
В ответ на:
1. Настоящее Соглашение подлежит ратификации или утверждению Сторонами в соответствии с их внутренними процедурами и вступает в силу в первый день второго месяца после даты, когда Стороны уведомят друг друга о выполнении указанных процедур.
1. Настоящее Соглашение подлежит ратификации или утверждению Сторонами в соответствии с их внутренними процедурами и вступает в силу в первый день второго месяца после даты, когда Стороны уведомят друг друга о выполнении указанных процедур.
NEW 31.05.07 14:04
"первый день второго месяца после даты, когда Стороны уведомят друг друга о выполнении указанных процедур" - это 1 июня 2007 года.
in Antwort annarussia 31.05.07 14:01
В ответ на:
В ответ на:1. Настоящее Соглашение подлежит ратификации или утверждению Сторонами в соответствии с их внутренними процедурами и вступает в силу в первый день второго месяца после даты, когда Стороны уведомят друг друга о выполнении указанных процедур.
В ответ на:1. Настоящее Соглашение подлежит ратификации или утверждению Сторонами в соответствии с их внутренними процедурами и вступает в силу в первый день второго месяца после даты, когда Стороны уведомят друг друга о выполнении указанных процедур.
"первый день второго месяца после даты, когда Стороны уведомят друг друга о выполнении указанных процедур" - это 1 июня 2007 года.

NEW 31.05.07 14:36
in Antwort annarussia 31.05.07 14:05
NEW 01.06.07 09:32
Вы сегодня звонили? Что говорят в Консульстве? Интересно неужели у них никаких разнарядок пока не дано.
in Antwort annarussia 31.05.07 13:52
В ответ на:
Вы сегодня звонили? Что говорят в Консульстве? Интересно неужели у них никаких разнарядок пока не дано.
NEW 01.06.07 10:26
in Antwort Frau Freundin 01.06.07 09:32, Zuletzt geändert 01.06.07 10:36 (annarussia)
на последнего.
звонила только что в екатеринбург. в москву не могу дозвониться. сказали, что ОНИ представляеют интересы германии в россии. а это соглашение было заключено между россией и ЕС. и что у них никаких изменений. и вапще отказываются комментировать

звонила только что в екатеринбург. в москву не могу дозвониться. сказали, что ОНИ представляеют интересы германии в россии. а это соглашение было заключено между россией и ЕС. и что у них никаких изменений. и вапще отказываются комментировать

NEW 01.06.07 11:06
in Antwort Dresdner 01.06.07 10:53
смысл? получать-то визу надо будет в Екатеринбурге. там должно чтонить измениться. а в миде могут и подтвердить инфу, почему нет.
NEW 01.06.07 11:10
in Antwort annarussia 01.06.07 11:06
01.06.07 11:52
in Antwort Dresdner 01.06.07 11:10
еще одна статья по этому поводу:
http://www.lenta.ru/news/2007/06/01/visas/
так все запутано... как я поняла теперь родителям приглашение не нудно а только письменное поручительство??
и визу можно делать многократную до 5 лет??
так ли все это или я неправильно поняла??
и вообще вопрос: кто является близкими родственниками?
так все запутано... как я поняла теперь родителям приглашение не нудно а только письменное поручительство??
и визу можно делать многократную до 5 лет??

NEW 01.06.07 11:56
советую вместо статей прямо читать соответствующее соглашение... тогда не будут появляться вопросы типа:

in Antwort voshod_solnsa 01.06.07 11:52
В ответ на:
советую вместо статей прямо читать соответствующее соглашение... тогда не будут появляться вопросы типа:
В ответ на:
как я поняла теперь родителям приглашение не нудно а только письменное поручительство??
и визу можно делать многократную до 5 лет?? так ли все это или я неправильно поняла??
как я поняла теперь родителям приглашение не нудно а только письменное поручительство??
и визу можно делать многократную до 5 лет?? так ли все это или я неправильно поняла??