Вход на сайт
приглашение
428
NEW 24.05.07 20:45
Хотел бы немного подытожить свои знания по приглашениям, которые делаются в АБХ.
Пожалуйста, поправьте меня:
насколько я понимаю, есть приглашение с взятием на себя финансовых расходов и без оного.
Какая категория лиц, пребывающих в Германии, может сделать то и другое? Имею в виду статус(гражданин или иностранец с ВНЖ/ПМЖ) и доходы(безработный или работающий).
Насколько могу понять, по приглашению без взятия финансовых расходов для открытия визы небходимо показать некоторое количество денежных средств(какое?).
Заранее благодарен.
Пожалуйста, поправьте меня:
насколько я понимаю, есть приглашение с взятием на себя финансовых расходов и без оного.
Какая категория лиц, пребывающих в Германии, может сделать то и другое? Имею в виду статус(гражданин или иностранец с ВНЖ/ПМЖ) и доходы(безработный или работающий).
Насколько могу понять, по приглашению без взятия финансовых расходов для открытия визы небходимо показать некоторое количество денежных средств(какое?).
Заранее благодарен.
NEW 26.05.07 00:25
в ответ yabs 24.05.07 20:45
Если будете делать чтобы приезжающий платил за себя, то90 проц, что ему не дадут визу. Сейчас все усложнилось. А если и будут разговаривать,то нужны не просто деньиг в банке, а показать что у него есть работа, квартира и так далее...у каждого по разному. Или опять не верите?

Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 26.05.07 23:46
в ответ yabs 26.05.07 09:40
делала приглашение в прошлый четверг. Нужно показать 2550 евро на заблокированном (gesperrt) счету, деньги заблокированы, пока приглашенный не покинет Германию. При этом приглашенному нужно сдать на границе бумажку, т.е. подтверждение пересечения границы, эта бумажка идет в Ausländerbehörde. Когда они убедились, что человек выехал, Ваши деньги снова в Вашем полном распоряжении.
Что касается социальщиков, цитирую:
5.4. Bei Empfängern von Arbeitslosengeld II, von Sozialgeld, von Wohngeld, von Sozialhilfe, von Grundsicherung, von Leistungen nach dem Asylbewerberlesitungsgesetz kann die finanzielle Leistungsfähigkeit nicht bestätigt werden.
что не выполняет условий следующего пункта:
Sie müssen Ihre finanzielle Lesitungsfähigkeit zur Sicherung des Lebensunterhaltes für sich selbst, die in Ihrem Haushalt lebenden Familienangehörigen und Ihres Gastes aus eigenen Einkünften nachweisen. Wenn Ihr Einkommen nicht ausreicht und somit die finanzielle Leistungsfähigkeit nicht gegeben ist, wird die Verpflichtungserklärung aufgrund fehlenden sachlichen Voraussetzungen durch die Behörde NICHT ausgestellt.
Данные Ausländerbehörde, Stadt Leipzig
Что касается социальщиков, цитирую:
5.4. Bei Empfängern von Arbeitslosengeld II, von Sozialgeld, von Wohngeld, von Sozialhilfe, von Grundsicherung, von Leistungen nach dem Asylbewerberlesitungsgesetz kann die finanzielle Leistungsfähigkeit nicht bestätigt werden.
что не выполняет условий следующего пункта:
Sie müssen Ihre finanzielle Lesitungsfähigkeit zur Sicherung des Lebensunterhaltes für sich selbst, die in Ihrem Haushalt lebenden Familienangehörigen und Ihres Gastes aus eigenen Einkünften nachweisen. Wenn Ihr Einkommen nicht ausreicht und somit die finanzielle Leistungsfähigkeit nicht gegeben ist, wird die Verpflichtungserklärung aufgrund fehlenden sachlichen Voraussetzungen durch die Behörde NICHT ausgestellt.
Данные Ausländerbehörde, Stadt Leipzig
присяжный переводчик нем. и рус. языков
NEW 27.05.07 22:36
в ответ yabs 26.05.07 09:40
нам отказали в таком приглашении в Гамбурге...ходили по нескольким чиновникам, человек в России готов был показать сколько нужно денег на счету...отказали и все!!! видимо не во всех землях такое делают..
может Вам повезет?

http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 28.05.07 17:04
Света, надо идти в отдел по делам иностранцев, ул. Seeburgstr. 51. LEIPZIG, Sachsen
Нести свой паспорт,
договор о съеме жилья,
паспортные данные гостя (латинскими буквами + номер паспорта, когда где кем выдан, день рождения, срок действия загранпаспорта),
ваши доходы за последние 3 месяца или
- если нет своих доходов или не хотите их показывать -
сберкнижку с заблокированными на ней 2550 евро в расчете на 1 гостя.
и 25 евро за приглашение.
Делают сразу. Только в очереди долго сидеть, часа 1,5 - 2.
Нести свой паспорт,
договор о съеме жилья,
паспортные данные гостя (латинскими буквами + номер паспорта, когда где кем выдан, день рождения, срок действия загранпаспорта),
ваши доходы за последние 3 месяца или
- если нет своих доходов или не хотите их показывать -
сберкнижку с заблокированными на ней 2550 евро в расчете на 1 гостя.
и 25 евро за приглашение.
Делают сразу. Только в очереди долго сидеть, часа 1,5 - 2.
присяжный переводчик нем. и рус. языков
NEW 28.05.07 21:06
в ответ yabs 24.05.07 20:45
Похоже, везде для приглашений разные требования... Личный опыт нескольких предыдущих лет и прошлой недели: в нашем АБХ (Земля Хессен, округ Wetterau) о жилплощади не спрашивают и не спрашивали вообще, требуют справку о доходах за 3 мес. и паспорт. Мы только что делали 3 приглашения одновременно для трех взрослых и двух детей, наших доходов не хватило. Поэтому в приглашении в разделе Die finanzielle Leistungsfähigkeit des Verpflichtungserklärenden крестик поставили не в квадратике, что она самая "wurde nachgewiesen", а только в квадратике "wurde glaubhaft gemacht". Это означает, что знакомым самим придется доказывать финансовую состоятельность в посольстве, но сами приглашения дали вообще без проблем. А в январе наш безработный друг (АЛГ 1) делал приглашение для двух взрослых и ребенка и тоже все прошло гладко,
без взятия финансовых расходов на себя. Примеров с социалом, к сожалению, не знаю.
NEW 29.05.07 09:03
в ответ Lenny2006 28.05.07 21:06
У меня тоже стоит крестик на "glaubhaft gemacht", это значит, что я тоже должна предоставить информацию о моих финансах???? Как лучше это сделать - дорожные чеки, выписка из банка, какая сумма должна быть???
http://line.world-of-love.ru/19_91_1158696000_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6...
NEW 29.05.07 10:04
в ответ Tasha-21 29.05.07 09:03
Пусть меня поправят,если я ошибаюсь, но мы поняли сотрудницу АБХ так: этот крестик на "glaubhaft gemacht", означает, что хоть стабильные доходы у нас есть (зарплата), но их не хватает, чтобы взять на себя финансовую ответственность. И было четко обговорено, что в посольстве финансовое благополучие доказывается друзьями самостоятельно. Какие нужны суммы для этого подтверждения - информация неточная, но слышала, что 60 евро из расчета на день (не ручаюсь!) А что точно знаю, что гости (пара с ребеноком) из СПб, приехавшие в январе к вышеупомянутому безработному другу , жаловались, что с них требовали не просто наличие определенной суммы денег на счету, но и выписки, свидетельствующие, что деньги не были положены на счет временно с целью получения визы, а также декларацию из налоговой
о доходах. Это было консульство в СПб.
Еще загляните на сайте посольства [/url]http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Merkblaetter.html[url]
Посмотрим, как пройдет собеседование у наших друзей, они в августе должны приехать.
Еще загляните на сайте посольства [/url]http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Merkblaetter.html[url]
Посмотрим, как пройдет собеседование у наших друзей, они в августе должны приехать.
NEW 31.05.07 07:31
в ответ Lenny2006 29.05.07 10:07
Мы делали вызов на 3 человек .....помеченно "glaubhaft gemacht", .......вчера они получили визы на 1,5 месяца!!!......В новосибирском консульстве про деньги вообще ничего не спросили!!!
Вот и поими Немецкую систему!!!
А могут ли эти деньги потребовать на границе Германии?!
Вот и поими Немецкую систему!!!
А могут ли эти деньги потребовать на границе Германии?!
31.05.07 07:32
в ответ Mari1510 31.05.07 07:31
Вот что я нашла в интернете..........тоесть все на усмотрение консульства и работников!!!!!
При успешном исходе приглашающий получает на руки оригинал бумаги со своими данными и данными приглашаемого, с заверенной собственной подписью и подтверждением собственной платежеспособности. Это подтверждение может ещ╦ быть двух типов. Платежеспособность "доказана" (nachgewiesen) или "правдоподобно аргументирована" (glaubhaft gemacht). Стандартный вариант по предъявлению сведений о зарплате ? именно второй. Обычно его хватает. Но я уже сталкивался с ситуацией, когда московское посольство Германии при оформлении визы через фирму настаивало на первой формулировке ("доказана"). Чтобы получить такую формулировку мне пришлось оформлять Buergschaft.
При успешном исходе приглашающий получает на руки оригинал бумаги со своими данными и данными приглашаемого, с заверенной собственной подписью и подтверждением собственной платежеспособности. Это подтверждение может ещ╦ быть двух типов. Платежеспособность "доказана" (nachgewiesen) или "правдоподобно аргументирована" (glaubhaft gemacht). Стандартный вариант по предъявлению сведений о зарплате ? именно второй. Обычно его хватает. Но я уже сталкивался с ситуацией, когда московское посольство Германии при оформлении визы через фирму настаивало на первой формулировке ("доказана"). Чтобы получить такую формулировку мне пришлось оформлять Buergschaft.