Вход на сайт
Новые условия въезда в Германию по гостевой визе.
NEW 19.05.07 18:06
В Киевском консуляте теперь выезжающие, получая визу, отдельно расписываются и получают бумагу на руки, которую они обязаны при выезде отдать немецкому пограничнику. Если не отдают, то после возвращения необходимо отвезти эту бумагу обратно в посольство.
У меня вопросы:
1. Что это вообще за документ и какое он имеет юридическое значение?
2. Если гости едут транзитом через Польшу, в поезд на немецкой границе не заходят пограничники (у нас так было), а документы проверяются только на польской границе польскими пограничниками - кому е╦ надо отдать при выезде?
У меня вопросы:
1. Что это вообще за документ и какое он имеет юридическое значение?
2. Если гости едут транзитом через Польшу, в поезд на немецкой границе не заходят пограничники (у нас так было), а документы проверяются только на польской границе польскими пограничниками - кому е╦ надо отдать при выезде?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.05.07 14:06
в ответ Swetik80 21.05.07 12:52
на сегодняшний день - это факт. Хотела уточнить, может кто уже знает почему и зачем.
Просто документы оформляла фирма, но они сами первый раз с таким столкнулись.
Просто документы оформляла фирма, но они сами первый раз с таким столкнулись.
Подвиг народа
NEW 21.05.07 16:30
в ответ kunak 21.05.07 14:06
Моя подруга получала визу в среду 16 мая, никакой бумаги ей не давали, я получала визу в апреле, еду в Германию в июне, тоже никакой бумаги не было, на сайте посольства тоже никаких известий об этом нет. Позвоните в посольство и спросите, может это исключение какое-то.
NEW 22.05.07 15:35
в ответ 0321 21.05.07 19:18
Да, я уже узнала что выборочно дают. Написана на обоих языках - украинском и немецком.
А что по поводу того, кому е╦ надо отдать? Люди не хотели бы потом проблемы иметь.
А что по поводу того, кому е╦ надо отдать? Люди не хотели бы потом проблемы иметь.
Подвиг народа
NEW 22.05.07 15:36
в ответ badika 21.05.07 16:30
я не представляю зачем мне звонить в посольство....

Подвиг народа
NEW 22.05.07 16:35
в ответ Eugen41 22.05.07 16:15
спасибо, я оба языка очень хорошо знаю.
Но могу повториться ещ╦ раз - не я въезжаю, и документ находится не у меня. Мне в немецкий паспорт немецкая виза вроде ни к чему.
На бумажке написано - "отдать пограничнику при выезде с территории Германии. В противном случае следует после возвращения привезти в консульство в Киеве, вместе с загран.паспортом".
Но могу повториться ещ╦ раз - не я въезжаю, и документ находится не у меня. Мне в немецкий паспорт немецкая виза вроде ни к чему.

На бумажке написано - "отдать пограничнику при выезде с территории Германии. В противном случае следует после возвращения привезти в консульство в Киеве, вместе с загран.паспортом".
Подвиг народа
NEW 22.05.07 16:48
в ответ kunak 22.05.07 16:35
а загран.паспорт им тоже отдатъ или бумажки етой хватит? 
что-то совсем новенкое! вечно в етом консулстве какие-то сюрпризы...не одно так другое!

что-то совсем новенкое! вечно в етом консулстве какие-то сюрпризы...не одно так другое!
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
NEW 22.05.07 17:05
в ответ kunak 22.05.07 16:35
Документ находится не у вас, однако эту часть
"отдать пограничнику при выезде с территории Германии. В противном случае следует после возвращения привезти в консульство в Киеве, вместе с загран.паспортом"
вы воспроизводите дословно. Или вы все читаете с конца?
"отдать пограничнику при выезде с территории Германии. В противном случае следует после возвращения привезти в консульство в Киеве, вместе с загран.паспортом"
вы воспроизводите дословно. Или вы все читаете с конца?
NEW 22.05.07 19:12
в ответ Eugen41 22.05.07 17:05
Если они не отдают пограничнику эту бумагу, то после возвращения обязаны будут привезти е╦ в киевский консулят вместе с паспортом.
Как мне ещ╦ объяснить? Кажется на русском пишу....
У меня вопрос: Вы понятия не имеете о ч╦м речь, к чему тогда вопросы?

У меня вопрос: Вы понятия не имеете о ч╦м речь, к чему тогда вопросы?
Подвиг народа
NEW 22.05.07 19:14
в ответ abvgdejka 22.05.07 16:48
тоже вопрос. Объяснять больше не стали. Именно потому что первый раз столкнулись, хотелось уточнить.
Подвиг народа
NEW 22.05.07 22:54
в ответ kunak 22.05.07 19:14
было у меня тоже почти такое, но в Москве, дали на бумажке расписаться, что не собираюсь регистрировать брак в Герм.
Вроде признали на форуме , что юрид. силы не имеет, но лучше не связываться с нарушением.
может, это в том же духе? Кто едет? девушка?
Вроде признали на форуме , что юрид. силы не имеет, но лучше не связываться с нарушением.
может, это в том же духе? Кто едет? девушка?
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 23.05.07 15:30
в ответ язва 22.05.07 22:54
едет муж с женой, к родственникам.
Подвиг народа
24.05.07 13:22
в ответ язва 24.05.07 13:05
да, скорее всего. Детей нет, едут оба.
Что же в итоге делать с документом, если пограничник не найд╦тся на немецкой границе?
Что же в итоге делать с документом, если пограничник не найд╦тся на немецкой границе?

Подвиг народа
NEW 24.05.07 13:30
в ответ kunak 22.05.07 19:12
Если они не отдают пограничнику эту бумагу, то после возвращения обязаны будут привезти е╦ в киевский консулят вместе с паспортом.
Ну, во-первых, это только кажется, что на русском языке пишете. Например, слова "консулят" в русском языке не вообще существует. А во-вторых, я спрашивал не что делать с бумагой, если "они не отдают ее пограничнику", а как она называется. Вы мне не ответили ни на русском, ни на украинском, ни на немецком.
Ну, во-первых, это только кажется, что на русском языке пишете. Например, слова "консулят" в русском языке не вообще существует. А во-вторых, я спрашивал не что делать с бумагой, если "они не отдают ее пограничнику", а как она называется. Вы мне не ответили ни на русском, ни на украинском, ни на немецком.
NEW 24.05.07 14:29
в ответ Eugen41 24.05.07 13:30
консульство. Но ведь Вы хорошо немецкий понимаете, значит и меня поняли.
Я у Вас ничего не спрашиваю. Хорошего Вам дня.

Я у Вас ничего не спрашиваю. Хорошего Вам дня.

Подвиг народа