Вход на сайт
Просроченная виза.
205
NEW 23.05.07 18:51
Я по невнимательности просрочил немецкую визу на 10 дней. Виза была открыта на 2 месяца, но право нахождения в стране - 14 дней, я этого к сожалению не заметил. До этого я часто ездил и нарушений с моей стороны не было никаких.
Я вернулся из Германии автобусом через Польшу, пограничники, естественно, заметили, штраф 100 евро я заплатил.
Составили протокол и чек об оплате был мне вручен. В паспорте отметок не делали.
Какие могут быть последствия этого нарушения? Что необходимо предпринять?
Я вернулся из Германии автобусом через Польшу, пограничники, естественно, заметили, штраф 100 евро я заплатил.
Составили протокол и чек об оплате был мне вручен. В паспорте отметок не делали.
Какие могут быть последствия этого нарушения? Что необходимо предпринять?
NEW 24.05.07 06:06
При получении следующей шенгенской визы увидят нарушение визового режима. Может, паспорт сделать новый, а этот "потерять"? Но это тоже подозрение внушает, что там что-то не то было, неспроста он потерян-то.
А оправдательных документов нет, почему задержались?

24.05.07 07:57
domnina, да при чем тут паспорт-то? Хуже всего, что человек в SIS попал...
Falcko, не хочу Вас пугать, но Ваш проступок - один из самых серьезных в визовом плане. Как действовать - попробуйте почитать здесь:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/FAQ__/FAQ__Einreisebedenken.html
Falcko, не хочу Вас пугать, но Ваш проступок - один из самых серьезных в визовом плане. Как действовать - попробуйте почитать здесь:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/FAQ__/FAQ__Einreisebedenken.html
NEW 24.05.07 15:13
в ответ Falcko 23.05.07 18:51
Если вы ничего кроме этого не нарушали, то может и все пройти нормально. Только когда вы будете вдруг делать еще раз визу в Шенген, то ни в коем случае не лгите и скажите , что и когда вы просрочили и почему. По нормальному проблем быть не должно.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 24.05.07 17:23
в ответ Kons32 24.05.07 15:13
спасибо за нотку оптимизма!
офицер который составлял протокол сказал , что если я оплачу штраф то проблем не будет, я ему подробно объяснил ,что это просто недоразумение, что я надеялся что у меня виза на 2 месяца, а на 14 дней в правом углу наклейки, не обратил внимание, мало того у меня была мед.страховка на 2 месяца и возвращался я на месяц раньше, как мне тогда казалось.
Вчера я был в посольстве и рассказал о случившемся, мне посоветовали написать письмов в БВА и попросить их проверить если я не внесен в SIS, они не исключили и тот факт, что возможно офицер и не внес данные???
офицер который составлял протокол сказал , что если я оплачу штраф то проблем не будет, я ему подробно объяснил ,что это просто недоразумение, что я надеялся что у меня виза на 2 месяца, а на 14 дней в правом углу наклейки, не обратил внимание, мало того у меня была мед.страховка на 2 месяца и возвращался я на месяц раньше, как мне тогда казалось.
Вчера я был в посольстве и рассказал о случившемся, мне посоветовали написать письмов в БВА и попросить их проверить если я не внесен в SIS, они не исключили и тот факт, что возможно офицер и не внес данные???
NEW 24.05.07 22:28
Вот это как раз делать не стоит...категорически.
Как в анекдоте:--
На суде,если признаешь вину ,то меньше срок дадут, а если не признаешь,то ничего не дадут...
Надо менять паспорт...
в ответ Kons32 24.05.07 15:13
В ответ на:
то ни в коем случае не лгите и скажите , что и когда вы просрочили и почему
то ни в коем случае не лгите и скажите , что и когда вы просрочили и почему
Вот это как раз делать не стоит...категорически.
Как в анекдоте:--
На суде,если признаешь вину ,то меньше срок дадут, а если не признаешь,то ничего не дадут...
Надо менять паспорт...
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 25.05.07 07:46
Просрочена не виза,а время пребывания...
Самая главная ошибка наших при собеседовании,это недержания и чистосердечные признания всевозможные...Отвечайте только то,о чем вас спрашивают...
Самая главная ошибка наших при собеседовании,это недержания и чистосердечные признания всевозможные...Отвечайте только то,о чем вас спрашивают...
Чем круче тачка,тем больше должен!