Вход на сайт
финская виза - сразу в германию!?
NEW 26.04.07 08:54
в ответ Lee Marvin 26.04.07 00:24
а вы влетели напрямик по финской ? штампы какие стоят?
Я 23 дня из 25 провела в Германии по Испанской, но влетала и вылетала через Барселону.
Не помню откуда куда вылетала, но гредо внутри Шенгена, у меня долго искали визу в пасспорте, и все чтото присматривались - тетя увидела американскую старую визу - и сказала ООооо, типа Вам не нужна виза в Шенген )))
потом я уже взяла пасспотр , открыла Испанский шенген - и она Ааа ну ок.
я сделала вывод что некоторые там ваще не шарят)))
Я 23 дня из 25 провела в Германии по Испанской, но влетала и вылетала через Барселону.
Не помню откуда куда вылетала, но гредо внутри Шенгена, у меня долго искали визу в пасспорте, и все чтото присматривались - тетя увидела американскую старую визу - и сказала ООооо, типа Вам не нужна виза в Шенген )))
потом я уже взяла пасспотр , открыла Испанский шенген - и она Ааа ну ок.
я сделала вывод что некоторые там ваще не шарят)))
NEW 26.04.07 10:06
в ответ Olga-L0 26.04.07 08:54
если полетите через Финляндию, то штампы поставят только финские, никаких паспортных контролей в Германии уже не будет.
но финны все данные (куда и насколько летите) заносят в компьютер, так что они все равно потом будут знать, как вы обкатали визу.
а из СПб если лететь, то в Германии будет паспортный контроль и соответсвенно немецкие штампы.
но финны все данные (куда и насколько летите) заносят в компьютер, так что они все равно потом будут знать, как вы обкатали визу.
а из СПб если лететь, то в Германии будет паспортный контроль и соответсвенно немецкие штампы.
NEW 26.04.07 11:46
в ответ Olga-L0 26.04.07 08:54
Да, а испанцы у меня, когда-то в Барселоне, вообще визу не смотрели, поставили штамп куда попало в пасспорт и сказали, приятного отдыха. Так, что, не всех на паспортном контроле виза интересует. Ну да, там у пограничников ярый спор был по поводу маслин, гитар и текиллы, не до виз было, вероятно.. 

Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 26.04.07 15:59
Мои знакомые точно так же летали, как и вы. Никто у них ни о чем не спрашивал
в ответ Olga-L0 26.04.07 15:13
В ответ на:
моя ситуация была при регистрацию на рейс в Германию, через два часа после прилета в Испанию... я как раз парилась что мол придерутся что тока прилетела и сразу улетает....
моя ситуация была при регистрацию на рейс в Германию, через два часа после прилета в Испанию... я как раз парилась что мол придерутся что тока прилетела и сразу улетает....
Мои знакомые точно так же летали, как и вы. Никто у них ни о чем не спрашивал
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 27.04.07 23:55
в ответ catrusia 24.04.07 11:40
Они это немецким погранцам сказать собираются???
В ответ на:
мои скажут, что открывали, чтобы в финляндию ездить, но неожиданно сестра надумала выйти замуж в германии, времени на оформление отдельной визы не было. завтра свадьба.
неужели ничего более умного в голову не пришло? Если они так скажут, вы с ними в ближайшие дни снова увидитесь, правда, с анулированной финской визой мои скажут, что открывали, чтобы в финляндию ездить, но неожиданно сестра надумала выйти замуж в германии, времени на оформление отдельной визы не было. завтра свадьба.

Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 28.04.07 14:12
в ответ Olga-L0 28.04.07 08:25
Голова дана не только чтоб прич╦ску носить
Домашние заготовки: в Германии пробудет у подруги детства 2-3 дня, пока тур по Ф. начн╦тся; что из Г. едут машиной в Ф. с подругой и е╦ мужем; что 2 дня посмотрит Г., оттуда паромом на Копенгаген, посмотрит его 2 дня и уже оттуда в Ф...

Домашние заготовки: в Германии пробудет у подруги детства 2-3 дня, пока тур по Ф. начн╦тся; что из Г. едут машиной в Ф. с подругой и е╦ мужем; что 2 дня посмотрит Г., оттуда паромом на Копенгаген, посмотрит его 2 дня и уже оттуда в Ф...
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 28.04.07 23:57
в ответ Olga-L0 28.04.07 19:57
Вы совет просили, или индульгенцию?
Кто вам мешает, едьте через Финляндию или говорите на границе - вы решили, что и с этой визой сойд╦т
сначала походу дела замуж в Германии, а потом... да пошла она, та Финляндия
Кто вам мешает, едьте через Финляндию или говорите на границе - вы решили, что и с этой визой сойд╦т

NEW 09.05.07 12:11
в ответ Бергер 28.04.07 17:03
у них билеты били ТУДА И ОБРАТНО! какая нафик финдляндия в такой короткий промежуток, еще и поромом, еще и копенгаген.
на самом деле вопросов было все ничего, спросили к кому, как на долго, сколько с собой денег, попросили показать наличность. честное упоминание про свадьбу сестры очень пришелся ко двору, такчто незачем придумывать длинные нереальные маршруты, с упоминанием финдляндии, которые вообще не могут никак вписаться в неделю прибывания в германии, тем более, что улетать нужно тем же пулково, из того же франкфурта, и пограничник видит твой билет.
Не пустить не имеют права, хотя могут, если очень захотят. Но при этом сбивчивый рассказ о том, что вы тут же из аэропорта на паром и в копенгаген...или куда тут еще предлагалось - не поможет, мне кажется.
Моим теперь нужно, конечно, хоть раз заполучить на этой визе финский штамп, а потом можно и опять напрямик к нам.
Всем удачи! И спасибо за советы, но, как говориться, послушай и сделай по своему :)
на самом деле вопросов было все ничего, спросили к кому, как на долго, сколько с собой денег, попросили показать наличность. честное упоминание про свадьбу сестры очень пришелся ко двору, такчто незачем придумывать длинные нереальные маршруты, с упоминанием финдляндии, которые вообще не могут никак вписаться в неделю прибывания в германии, тем более, что улетать нужно тем же пулково, из того же франкфурта, и пограничник видит твой билет.
Не пустить не имеют права, хотя могут, если очень захотят. Но при этом сбивчивый рассказ о том, что вы тут же из аэропорта на паром и в копенгаген...или куда тут еще предлагалось - не поможет, мне кажется.
Моим теперь нужно, конечно, хоть раз заполучить на этой визе финский штамп, а потом можно и опять напрямик к нам.
Всем удачи! И спасибо за советы, но, как говориться, послушай и сделай по своему :)
NEW 09.05.07 20:37
в ответ catrusia 09.05.07 12:11
не, ну если показать бронь отеля к примеру...
у менря вот сейчас как раз спорная ситуация... голландская виза, и по идее вполне логично если я лечу до гамбурга - оттуда часа 2-3 на машине до амстера. да и билет на порядок дешевле.
ситуация я так понимаю двоякая - если пустят - то ПОТОМ отдуватся надо будет, почему влетел по визе не той страны.
вот как здесь.... http://reports.travel.ru/letters/104932.html?cc=es
у менря вот сейчас как раз спорная ситуация... голландская виза, и по идее вполне логично если я лечу до гамбурга - оттуда часа 2-3 на машине до амстера. да и билет на порядок дешевле.
ситуация я так понимаю двоякая - если пустят - то ПОТОМ отдуватся надо будет, почему влетел по визе не той страны.
вот как здесь.... http://reports.travel.ru/letters/104932.html?cc=es
21.05.07 19:39
Незнаю как вам отвечали,не зная основного,какая у них виза,разовая или мулти...
Если разовая и короткая,то можно смело можно назвать ваш прилет русским риском,полностью разбавленным тупизмом....(так,кстати и понятно с начала вашей истории)
Если длинная мулти (о чем вы сказали в самом конце),то вырисововается реальная картина,что у вас бизнес в у Финнов,а тут вот свадьба...
в ответ catrusia 24.04.07 11:18
В ответ на:
Незнаю как вам отвечали,не зная основного,какая у них виза,разовая или мулти...
Если разовая и короткая,то можно смело можно назвать ваш прилет русским риском,полностью разбавленным тупизмом....(так,кстати и понятно с начала вашей истории)
Если длинная мулти (о чем вы сказали в самом конце),то вырисововается реальная картина,что у вас бизнес в у Финнов,а тут вот свадьба...
Чем круче тачка,тем больше должен!