Login
В Германию по Голландской визе. Нарушение?
NEW 09.05.07 20:38
in Antwort Olga-L0 09.05.07 20:32
Да что вы переживаете. Я 2 раза по греческои заежала на автобусе и улетала из Германии, ничего не спрашивали, ах нет когда выезжала пограничник спросил где я была, ну я не растерялась и сказала в Греции
. Потом еще по французскои один раз на поезде, но потом уже ВНЖ получила.

NEW 09.05.07 21:19
in Antwort Nata020 09.05.07 20:38
когда наземкой - другое дело....
и потом врпуститть то впустят а потом при получении визы - может порлучится вот так http://reports.travel.ru/letters/104932.html?cc=es
и потом врпуститть то впустят а потом при получении визы - может порлучится вот так http://reports.travel.ru/letters/104932.html?cc=es
NEW 09.05.07 21:31
in Antwort Olga-L0 09.05.07 20:32
Самолетом лучше не рисковать. Криминально
. При получении следующей визы могут нарушение визового режима припомнить и отказать. Зачем давать повод?

NEW 09.05.07 21:51
in Antwort domnina 09.05.07 21:31
да все понятно, просто билет в Амстер дороговат ((((
А то о чем вы говорите и так понятно, я поэтому тему и открыла, чтоб узнать у кого был такой опыт и были ли какие то последствия.
Вон по финке народе совсем недавно лететл (в соседнем топике)- грят нормально , а в моей ситуации вроде бы еще логичнее - голландия соседствует с гермнией и от гамбурга часа 3 машиной. вот я на это и надеюсь....
А то о чем вы говорите и так понятно, я поэтому тему и открыла, чтоб узнать у кого был такой опыт и были ли какие то последствия.
Вон по финке народе совсем недавно лететл (в соседнем топике)- грят нормально , а в моей ситуации вроде бы еще логичнее - голландия соседствует с гермнией и от гамбурга часа 3 машиной. вот я на это и надеюсь....
NEW 10.05.07 18:29
in Antwort Olga-L0 09.05.07 20:32, Zuletzt geändert 10.05.07 18:31 (Lee Marvin)
NEW 10.05.07 20:22
in Antwort Lee Marvin 10.05.07 18:29
из моей переписки с Посольством )))
"
Добрый день!
Я планирую поездку в Амстердам (Голландская виза), но при услвояих высокого сезона, оказывается дешевле ехать через Германию (Самолет+поезд). Соответсовенно я покидаю аэропорт Германии и дальше двигаюсь в Амстердам поездом.
Отсюда вопросы:
нужна ли мне для пересечения границы Германии немецкая виза?
будет ли являтся нарушением такой въезд и выезд?
какие проблемы (вопросы) могут возникнуть на КПП в аэропорту Германии и что необходимо иметь при себе?
Спасибо.
Уважаемые дамы и господа,
нидерландской шенгенской визы будет достаточно.
С уважением
Венске
-----Ursprüngliche Nachricht-----
Von: Olga Lebedeva [mailto:for-a-job@mail.ru]
Gesendet: Dienstag, 3. April 2007 17:37
An: germanrk@aha.ru
Betreff: несколько вопросов."
Очень подробный ответ, вы заметили?
"
Добрый день!
Я планирую поездку в Амстердам (Голландская виза), но при услвояих высокого сезона, оказывается дешевле ехать через Германию (Самолет+поезд). Соответсовенно я покидаю аэропорт Германии и дальше двигаюсь в Амстердам поездом.
Отсюда вопросы:
нужна ли мне для пересечения границы Германии немецкая виза?
будет ли являтся нарушением такой въезд и выезд?
какие проблемы (вопросы) могут возникнуть на КПП в аэропорту Германии и что необходимо иметь при себе?
Спасибо.
Уважаемые дамы и господа,
нидерландской шенгенской визы будет достаточно.
С уважением
Венске
-----Ursprüngliche Nachricht-----
Von: Olga Lebedeva [mailto:for-a-job@mail.ru]
Gesendet: Dienstag, 3. April 2007 17:37
An: germanrk@aha.ru
Betreff: несколько вопросов."
Очень подробный ответ, вы заметили?
NEW 10.05.07 21:39
in Antwort Olga-L0 10.05.07 20:22
а сложно вообще получить французскую или голландскую визу?
правила подачи доков такие же, как и в Германию? или как в Финляндию?
правила подачи доков такие же, как и в Германию? или как в Финляндию?

NEW 11.05.07 21:27
in Antwort Lee Marvin 10.05.07 21:39
вот еще нашла какую инфу " Если виза однократная - пересекать границу Шенгена надо в той стране, кот.выдала визу. Т.е. в Германию не пустят по голландской шенгенской визе.
Если мультивиза - первое пересечение границы, в той стране, кот.выдала визу. Потом можно пересекать границу в других странах, но пребывание в стране, выдавшей визу (дни считаются по отметкам в паспорте), не должно быть меньше трети срока действия визы.
В противных случаях - могут быть проблемы с получением новой визы."
Те. типа по однократной въехать получается нельзя?
Если мультивиза - первое пересечение границы, в той стране, кот.выдала визу. Потом можно пересекать границу в других странах, но пребывание в стране, выдавшей визу (дни считаются по отметкам в паспорте), не должно быть меньше трети срока действия визы.
В противных случаях - могут быть проблемы с получением новой визы."
Те. типа по однократной въехать получается нельзя?
NEW 12.05.07 11:58
чушь. Главное условие - основная цель пребывания должна быть в той стране, которая выдала визу.
тоже чушь. При пересечении границ внутри шенгена никакие отметки в паспорт не ставятся.
С однократной визой можно только один раз въехать в Шенген (неважно, в какую страну), с мульти - сколько угодно.
in Antwort Olga-L0 11.05.07 21:27, Zuletzt geändert 12.05.07 11:58 (Maycat)
В ответ на:
Если виза однократная - пересекать границу Шенгена надо в той стране, кот.выдала визу. Т.е. в Германию не пустят по голландской шенгенской визе
Если виза однократная - пересекать границу Шенгена надо в той стране, кот.выдала визу. Т.е. в Германию не пустят по голландской шенгенской визе
чушь. Главное условие - основная цель пребывания должна быть в той стране, которая выдала визу.
В ответ на:
Потом можно пересекать границу в других странах, но пребывание в стране, выдавшей визу (дни считаются по отметкам в паспорте),
Потом можно пересекать границу в других странах, но пребывание в стране, выдавшей визу (дни считаются по отметкам в паспорте),
тоже чушь. При пересечении границ внутри шенгена никакие отметки в паспорт не ставятся.
С однократной визой можно только один раз въехать в Шенген (неважно, в какую страну), с мульти - сколько угодно.
NEW 12.05.07 16:28
in Antwort Olga-L0 11.05.07 21:27
Пустят. Виза-то шенгенская. Пустят обязательно, тут можете не волноваться. Но при получении следующей визы вы будете зависеть от обстоятельств. Кто именно будет решать, давать ли вам ее, какое у него в тот момент будет настроение и т.д. Если экономия на стоимости проезда (а может, другие, более веские причины?) стоит того, тогда рискуйте. Но вы нарушаете визовый режим, и даете повод в будущем придраться к вам.
Заодно, подскажите, пожалуйста, люди добрые.
В какой момент надо оплачивать консульский сбор за визу (35 евро)? Во французском консульстве надо подходить к окну уже с оплатой. И еще. Билеты или бронь точно не нужны? Во французском это обязательно требовали.
Заодно, подскажите, пожалуйста, люди добрые.

NEW 12.05.07 19:22
in Antwort domnina 12.05.07 16:28
NEW 15.05.07 12:19
Не ставятся. Ставятся при въезде в Шенген. И уже есть случаи в Петербурге, когда финское консульство отказывает в выдаче своей мультивизы, потому что "у вас была годовая виза, вы в Финляндии были один раз, а потом ездили 3 раза во Францию, 2 раза в Испанию, раз в Австрию, а в Италии так вообще почти жили. Зачем вам финская виза? Идите в итальянское консульство".
in Antwort domnina 12.05.07 16:28
В ответ на:
При пересечении границ внутри шенгена никакие отметки в паспорт не ставятся.
При пересечении границ внутри шенгена никакие отметки в паспорт не ставятся.
Не ставятся. Ставятся при въезде в Шенген. И уже есть случаи в Петербурге, когда финское консульство отказывает в выдаче своей мультивизы, потому что "у вас была годовая виза, вы в Финляндии были один раз, а потом ездили 3 раза во Францию, 2 раза в Испанию, раз в Австрию, а в Италии так вообще почти жили. Зачем вам финская виза? Идите в итальянское консульство".
NEW 15.05.07 15:44
in Antwort Кот Дивуар 15.05.07 12:19
NEW 18.05.07 22:03
in Antwort Olga-L0 09.05.07 21:51
Моя подруга ездила по приглашению мол. человека из Голландии (т.е. по голландской визе), но прилетала в аэропорт Франкфурта-на-Майне, никаких проблем не было.
NEW 19.05.07 22:31
in Antwort Olga-L0 10.05.07 20:22
germanrk@aha.ru - это мэйл визового отдела посольства?
NEW 21.05.07 09:40
in Antwort sameach 19.05.07 22:31
да, я на это мыло писала. отвечают тока не очень быстро.
Я не стала рисковать прилетая в Германию, купила все же билет по Амстердама. ооочень неудобный рейс, и в 2 раза дороже чем до Гамбурга.
Я не стала рисковать прилетая в Германию, купила все же билет по Амстердама. ооочень неудобный рейс, и в 2 раза дороже чем до Гамбурга.

21.05.07 19:23
in Antwort Olga-L0 21.05.07 09:40
Если сказать коротоко,то это нарушение,но ездить можно....А мылить лучше пограничникам немецким и тот,кто ответить у него и проходить пас.контроль.
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 22.05.07 11:50
in Antwort 0321 21.05.07 19:23
мыла неменцких погрничников в студию плиз.
ну и как договорится чтоб к нему же еще на границе попасть, в его смену прилететь и тд....
ну и как договорится чтоб к нему же еще на границе попасть, в его смену прилететь и тд....

NEW 24.05.07 22:30
in Antwort Olga-L0 22.05.07 11:50