Вход на сайт
Новые условия въезда в Германию по гостевой визе.
19.05.07 18:06
В Киевском консуляте теперь выезжающие, получая визу, отдельно расписываются и получают бумагу на руки, которую они обязаны при выезде отдать немецкому пограничнику. Если не отдают, то после возвращения необходимо отвезти эту бумагу обратно в посольство.
У меня вопросы:
1. Что это вообще за документ и какое он имеет юридическое значение?
2. Если гости едут транзитом через Польшу, в поезд на немецкой границе не заходят пограничники (у нас так было), а документы проверяются только на польской границе польскими пограничниками - кому е╦ надо отдать при выезде?
У меня вопросы:
1. Что это вообще за документ и какое он имеет юридическое значение?
2. Если гости едут транзитом через Польшу, в поезд на немецкой границе не заходят пограничники (у нас так было), а документы проверяются только на польской границе польскими пограничниками - кому е╦ надо отдать при выезде?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.05.07 14:06
в ответ Swetik80 21.05.07 12:52
на сегодняшний день - это факт. Хотела уточнить, может кто уже знает почему и зачем.
Просто документы оформляла фирма, но они сами первый раз с таким столкнулись.
Просто документы оформляла фирма, но они сами первый раз с таким столкнулись.
Подвиг народа
NEW 21.05.07 16:30
в ответ kunak 21.05.07 14:06
Моя подруга получала визу в среду 16 мая, никакой бумаги ей не давали, я получала визу в апреле, еду в Германию в июне, тоже никакой бумаги не было, на сайте посольства тоже никаких известий об этом нет. Позвоните в посольство и спросите, может это исключение какое-то.
NEW 22.05.07 15:35
в ответ 0321 21.05.07 19:18
Да, я уже узнала что выборочно дают. Написана на обоих языках - украинском и немецком.
А что по поводу того, кому е╦ надо отдать? Люди не хотели бы потом проблемы иметь.
А что по поводу того, кому е╦ надо отдать? Люди не хотели бы потом проблемы иметь.
Подвиг народа
NEW 22.05.07 15:36
в ответ badika 21.05.07 16:30
я не представляю зачем мне звонить в посольство....

Подвиг народа
NEW 22.05.07 16:35
в ответ Eugen41 22.05.07 16:15
спасибо, я оба языка очень хорошо знаю.
Но могу повториться ещ╦ раз - не я въезжаю, и документ находится не у меня. Мне в немецкий паспорт немецкая виза вроде ни к чему.
На бумажке написано - "отдать пограничнику при выезде с территории Германии. В противном случае следует после возвращения привезти в консульство в Киеве, вместе с загран.паспортом".
Но могу повториться ещ╦ раз - не я въезжаю, и документ находится не у меня. Мне в немецкий паспорт немецкая виза вроде ни к чему.

На бумажке написано - "отдать пограничнику при выезде с территории Германии. В противном случае следует после возвращения привезти в консульство в Киеве, вместе с загран.паспортом".
Подвиг народа
NEW 22.05.07 16:48
в ответ kunak 22.05.07 16:35
а загран.паспорт им тоже отдатъ или бумажки етой хватит? 
что-то совсем новенкое! вечно в етом консулстве какие-то сюрпризы...не одно так другое!

что-то совсем новенкое! вечно в етом консулстве какие-то сюрпризы...не одно так другое!
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
NEW 22.05.07 17:05
в ответ kunak 22.05.07 16:35
Документ находится не у вас, однако эту часть
"отдать пограничнику при выезде с территории Германии. В противном случае следует после возвращения привезти в консульство в Киеве, вместе с загран.паспортом"
вы воспроизводите дословно. Или вы все читаете с конца?
"отдать пограничнику при выезде с территории Германии. В противном случае следует после возвращения привезти в консульство в Киеве, вместе с загран.паспортом"
вы воспроизводите дословно. Или вы все читаете с конца?
NEW 22.05.07 19:12
в ответ Eugen41 22.05.07 17:05
Если они не отдают пограничнику эту бумагу, то после возвращения обязаны будут привезти е╦ в киевский консулят вместе с паспортом.
Как мне ещ╦ объяснить? Кажется на русском пишу....
У меня вопрос: Вы понятия не имеете о ч╦м речь, к чему тогда вопросы?

У меня вопрос: Вы понятия не имеете о ч╦м речь, к чему тогда вопросы?
Подвиг народа
NEW 22.05.07 19:14
в ответ abvgdejka 22.05.07 16:48
тоже вопрос. Объяснять больше не стали. Именно потому что первый раз столкнулись, хотелось уточнить.
Подвиг народа
NEW 22.05.07 22:54
в ответ kunak 22.05.07 19:14
было у меня тоже почти такое, но в Москве, дали на бумажке расписаться, что не собираюсь регистрировать брак в Герм.
Вроде признали на форуме , что юрид. силы не имеет, но лучше не связываться с нарушением.
может, это в том же духе? Кто едет? девушка?
Вроде признали на форуме , что юрид. силы не имеет, но лучше не связываться с нарушением.
может, это в том же духе? Кто едет? девушка?
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 23.05.07 15:30
в ответ язва 22.05.07 22:54
едет муж с женой, к родственникам.
Подвиг народа
NEW 24.05.07 13:22
в ответ язва 24.05.07 13:05
да, скорее всего. Детей нет, едут оба.
Что же в итоге делать с документом, если пограничник не найд╦тся на немецкой границе?
Что же в итоге делать с документом, если пограничник не найд╦тся на немецкой границе?

Подвиг народа
NEW 24.05.07 13:30
в ответ kunak 22.05.07 19:12
Если они не отдают пограничнику эту бумагу, то после возвращения обязаны будут привезти е╦ в киевский консулят вместе с паспортом.
Ну, во-первых, это только кажется, что на русском языке пишете. Например, слова "консулят" в русском языке не вообще существует. А во-вторых, я спрашивал не что делать с бумагой, если "они не отдают ее пограничнику", а как она называется. Вы мне не ответили ни на русском, ни на украинском, ни на немецком.
Ну, во-первых, это только кажется, что на русском языке пишете. Например, слова "консулят" в русском языке не вообще существует. А во-вторых, я спрашивал не что делать с бумагой, если "они не отдают ее пограничнику", а как она называется. Вы мне не ответили ни на русском, ни на украинском, ни на немецком.
NEW 24.05.07 14:29
в ответ Eugen41 24.05.07 13:30
консульство. Но ведь Вы хорошо немецкий понимаете, значит и меня поняли.
Я у Вас ничего не спрашиваю. Хорошего Вам дня.

Я у Вас ничего не спрашиваю. Хорошего Вам дня.

Подвиг народа
NEW 24.05.07 14:48
в ответ kunak 24.05.07 14:29
В декабре дали такую бумагу моей знакомой которая потом в последствии осталась здесь (после росписи в Дании).
Через 2 недели после того как закончилась ее въездная виза из немецкого консульства звонили ей домой (родителям) - очень долго беседовали. Все вопросы склонялись к тому, почему они до сих пор не получили с границы эту бумагу и покинула ли она Германию. Родители "ничего не знали" - на этом разговор закончился. Еще через неделю позвонили еще раз и дали срок 10 дней явиться в консульство с паспортом и этой бумагой, в противном случае "ваш дочь будет занесена в наш реестр". Через два дня после звонка домой родителям пришло письмо аналогичного содержания с просьбой в указанный срок явиться в консульство.
Через 2 недели после того как закончилась ее въездная виза из немецкого консульства звонили ей домой (родителям) - очень долго беседовали. Все вопросы склонялись к тому, почему они до сих пор не получили с границы эту бумагу и покинула ли она Германию. Родители "ничего не знали" - на этом разговор закончился. Еще через неделю позвонили еще раз и дали срок 10 дней явиться в консульство с паспортом и этой бумагой, в противном случае "ваш дочь будет занесена в наш реестр". Через два дня после звонка домой родителям пришло письмо аналогичного содержания с просьбой в указанный срок явиться в консульство.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 24.05.07 18:21
явился кто-нить?
в ответ Anomaliya 24.05.07 14:48
В ответ на:
декабре дали такую бумагу моей знакомой которая потом в последствии осталась здесь (после росписи в Дании).
декабре дали такую бумагу моей знакомой которая потом в последствии осталась здесь (после росписи в Дании).
явился кто-нить?
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 24.05.07 22:15
в ответ Anomaliya 24.05.07 18:41
Вот ,например,из за одной такой дамы,сот-ник кон-ва получит нагоняй ( в лучшем случае)...Как вы думаете,что он (она) будет делать дальше с другими?
Что,трудно,отписаться ,чтобы этот сотрудник прикрыл этой отпиской дело?
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 25.05.07 00:07
чем отписаться?
"Простите меня, доброе консульство, что влюбилась и вышла здесь замуж и возвращаться не планирую"? Как она может отписаться, если находится все это время в Германии?
в ответ 0321 24.05.07 22:15
В ответ на:
чем отписаться?
"Простите меня, доброе консульство, что влюбилась и вышла здесь замуж и возвращаться не планирую"? Как она может отписаться, если находится все это время в Германии?
NEW 25.05.07 22:02
в ответ 0321 25.05.07 19:31
Консульство превосходно знает, что она не застряла здесь нелегально. И тем не менее им нужно не это.
я этого делать не буду, т.к. копия моего ВНЖ абсолютно не интересует немецкое консульство.
Спасибо за совет, только он не по адресу, т.к. я уже писала выше, речь идет не обо мне.
В ответ на:
Сделайте копию ВНЖ и с этой бумажкой,копией,отошлите...
Сделайте копию ВНЖ и с этой бумажкой,копией,отошлите...
я этого делать не буду, т.к. копия моего ВНЖ абсолютно не интересует немецкое консульство.
В ответ на:
Учитесь жить правильно,раз уж приехали сюда
Учитесь жить правильно,раз уж приехали сюда
Спасибо за совет, только он не по адресу, т.к. я уже писала выше, речь идет не обо мне.
NEW 26.05.07 13:47
в ответ Anomaliya 24.05.07 14:48
Могу представить продолжение балета.
Консульство в третий раз не получает ответа и сообщает в полицию, что по его сведению в Германии осталась нелегально такая-то гражданка.
Полиция ищет гражданку, а счет оплачивает человек делавший приглашение.
Консульство в третий раз не получает ответа и сообщает в полицию, что по его сведению в Германии осталась нелегально такая-то гражданка.
Полиция ищет гражданку, а счет оплачивает человек делавший приглашение.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 26.05.07 16:46
в ответ Maycat 26.05.07 13:26
Родители "ничего не знали" при первом разговоре, т.к. это было полной неожиданностью. Потом консульство поставили в известность и письменно и устно.
Разве вообще об этом речь? Вопрос был о том, что делать с этой бумагой и как будет реагировать консульство если ее не отдать.
Разве вообще об этом речь? Вопрос был о том, что делать с этой бумагой и как будет реагировать консульство если ее не отдать.
NEW 26.05.07 19:09
Неприятно было отвечать на вот это
а в остальном я для того и написала здесь, что возможно для кого то это будет интересным.
Для полноты картины - консульство получило письменно от адвоката копию свидетельства о браке и копию дульдунга. После этого прошло около месяца - больше писем не было.
П.С. Перечитала первое свое сообщение о том, что консульство в курсе "легальности/нелегальности" - не упомянула, возможно поэтому и появились дополнительные вопросы. Сорри, дополнила выше.
П.П.С. При втором разговоре с родителями, сотрудник консульства сказал, "брак в Дании не причина оставаться в Германии.. и что она все равно должна выехать и потом въезжать по "правильной визе". Родители сказали что они таких тонкостей не знают (что соответствует действительности) и на этом пока все закончилось.
В ответ на:
Или Вы думаете, что АБХ при выдаче ВНЖ рассылает информацию по посольствам?
Или Вы думаете, что АБХ при выдаче ВНЖ рассылает информацию по посольствам?

а в остальном я для того и написала здесь, что возможно для кого то это будет интересным.
Для полноты картины - консульство получило письменно от адвоката копию свидетельства о браке и копию дульдунга. После этого прошло около месяца - больше писем не было.
П.С. Перечитала первое свое сообщение о том, что консульство в курсе "легальности/нелегальности" - не упомянула, возможно поэтому и появились дополнительные вопросы. Сорри, дополнила выше.
П.П.С. При втором разговоре с родителями, сотрудник консульства сказал, "брак в Дании не причина оставаться в Германии.. и что она все равно должна выехать и потом въезжать по "правильной визе". Родители сказали что они таких тонкостей не знают (что соответствует действительности) и на этом пока все закончилось.
NEW 27.05.07 00:29
в ответ Anomaliya 26.05.07 19:09
Насколько я понимаю, ВНЖ героиня Вашего рассказа пока еще не получила.
Интересно, получит ли, или же все-таки посольство даст АВН знать о бумажке, подписанной при получении гостевой визы и ей придется как нормальным людям ехать за нормальной визой в Украину.
Интересно, получит ли, или же все-таки посольство даст АВН знать о бумажке, подписанной при получении гостевой визы и ей придется как нормальным людям ехать за нормальной визой в Украину.
NEW 27.05.07 10:01
NEW 27.05.07 22:06
в ответ kunak 19.05.07 18:06
в ветке "приглашение" я прочитала :
"делала приглашение в прошлый четверг. Нужно показать 2550 евро на заблокированном (gesperrt) счету, деньги заблокированы, пока приглашенный не покинет Германию. При этом приглашенному нужно сдать на границе бумажку, т.е. подтверждение пересечения границы, эта бумажка идет в Ausländerbehörde. Когда они убедились, что человек выехал, Ваши деньги снова в Вашем полном распоряжении."
не об этой ли бумаге речь?
"делала приглашение в прошлый четверг. Нужно показать 2550 евро на заблокированном (gesperrt) счету, деньги заблокированы, пока приглашенный не покинет Германию. При этом приглашенному нужно сдать на границе бумажку, т.е. подтверждение пересечения границы, эта бумажка идет в Ausländerbehörde. Когда они убедились, что человек выехал, Ваши деньги снова в Вашем полном распоряжении."
не об этой ли бумаге речь?
NEW 28.05.07 10:53
в ответ domnina 27.05.07 22:06
Нет, не для этого и не такая.
В нашей земле приглашение можно делать на разных условиях - при "замораживании" на счету 3 000 евро или если достаточный доход (на приглашаемых 300 евро "свободных" на человека) и достаточная площадь проживания. Приглашения делались при втором условии, на счету ничего не замораживалось. Так что исключено.
В нашей земле приглашение можно делать на разных условиях - при "замораживании" на счету 3 000 евро или если достаточный доход (на приглашаемых 300 евро "свободных" на человека) и достаточная площадь проживания. Приглашения делались при втором условии, на счету ничего не замораживалось. Так что исключено.
Подвиг народа
NEW 28.05.07 10:55
в ответ Anomaliya 27.05.07 10:01
я так поняла, что это аналогичный документ, хотя и с другим условием. Уже понятно для чего он, вопрос только - кому же его отдать, если на немецко-польской границе не будет пограничника?

Подвиг народа
NEW 28.05.07 10:56
в ответ Vetka2 26.05.07 22:23
родителям тоже никогда ничего подобного подписать не предлагали.
Подвиг народа
NEW 29.05.07 19:02
вряд ли. ситуация : девушка едит по гостевой в Германию. Получает бумагу, обязывающую ее вернуться назад. тут она "срочно" влюбляется и выходит замуж в Дании. Не понятно, почему в Дании, а не в Германии. Откуда у девушки появились документы для заключения брака, если она не планировала тут "влюбляться", а ехала просто в гости.
Sie hat sich das Visum erschlichen или Sie ist unter Vorspiegelung falscher Tatsachen eingereisst
в ответ Tries 27.05.07 00:29
In Antwort auf:
вряд ли. ситуация : девушка едит по гостевой в Германию. Получает бумагу, обязывающую ее вернуться назад. тут она "срочно" влюбляется и выходит замуж в Дании. Не понятно, почему в Дании, а не в Германии. Откуда у девушки появились документы для заключения брака, если она не планировала тут "влюбляться", а ехала просто в гости.
Sie hat sich das Visum erschlichen или Sie ist unter Vorspiegelung falscher Tatsachen eingereisst