Вход на сайт
соглашение Россия-ЕС
NEW 25.04.07 17:03
"Красная Шапочка" проживает с родителями.
У одного из родителей (папы ) гражданство российское, у другого (мамы) - немецкое. Родители неженаты. Сын не может пригласить свою маму (бабушку "Красной Шапочки"), мама "Красной Шапочки" тоже не может бабушку пригласить поскольку прямым родственником не является. Остается внучка, но ей еще и годика нет, хотя очень хочет увидеть свою бабушку.
Как быть в таком случае?

Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 25.04.07 17:09
в ответ Dresdner 25.04.07 16:33
супруги и дети .. граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации.
в смысле, супруги граждан РФ, проживающих на территории ЕU, могут получить пятилетнюю многократную визу в ЕU, а супруги граждан EU, проживающих в РФ - соответственно, в РФ ?
Не понятно, почему эту возможность - в смысле, получить пятилетнюю визу в РФ, не дали супругам граждан РФ ?
в смысле, супруги граждан РФ, проживающих на территории ЕU, могут получить пятилетнюю многократную визу в ЕU, а супруги граждан EU, проживающих в РФ - соответственно, в РФ ?
Не понятно, почему эту возможность - в смысле, получить пятилетнюю визу в РФ, не дали супругам граждан РФ ?

Speak My Language
NEW 25.04.07 17:13
непонятно, почему не может пригласить папа "Красной Шапочки"...
в ответ jaca 25.04.07 17:03
В ответ на:
"Красная Шапочка" проживает с родителями. У одного из родителей (папы ) гражданство российское, у другого (мамы) - немецкое. Родители неженаты. Сын не может пригласить свою маму (бабушку "Красной Шапочки"), мама "Красной Шапочки" тоже не может бабушку пригласить поскольку прямым родственником не является. Остается внучка, но ей еще и годика нет, хотя очень хочет увидеть свою бабушку. Как быть в таком случае?
"Красная Шапочка" проживает с родителями. У одного из родителей (папы ) гражданство российское, у другого (мамы) - немецкое. Родители неженаты. Сын не может пригласить свою маму (бабушку "Красной Шапочки"), мама "Красной Шапочки" тоже не может бабушку пригласить поскольку прямым родственником не является. Остается внучка, но ей еще и годика нет, хотя очень хочет увидеть свою бабушку. Как быть в таком случае?

NEW 25.04.07 17:14
почему не дали? как раз наоборот - дали... если конечно гражданин РФ проживает в РФ...
в ответ olya.de 25.04.07 17:09
В ответ на:
почему не дали? как раз наоборот - дали... если конечно гражданин РФ проживает в РФ...

NEW 25.04.07 17:17
Ну у него же нет немецкого гражданства. То есть под действие этого соглашение папа не попадает. Или я что-то не так понял?
В ответ на:
Ну у него же нет немецкого гражданства. То есть под действие этого соглашение папа не попадает. Или я что-то не так понял?
NEW 25.04.07 17:22
я имел в виду случаи, когда виза выдается менее чем на 5 лет - по ограничению соответствующего ВНЖ гражданина РФ в ЕС или гражданина ЕС в РФ...
в ответ olya.de 25.04.07 17:19
В ответ на:
Ты написал "о гражданине РФ, проживающем в ЕС и, соответственно, о гражданине ЕС, проживающем в РФ... "
Ты написал "о гражданине РФ, проживающем в ЕС и, соответственно, о гражданине ЕС, проживающем в РФ... "
я имел в виду случаи, когда виза выдается менее чем на 5 лет - по ограничению соответствующего ВНЖ гражданина РФ в ЕС или гражданина ЕС в РФ...

NEW 25.04.07 17:28
в ответ jaca 25.04.07 17:17
Еще раз прочитал определения, изложенные в Статье 3. Все встало на свои места. Папа "Красной Шапочки" может пригласить бабушку.
А вот если папа в России, тогда как? Может ли бабушку пригласить мама "Красной Шапочки"?

NEW 25.04.07 21:47
в ответ Dresdner 23.04.07 16:57
для меня это - просто ужас. потому что: приглашение для мамы мне оформлять по-прежнему нужно, плюс только в том, что не нужно платить за визу - правда, при этом мама должна доказать, что таковой является, что означает, что либо я должна выслать ей заверенную в консульстве копию св-ва о рождении (сколько там это стоит, не считая нервов?), либо, может, там в ЗАГСе можно взять справку (и поставить на неё апостиль???). что уже усложняет процедуру. лучше заплатить. и визу теперь, получается, ей не дадут в течение 1-3 дней, как было, а заставят ждать 10-30 дней!!!!!!!!!! пожилого человека, приехавшего в Новосибирск из Приморского края. оплата гостиницы выйдет гораздо больше, чем оплатить визу по старой системе. в общем, в плане родственников документ реально
ужесточающий условия, а не облегчающий!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 25.04.07 22:36
в ответ novaya 25.04.07 21:47
Я тоже не вижу в этом постановлении ничего особенного, все равно придется родителям в Москву два дня переться за визой и затем два дня обратно. Приглашение тоже надо оформлять. Если бы они визовый режим для близких родственников при пребывании в Германии не более 3-х мес. совсем отменили, тогда бы это было ощутимое улучшении.
NEW 26.04.07 20:10
в ответ novaya 25.04.07 21:47
Я маме отправляла с приглашением выписку из Фамилиембух, она там как моя мама тоже записана.И ничего заверять не надо.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
05.05.07 16:29
в ответ olya.de 25.04.07 17:19
Перечитала всю ветку еще раз.Правилъно ли я поняла, что лучше маму после 1 июля приглашатъ, тогда ей не придется за визу платитъ?
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."